|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 18:07 |
|
|
Я только что свою дочушку с бабулей на самолет до Беларуси посадила. Рыдалааааааа.....  будут там 6 месяцев с дедом бабушкой, 2 прабабушки и куча других социально активных родственников. Будет у нее здоровое детство 6 мес.....
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 18:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Главный вопрос, а с какой целью муж хочет отправить ребенка ? Я как раз ничего ужасного не вижу в том, чтобы ребенок месяц ( да хоть и три месяца)пожил в Беларуссии ( России). Не бегают же там хулиганы и посреди дня людей не убивают. Или убивают прям посреди бела дня в Минске ? Он может с собой взять компьютер с играми и сидеть там на компе целыми днями ( у меня бы сын от такой возможности до потолка бы прыгал от радости и поехал бы в любую точку земли ради такой возможности). Но опять же вопрос в том ЗАЧЕМ муж отправляет? Муж хочет побыть один без ребенка месяц ? тогда можно в какой-нибудь кэмп записать? По -моему, Урадочка писала о летнем лагере под Нью Йорком, организованным русскими-иммигрантами по типу советских пионерлагерей, куда на месяц можно отпендюрить ребенка. Нет, дело не в том, что бы побыть одним без ребенка. А в том, что бы ребенок побыл в Минске. Цель не в том, что бы сплавить его. В комп ему там не дадут играть. Интернет не безлимитный, и бабушка противница компьютеров. Много раз мне высказывались тревоги по этому поводу и много раз перессказывался ролик в котором мальчик орет на мать, запрещающую сыну играть на компьютере. По сути остается только книжки читать, те которые сын с собой привезет.
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 18:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я только что свою дочушку с бабулей на самолет до Беларуси посадила. Рыдалааааааа.....  будут там 6 месяцев с дедом бабушкой, 2 прабабушки и куча других социально активных родственников. Будет у нее здоровое детство 6 мес..... Сколько лет дочери? Я бы своей маме наверно то же сына доверила, если бы ему меньше лет было.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 18:19 |
|
|
Katten2 писал(а): По -моему, Урадочка писала о летнем лагере под Нью Йорком, организованным русскими-иммигрантами по типу советских пионерлагерей. А вот это интересно. Моему 14 - ть следующим летом будет...  Идея неплохая. Разузнать бы в подробностях.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 18:21 |
|
|
Nelva писал(а): Татиана_1 писал(а): Я только что свою дочушку с бабулей на самолет до Беларуси посадила. Рыдалааааааа.....  будут там 6 месяцев с дедом бабушкой, 2 прабабушки и куча других социально активных родственников. Будет у нее здоровое детство 6 мес..... Сколько лет дочери? Я бы своей маме наверно то же сына доверила, если бы ему меньше лет было. 2.5
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nelva писал(а): Katten2 писал(а): Главный вопрос, а с какой целью муж хочет отправить ребенка ? Я как раз ничего ужасного не вижу в том, чтобы ребенок месяц ( да хоть и три месяца)пожил в Беларуссии ( России). Не бегают же там хулиганы и посреди дня людей не убивают. Или убивают прям посреди бела дня в Минске ? Он может с собой взять компьютер с играми и сидеть там на компе целыми днями ( у меня бы сын от такой возможности до потолка бы прыгал от радости и поехал бы в любую точку земли ради такой возможности). Но опять же вопрос в том ЗАЧЕМ муж отправляет? Муж хочет побыть один без ребенка месяц ? тогда можно в какой-нибудь кэмп записать? По -моему, Урадочка писала о летнем лагере под Нью Йорком, организованным русскими-иммигрантами по типу советских пионерлагерей, куда на месяц можно отпендюрить ребенка. Нет, дело не в том, что бы побыть одним без ребенка. А в том, что бы ребенок побыл в Минске. Цель не в том, что бы сплавить его. . Чтоб ребенок побыл в Минске  а зачем?  Нет , я таскала взрослых детей ( 12 лет) в Россию чтоб моя мама с ними по-видалась , но мы только на две недели и я там тоже с ними была и мы с мамой для них каждый день культурно-развлекательную программу составляли : типа, сегодня поход в цирк, завтра - поездка за грибами, послезавтра- рыбалка и тд Такто сидеть (БЕЗ КОМПЬЮТЕРА) мальчик озвездинеет и с ума от скуки сойдет !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 18:30 |
|
|
Nelva писал(а): nyk2009 писал(а): Nelva писал(а): Особого интереса проводить время То есть они для него родные но мало знакомые люди. Сын хотелМуж говорит, почему я должен оплачивать ему университет, если он ни чего для семьи делать не хочет. Подразумевается именно эта поездка.
Как бы вы поступили? . Я бы сделал так: Предложила бы мужу на эти тыщи на билеты нанять сыну репетиторов Что бы с ним летом занимались Тогда он будет хорошо учиться и университет оплачивать мужу не нужно будет Сын хорошо учится, но хочет в Стэнфорд. Сомневаюсь, что там можно бесплатно учиться) Stanford offers many scholarships. One girl from my daughter's HS class is attending Stanford on full scholarship. http://financialaid.stanford.edu/undergrad/types/
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 26 янв 2015, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 18:34 |
|
|
Автор, а на каком языке бабушка и внук будут общаться, вы ведь говорили, что сын практически не говорит по-русски ??? Вы же оба с мужем русскоязычные и если ваш муж так хочет, чтобы его сын общался с дедушкой и бабушкой, значит он должен был научить сына хотя-бы говорить на русском(белорусском). Ну а раз уж не сподобился, то пусть теперь выступает в роли переводчика Ну а если серьёзно, то это выглядит как насилие и жестокое обращение с ребёнком. Я вообще не понимаю. как вообще возможно прийти в голову идея отправить 14 парня не говорящего по-русски/белорус. одного??? Ведь все что угодно может случиться и он даже объяснить не сможет бабушке да и всем остальным тоже, пока там найдут переводчика(это вам не Америка) Тут взрослые то и то к врачу ходят в сопроводении разговаривающих, если у самих язык не очень, а тут пацан 14 летний.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 18:40 |
|
|
Katten2 писал(а): сидеть (БЕЗ КОМПЬЮТЕРА) мальчик озвездинеет и с ума от скуки сойдет ! Это точно. Мой пятилетний племянник из Москвы если едет к бабушке, то везет с собой чемодан с Ps4 , играми, и всеми возможными зарядками/проводками. А вы говорите 14-летний подросток. Озвереет не то слово.. 
