Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 18:17 
Leno4ka писал(а):
Подругам можно и нужно говорить правду, иначе это не дружба, а фейк. Приятельницам, и случайным знакомым, о которых ведет речь ТС, правду говорить не нужно, они еще не на той степени доверительности и понимания, чтобы это понимать без обид. Соседям же по кубиклам, то есть сотрудникам, вообще ничего лично их критикующего говорить нельзя и свое честное опинион нужно крепко держать при себе, профессиональная этика называется.

да уж, стеи аут оф драма. Я вообше стараюсь поменьше о них знать, лично что то обсуждать. А то было как-то про школьные ланчи говорили, меня угораздило сказать что рис еда бесполезная. Е-мае. досталось и макаронам с сыром и всему что я когда либо упоминала что детям даю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 18:20 
janelisa писал(а):
Маш, ну 4й размер в 45 лет, помоему не так уж плохо, ты бы видела скока она булок трескает. Мне кажется она и сама знает, что она не толстая, но хочет слышать реашуранс.
Там фабрика по переработке еды, на работу несет сумку с 4-5 корытцами, все сделает и всего лишь 4й размер.

так вы то , что хотите от нее?
чтоб не носила? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Подругам можно и нужно говорить правду, иначе это не дружба, а фейк. Приятельницам, и случайным знакомым, о которых ведет речь ТС, правду говорить не нужно, они еще не на той степени доверительности и понимания, чтобы это понимать без обид. Соседям же по кубиклам, то есть сотрудникам, вообще ничего лично их критикующего говорить нельзя и свое честное опинион нужно крепко держать при себе, профессиональная этика называется.

Ну вот где-то так, я того же мнения. Подруга на то и подруга, чтобы подсказать. Даже если просто подтвердить мои собвственные мысли, а почему нет? Кому не нужна поддержка? Говорить подруге, что она толстая, надо, если спрашивает, только с той долей дружеской заботы, которая и присуща друзьям, а не с целью оскорбить.
А с сотрудницами ни-ни, все нейтрально-обтекаемо, никаких умозаключений и выводов. Посторонние люди.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня дочка говорит правду всегда. Есть у меня подруга, для которой порядок и чистота не стоят на первом месте. Из разряда туфли в постели, дома в обуви ходят.
Но каждый живет как хочет, че тут поделаешь.
Так моя дочка зашла в квартиру и с порога сказала: Таня, какой тут у тебя бардак, ты что убраться не можешь )))
Вот - получите правду на тарелочке.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
janelisa писал(а):
Маш, ну 4й размер в 45 лет, помоему не так уж плохо, ты бы видела скока она булок трескает. Мне кажется она и сама знает, что она не толстая, но хочет слышать реашуранс.
Там фабрика по переработке еды, на работу несет сумку с 4-5 корытцами, все сделает и всего лишь 4й размер.

так вы то , что хотите от нее?
чтоб не носила? :c_laugh

Не, чтоб не жаловалась.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Так моя дочка зашла в квартиру и с порога сказала: Таня, какой тут у тебя бардак, ты что убраться не можешь )))

Ваша дочка НЕ подруга Вашей подруге, а всего лишь дочка подруги. И Вам лучше подсказать своей дочке, чтобы она свое откровенное мнение высказывала СВОИМ подругам, а не Вашим. :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Поделитесь как вы считаете надо дружить.
Ато может я что-то не так делаю.
Есть у меня умудренная опытом "подруга" лет на 15 старше меня. Вот мне кажется, что она не права, когда мне правдой в лицо по многу раз тыкает, потому что мне не приятно и правду я и так знаю, а мне нужна поддержка.
но вот меня не отпускает мысль, что она же мудрее меня, может она какой секрет знает, может мне добра желает?
А я как дружу - я всегда на стороне подруг. Права или нет - всегда поддержу и помогу, правду хоть убей не скажу. Ну а какая может быть правда: что она телом себе дорогу в америку проложила, что аборты делала до 40 и слава богу еще детей потом получилось иметь . (Я верующий человек, осуждаю, но молчу.) Или что жопа толстая, а она в себя хлеб с пирожными пихает и о весе сокрушается. Вздыхаю и говорю, что сложно худеть, калории из воздуха беруться.

А вы как с подругами? Правду матку режете или жалеете их чувства?

Иногда именно режу правду-матку. Когда это необходимо ( потом еще и спасибо говорят)
Но знаю чувство меры. Есть такая правда, которую я не могу сказать из-за тактичности.
Правду всегда говорю из лучших побуждений, а не оскорбить или унизить. Если чувствую, что моя правда унизит человека- я промолчу.
А вообще я прямолинейный человек. Не признаю двуличие и лицемерие.
Еще терпеть не могу, когда меня спрашивают совета, помощи...я помогаю, объясняю, говорю свой правдивый взгляд со стороны.
Меня слушают, соглашаются и ..... делают по- своему... :komp
А потом, спустя время, плачут :" как ты была права" :slezy
Ну и зачем я тратила свое время?????? :f_argg

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут уж, janelisa, зависит от вас, я поучалки долгое время не могу выносить, меня они раздражают, также как и их автор, по итогу я стараюсь прекратить отношения. Обычно это требует некоторое время, но всегда срабатывает.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
У меня дочка говорит правду всегда. Есть у меня подруга, для которой порядок и чистота не стоят на первом месте. Из разряда туфли в постели, дома в обуви ходят.

omg :c_laugh что та ответила?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люба, та подруга еще и немножко тугоухая, не у слышала ))). Но вообще я знаю что она бы не обиделась, а вечером мужа бы заставила убрать.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
она бы не обиделась, а вечером мужа бы заставила убрать.

бедный муж :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
janelisa писал(а):

omg :c_laugh что та ответила?

НадеюсЬ подруга поставила на место дочу. Автор, а вот детям надо обяснять что можно говоритЬ взрослым а что нет.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Люба, та подруга еще и немножко тугоухая, не у слышала ))). Но вообще я знаю что она бы не обиделась, а вечером мужа бы заставила убрать.

:c_laugh обычно у тех у кого черт ногу сломит у них и по жизни все по -))
так что не удивительно что не обиделась) я во в очках (вижу плоховатенько) а то неувижу..то тоже недослышу)) так легче жить)

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Люба, та подруга еще и немножко тугоухая, не у слышала ))).

:bigeyes Автор с таким аттúитудом, думаю проблема не в подругах а в вас.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 18:57 
Татиана_1 писал(а):
janelisa писал(а):
Люба, та подруга еще и немножко тугоухая, не у слышала ))).

:bigeyes Автор с таким аттúитудом, думаю проблема не в подругах а в вас.

+100

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно