Автор |
Сообщение |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Я поняла как несчастный случай. Опять же говорит о безответственности родителей. Шарлота же хотела засыпать этот пруд песком... Как с чеком на холодильнике. Нет слов. Но я думаю, просто автору нужно было и она вот так придумала. Я когда дочитала до момента подачи в суд, сразу поняла, что деньги они выиграют. Но будет уже поздно, например потому что девочка сломает какую нибудь сложную кость и умрет. Но вот у автора иначе.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
fatcat писал(а): А кто как понял смерть Виллоу? Несчастный случай или она все-таки хотела умереть? Мне кажется не зря там в конце говорится что родители расслабились и стали позволять себе маленькие радости жизни. Шарлотта раньше смотрела за каждым шагом Виллоу, а тут спокойно отпускает её одну. Мне кажется это был несчастный случай с подтекстом 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 08:19 |
|
|
Ну я прочитала, прониклась, и сделала вывод. Нефиг плодить уродов. И так перенаселение. Здоровым скоро фудстемпов не хватит.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Если Шарлотт такая католичка и родился больной ребенок, то радуйся каждому ее дню ( будет жить столько, сколько отпущено) и молись за ее здоровье вместо того, чтобы рушить жизни других людей в поисках денег...
И да, мне кажется девочка думала о смерти и сделала ето осознанно....:((((
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Если Шарлотт такая католичка и родился больной ребенок, то радуйся каждому ее дню ( будет жить столько, сколько отпущено) и молись за ее здоровье вместо того, чтобы рушить жизни других людей в поисках денег...
И да, мне кажется девочка думала о смерти и сделала ето осознанно....:(((( +1 Все-таки она не дура была, знала что ей грозит.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 09:30 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Ну я прочитала, прониклась, и сделала вывод. Нефиг плодить уродов. И так перенаселение. Здоровым скоро фудстемпов не хватит. Желчью не захлебнулись? Модераторы, удалите этот мусор, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 09:33 |
|
|
Не захлебнулась. Это моё мнение.
Wrongful birth is a legal cause of action in some common law countries in which the parents of a congenitally diseased child claim that their doctor failed to properly warn of their risk of conceiving or giving birth to a child with serious genetic or congenital abnormalities.[1] Thus, the plaintiffs claim, the defendant prevented them from making a truly informed decision as to whether or not to have the child. Wrongful birth is a type of medical malpractice tort. It is distinguished from wrongful life, in which the child sues the doctor.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
Последний раз редактировалось Tamara1841 15 май 2016, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 09:34 |
|
|
goroshek писал(а): Если Шарлотт такая католичка и родился больной ребенок, то радуйся каждому ее дню ( будет жить столько, сколько отпущено) и молись за ее здоровье вместо того, чтобы рушить жизни других людей в поисках денег... (( Я абсолютно согласна. Но боюсь это только в теории звучит хорошо, кто уверен что в шарлоттиной ситуации устоял бы перед соблазном, поднимите руки. Я очень надеюсь, что устояла бы, но уверенно об этом сказать, увы не могу.
Последний раз редактировалось Ellin 15 май 2016, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 09:36 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Не захлебнулась. Это моё мнение. Eyeroll
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 09:37 |
|
|
LoveKitten писал(а): goroshek писал(а): Если Шарлотт такая католичка и родился больной ребенок, то радуйся каждому ее дню ( будет жить столько, сколько отпущено) и молись за ее здоровье вместо того, чтобы рушить жизни других людей в поисках денег...
И да, мне кажется девочка думала о смерти и сделала ето осознанно....:(((( +1 Все-таки она не дура была, знала что ей грозит. А что ей грозило?
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 09:38 |
|
|
Ellin писал(а): Tamara1841 писал(а): Не захлебнулась. Это моё мнение. Eyeroll Перечитайте о wrongful birth и об уродствах, несовместимых с жизнью.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 09:39 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Ellin писал(а): Tamara1841 писал(а): Не захлебнулась. Это моё мнение. Eyeroll Перечитайте о wrongful birth и об уродствах, несовместимых с жизнью. Если они не совместимы с жизнью, то при чем тут фудстемпы?
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 09:48 |
|
|
Это моё мнение.[/quote]
Перечитайте о wrongful birth и об уродствах, несовместимых с жизнью.[/quote] Если они не совместимы с жизнью, то при чем тут фудстемпы?[/quote] Фудстемпы- это горькая ирония. Я после прочтения книги просмотрела кучу материалов об несовершенном остеогенезе. В тяжелых случаях лучше сделать прерывание беременности. Выхаживать здорового ребёнка работа 24/7. А больного? А если родители немного рас€£¥дяи? А деньги, которые государство тратит на лечение? А миллионы, высуженные за эти кейсы? А некоторые республиканцы, выступающие за право на жизнь каждому, даже конгломерату из генетических ошибок?
Последний раз редактировалось Tamara1841 15 май 2016, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): LoveKitten писал(а): goroshek писал(а): Если Шарлотт такая католичка и родился больной ребенок, то радуйся каждому ее дню ( будет жить столько, сколько отпущено) и молись за ее здоровье вместо того, чтобы рушить жизни других людей в поисках денег...
И да, мне кажется девочка думала о смерти и сделала ето осознанно....:(((( +1 Все-таки она не дура была, знала что ей грозит. А что ей грозило? Ну что лёд треснет и она утонет
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Book Club: Handle with care Добавлено: 15 май 2016, 10:09 |
|
|
[quote="LoveKitten" Ну что лёд треснет и она утонет[/quote] Дошло, спасибо Виллоу конечно не дура, она ребёнок, а дети, даже самые умные, переодически делают глупости. А тут ещё после всех кошмариков с судом все успокоились и начали жить нормально, вот её и потянуло на приключения. Я как то с трудом понимаю как Шарлотта её просто так отпустила Мне кажется у неё после суда что то в голове щелкнуло и она в глубине души понимала что рано или поздно этого ребёнка у неё не будет
|
|
 |
|
 |
|