Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 09:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Когда-то, 10 лет назад, я, наивная Уральская девочка, безумно соскучившаяся по русской еде, решила бульончик куриный сварить в Америке))) В кастрюлю не закинула ни одной приправы, ни лука, ни морковки... Курица и вода... К моему изумлению накипь оказалась ядовито-желто-зеленого цвета - точь-в-точь как кубик бульонный... А после курицы меня всегда нехило подташнивало.... Далее решила попробовать сделать творог... Купила молоко... 2 недели ждала когда скиснет - и на солнце даже ставила... Вроде бы начало закисать, но ,почему-то, появился тошнотворный запах ацетона... Превратив сию простоквашу в творог запах и привкус никуда не делись...((( Потом рыбки соленой захотелось... Решила салмона засолить.... Все сделала так как раньше дома с мамой делали вечером, а на утро уже кушали.... 4 дня стояла рыбка с солью под гнетом... в итоге рассол сверху - внутрь рыбки (кусочек толщиной 1 см) соль проникнуть не может. Вопрос: почему??? Еще тогда я тоже пыталась развести эту тему))) Здесь, в России, по крайней мере с данными продуктами, ситуация остается прежней, все варим и готовим успешно)))) :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, творожек помнится я ооже пыталась сделать. Ждала ждала, не дождалась. И было это из органического молока.

А знаете плчему?
Потому что модоко скиснет, дурак какой сьест и потом засудит молочную компанию на деньги.
А так все безопасно....но потом рак...

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Делала творог на протяжении нескольких лет, все отлично получалось! Брала молоко органик НЕ homogenized.
В Техасе запрещено использовать гормон роста для выращивания кур.
С куриным бульоном у меня здесь проблем не было, все было как "там", брала органик куру.
Рыбу один раз засолила, просолилась отлично, но не ела, начиталась за паразитов, и что в домашних условиях их не убить, посему рыба пошла в мусорку с возможными паразитами.
Вообщем, как мне кажется надо быть очень придирчивым в выборе продуктов.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще проблема - дома мои начинания по поводу здоровой пищи поддерживаются на словах, а на деле...
Настояла, чтобы молочка и яйца были только органик, сладкое не покупаю, никакой поп-соды, хлеб ограничили.

Ага, он всю гадость на работе лопает, и домой покупает, типа "ну один разик ничего не случится".
Я отказалась бекон ему готовить, типа не буду своими руками его здоровье разрушать - так он сам утром этот бекон на сковородку, да с яйцами аж причмокивает.

Все знает, образованный, понимает, уже проблемы со здоровьем, но... непробиваем. :k_crying
И еще у меня сила воли не очень, он покупает - а я иногда сдержусь, иногда ем.

Поделитесь способами убедить мужика?

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Еще проблема - дома мои начинания по поводу здоровой пищи поддерживаются на словах, а на деле...
Настояла, чтобы молочка и яйца были только органик, сладкое не покупаю, никакой поп-соды, хлеб ограничили.

Ага, он всю гадость на работе лопает, и домой покупает, типа "ну один разик ничего не случится".
Я отказалась бекон ему готовить, типа не буду своими руками его здоровье разрушать - так он сам утром этот бекон на сковородку, да с яйцами аж причмокивает.

Все знает, образованный, понимает, уже проблемы со здоровьем, но... непробиваем. :k_crying
И еще у меня сила воли не очень, он покупает - а я иногда сдержусь, иногда ем.

Поделитесь способами убедить мужика?

Никаких :t_ex_01
Мой тупо считает - кусок мяса, старч и зеленый овощ на тарелке каждый вечер! И салат - хоть война ( человек с мастер дигрии)
Вот им диетологи песню поют а они во все верят, шаг вправо влево расстрел
Мы смотрим на еду совершенно противоположно. Для меня он ест не правильно, для него я ем не так...устала бороться с тем же беконом, йогуртами и молоком 2 стакана в день. Не переспорить :rent

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор топика видать посмотрела фильм "Food Inc"
http://www.imdb.com/title/tt1286537/
Да уж, хотя не была очень удивлена поскольку давно заметила что даже приготовив блюдо из идентичных ингридиентов как в России, все равно вкус какая-то хрень получается.
Молочку органик покупаем, куру там тоже с какой-то колораденской фермы, хлеб Italian Premium от Orowheat, который без корн сирупа, печеньки датские в железной коробке стоят кто захочет подсластить. Из мяса очень редко свинина для мужа, но в Техасе диких кабанов по большей части на мясо сдают. Говядину ангусика люблю, куском покупаю, сама режу потом как надо и тушу с кучей овощей. К баранине мужа приучила тоже. :f_eyebrows Оленину с работы, отдают за так, самим за процессинг только платить.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ната, а хде вы работаете?
А то у нас вдоль дорог много оленей, роадкил, вот подумала может тоже подсоседиться :lol: органик мясо процессинг типа того :lol:

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вы меня конечно извините, но кто считает что в России продукт качественнее, глубоко заблуждается. Посмотрите контрольные закупки шоу-ничего не будете покупатЬ там. Это кошмар. Á вкус...была я в Беларуси, думала ах сейчас как оторвусЬ-гамно, вкус и качество. Только там вам всучат протухший, кислый продукт и обругают если вы срок годоности посмотрите. А Европа? Только на прошлой неделе читала артикл о антибиотиках. Что ресистанс у людей, и корни идут от закармливания мяса АБ. Так что смотрите шире. Везде одна куйня

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 11:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Татиана, я не говорю что все так радужно.... Бывает и курицу купишь если неопробованной птицефабрики то тоже как резиновая.... В нашем городе все предпочитают курицу рефтинской птицефабрики брать. Но вышеописанного кошмара я не видела еще в России... И все эти детские вкусняшки - один Барни чего стоит... Бедные дети, кого не послушаешь - без Барни дети жить не могут... А я один раз попробовала - такое впечатление что размоченный сухой корм с сахаром.... :bigeyes Долго не было мандаринов нормальных, только гибриды всякие клементины и т.д...) ... А вот года 2 назад начали опять продаваться грузинские мандарины со вскусом детства :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Ната, а хде вы работаете?
А то у нас вдоль дорог много оленей, роадкил, вот подумала может тоже подсоседиться :lol: органик мясо процессинг типа того :lol:

Спросите кто охотник в окружении. Они больше из спортивного интереса тут охотятся, так что с удовольствием деньгу за процессинг им-60-70 тут у нас, и тушка обработанная как пожелаете по пакетикам распиханная. Рецепты из русского инета брала, получается отлично и не жесткое мясо совсем. Простейшее-обжарить и добавив овощей и приправ в духовку. Не уступает тому же ангус бифу.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
не могла понять, откуда у меня эта
иколай постоянно, оказалась из крогера вестимо. мясо шпуляют антибиотиками и там
появилась устойчивая иколай.

Alien, а шо такое иколай??????

Да, инфо интересная. По поводу пластиковых бутылок. Я их терпеть не могу и никогда не покупаю воду в них. Я купила пару стеклянных бутылок разных размеров с водой. Вода естестна давно выпита, но теперь я наливаю в них воду из крана и они у меня всегда в машине. Я вообще пью воду только из крана.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Господи, Алиен, как первый раз в Америку приехала.. :c_laugh Я обо всем этом знала и на форуме писала еще лет 10 назад, что тут все отравлено. И фильм этот тоже смотрела - ничего нового для себя там особо не нашла, это только туповатым американцам глаза открывать... есть нормальные продукты - их по вкусу сразу видно, но надо искать и пробовать, я об этом много раз писала.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я обо всем этом знала и на форуме писала еще лет 10 назад, что тут все отравлено. И фильм этот тоже смотрела - ничего нового для себя там особо не нашла, это только туповатым американцам глаза открывать...

Да не все туповатые, однако.
Моя коллега (нерсинг преподает, точно не тупая) рассказывала про свою сноху - та строгая вегетарианка, считает все витамины-калории, не солит пищу вообще, орешки-ягоды ест, все только органик и т.д., и сына ее на это подсадила.
В результате когда сын со снохой приехали ее навестить, сноха отказалась есть все, что было предложено, включая веганские блюда, специально для нее приготовленные.

Так коллега мне сказала дословно: "Нет, я не обиделась. Но я посмотрела, какой шит они едят!! Да я лучше проживу до 70, а не до 95, но буду есть то, что мне нравится - с разумными ограничениями, конечно".

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это точно, с такой диетой они точно долго не протянут... люди не птицы, травкой и орешками питаться не могут. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN ,наконец-то, поняла, что попала не в американ дрим и стала доктором! :doc
Теперь будет нас учить что кушать и как потом легко покакать :lol: прям как Малышева на рус ТВ. :c_laugh
А то мы не знаем, что мы тут едИм и что вредно, а что нет.. :c_laugh

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно