|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 19:00 |
|
|
ну так они не обязаны писать. хотите общаться - пишите сами)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 19:03 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Тычинка писал(а): автор я всю тему не читала но хочу сказать что я тоже всегда говорю надо чаще встречаться но это не упрек а так лишь б чего сказать  я это в хорошем смысле говорю типа так тебя приятно видеть кто хоть кажд день  но я ж не дура и понимаю что возможно мы никогда больше не увидимся =)) вообще считаю что подруги на то и подруги что помнят тебя если даже ты им не звонила лет 10)) мне было бы странно, если бы через 10 лет кто то обьявился. Да, просто поболатать можно если встретились, а так что? 10 лет на меня не было времени хоть бы смску написать или ФБ, а тут вдруг счастье- нашлась и для меня минутка. Зависит от отношений. У меня есть подруга, можем не общаться год, потом кто то из нас звонит, и мы начинаем разговор с полуслова, как будто вчера расстались. Таких людей мало, согласна, но есть. А есть такие, кто губы гузкой уже через пару мес, типа ты не звонила, тебе не надо. Разные люди бывают. Еще ненавижу звонить по обязанности, типа не попортить отношения. У меня родственница есть, она мне помогала много в свое время, я ей очень благодарна по сей день. Но как то закрутилось, я стала звонить ей реже. И вот после каждого звонка она мне типа, что, не нужна стала, как была нужна, так трезвонила. Ну ясен пень, когда нужда была то трезвонила, ты помогала, спасибо, сейчас то что выговаривать? Вобщем, после таких выговоров я стала звонить все реже и реже и реже, а сейчас уже года 3 не звонила. Встречаемся на праздниках раза два в год. Представляю, какой она меня су кой считает... Я бы и рада звонить, но знаю, чтго в ответ получу губки гузкой.... Не, не надо мне.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 19:09 |
|
|
Я некоторое время назад сама перестала "выгуливаться" с русскими подружками с маленькими детьми, потому что мне было банально скучно и не о чем поговорить. Идем в торговый центр, а им интересны только детские площадки, горки, детские магазины. Я звала именно на тайм-аут-девичьи посиделки и отдых от дома, а они всегда тащили за собой маленьких детей, с которыми никуда сходить было невозможно, ни поговорить нормально нельзя. Хотя возможность оставить с кем-то была, но, видимо, не хотелось или показать мне , что "она вся такая мама", вроде как похвастаться. Я поняла, что с 99% русских детных подруг можно общаться только при наличии детей, то есть общих интересов. А вот с американками такой проблемы не было. Прекрасно оставляли на пап и были рады развеяться от домашних проблем, педикюр-маникюр-массаж-магазины.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 19:12 |
|
|
Тычинка писал(а): ну так они не обязаны писать. хотите общаться - пишите сами) Вот! Плюс миллион! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 19:25 |
|
|
Uralochka писал(а): Тычинка писал(а): ну так они не обязаны писать. хотите общаться - пишите сами) Вот! Плюс миллион!  да, можно и нужно писать самой!!!! Но когда идет только от тебя инициатива, то волей не волей задумаешся, а может только тебе это надо.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 19:30 |
|
|
Уралочка, и ты кстати всегда была примером:"хочешь праздника- сделай егo сама!" Так что отмазки типа нету времени совсем- для меня равносильны, как не хочу общаться. Да, бывает, что нету времени какой то промежуток, но не годами же.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 19:55 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Уралочка, и ты кстати всегда была примером:"хочешь праздника- сделай егo сама!" Так что отмазки типа нету времени совсем- для меня равносильны, как не хочу общаться. Да, бывает, что нету времени какой то промежуток, но не годами же. Дак я и не спорю. просто есть такие друзья, с которыми и через год как будто вчера виделись. И обид никаких, просто жизнь, как так и надо. А есть, что и через 2 мес разговор с натяжкой. По-разному бывает. И вообще мы об одном и том же, только разными словами, и как будто спорим. :)))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 20:13 |
|
|
