|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): LarisaM99 писал(а): если у нее есть страховка - пусть идет к неврологу. рассказывает ему, почему она себя плохо чувствует и не спит ночами. но пусть не подсаживается на антидепрессанты или снотворное. ну я еще фотографировала разбитые двери, чтобы доказать, что он буйный и я его боюсь. если что. но он мне еще и в письмах угрожал. так что доказательства были. ей бы позиписывать куда-нибудь когда он на нее орет и вообще - что говорит. На фига? Если она абюз доказывать не собирается? Если собирается пусть доказательства собирает и в шелтор двигает с полицейским репортом. Бетти, ты серьёзно не понимаешь или придуряешься? Потому что она живёт как на вулкане. Пока живёт дома, а может так случиться, что уйдёт и ей придётся получать гринку самой по разводу. В общем, хватит троллить, эта тема не для развлечений, а для советов. Лариса, спасибо!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:18 |
|
|
Boonski писал(а): Betty123 писал(а): Boonski писал(а): Теперь пока в доме с мужем жить безопасно, она хочет жить и тихо готовиться к самостоятельной жизни. Пока набросали такой план действий:
- выучить теорию на права (в ДМВ есть книжки на русском) - английский в колледже (муж возит) - собрать и спрятать все документы (гринкарту, ссн, копия свид-ва о браке, любые документы, подтверждающие реальность брака) - открыть кредитку на её имя - что ещё?
Самая большая проблема, что он отказывается давать ей деньги под предлогом того, что сам все покупает. То есть, отложить не получится. Он ей сделал карту дебитовую, привязанную к его счёту. Но инфа обо всех транзакциях идёт ему на телефон. В её телефон он установил программу, по которой видно, где она. Просматривает все сайты и имейлы, на которые она ходит. Короче, тотальный контроль.
Ещё, все документы он прячет, так что она даже копии налогов сделать не может. Вопрос: если она закажет копии возврата налогов на сайте ирс, может ли она получить их на другой адрес (не тот, что был при подаче налогов)? Или если она пойдёт в офис IRS со своим ссн, дадут ли ей копии, если не она была главной при подаче? Boonski, первое что ты там делаешь в этой семье? И второе зачем ей деньги, если он все покупает? Она что досидеть до второй гринки не может и спокойно отучить свой английский? Или форум будет учить как натянуть хитрожопого американца? Не нравится пусть летит домой. Бетти, человек в депрессии, у неё тут никого нет и ей нужна помощь. Она не хочет лететь домой. Она хочет сделать все по-умному и получить вторую гринку. Она и так живёт и ждёт, только это на психологическом состоянии сказывается. Не пойму, что за реакция. В первый раз о таком слышишь? Есть чем помочь, помоги. Нет, так нет. Другие девочки помогают. В депрессии из за чего? Что денег не дает, так она к его счету подсоединена. Живет не за что не платит. Учиться он не запрещает, небось еще оплачивает. Счета она не оплачивает. Медстраховка у нее есть? Может антидипресанты попить если с мужиком отношения не складываются. Из за чего он орет? Пьет? Таблетки? Прям на ровном месте заорал? Оружием махает? У нее 3 пути - уезжать, дождаться в тепле гринку, или насобирать инфы и свалить в шелтор, оттуда найти работу и на вольные хлеба но с официальными доказательствами абюза для иммиграционки на 2 гринку.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:20 |
|
|
Boonski писал(а): Betty123 писал(а): LarisaM99 писал(а): если у нее есть страховка - пусть идет к неврологу. рассказывает ему, почему она себя плохо чувствует и не спит ночами. но пусть не подсаживается на антидепрессанты или снотворное. ну я еще фотографировала разбитые двери, чтобы доказать, что он буйный и я его боюсь. если что. но он мне еще и в письмах угрожал. так что доказательства были. ей бы позиписывать куда-нибудь когда он на нее орет и вообще - что говорит. На фига? Если она абюз доказывать не собирается? Если собирается пусть доказательства собирает и в шелтор двигает с полицейским репортом. Бетти, ты серьёзно не понимаешь или придуряешься? Потому что она живёт как на вулкане. Пока живёт дома, а может так случиться, что уйдёт и ей придётся получать гринку самой по разводу. В общем, хватит троллить, эта тема не для развлечений, а для советов. Лариса, спасибо! Если она хочет уйти, я научу как лучше сделать. А так просто выдергивать из места где тепло и кормят в свободное плавание без ничего я не буду и тебе не советую.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
вообще - это сложно - жить в таком напряжении. хорошо, если она одна. я была с ребенком. я еще и любила, и надеялась, и пыталась все решать не конфликтуя, но он у меня был энергетическим вампиром - ему надо было слышать крики, видеть слезы... я через многое прошла, многое вытерпела... но за годы такого напряжения просто заболела... и перед моей болезнью он как бы подуспокоился, не особо уже нервы мотал, иногда казалось - ну может же быть человеком... а когда заболела - опять истерики даже в реанимации были... терпение закончилось... но у меня к тому времени уже гражданство было. хотя без работы и денег - и гражднство особо не помогает... так что пусть человек думает - нужны ей в последствии проблемы со здоровьем или нет... я жалею, что не сбежала вначале... но теперь поздно. да и не одна я была - с сыном - его не хотелось из страны в страну таскать, школы менять...
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:23 |
|
|
Бунски, зря боишся, он не увидит вооБЩЕ НИЧЕГО (СОРИ зА КАПС, У МЕНЯ ТЕЛЕФОН ПСИХУЕТ цеГО ТО). ОН НЕ УЗнАЕТ ВООБЩЕ. ПОПРОБУй на своем, увидиш. Программы не видно - нигде !
А про клипбоардс и анонимайзер скажи ей. Пригодтся.
Если он копьютерщик это еще не значит, что нет выходов. Мы тоже не тупенькие и без диплома. (емайл его можно анлокнуть если надо ;) но врядли у него нет скрытого имайла, а так ... все решаемо, просто надо знать к кому обратится :) ) и не трястись от того что "он компютерщика" а значит априори бох. Не сидеть на попе надо, а шевелить поршнями, во всех возможныхнаправлениях. Не там, та здесь. Информация двигатель прогресса, но если вообще ничего не делать, то и не будешь знать.
А тебе вот что скажу, собери ей помоги все что можно, но потом она сама, иначе не научится выживать. Это как в воду, бросил и жить захочешь, поплывешь. И не разочаровывайся, если она будет делать не так, кк понимаешь ты. Помощ всегдадело не благодарное. Созреет сама когда время придет. Тем более она всего то 6 месяцев в стране. Это вообще считай ничто. Ну и ... сама она еще и потому, что бы потом тебе не ставили в вину, что ты виновата ит.д. Озвучить все возможные варианты это да, но делать все ей самой, без вождений за ручку.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бетти, покажи, где я писала о том, что хочу помочь ей уйти из дома? Я не могу брать на себя такую ответственность, как советовать такие вещи. Да и она не планирует уходить. Но нельзя отбрасывать вариант, что ей, возможно, придётся уходить и снимать условность самой после развода. Поэтому тему и открыли, чтобы все сделать правильно. Я выше уже писала об этом.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Бунски, зря боишся, он не увидит вооБЩЕ НИЧЕГО (СОРИ зА КАПС, У МЕНЯ ТЕЛЕФОН ПСИХУЕТ цеГО ТО). ОН НЕ УЗнАЕТ ВООБЩЕ. ПОПРОБУй на своем, увидиш. Программы не видно - нигде !
А про клипбоардс и анонимайзер скажи ей. Пригодтся.
Если он копьютерщик это еще не значит, что нет выходов. Мы тоже не тупенькие и без диплома. (емайл его можно анлокнуть если надо ;) но врядли у него нет скрытого имайла, а так ... все решаемо, просто надо знать к кому обратится :) ) и не трястись от того что "он компютерщика" а значит априори бох. Не сидеть на попе надо, а шевелить поршнями, во всех возможныхнаправленияхам, та здесь. Информация двигатель прогресса, но если вообще ничего не делать, то и не будешь знать.
А тебе вот что скажу, собери ей помоги все что можно, но потом она сама, иначе не научится выживать. Это как в воду, бросил и жить захочешь, поплывешь. И не разочаровывайся, если она будет делать не так, кк понимаешь ты. Помощ всегдадело не благодарное. Созреет сама когда время придет. Тем более она всего то 6 месяцев в стране. Это вообще считай ничто. Ну и ... сама она еще и потому, что бы потом тебе не ставили в вину, что ты виновата ит.д. Озвучить все возможные варианты это да, но делать все ей самой, без вождений за ручку. Квеста, спасибо. Ну конечно никто никого не будет водить за ручку. Она взрослая женщина, сама принимает решения. Я ей покажу тему и она сама попробует почитать форум попозже.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:43 |
|
|
Boonski писал(а): Бетти, покажи, где я писала о том, что хочу помочь ей уйти из дома? Я не могу брать на себя такую ответственность, как советовать такие вещи. Да и она не планирует уходить. Но нельзя отбрасывать вариант, что ей, возможно, придётся уходить и снимать условность самой после развода. Поэтому тему и открыли, чтобы все сделать правильно. Я выше уже писала об этом. Куда уходить? Ну если только он ее сам вытурит. А так пусть сидит плюшки кушает. И собирает доказательства абюза. Могу 100% заявить у нее абюз если он установил программы на комп и на ЕЕ ТЕЛЕФОН. Экономического абюза нет. Вербальный только и то доказывать надо а доказательство уход в шелтор. Если уйдет приживалкой к кому нибудь типа няни - это считается она просто сама из брака свалила для иммиграц. Властей. Они ребята веселые, с какой ноги с утра встанут, так и дело развернут.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Boonski писал(а): Бетти, покажи, где я писала о том, что хочу помочь ей уйти из дома? Я не могу брать на себя такую ответственность, как советовать такие вещи. Да и она не планирует уходить. Но нельзя отбрасывать вариант, что ей, возможно, придётся уходить и снимать условность самой после развода. Поэтому тему и открыли, чтобы все сделать правильно. Я выше уже писала об этом. Куда уходить? Ну если только он ее сам вытурит. А так пусть сидит плюшки кушает. И собирает доказательства абюза. Могу 100% заявить у нее абюз если он установил программы на комп и на ЕЕ ТЕЛЕФОН. Экономического абюза нет. Вербальный только и то доказывать надо а доказательство уход в шелтор. Если уйдет приживалкой к кому нибудь типа няни - это считается она просто сама из брака свалила для иммиграц. Властей. Они ребята веселые, с какой ноги с утра встанут, так и дело развернут. Это все понятно. О варианте "уходить" идёт речь в том случае, если она не сможет психологически с ним в одном доме находиться. Если он ее доведет. Почитай, что девочки, которые были в таких браках, пишут выше.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 11:56 |
|
|
Boonski писал(а): Betty123 писал(а): Boonski писал(а): Бетти, покажи, где я писала о том, что хочу помочь ей уйти из дома? Я не могу брать на себя такую ответственность, как советовать такие вещи. Да и она не планирует уходить. Но нельзя отбрасывать вариант, что ей, возможно, придётся уходить и снимать условность самой после развода. Поэтому тему и открыли, чтобы все сделать правильно. Я выше уже писала об этом. Куда уходить? Ну если только он ее сам вытурит. А так пусть сидит плюшки кушает. И собирает доказательства абюза. Могу 100% заявить у нее абюз если он установил программы на комп и на ЕЕ ТЕЛЕФОН. Экономического абюза нет. Вербальный только и то доказывать надо а доказательство уход в шелтор. Если уйдет приживалкой к кому нибудь типа няни - это считается она просто сама из брака свалила для иммиграц. Властей. Они ребята веселые, с какой ноги с утра встанут, так и дело развернут. Это все понятно. О варианте "уходить" идёт речь в том случае, если она не сможет психологически с ним в одном доме находиться. Если он ее доведет. Почитай, что девочки, которые были в таких браках, пишут выше. Захочет 2 ю гринку - не доведет.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Boonski писал(а): Теперь пока в доме с мужем жить безопасно, она хочет жить и тихо готовиться к самостоятельной жизни. Пока набросали такой план действий:
- выучить теорию на права (в ДМВ есть книжки на русском) - английский в колледже (муж возит) - собрать и спрятать все документы (гринкарту, ссн, копия свид-ва о браке, любые документы, подтверждающие реальность брака) - открыть кредитку на её имя - что ещё?
