|
Автор |
Сообщение |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 23:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Молодцы норвежцы! Мне бы подошла такая система. И образование в Норвегии и других скандинавских странах очень хорошее, во всех рейтингах в топ 20. Уровень жизни в Норвегии это подтверждает.
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 23:24 |
|
|
Дама описывает свой конкретный опыт в конкретной школе и типично так экстраполирует на всю страну. Но таки да - одеваться с учетом погоды норвежцы умеют и умеют не мерзнуть.
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 23:26 |
|
|
у нас гуляют до -18 и еда холодная конечно тоже чтоб не тухла еле теплая в термосе... стрептококка в школе пруд пруди..последний случай был 2 недели назад с impetigo... который тот же стрептококк....вот такие закаленные деточки гуляют при любой погоде)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 02 июн 2016, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
а где написана, что они каждое утро клянутся в любви стране норвегии? меня это бесит просто, каждое утро - с клятвы......
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 23:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея писал(а): bellevue писал(а): Цитата: Все школьные переменки в любую погоду дети должны проводить во дворе: дождь, ливень, ветер, снег — неважно. Ну то есть как в Америке. это шутка наверное была?  Нет. У нас в публичной школе детям запрещено находиться в помещении во время большой перемены (столовая в отдельном здании, там можно обедать). А в частной школе и детсаду было правило, что дети в любую разумную погоду гуляют - и под дождем тоже. Поэтому в сырую погоду все дети торчат в классах в резиновых сапогах. Сменку носить здесь не принято, хотя не возбраняется.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 02 июн 2016, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чета мне кроме Бьорндаллена и Грига ничего на память не приходит. Где же выпускники этих блестящих школ, прославившие Норвегию на весь мир? Финны, знаю , пьют безбожно. А как норвеги? Под холодный закусон?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ayla писал(а): Молодцы норвежцы! Мне бы подошла такая система. И образование в Норвегии и других скандинавских странах очень хорошее, во всех рейтингах в топ 20. Уровень жизни в Норвегии это подтверждает. О, вы в курсе уровня жизни в Норвегии. Расскажите нам!
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 00:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Чета мне кроме Бьорндаллена и Грига ничего на память не приходит. Где же выпускники этих блестящих школ, прославившие Норвегию на весь мир? Финны, знаю , пьют безбожно. А как норвеги? Под холодный закусон? Детские писатели: Вестли, Парр, Хопп. Взрослые писатели: Борген, Гамсун. Один из известнейших в мире драматургов - Ибсен. Один из самых плодотворных и влиятельных математиков - Ли. Вообще, в Норвегии население вдвое-втрое меньше, чем в Москве. А государству лишь немногим более ста лет. Ничего удивительного, что известных людей оттуда мало: там вообще мало людей. Сингапурские школы считаются очень хорошими, но из Сингапура, по-моему, вообще ни одного известного человека не вышло. А население этого города Сингапура больше, чем во всей Норвегии.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
bellevue писал(а): lioness12 писал(а): Чета мне кроме Бьорндаллена и Грига ничего на память не приходит. Где же выпускники этих блестящих школ, прославившие Норвегию на весь мир? Финны, знаю , пьют безбожно. А как норвеги? Под холодный закусон? Детские писатели: Вестли, Парр, Хопп. Взрослые писатели: Борген, Гамсун. Один из известнейших в мире драматургов - Ибсен. Один из самых плодотворных и влиятельных математиков - Ли. Вообще, в Норвегии население вдвое-втрое меньше, чем в Москве. А государству лишь немногим более ста лет. Ничего удивительного, что известных людей оттуда мало: там вообще мало людей. Сингапурские школы считаются очень хорошими, но из Сингапура, по-моему, вообще ни одного известного человека не вышло. А население этого города Сингапура больше, чем во всей Норвегии. Обоге, ну Ибсен то здесь причем? Кому сейчас нужна литература на норвежском по большому счету? Это для внутреннего пользования. Где нынешние выпускники, выпестованные этой системой? Последние лет двадцать- десять? Программисты, физики, врачи, дизайнеры, классические музыканты, наконец? ( В норвежской образовательной системе нельзя произносить слово талант, а то бездари обидятся. Нормально так?) На чем собственно специализируется норвежское образование? Это очень широкое понятие-высокий уровень образования, а конкретно что?
