Автор |
Сообщение |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 04:25 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Мы собственно подготовились)))
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 04:33 |
|
|
и я дедушку нашла Орден Красного Знамени.. и рассказывал ведь за что, да я маленька была.. помню только Курская дуга.. да и этого достаточно - там такая мясорубка была
Царство Небесное.. хорошо он не видит, что сейчас на Украине
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 04:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Помните! Через века, через года,- помните! О тех, кто уже не придет никогда,- помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны! Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной, Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!
Люди! Покуда сердца стучатся,- помните! Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните! Песню свою отправляя в полет,- помните! О тех, кто уже никогда не споет,- помните! Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили! Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!
Во все времена бессмертной Земли помните! К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните! Встречайте трепетную весну, люди Земли. Убейте войну, прокляните войну, люди Земли! Мечту пронесите через года и жизнью наполните!.. Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните!
(Р.Рождественский)
Мой любимый Рождественский! У меня никто не погиб во вторую мировую. Два деда по политической сидели. Один оттуда так и не вернулся. Но когда я слышу или читаю "Реквием" у меня ком в горле и слезы наворачиваются.
Всех с наступающим! Помните!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 07:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С наступающим днем победы В Москве как красиво! На КАЖДОМ доме флаги Люди, у кого ленточка на сумку повязана, у кого на одежду приколота. На каждой второй машине на ручку двери или на антенну. Очень много молодежи с ленточками. Шла на работу девушка совсем молодая с коляской, на коляску првязана лента Завтра на Тверской будем смотреть ход боевой техники, ну и полеты самолетов конечно. В общем витает праздник в воздухе Последние несколько лет очень многие стали вещать на машины или стикеры или краской выводят "Спасибо деду за победу" ну и прочие слоганы.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 07:40 |
|
|
forgetmenot писал(а): С наступающим днем победы В Москве как красиво! На КАЖДОМ доме флаги Люди, у кого ленточка на сумку повязана, у кого на одежду приколота. На каждой второй машине на ручку двери или на антенну. Очень много молодежи с ленточками. Шла на работу девушка совсем молодая с коляской, на коляску првязана лента Завтра на Тверской будем смотреть ход боевой техники, ну и полеты самолетов конечно. В общем витает праздник в воздухе Последние несколько лет очень многие стали вещать на машины или стикеры или краской выводят "Спасибо деду за победу" ну и прочие слоганы. Здорово, как бы мне хотелось быть сейчас в Москве!!! У меня тоже есть ленточка, завтра иду на работу в футболке черной с изображением Москвы и надписью " Я люблю Москву" , и буду весь день ленточку носить, а потом прикреплю в машине , и пусть остается все время
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 08:38 |
|
|
Парад Победы 1945 года Красная площадь 24 июня http://www.youtube.com/watch?v=OcwMx10hDiA
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Добавлено: 08 май 2014, 09:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Марк Бернес - Журавли
http://www.youtube.com/watch?v=9BjNkJAb_xw
|
|
 |
|
 |
Darling J
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 10:56 |
|
|
Amalia писал(а): А как посмотреть на сайте своих родственников ? Там написано что сайт занят слишком. Этот сайт снова заработал. Heureuse, спасибо огромное за наводку! Я уже нашла там награды своего дедушки и его брата. Помню, в детстве была у нас старая газета с фронта о подвиге брата дедушки, но я ее давно уже не видела. А тут снова об этом прочитала, в деталях. Так здорово! Разослала своим родным, они тоже в восторге.
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 11:56 |
|
|
Нам нужна одна победа 
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 12:01 |
|
|
Три года ты мне снилась - Марк Бернес
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нашла дедушку с 4 орденами из 11 кажется или даже больше. На сайте не все ордена. Но это не важно. Зато я впервые увидела сами рукописные документы о подвигах. Надо же , я уверена у него даже не было этих документов, тогда же копий не делали. Сфотографировала себе на телефон эти доки. Боже мой! Детям покажу.
Их почти никого уже и не осталось в живых. Вечная им слава!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний бой https://www.youtube.com/watch?v=CglckBp8YLs
Последний раз редактировалось Anechka8 08 май 2014, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 12:32 |
|
|
10-й наш десантный батальон
http://www.youtube.com/watch?v=SVtGoyyEVmA#t=27
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 13:52 |
|
|
НУ ССЫЛКА ДО СЛЁЗ...ПЕРЕДАЙ СВЕЧУ!!! КЛИКНИТЕ МЫШКОЙ 9 МАЯ НА СВЕЧУ––-ЗАЖГИТЕ ЕЁ––И ПОМОЛЧИТЕ! http://www.22.taranenko.biz/
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Над нами "мессеры" кружили, их было видно словно днем.. Добавлено: 08 май 2014, 13:53 |
|
|
Povtor 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
|