Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать?
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
через 2 месяца подаете в суд (криминальное это дело, ребята) :cool
спросите, откуда я все это знаю

Это не криминальное дело, не вводите людей в заблуждение. Не все, что подается в суд и присуждается штраф - уголовщина. В данном случае это civil matters - torts, ибо 24/7 barking dog is nuisance . Попросту - административное нарушение.

Последний раз редактировалось Шапокляк100 03 окт 2015, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Alisa______ писал(а):
Значит так:
до 10 вечера собаки могут ходить куда хотят и лаять когда хотят ( проверьте вашу каунти)

После этого:
на следующий день идете к соседям, разговариваете
через неделю звоните им после 10 вечера и предупреждаете
еще через неделю звоните в полицию после 10 вечера, они фиксируют вызов
через месяц записываете на диктофон, предварительно назвав дату и время ( после 10 вечера, лучше ночью)
на следующей неделе отправляете соседям официальное письмо( копию себе)
через 3 месяца будет судебное заседание и судья их оштрафует
через 3 месяца и 1 день все повториться снова

Алис, это Вы делали или Ваши соседи?

У нас рядом кеnnel ( ну не совсем рядом , а в метрах 100, за холмом и деревьями типа)
Иногда до 50 собак
но самая противная - хозяйская

я, правда, не замечаю
а мужа она с ума сводит ( одна эта собака)
они, наверное, должны их держать в закрытых помещениях хотя бы ночью
не хотела бы я, чтобы мое животное в такой кенел попало

я так понимаю, что у всех нас разный порог чуствительности

я была дома на Украине.. лето, 4 утра, довольно элитный район, 2 этажные частные дома
открытые окна, конечно.. и тут петух орет! )))
и ничего не сделаешь - все крутые там :lol:

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Лаять они не перестанут со временем, если их не дрессировать целенаправлено. .

Глупость какая. Перестанут. На новом месте пока им все чужое.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Alisa______ писал(а):

Это не криминальное дело, не вводите людей в заблуждение. Не все, что подается в суд и присуждается штраф - уголовщина. В данном случае это civil matters - torts, ибо 24/7 barking dog is nuisance . Попросту - административное нарушение.

да уж..
только я в суде была, свидетельствовала
и адвоката нам бесплатно дали
т.к. сказали, что дело криминальное ( я обладела))
кстати, мы выиграли

но собака лает :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хорошо еще петуха не завели. Для моей нервной системы слабое место это кукареканье по утрам !

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
Boonski писал(а):
Alisa______ писал(а):
Значит так:
до 10 вечера собаки могут ходить куда хотят и лаять когда хотят ( проверьте вашу каунти)

После этого:
на следующий день идете к соседям, разговариваете
через неделю звоните им после 10 вечера и предупреждаете
еще через неделю звоните в полицию после 10 вечера, они фиксируют вызов
через месяц записываете на диктофон, предварительно назвав дату и время ( после 10 вечера, лучше ночью)
на следующей неделе отправляете соседям официальное письмо( копию себе)
через 3 месяца будет судебное заседание и судья их оштрафует
через 3 месяца и 1 день все повториться снова

Алис, это Вы делали или Ваши соседи?

У нас рядом кеnnel ( ну не совсем рядом , а в метрах 100, за холмом и деревьями типа)
Иногда до 50 собак
но самая противная - хозяйская

я, правда, не замечаю
а мужа она с ума сводит ( одна эта собака)
они, наверное, должны их держать в закрытых помещениях хотя бы ночью
не хотела бы я, чтобы мое животное в такой кенел попало

я так понимаю, что у всех нас разный порог чуствительности

я была дома на Украине.. лето, 4 утра, довольно элитный район, 2 этажные частные дома
открытые окна, конечно.. и тут петух орет! )))
и ничего не сделаешь - все крутые там :lol:

Ох у меня один раз такое было здесь, я сначало ничего не поняла, знаю, же, что в нашем раёне не разрешено никаких животных разводить, оказалось дочкин будильник надрывался))))

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Я на такие мелочи вообще внимания не обращаю...народ уже забыл как в панельных хрущевках жил. Переехали в америку и тут же все захотели прайвеси

А я обращаю. Мой муж в панельных домах не жил. И те соседи, у которых собаки брехали день и ночь- они не работают! То есть им похрен. Они могут выспацца и высрацца в течении дня! А моему мужу, например, хочется спать, после ночного вызова, а не слушать собачью брехню.
Не все работают с 8-17. Доктора, медсестры и другие позиции имеют совсем другой график работы. Именно это я и указала в своем письме на имя HOA.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 19:23 
звезда
звезда

ПростоКваша писал(а):
У меня была такая проблема. Невозможно было выйти на задний двор и собаки начинали брехать в 6 утра. Нон-стоп до 8-9 утра порой. Или до 12 ночи.
Я написала письмо в HOA и жалобу в Animal Control, тк мне реально было жалко собак, которых хозяева оставляли на улице на целый день, в техасскую летнюю жару.
В общем, спустя время и некоторой переписки- помогло. Мне после этого owner нашего HOA предложил работу волонтиром в нашем HOA... Сказал, что ему нужны такие люди как я, чтобы следили за порядком :lol:
Я тогда отказалась... Так как на тот момент работала фулл-тайм и мне было не до " порядка".... А сейчас, вроде, все соседи ведут себя хорошо.... :c_laugh
Напрямую с соседями контактировать НЕ советую.

О, мы тоже в Техасе! Насчет жары - это мысль! Сейчас правда прохладнее стало. А почему не контактировать напрямую?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по-моему, тут нельзя в жилой черте заводить курей/петухов
думаю, именно по этой причине
после кукареканья в 4 утра ( каждый день) крыша едет :none

да, я тоже думаю, что жалобами на плохое обращение с животными можно бОльшего добиться
в этой стране

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, неужели у вас такая скучная жизнь что вы готовы делать такой биг дил из за собак? У меня 2 детей тут с пеленок вылезло вокруг собак, газонокосилок и джулай форс и никогда не пошла бы выяснять отношения. А претензии что лично с автором не познакомились вообще умилили :c_laugh
Но самое смешное что на родине как то жили в многоэтажках а тут собачки за забором мешают.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 19:28 
звезда
звезда

Шапокляк100 писал(а):

А если они лают до 10? Ночью спят обычно. По утрам лают и в течение дня. В простые дни еще ладно, если не надо выходить на задний двор, из дома их не так слышно. Но когда нужно что-то сделать на заднем дворе (у нас несколько грядок и клумбы) они реально напрягают. По Вашему опыту можно с ними что-то сделать? В суд конечно идти мне не хочется, я надеюсь, все же мирно решить этот вопрос. Или в крайнем случае с HOA.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

squirrel, не ходите сами к соседям - у вас есть НОА - вот и чудненько, есть куда пожаловаться.
Но... мой совет вам как опытного собаковода :c_laugh = вы говорите, что к вам самим собачка вот-вот приедет... Так что подождите чуток с кляузами - ваша собачка и соседские могут та-а-акую свару череззаборную устроить, что хор имени Пятницкого по сравнению с ними просто как Герасим из " Муму" будет :lol:
Почему советую через НОА = потому что соседи знать не будут - откуда кляуза поступила и меры будут приняты в более официальном порядке нежели чем в дружеской соседской обстановке. Вы же соседей на знаете - может они того, ку-ку и ружжом палить в вас будут в отместку :2gunfire:
У нас на соседей кто-то копам пожаловался сразу напрямую, что у тех баскетбольный щит стоит на проезжей части. Меры приняли в 24 часа. А соседи потом долго гадали - кто такую подлянку устроил и даже у нас спросили - не мы ли это сделали :bigeyes и просили на всяк-случай ежель че на ндра, то попросить их напрямую, и они сразу же все устранят, а не официально, через копов

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Девы, неужели у вас такая скучная жизнь что вы готовы делать такой биг дил из за собак? У меня 2 детей тут с пеленок вылезло вокруг собак, газонокосилок и джулай форс и никогда не пошла бы выяснять отношения. А претензии что лично с автором не познакомились вообще умилили :c_laugh
Но самое смешное что на родине как то жили в многоэтажках а тут собачки за забором мешают.

Плюсую. Особенно радостно что наконец-то заметили что картонные американские дома гораздо хуже российских панельных хрущевок. Окна пластиковые поставьте хоть. Да и хрен на собачек. Утром все гавкают у нас-вперекрестную на выходящих из дома соседей. Никто не жалуется. Как хорошо что у нас не колхоз гейтед скворешников, строчащих жалобы друг на друга.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

squirrel писал(а):
Шапокляк100 писал(а):

А если они лают до 10? Ночью спят обычно. По утрам лают и в течение дня. В простые дни еще ладно, если не надо выходить на задний двор, из дома их не так слышно. Но когда нужно что-то сделать на заднем дворе (у нас несколько грядок и клумбы) они реально напрягают. По Вашему опыту можно с ними что-то сделать? В суд конечно идти мне не хочется, я надеюсь, все же мирно решить этот вопрос. Или в крайнем случае с HOA.

Обращайтесь в HOA. С соседями не нужно контактировать. Кто тут возмущается по поводу " подумаешь собаки беспокоят", они просто не знают, КАК собаки могут беспокоить. И собаки тут вообще не причем. На место нужно ставить хозяев этих собак, которые не в курсе, что соседей нужно уважать.
У меня лично такой принцип. Я очень тихая соседка. И уважаю покой своих соседей. Поэтому и требую такого же уважения к себе. А тех, кто не умеет уважать рядом живущих людей- покупайте дома в лесу. Все очень просто.

How to Handle Noisy Neighbors & Dogs
http://www.guruhabits.com/noisy-neighbors/

Образец для письма. Лучше написать анонимно.

Dear neighbour,

I am your neighbour at number 120 Sunny Street. I'm sorry I don't know you well, but my name's Victoria and I've been at this address with my husband and son for two years. We also have a new baby girl.

I don't mean to cause you any upset, but for the past few months I've noticed that the dog in your yard has been barking very early in the morning, starting at around 6am. It seems to bark constantly for the next few hours, and I thought I should make you aware of this, as you may not be home at this time and therefore may not be aware.

Unfortunately, the noise seems quite noticeable inside our house, even with the windows and doors shut, and it has been disturbing our sleep in the mornings.

I am a pet lover and don't mean to cause you any distress, I just wanted to inform you of this so that you may have the opportunity to find a solution to our problem.

With kind regards

Victoria

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
по-моему, тут нельзя в жилой черте заводить курей/петухов
думаю, именно по этой причине
после кукареканья в 4 утра ( каждый день) крыша едет :none

да, я тоже думаю, что жалобами на плохое обращение с животными можно бОльшего добиться
в этой стране

Можно, почти везде можно. Надо определенные параметры по удаленности от домов знать, но заводить можно.

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно