|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Классный ирис, обожаю! Ещё бы на поляну взглянуть, дивная красота должно быть. А как тут называется обычная вишня, чтоб кислая, а не черешня? Мой только сегодян распустился, но я вчера туда скаталась именно за видом цветущей полянки, но еще рано - тоже только один был, но бутоны есть. Через несколько дней надо наведаться. Та часть полянки, по которое ездят, она забитая и без бутонов. На обочине нормально. Обычная вишня вроде как Sour Cherry А помнишь ты где-то дикий апельсин нашла и ещё семенами нас тут всех угощала? Мимо меня прошли, правда.  Может будешь мимо проходить, надёргай мне пару апельсинов. Буду рутсток растить и на них прививки тренироваться делать. И если можно фотку того кустона. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ирис-это неубиваемый сорняк, похуже лилий, у него корневища-не луковицы. Может расти в "железобетоне", в тени дубов, на солцепеке, без полива и ухода.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 10:47 |
|
|
Adolocha писал(а): Спасибо, девы! Оклахома, с Вас фотка поля ирисов, пожалуйста! Луковицы тоже приветствуются. Но фотка - обязательно! когда буду собирать передачку, копну *поля* ну не совсем уж поля  - вот, на вчера было так
Вложения: |

IMG_5373 - Copy.JPG [ 450.32 КБ | Просмотров: 713 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, мне как раз всякие неубивашки нужны, я совсем, как видите, зеленый садовод) Оклахома, нам в цвету фотку, пожалуйста.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 11:39 |
|
|
Berizka писал(а): А помнишь ты где-то дикий апельсин нашла и ещё семенами нас тут всех угощала? Мимо меня прошли, правда.  Может будешь мимо проходить, надёргай мне пару апельсинов. Буду рутсток растить и на них прививки тренироваться делать. И если можно фотку того кустона.  Берез, то ж не апельсин вовсе был. Оно несъедобное, если что. Там одни косточки. И его там больше нет - вырубили, сказали - такое инвазивное-такое инвазивное! Правда, как был вот один куст, так и нету больше...заполонило их А семечки я много кому отсылала - может, у кого вырос? Название совсем не помню, полезла поискать, смотри. какую статейку для тебя нарыла! Ну оно как бы всем может быть интересно. но для тебя в плане *а-чего-это-у-меня-еще-нет-но-крайне-надо* .А может, ты все это уже знаешь и даже имеешь?  http://hrenovina.net/1900
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): А помнишь ты где-то дикий апельсин нашла и ещё семенами нас тут всех угощала? Мимо меня прошли, правда.  Может будешь мимо проходить, надёргай мне пару апельсинов. Буду рутсток растить и на них прививки тренироваться делать. И если можно фотку того кустона.  Берез, то ж не апельсин вовсе был. Оно несъедобное, если что. Там одни косточки. И его там больше нет - вырубили, сказали - такое инвазивное-такое инвазивное! Правда, как был вот один куст, так и нету больше...заполонило их А семечки я много кому отсылала - может, у кого вырос? Название совсем не помню, полезла поискать, смотри. какую статейку для тебя нарыла! Ну оно как бы всем может быть интересно. но для тебя в плане *а-чего-это-у-меня-еще-нет-но-крайне-надо* .А может, ты все это уже знаешь и даже имеешь?  http://hrenovina.net/1900 Дык, мене ж не для плодов, а для рутстока. Кстати, прошла по ссылке... позже прочту всю... увидела там агли фрут, у меня косточка есть, иду посажу.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 12:26 |
|
|
для рутстока тоже все одно нету 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): для рутстока тоже все одно нету  Эх, жалька. У нас на улице спека неможлива.  Спина сгорела ещё вчера, вернее половина спины. Контраст чудный. А у меня перчик оранжевеет.  Взошли семена Бродлиф Папайки. Гроза, твоя одна Папайка (Рэд Леди) выжила, набирает рост. Мамик, покажи свою обрезанную. Интересно, насколько отросла уже. Моя загнулась. Другую обрезала, жду. Как соседские кусты с красными цветками, принялись?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): для рутстока тоже все одно нету  Эх, жалька. У нас на улице спека неможлива.  Спина сгорела ещё вчера, вернее половина спины. Контраст чудный. А у меня перчик оранжевеет.  Взошли семена Бродлиф Папайки. Гроза, твоя одна Папайка (Рэд Леди) выжила, набирает рост. Мамик, покажи свою обрезанную. Интересно, насколько отросла уже. Моя загнулась. Другую обрезала, жду. Как соседские кусты с красными цветками, принялись? Папайка пока никак, те отростки которые были почти все погибли. Я думаю что поскольку совпало с зимой и несезоном роста то и результат плачевный. Жду дета и дождей, должно отрасти. Зимой они плохо растут. Кстати, кто то спрашивал почему не цветет папая , хотя росту в ней уже много. Еще рано. Скоро зацветет. Иногда они долго собираются с цветом. У меня были две посажены одновременно. Одна выросла огромная (это которая сломалась под тяжестью плодов), а вторая еле росла и стала цвести почти на 2 года позже. Я ее уже хотела срубить. Соседский куст не прижился. Думаю потому что веточка была очень молодая. У меня сразу сомнения были насчет ее. Хочу попросить у него более старую ветку, уже задеревеневшую. Такая должна прижиться, а молодая сгнила.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Купила 2 кустика/деревца кизила то бишь Cornelian Cherry по-местному тут http://www.burpee.com/ Пришли так заботливо упакованные, немаленькие такие уже. Посадили и сразу принялись. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Купила 2 кустика/деревца кизила то бишь Cornelian Cherry по-местному тут http://www.burpee.com/ Пришли так заботливо упакованные, немаленькие такие уже. Посадили и сразу принялись.  Не нашла я их там. Смотрела, правда, вскользь. А можно на фото увидеть какого размера прислали? А то иногда такую мелочь присылают, что потом загибается очень быстро.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 18:34 |
|
|
Ну что,девули,с открытием розового сезона!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 18:37 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 18:42 |
|
|
Амарилисы
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 18:46 |
|
|
Оранжевая азалия
|
|
 |
|
 |
|