+ PO box чтобы кредики и остальное туда шло Цитата: В её телефон он установил программу, по которой видно, где она. find friends? ее можно отключать, и говорить что она в мертвой зоне была )
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 12:09 |
|
|
Markesh писал(а): Boonski писал(а): Теперь пока в доме с мужем жить безопасно, она хочет жить и тихо готовиться к самостоятельной жизни. Пока набросали такой план действий:
+ PO box чтобы кредики и остальное туда шло Цитата: В её телефон он установил программу, по которой видно, где она. find friends? ее можно отключать, и говорить что она в мертвой зоне была ) Он ее сам в мертвую зону на вечно посадит.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Boonski писал(а): Девочки, у неё в есть страховка. Я подумала, если она начнёт ходить к психологу и муж согласится, поможет ей это в будущем в получении второй гринки?
Горошек, у неё гринкарта, работать можно. Муж машину не купит. Только если суд при разводе обяжет, а сам не купит. если по абьюзу будет, то не поможет, если по браку, то да. Я бы еще сказала, чтобы вела дневник и описывала как она чувствует от его поведения. Так же сказала паре людей в школе, например, как он ее контролирует. И вообще подружилась бы с парой людей.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 12:14 |
|
|
Helenni писал(а): Нужно начать звонить в местный шелтор и жаловаться, рассказывать, как муж ее обижает, что она его боится. Делать это регулярно, с ней будут разговаривать и папку заведут на нее. Раза два сьездить туда на занятия, если получится (там есть группы поддержки для жертв абьюза, бесплатно). Позже она сможет получить копию и отправить в ЮСКИС. Хорошая идея, можно начать волонтирить там, а потом со своими проблемами двигаться за помощью. PS про копии о том что посещала, это будет просто бумажка, что была там тогда-то, в такие числа. Это вторичное доказательство для вава юнита Если этой дорогой идти, то надо будет еще доп. доказательсва и эвалюация клинического психолога (эта часть бесплаьной не будет) и шелтор / соц. работники его делать не могут
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по подстилке соломки Добавлено: 02 дек 2014, 12:20 |
|
|
Betty123 писал(а): Boonski писал(а): Бетти, покажи, где я писала о том, что хочу помочь ей уйти из дома? Я не могу брать на себя такую ответственность, как советовать такие вещи. Да и она не планирует уходить. Но нельзя отбрасывать вариант, что ей, возможно, придётся уходить и снимать условность самой после развода. Поэтому тему и открыли, чтобы все сделать правильно. Я выше уже писала об этом. Куда уходить? Ну если только он ее сам вытурит. А так пусть сидит плюшки кушает. И собирает доказательства абюза. Могу 100% заявить у нее абюз если он установил программы на комп и на ЕЕ ТЕЛЕФОН. Экономического абюза нет. Вербальный только и то доказывать надо а доказательство уход в шелтор. Если уйдет приживалкой к кому нибудь типа няни - это считается она просто сама из брака свалила для иммиграц. Властей. Они ребята веселые, с какой ноги с утра встанут, так и дело развернут. уход в шелтор - это не доказательство. И вообще не факт абьюза доказывают, а доказывают, что она была subject of extremе cruelty.
|
|
 |
|
 |
|