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 18:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lysiana писал(а): Автор, а на каком языке бабушка и внук будут общаться, вы ведь говорили, что сын практически не говорит по-русски ??? Вы же оба с мужем русскоязычные и если ваш муж так хочет, чтобы его сын общался с дедушкой и бабушкой, значит он должен был научить сына хотя-бы говорить на русском(белорусском). Ну а раз уж не сподобился, то пусть теперь выступает в роли переводчика Ну а если серьёзно, то это выглядит как насилие и жестокое обращение с ребёнком. Я вообще не понимаю. как вообще возможно прийти в голову идея отправить 14 парня не говорящего по-русски/белорус. одного??? Ведь все что угодно может случиться и он даже объяснить не сможет бабушке да и всем остальным тоже, пока там найдут переводчика(это вам не Америка) Тут взрослые то и то к врачу ходят в сопроводении разговаривающих, если у самих язык не очень, а тут пацан 14 летний. А он говорит, что мы живем в 21м веке, позвонят если что. И так же он может сразу же вылететь в Беларусь если что-то случится. Но я с Вами согласна, это насилие над ребенком. Сын стеснительный, он будет молчать даже если что-то его будет беспокоить и терпеть до последнего. Даже мне приходится долго с ним говорить, что бы он мне рассказал, когда я вижу что у него что-то случилось или что-то его тревожит. Бабушке и дедушке он точно ни чего не скажетя потому что боится бить embarrassed. Но когда я сказала, что сын не хочет и зачем его насильно застявлять, муж сказал, что мы все в жизни делаем что-то что не хотим. Приходится. Вот что мне на это ему ответить? ((((
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
lysiana писал(а): Автор, а на каком языке бабушка и внук будут общаться, вы ведь говорили, что сын практически не говорит по-русски ??? . Как может парень не говорить по-русски, если оба родителя русскоговорящие?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 18:47 |
|
|
А вообще, простите автор, но ситуация какая-то странно-подозрительная.. Чем-то напомнило историю девочки Софии, сосланной к папе в Сибирь. Прошу пардону, не хочу сказать, что истории идентичны, но сходство улавливается- там обманом и уговорами услали якобы на каникулы. Здесь же нужны какие-то "особые аргументы" против для убеждения собственного мужа, который имеет свои "особые аргументы" за.
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 18:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Masya писал(а): А вообще, простите автор, но ситуация какая-то странно-подозрительная.. Чем-то напомнило историю девочки Софии, сосланной к папе в Сибирь. Прошу пардону, не хочу сказать, что истории идентичны, но сходство улавливается- там обманом и уговорами услали якобы на каникулы. Здесь же нужны какие-то "особые аргументы" против для убеждения собственного мужа, который имеет свои "особые аргументы" за. Не знаю истории Софии.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 18:53 |
|
|
Nelva писал(а): А он говорит, что мы живем в 21м веке, позвонят если что. И так же он может сразу же вылететь в Беларусь если что-то случится. Но я с Вами согласна, это насилие над ребенком. Сын стеснительный, он будет молчать даже если что-то его будет беспокоить и терпеть до последнего. Даже мне приходится долго с ним говорить, что бы он мне рассказал, когда я вижу что у него что-то случилось или что-то его тревожит. Бабушке и дедушке он точно ни чего не скажетя потому что боится бить embarrassed. Но когда я сказала, что сын не хочет и зачем его насильно застявлять, муж сказал, что мы все в жизни делаем что-то что не хотим. Приходится. Вот что мне на это ему ответить? (((( Ну если так все плохо, просто скажите мужу, что ребенок не поедет и точка. Что вы категорически против. И пусть ходит дуется, не обращайте внимания. Хотя вы не выдержите его обиженного лица. Сокращайте срок на две недели тогда. Проявите характер, это и ваш ребенок тоже. Как по мне, то я бы отпустила не больше недели одного в вашей ситуации, с папой можно на месяц. Думаю еще, может все-таки родители попросили, наладить отношения хотят, насладиться общением с внуком на старости лет, нет?
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 18:57 |
|
|
Автор, ваш муж похоже не хилый манипулятор, и совершено бесполезно в таком случае пытаться подбирать какие-либо доводы, потому что такие люди всегда найдут как перетянуть одеяло на свою сторону. Хорошо бы поговорить вам со свекрами, чтобы они вашему мужу сказали, что не могут принять внука (но понимаю что это маловероятно). Или просто тупо упереться - НЕТ И ВСЁ. Никуда сын не поедет, через мой труп. Если он в состоянии соображать, то оценив масштабы и перспективы ваших разногласий - сдаст назад. Но если он привык к безоговорочному повиновению - тогда фигово, и этот вариант не прокатит.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
|