|
Автор |
Сообщение |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 08 апр 2014, 22:25 |
|
|
девы, да кто помнит лихие 90-е, когда уже заработки стали лучше, а показывать особо этого не стоило из-за криминала, то это и наложилось как приобретённый опыт жизни в сложные времена. показуха не в почёте была и не особо светились те, кто зарабатывать лучше стали. у меня из-за 90-х (чёрти что ведь творилось с ценами после развала союза) сложилось мнение, что все хотят нае... и вот это чувство осталось надолго :)))))) ничего, научилась торговаться и договариваться зато. из-за подозрительности этой всегда интересуюсь детально тем, за что планируется платить много. у американцев нет этой черты. муж мой очень рад и благодарен, что я часто торможу его. развести тут могут очень быстро и глазом не моргнув.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 08 апр 2014, 22:27 |
|
|
Tatmilka писал(а): alisikova писал(а): vjane писал(а): еще мне показалось что у русских проблема наслаждаться моментом и получать удовольствие от жизни, лица какие то напряженные, даже если человек в принципе успешный и много достиг, выражение лица какое то странное, не знаю даже как объяснить, нет этой расслабленности и готовности создать приятную атмосферу в общении, какая то тендеция во всем видеть проблемы, выражать недовольство, быть подозрительным  комметировать реальность каким то странным образом это от традиций и религии опять же. должны мучатся. мученики всегда были в почете. в церкви должна сделать мученическое лицо. Если человек успешный и богатый нужно сделать недовольное лицо, чтоб других не раздражать. Это пошло от коммунистов, где богатство было не в почете. Все имеет свое объяснение. Я по радио слушала передачу как раз на тему, почему в Православии очень мало людей улыбающихся. Батюшка объяснял, что апостолы нас учили непрестанно молиться, а когда молишься, то чему улыбаться-то? Там люди сокрушаются, каются в грехах, благодарят. По этой причине у нас лики на иконах не улыбающиеся. Это только в протестантских течениях все в ладошки хлопают, пританцовывают и т.д. Я думаю, что все логично. девочки, всё правильно описали в сравнении с религией! буддисты и мусульмане тоже не особо улыбчивые и не бросаются обниматься и в дёсны целовать.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 08 апр 2014, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Fantastica писал(а): Pexy писал(а): у меня бывает,что не могу отличить реальную угрозу(неважно чему,поддевка,подкол или еще что),от просто специфической манеры общения,и думается мне,это привезено из России...у нас в 90-е человек человеку волк..ну воть.. О Господи, да кто тут вам бесконечно угрожает? Не, ну бывают, конечно, люди-сволочи как и везде. Но их по пальцам можно пересчитать. ну за все относительно небольшое время проживания тут откровенно гадких я не встречала. но вот пример в голове крутится,сокурсник-американец ко мне ласты клеил одно время в группе,и сказал как-то "когда я тебя увидел впервые на лекции,подумал"ну все,сейчас к ней куча малчегов из группы подсядет...но это было еше до того,что я узнал что ты русская и все дела". может,и ничего не сказал,но что может изменить то,что я русская?я стану менее привлекательной или еще что?к чему эти националистические высказывания,если женщина приятна и привлекательна,какая разница,кто она по национальности,разве нет?а тут сделался акцент ну и к чему это? я восприняла это исключительно негативно.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 08 апр 2014, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pexy писал(а): но вот пример в голове крутится,сокурсник-американец ко мне ласты клеил одно время в группе,и сказал как-то "когда я тебя увидел впервые на лекции,подумал"ну все,сейчас к ней куча малчегов из группы подсядет...но это было еше до того,что я узнал что ты русская и все дела". может,и ничего не сказал,но что может изменить то,что я русская?я стану менее привлекательной или еще что?к чему эти националистические высказывания,если женщина приятна и привлекательна,какая разница,кто она по национальности,разве нет?а тут сделался акцент ну и к чему это? я восприняла это исключительно негативно. Не, ну если вы так детально анализируете, кто вам что и почему сказал, то, да, так много чего можно накопать.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 08 апр 2014, 22:32 |
|
|
ьь La_Mer писал(а): В России как бы уголовная культура, очень много чего "по понятиям", что-то считается "по пацански", а что-то нет. В уголовной культуре вежливость=слабость, со слабыми никто не считается, поэтому слабым никто не хочет выглядеть. Cколько в России не жила , такого не замечала, были разные культурные прослойки, это да, как и в любой другой стране, ну там в жэке иногда могли нахамить тетки (сейчас это в прошлом там), но при чем тут уголовная якобы культура? в России все мои друзья и родители всегда были очень вежливы в общении, как и сейчас, могли , конечно, поспорить оживленно и по поводу писаталей, художников, музыки , политики, помню как в коридоре Универа геофака я спорила с одной студенткой про Сталина, она его отстаивала , а я как раз прочитала привезенного из Европы Солженицина, наоборот, обвиняла, спорили до хрипоты, вспомнили все моменты ВОВ, но это никак не уголовная культура))), мы потом все равно были в хороших отношениях, она -очень умная интересная девочка, как и многие россияне) Вы посмотрите, как итальянйы общаются, любо дорого посмотреть, мне с ними намного интереснее, чем со многими политкорректными до полного ступора американцами)))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 08 апр 2014, 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 08 апр 2014, 22:33 |
|
|
Pexy писал(а): La_Mer писал(а): я поняла, это у всех или у многих русских
когда нам ничего особенно говорят, а нам кажется "буллят меня эти гады и все потому что я русская"
как чтобы прошло? к психологу?  именно. но ведь действительно бывает,что и буллят! сложно поэтому порой сказать,кто буллит а кто нет,буллить это не значит воткрытую как-то неприлично называть. психолог тут разве поможет?ситуации все индивидуальные. я себя стараюсь настраивать на то,что мне все равно должно быть,что и кто там говорит и думает,мою жизнь это мало изменит. порой работает,порой все равно вскипаю  психолог поможет понять что на самом деле никто ничего плохого не хочет
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 08 апр 2014, 22:33 |
|
|
Fantastica писал(а): Не, ну если вы так детально анализируете, кто вам что и почему сказал, то, да, так много чего можно накопать. да,у меня аналитический склад ума,это профессиональное.ничего не могу поделат с этим копанием и самокопанием. поэтому спросила,кто с этим сталкивался-что делать с этим/. на самом деле,пример наверное не очень удачен,на мой взгляд-откровенно сакцентировано"потому что я русская"
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 08 апр 2014, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Pexy писал(а): но вот пример в голове крутится,сокурсник-американец ко мне ласты клеил одно время в группе,и сказал как-то "когда я тебя увидел впервые на лекции,подумал"ну все,сейчас к ней куча малчегов из группы подсядет...но это было еше до того,что я узнал что ты русская и все дела". может,и ничего не сказал,но что может изменить то,что я русская?я стану менее привлекательной или еще что?к чему эти националистические высказывания,если женщина приятна и привлекательна,какая разница,кто она по национальности,разве нет?а тут сделался акцент ну и к чему это? я восприняла это исключительно негативно. Не, ну если вы так детально анализируете, кто вам что и почему сказал, то, да, так много чего можно накопать. Я как-то работала здесь с девочкой русскоязычной, которая любое, даже самое безобидное высказывание воспринимала в штыки. В конце концов, у меня сложилось впечатление, что у нее с головой не в порядке. Так что не перегните палку.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 08 апр 2014, 22:37 |
|
|
В России уголовная культура. Охренеть! 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 08 апр 2014, 22:37 |
|
|
про как бы больше уголовную культуру-это я так себе обьясняю почему вежливость считается слабостью на всех уровнях.
А вы как считаете почему не принято быть вежливым?
Здесь быть вежливым считается хорошо и cool. А в России в целом, конечно, хорошо, но крутой мужчина скорее не очень вежлив, и класная женщина скорее немного сука и стерва в поведении-и это считается cool и нормально.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 08 апр 2014, 22:38 |
|
|
Fantastica писал(а): Federica писал(а): Fantastica писал(а): Меня раздражает в американцах, что у них не принято о чем-то спорить, дисскутировать. Они либо вообще предпочитают промолчать, либо тут же ретируются, стоит что-либо сказать немного эмоциональнее чем обычно, либо просто тихо скажут свое мнение, не пытаясь как-то его отстоять. Словом, общаться с ними в этом плане скучно и неинтересно. попробуйте пообщаться с геями немного я не стесняюсь спорить и встречаю людей, которые любят подискутировать и поотставивать своё мнение. особенно про политику и экономику штатов в последние годы...и это американцы :) Я люблю спорить, когда у меня есть твердая точка зрения или мнение. И меня такое курицыно поведение обескураживает. Я помню разговаривала с родственницей-американкой и что-то ей сказала емоционально. Она из комнаты убежала, думала, что я ругаюсь.  Я вообще ничего не поняла сначала, куда она побежала.  надо заранее мозг промыть что мы вышли из нации, которая в войнах побеждала и дети (мы) росли на играх в войнушки - казаки-разбойники и тд...не до куколок особо было и не до принцесс :) вас поймут те, которые тут помнят скромную жизнь до 80-х. курицино поведение я тоже не воспринимаю и бегу сама от таких. но поверьте, тут очень много образованных и интересущихся другими странами/культурами людей. главное, их найти.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 08 апр 2014, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pexy писал(а): Fantastica писал(а): Не, ну если вы так детально анализируете, кто вам что и почему сказал, то, да, так много чего можно накопать. да,у меня аналитический склад ума,это профессиональное.ничего не могу поделат с этим копанием и самокопанием. поэтому спросила,кто с этим сталкивался-что делать с этим/. на самом деле,пример наверное не очень удачен,на мой взгляд-откровенно сакцентировано"потому что я русская" Я че-то не совсем прослеживаю логическую цепочку. Ну русская, а дальше какая должна быть последовательность мыслей?
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 08 апр 2014, 22:40 |
|
|
Fantastica писал(а): Я как-то работала здесь с девочкой русскоязычной, которая любое, даже самое безобидное высказывание воспринимала в штыки. В конце концов, у меня сложилось впечатление, что у нее с головой не в порядке. Так что не перегните палку. я вовремя спохватилась но,к слову,думается мне,есть люди считающие меня"crazy Russian"  . 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 08 апр 2014, 22:42 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): alisikova писал(а): Сам язык не грубый, особенно с новым веянием смягчать окончания - "единичка", "ключик", "телефончик" и тд. думаю кто был сравнительно недавно в россии слышали. А вот тон все равно остается грубоватым, особенно у тех кто не хочет выглядеть заискивающими, а там это так вбили в мозг что уже не вышибешь. незнаю про молодежь, вроде помягче показалось по крайней мере сужу по племяникам. а меня наоборот раздражает когда они все в уменьшительно-ласктельном особенно "немножечко", и "да" через слово. особенно когда люди-телевидущие. забыли как по-русски нормально говорить. как продавцы в тряпичном магазине. эти ведущие уже русский язык начали забывать. я тут с мамой подсела на русские передачи, за голову схватилась. как же они так говорят. такие слова как кэжуэл например. я маму спрашиваю - ты знаешь что это слово означает. она - нет. Ну вот, вещают так для народа.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 08 апр 2014, 22:43 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): La_Mer писал(а): Pexy писал(а): психолог тут разве поможет?ситуации все индивидуальные. я себя стараюсь настраивать на то,что мне все равно должно быть,что и кто там говорит и думает,мою жизнь это мало изменит. порой работает,порой все равно вскипаю  психолог поможет понять что на самом деле никто ничего плохого не хочет психолог может помочь как отражать наезды булильщиков, но это специальный психолог должен быть. у нас был онлайн курс - как общаться с агрессивными и саркастичными людьми - интересно. La Mer не может быть такого,что никто не хочет.гадкие людишки везде есть,просто в россии они,как повелось,более откровенные и булинг более отчетливый. а тут другое дело. Джоан,отражать буллинг могу и сама весьма саркастична,просто не всегда делаю это когда надо/ненадо,в этом суть. грань между безобидной фразой/легким сарказмом и прикрытым буллингом порой сложно найти.
|
|
 |
|
 |
|