|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:20 |
|
|
Tea писал(а): Вообще, что если взять собаку побебиситтить и посмотреть?
Я работала с дамой которая сдавала собаку ситтеру на время поездок. И у той ситтера постоянно были собаки, но ни одной своей (говорила что свою не может аффордить) И при собаках, и никаких проблем с ними связанных Ти, я так не могу и не умею. Я умею любить только то, что моё. Остальное это какао для меня не натурально.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:22 |
|
|
Angela777 писал(а): Uralochka писал(а): Бордер колли красивые, но очень волосатые. Я никогда не забуду шерсть от хаски летающую клубками. Гладкошерстные линяют, но не так жутко. Боксёр? Как эта порода в быту? С детьми? И ещё, я слышала, что проблема боксера сильная слюнявость. Это правда? Внешне очень нравится порода. Кто то держит Стаффорда? Можете рассказать о плюсах и минусах породы? По отзывам потрясающие собаки с детьми. Активные и добрые. Внешне очень нравятся. Но боюсь, как физически справляться с такой сильной собакой? Хаски чистой породы и если небольной, совсем не линяет и характер прекрасный, очень легко обучаемая собака. Вам досталас' больная собака с поломанний психикой. Анжела, я не люблю хаски. Просто очень не моё. Они не пахнут, это правда. Я знаю, у нас была.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:23 |
|
|
а у кого-нибудь есть добермены? как же мне они нравятся. так представительно выглядят... и вроде не очень суетливые...
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:26 |
|
|
Уралочка берите мальчика и кастрируйте. Девки ревнивые и течка . У меня три кобелька кастрированные- прекрасно. Я лично корги обажаю, умнейшая порода. Но.... вот ему 10 лет , купили колесики- ножки отказали задние. Это их проблема. Вы обязательно узнавайте по породам на счет генетических заболевагий.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:27 |
|
|
suslik писал(а): а у кого-нибудь есть добермены? как же мне они нравятся. так представительно выглядят... и вроде не очень суетливые... Боже..... Не суетливый....)))У меня был. Это ужас , летящий на крыльях ночи)))) Совершенно безбашенный. Ни в коем случае не берите , если нет опыта и тренинг нужен жесткий.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:39 |
|
|
suslik писал(а): а у кого-нибудь есть добермены? как же мне они нравятся. так представительно выглядят... и вроде не очень суетливые... у меня были и я их разводила. Это сторожевая собака, очень сильная, слабые лапы, легко попадают занозы, иногда проблемы со здоровьем, раса не очень стабильная, есть очень упрямые, а есть хорошо обучаемые, защищая хозяина идут на агрессора на горло, сильные челюсти, мужскую руку перегрызет кость, опасно для гостей и соседей, если что не так, стрелой летит в воздухе и на горло, красивая и элегантная собака, жрет все и очень много, не толстеет никогда и какашки тоннами, очень много. Если попадется упрямая собака, погрызет всю мебель. Обязательно нужно обрезать хвост, не обрежешь, махая хвостиком разбиваю его в кровь, и кровь летит на стенки. Уши тоже нужно оперировать, как я уже написала, порода очень нестабильная, уши без операции будут постоянные инфекции.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:45 |
|
|
А у нас были фокстерьеры, у меня до этого никаких собак не было, так что сравнивать не с чем. Но могу сказать, что фоксики наши были очень умные,забавные, игривые всю жизнь, как щенки. Довольно послушные, но это, наверное, зависит от воспитания. Ну, например, не станут есть, пока не пригласишь, при слове гулять неслись туда, где поводки хранились. Игрухи свои приносили, если просились поиграть. Ласковые, такие зайки, я их обцеловывала, а они меня облизывали. После того, как их не стало, не могу решиться на другую собаку. Шерсть у них сама не выпадает, ее надо выщипывать, поэтому в доме проблем с шерстью не было .Не огромные, но и не шмакодявки, размер подходящий, даже можно на ручках поносить, а с другой стороны очень сильные. С гостями приветливые, ну гавкнут пару раз для острастки, и всё. С туалетом проблем ни разу не было, пока один не состарился совсем. Минус- любят иногда ямку во дворе вырыть и испачкаться, но это по нашему недосмотру случалось пару раз. Терпеливые, я их и купала, и стригла сама, такие молодцы. У нас эта порода- не частое явление, так во время прогулок незнакомые всегда комплиментили мою парочку и спрашивали про породу- Wire hair fox terrier. Я бы завела фокстерьера опять, девочку, но пока не могу ещё. Я читала, что самые здоровые собаки, без генетических болезней- ягдътерьеры.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:50 |
|
|
красивая собачка и хозяйка тоже, спасибо за фото
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Лариса, замечательные фото! Действительно - и собака супер и хозяйка!
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Раз пошла такая пьянка... А она ж ещё и рожу скорчит...  del.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
Последний раз редактировалось Aster454 05 июн 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:59 |
|
|
Кисмет писал(а): Уралочка берите мальчика и кастрируйте. Девки ревнивые и течка . У меня три кобелька кастрированные- прекрасно.
Не нужно безаппеляционно заявлять о том, о чем понятия не имеете. Только на основаннии того, что у меня всегда были и есть девочки, я не говорю, что мальчики-проблема.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 15:59 |
|
|
Девчата, спасибо за комплименты.  Я так полюбила фоксов, подумываю про адопшн, но их в шелторах не могу найти. Я хочу из шелтора, как я нашла там свою кошку сиамскую. А пока послушаю, что Уралочке советуют.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 16:01 |
|
|
Aster454 писал(а): Раз пошла такая пьянка...
астер, какая прелесть фотка... так и хочется спеть: я к тебе со всею душой...
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 16:02 |
|
|
Aster454 писал(а): Раз пошла такая пьянка... А она ж ещё и рожу скорчит...  Это любоффффь 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2016, 16:06 |
|
|
Чучунда, на счет- не имею понятия- у меня бвло 4 девочек- Ризен, колли, дворняжка, чивава. И 6 мальчиков- доберман, колли, лабрадор, корги, йорк, пекинес. Могу я сделать выводы?
Последний раз редактировалось Кисмет 04 июн 2016, 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|