|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 18:17 |
|
|
Leno4ka писал(а): Подругам можно и нужно говорить правду, иначе это не дружба, а фейк. Приятельницам, и случайным знакомым, о которых ведет речь ТС, правду говорить не нужно, они еще не на той степени доверительности и понимания, чтобы это понимать без обид. Соседям же по кубиклам, то есть сотрудникам, вообще ничего лично их критикующего говорить нельзя и свое честное опинион нужно крепко держать при себе, профессиональная этика называется. да уж, стеи аут оф драма. Я вообше стараюсь поменьше о них знать, лично что то обсуждать. А то было как-то про школьные ланчи говорили, меня угораздило сказать что рис еда бесполезная. Е-мае. досталось и макаронам с сыром и всему что я когда либо упоминала что детям даю 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 18:20 |
|
|
janelisa писал(а): Маш, ну 4й размер в 45 лет, помоему не так уж плохо, ты бы видела скока она булок трескает. Мне кажется она и сама знает, что она не толстая, но хочет слышать реашуранс. Там фабрика по переработке еды, на работу несет сумку с 4-5 корытцами, все сделает и всего лишь 4й размер. так вы то , что хотите от нее? чтоб не носила? 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 18:24 |
|
|
Leno4ka писал(а): Подругам можно и нужно говорить правду, иначе это не дружба, а фейк. Приятельницам, и случайным знакомым, о которых ведет речь ТС, правду говорить не нужно, они еще не на той степени доверительности и понимания, чтобы это понимать без обид. Соседям же по кубиклам, то есть сотрудникам, вообще ничего лично их критикующего говорить нельзя и свое честное опинион нужно крепко держать при себе, профессиональная этика называется. Ну вот где-то так, я того же мнения. Подруга на то и подруга, чтобы подсказать. Даже если просто подтвердить мои собвственные мысли, а почему нет? Кому не нужна поддержка? Говорить подруге, что она толстая, надо, если спрашивает, только с той долей дружеской заботы, которая и присуща друзьям, а не с целью оскорбить. А с сотрудницами ни-ни, все нейтрально-обтекаемо, никаких умозаключений и выводов. Посторонние люди.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня дочка говорит правду всегда. Есть у меня подруга, для которой порядок и чистота не стоят на первом месте. Из разряда туфли в постели, дома в обуви ходят. Но каждый живет как хочет, че тут поделаешь. Так моя дочка зашла в квартиру и с порога сказала: Таня, какой тут у тебя бардак, ты что убраться не можешь ))) Вот - получите правду на тарелочке.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): janelisa писал(а): Маш, ну 4й размер в 45 лет, помоему не так уж плохо, ты бы видела скока она булок трескает. Мне кажется она и сама знает, что она не толстая, но хочет слышать реашуранс. Там фабрика по переработке еды, на работу несет сумку с 4-5 корытцами, все сделает и всего лишь 4й размер. так вы то , что хотите от нее? чтоб не носила?  Не, чтоб не жаловалась.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Так моя дочка зашла в квартиру и с порога сказала: Таня, какой тут у тебя бардак, ты что убраться не можешь ))) Вот - получите правду на тарелочке. Ваша дочка НЕ подруга Вашей подруге, а всего лишь дочка подруги. И Вам лучше подсказать своей дочке, чтобы она свое откровенное мнение высказывала СВОИМ подругам, а не Вашим. 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Поделитесь как вы считаете надо дружить. Ато может я что-то не так делаю. Есть у меня умудренная опытом "подруга" лет на 15 старше меня. Вот мне кажется, что она не права, когда мне правдой в лицо по многу раз тыкает, потому что мне не приятно и правду я и так знаю, а мне нужна поддержка. но вот меня не отпускает мысль, что она же мудрее меня, может она какой секрет знает, может мне добра желает? А я как дружу - я всегда на стороне подруг. Права или нет - всегда поддержу и помогу, правду хоть убей не скажу. Ну а какая может быть правда: что она телом себе дорогу в америку проложила, что аборты делала до 40 и слава богу еще детей потом получилось иметь . (Я верующий человек, осуждаю, но молчу.) Или что жопа толстая, а она в себя хлеб с пирожными пихает и о весе сокрушается. Вздыхаю и говорю, что сложно худеть, калории из воздуха беруться.
А вы как с подругами? Правду матку режете или жалеете их чувства? Иногда именно режу правду-матку. Когда это необходимо ( потом еще и спасибо говорят) Но знаю чувство меры. Есть такая правда, которую я не могу сказать из-за тактичности. Правду всегда говорю из лучших побуждений, а не оскорбить или унизить. Если чувствую, что моя правда унизит человека- я промолчу. А вообще я прямолинейный человек. Не признаю двуличие и лицемерие. Еще терпеть не могу, когда меня спрашивают совета, помощи...я помогаю, объясняю, говорю свой правдивый взгляд со стороны. Меня слушают, соглашаются и ..... делают по- своему... А потом, спустя время, плачут :" как ты была права" Ну и зачем я тратила свое время?????? 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 18:41 |
|
|
Тут уж, janelisa, зависит от вас, я поучалки долгое время не могу выносить, меня они раздражают, также как и их автор, по итогу я стараюсь прекратить отношения. Обычно это требует некоторое время, но всегда срабатывает.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 18:44 |
|
|
janelisa писал(а): У меня дочка говорит правду всегда. Есть у меня подруга, для которой порядок и чистота не стоят на первом месте. Из разряда туфли в постели, дома в обуви ходят. Но каждый живет как хочет, че тут поделаешь. Так моя дочка зашла в квартиру и с порога сказала: Таня, какой тут у тебя бардак, ты что убраться не можешь ))) Вот - получите правду на тарелочке. omg  что та ответила?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люба, та подруга еще и немножко тугоухая, не у слышала ))). Но вообще я знаю что она бы не обиделась, а вечером мужа бы заставила убрать.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): она бы не обиделась, а вечером мужа бы заставила убрать. бедный муж 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 18:54 |
|
|
Тычинка писал(а): janelisa писал(а): У меня дочка говорит правду всегда. Есть у меня подруга, для которой порядок и чистота не стоят на первом месте. Из разряда туфли в постели, дома в обуви ходят. Но каждый живет как хочет, че тут поделаешь. Так моя дочка зашла в квартиру и с порога сказала: Таня, какой тут у тебя бардак, ты что убраться не можешь ))) Вот - получите правду на тарелочке. omg  что та ответила? НадеюсЬ подруга поставила на место дочу. Автор, а вот детям надо обяснять что можно говоритЬ взрослым а что нет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 18:55 |
|
|
janelisa писал(а): Люба, та подруга еще и немножко тугоухая, не у слышала ))). Но вообще я знаю что она бы не обиделась, а вечером мужа бы заставила убрать.  обычно у тех у кого черт ногу сломит у них и по жизни все по -)) так что не удивительно что не обиделась) я во в очках (вижу плоховатенько) а то неувижу..то тоже недослышу)) так легче жить)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 18:55 |
|
|
janelisa писал(а): Люба, та подруга еще и немножко тугоухая, не у слышала ))).  Автор с таким аттúитудом, думаю проблема не в подругах а в вас.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 18:57 |
|
|
Татиана_1 писал(а): janelisa писал(а): Люба, та подруга еще и немножко тугоухая, не у слышала ))).  Автор с таким аттúитудом, думаю проблема не в подругах а в вас. +100
|
|
 |
|
 |
|