Последний раз редактировалось Jessica_ 24 янв 2015, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Я поняла, что с 99% русских детных подруг можно общаться только при наличии детей, то есть общих интересов. А вот с американками такой проблемы не было. Прекрасно оставляли на пап и были рады развеяться от домашних проблем, педикюр-маникюр-массаж-магазины.  +100000000000000 ДА, я ТОжЕ ТАК ДУМАю, у русских черта, моя подруга допустим ну никах не можЕТ ОСТАВИТь на папу почему т, хотя он дома, и приличный, ребенку три года, но она, а я буду считать себя плохой мамой, не думаю что она отмазывается, ибо мы дружим с детства, учились и переехали сюда почти в одно время, она и правда вся в ребенке, но мен всеравно, ее дело, ее ребенок, не буду ж я ее бездетная учить и упрекать, хрен их детных знает, что там в голове. Но она даже на 3 дня поехать куда т не хочет, хотя муж ок, едь, она нет, мне страшно  , сидит 24/7....раньше мы в герлс трип ездили в Кали/Флориду и тдп.  Думаю нам друг с другом стало просто на данном этапе неинтересно. Ниточка тоже потеряна(КАК Вы ее находите, если совсем разные и интересы не поддерживаете?). Мне надо что т общее хотя б 50%, интересы. В итоге я нашла себе подругу амер, кто легко забывает о доме, "кидает" дете на папу или бебисситера, и мы когда есть время общамся, правда редко, наверное раз в 4-5 мес, но фан out, trips  -))))) Но я,,,,  ,коза еще та -)))) типа как детные с детьми, я еду или иду куда т, когда мой муж работает, т.е. если он дома и я знаю, что смогу время с ним провести, то никуда не поеду и не пойду. Мне с ним интереснее, чем со времи вместе взятыми подругами, они для фрее тайм, так что так. Если честно, считаю семья первое, а подруги, когда есть время, потому, когда куда зовут, прикрываюсь бизи, учеба/работа и фотки на фейсбуке не постю -) чтобы не обиделись.
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 20:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
Ami писал(а): Matryoshka писал(а): Я поняла, что с 99% русских детных подруг можно общаться только при наличии детей, то есть общих интересов. А вот с американками такой проблемы не было. Прекрасно оставляли на пап и были рады развеяться от домашних проблем, педикюр-маникюр-массаж-магазины.  +100000000000000 ДА, я ТОжЕ ТАК ДУМАю, у русских черта, моя подруга допустим ну никах не можЕТ ОСТАВИТь на папу почему т, хотя он дома, и приличный, ребенку три года, но она, а я буду считать себя плохой мамой, не думаю что она отмазывается, ибо мы дружим с детства, учились и переехали сюда почти в одно время, она и правда вся в ребенке, но мен всеравно, ее дело, ее ребенок, не буду ж я ее бездетная учить и упрекать, хрен их детных знает, что там в голове. Но она даже на 3 дня поехать куда т не хочет, хотя муж ок, едь, она нет, мне страшно  , сидит 24/7....раньше мы в герлс трип ездили в Кали/Флориду и тдп.  Думаю нам друг с другом стало просто на данном этапе неинтересно. Ниточка тоже потеряна(КАК Вы ее находите, если совсем разные и интересы не поддерживаете?). Мне надо что т общее хотя б 50%, интересы. В я и мои подружки видимо не русские по вашему определению  и ходим везде, и детей оставляем с папами или бебиситтерами) у меня много бездетных подружек. тоже особых напрягов не было. ну на дейты мы конечно вместе не ходим)) а остальное- концерты, рестораны, посиделки, сауна ) я если честно вообще не понимаю в чем проблема, ну с детьми , с мужем и чего? общие темы могут быть только дети и муж чтоли? 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 17 янв 2015, 21:03 |
|
|
ой, я тоже везде люблю лазить и оставляю ребенка без угрызения совести ))) Но помню случай, американка отказалась с нами идти, что бы муж не подумал, что ей сильно хорошо живется )))
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 18 янв 2015, 08:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а у меня наоборот. и дети есть и оставить готова а бездетные подруги все время найти не могут. ну и решила уж лучше без них чем уговаривать пойти куданить по полгода или звонок раз в 3 месяца на пути куда то. на пустом месте и встретится человек по душе. а автору темы просто не хочется проводить время с подругой похоже. потому что если б моя подруга мне позвонила я б как то уж время бы до нашла. здесь же это необходимо - как избавиление от дпрессии и стресса и просто психологическая помощь. коеечно если люди друг другу не подходят то это другая история.
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 24 янв 2015, 22:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Varum писал(а): а у меня наоборот. и дети есть и оставить готова а бездетные подруги все время найти не могут. ну и решила уж лучше без них чем уговаривать пойти куданить по полгода или звонок раз в 3 месяца на пути куда то. на пустом месте и встретится человек по душе. а автору темы просто не хочется проводить время с подругой похоже. потому что если б моя подруга мне позвонила я б как то уж время бы до нашла. здесь же это необходимо - как избавиление от дпрессии и стресса и просто психологическая помощь. коеечно если люди друг другу не подходят то это другая история. Varum, вы мне как раз подходите в подруги. Девочки, вы меня не правильно поняли. Моя подруга любит моих детей. и мой муж не отказывается с ними сидеть. только мы встречаемяся нечасто, потому что мне приходится везде детей возить на практику: у моего мужа такое расписание что он физически не может-он в 4 часа утра на работу встаёт, поэтому рано ложится. И встречаться по выходным мы не можем, потому что у нас с подругой выходные не совпадают. И я как раз рада с ней где-нибудь встретиться, но она хочет всё время ко мне домой прийти, чтоб с детьми как раз поиграться, а мне, наоборот, хочется куда-нибудь выйти без детей. Мне просто не нравится, что она каждый раз говорит, что нам нужно чаще встречаться, как будто у нас есть такая возможность, а я вроде, просто увиливаю. А от этого мне ещё меньше хочется встречаться. Тем более когда упрёки несправедливые. Естественно, если бы у неё были маленькие дети, то мы бы чаще встречались просто потому, что это намного проще, мы могли бы болтать на детских площадках, пока наши чада носились бы. Какой интерес человеку без маленьких детей таскаться по площадкам. Мне бы и в голову не пришло никого без маленьких детей пригласить на площадку. Один раз я пригласила её к сыну на практику посидеть со мной поболтать. Потом ей сказала, что вот во время практики я всегда готова с ней встретиться, потому как всё равно сижу, ничего не делаю, что мы иогли бы даже в кафешку какую съездить. Но она сама уже потом ни разу не вызвалась в это время, а упрёки продолжались. Может и правда, она просто так говорит, и ничего обидного не подразумевает. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 24 янв 2015, 22:31 |
|
|
chuma20veka писал(а): .... И я как раз рада с ней где-нибудь встретиться, но она хочет всё время ко мне домой прийти, чтоб с детьми как раз поиграться, а мне, наоборот, хочется куда-нибудь выйти без детей. Мне просто не нравится, что она каждый раз говорит, что нам нужно чаще встречаться, как будто у нас есть такая возможность, а я вроде, просто увиливаю. А от этого мне ещё меньше хочется встречаться. Тем более когда упрёки несправедливые........ Цитата: ...Какой интерес человеку без маленьких детей таскаться по площадкам. Так ей нравится играть с вашими детьми - непонятно почему вы не хотите ее приглашать домой. Может ей и не нужны разговоры просто хочется побыть с вами рядом, поучаствовать с детьми, понянькаться. Про площадки тоже - вы считаете , что ей неинтересно, а она так не считает. Спросите себя, а может вы правда не хотите приглашать домой и спросите себя, что вам мешает? Может вам действ-но не хочется дружить, тогда не надо дружить через "не хочу", может и правда, ваша дружба изжила себя. Если нет - когда вы будете готовы, как ни в чем не бывало она может возникнуть вновь.. Единственно, что подруга может вас не понять и не дождаться...
Последний раз редактировалось Jessica_ 24 янв 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сытый голодного не разумеет? Добавлено: 24 янв 2015, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По-моему, проблема высосана из пальца. Тем более подруга хочет приходить к автору домой, а автор не хочет быть дома..... Я бы была только за. И на плейграунд позвать и прийти не проблема. В общем, автор сама себе придумала проблему.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|