Последний раз редактировалось lioness12 03 июн 2016, 00:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 00:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
lioness12 писал(а): bellevue писал(а): lioness12 писал(а): Чета мне кроме Бьорндаллена и Грига ничего на память не приходит. Где же выпускники этих блестящих школ, прославившие Норвегию на весь мир? Финны, знаю , пьют безбожно. А как норвеги? Под холодный закусон? Детские писатели: Вестли, Парр, Хопп. Взрослые писатели: Борген, Гамсун. Один из известнейших в мире драматургов - Ибсен. Один из самых плодотворных и влиятельных математиков - Ли. Вообще, в Норвегии население вдвое-втрое меньше, чем в Москве. А государству лишь немногим более ста лет. Ничего удивительного, что известных людей оттуда мало: там вообще мало людей. Сингапурские школы считаются очень хорошими, но из Сингапура, по-моему, вообще ни одного известного человека не вышло. А население этого города Сингапура больше, чем во всей Норвегии. Обоге, ну Ибсен то здесь причем? Где нынешние, выпестованные этой системой? Последние лет двадцать- десять? Программисты, врачи, дизайнеры, классические музыканты, наконец? В норвежской образовательной системе нельзя произносить слово талант, а то бездари обидятся. Ну так ведь нечестно спрашивать. Кто 10-20 лет назад учился в норвежских школах - тому сейчас около 35 лет. Даже если он успел засветиться в своей области, широкая публика о нём услышит через десятилетия. Вот был такой норвежец Нюгор - создатель первого объектно-ориентированного языка программирования. Конечно, учился он не 20 лет назад, а лет 70 назад. Но через 20 лет после его школы он и не успел ничего создать. Много вы вообще знаете всемирно известных программистов? И сколько им лет? Вы только не подумайте, что мне нравится норвежская система образования. Судя по тому, как ее описывают, это действительно маразм. Но убедительно доказывать это отсутствием великих норвежцев мы сможем только лет через 30.
Последний раз редактировалось bellevue 03 июн 2016, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 00:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Ayla писал(а): Молодцы норвежцы! Мне бы подошла такая система. И образование в Норвегии и других скандинавских странах очень хорошее, во всех рейтингах в топ 20. Уровень жизни в Норвегии это подтверждает. О, вы в курсе уровня жизни в Норвегии. Расскажите нам! Ну хоть на gdp per capita посмотрите, уровень безработицы и социальную защиту населения. Ну и люди одни из самых счастливых в мире по результатам опросов.
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 00:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ayla писал(а): lioness12 писал(а): Ayla писал(а): Молодцы норвежцы! Мне бы подошла такая система. И образование в Норвегии и других скандинавских странах очень хорошее, во всех рейтингах в топ 20. Уровень жизни в Норвегии это подтверждает. О, вы в курсе уровня жизни в Норвегии. Расскажите нам! Ну хоть на gdp per capita посмотрите, уровень безработицы и социальную защиту населения. Ну и люди одни из самых счастливых в мире по результатам опросов. Вообще-то gdp per capita у Норвегии строится на нефтедобыче. Там на душу населения добывают впятеро больше нефти, чем в России.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ayla писал(а): lioness12 писал(а): Ayla писал(а): Молодцы норвежцы! Мне бы подошла такая система. И образование в Норвегии и других скандинавских странах очень хорошее, во всех рейтингах в топ 20. Уровень жизни в Норвегии это подтверждает. О, вы в курсе уровня жизни в Норвегии. Расскажите нам! Ну хоть на gdp per capita посмотрите, уровень безработицы и социальную защиту населения. Ну и люди одни из самых счастливых в мире по результатам опросов. Там развитой социализм на энергоресурсах и селедке. Насчет счастливых, ик, вы загнули. Депрессивная нация, как впрочем и все скандинавы. Финны тоже имеют высокий уровень жизни, но пьют... Как пьют... От счастья стало быть?
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 00:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
bellevue писал(а): Вообще-то gdp per capita у Норвегии строится на нефтедобыче. Там на душу населения добывают впятеро больше нефти, чем в России.
Я знаю. Повезло им с нефтью. Но у них и правительство не коррумпированное, фонд специальный создали для граждан страны, а не себе в карман.
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: В этой школе учат любить любую погоду и холодные обеды Добавлено: 03 июн 2016, 00:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Насчет счастливых, ик, вы загнули. Депрессивная нация, как впрочем и все скандинавы. Финны тоже имеют высокий уровень жизни, но пьют... Как пьют... От счастья стало быть? https://en.wikipedia.org/wiki/World_Happiness_Report
|
|
 |
|
 |
|