Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 26 [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ...
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, да кто помнит лихие 90-е, когда уже заработки стали лучше, а показывать особо этого не стоило из-за криминала, то это и наложилось как приобретённый опыт жизни в сложные времена. показуха не в почёте была и не особо светились те, кто зарабатывать лучше стали. у меня из-за 90-х (чёрти что ведь творилось с ценами после развала союза) сложилось мнение, что все хотят нае...
и вот это чувство осталось надолго :)))))) ничего, научилась торговаться и договариваться зато. из-за подозрительности этой всегда интересуюсь детально тем, за что планируется платить много. у американцев нет этой черты. муж мой очень рад и благодарен, что я часто торможу его. развести тут могут очень быстро и глазом не моргнув.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
alisikova писал(а):
vjane писал(а):
еще мне показалось что у русских проблема наслаждаться моментом и получать удовольствие от жизни, лица какие то напряженные, даже если человек в принципе успешный и много достиг, выражение лица какое то странное, не знаю даже как объяснить, нет этой расслабленности и готовности создать приятную атмосферу в общении, какая то тендеция во всем видеть проблемы, выражать недовольство, быть подозрительным :dum комметировать реальность каким то странным образом

это от традиций и религии опять же. должны мучатся. мученики всегда были в почете. в церкви должна сделать мученическое лицо. Если человек успешный и богатый нужно сделать недовольное лицо, чтоб других не раздражать. Это пошло от коммунистов, где богатство было не в почете. Все имеет свое объяснение.

Я по радио слушала передачу как раз на тему, почему в Православии очень мало людей улыбающихся. Батюшка объяснял, что апостолы нас учили непрестанно молиться, а когда молишься, то чему улыбаться-то? Там люди сокрушаются, каются в грехах, благодарят. По этой причине у нас лики на иконах не улыбающиеся. Это только в протестантских течениях все в ладошки хлопают, пританцовывают и т.д. Я думаю, что все логично.

девочки, всё правильно описали в сравнении с религией!
буддисты и мусульмане тоже не особо улыбчивые и не бросаются обниматься и в дёсны целовать.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Pexy писал(а):
у меня бывает,что не могу отличить реальную угрозу(неважно чему,поддевка,подкол или еще что),от просто специфической манеры общения,и думается мне,это привезено из России...у нас в 90-е человек человеку волк..ну воть..

О Господи, да кто тут вам бесконечно угрожает? Не, ну бывают, конечно, люди-сволочи как и везде. Но их по пальцам можно пересчитать.

ну за все относительно небольшое время проживания тут откровенно гадких я не встречала.
но вот пример в голове крутится,сокурсник-американец ко мне ласты клеил одно время в группе,и сказал как-то "когда я тебя увидел впервые на лекции,подумал"ну все,сейчас к ней куча малчегов из группы подсядет...но это было еше до того,что я узнал что ты русская и все дела".
может,и ничего не сказал,но что может изменить то,что я русская?я стану менее привлекательной или еще что?к чему эти националистические высказывания,если женщина приятна и привлекательна,какая разница,кто она по национальности,разве нет?а тут сделался акцент
ну и к чему это?
я восприняла это исключительно негативно.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
но вот пример в голове крутится,сокурсник-американец ко мне ласты клеил одно время в группе,и сказал как-то "когда я тебя увидел впервые на лекции,подумал"ну все,сейчас к ней куча малчегов из группы подсядет...но это было еше до того,что я узнал что ты русская и все дела".
может,и ничего не сказал,но что может изменить то,что я русская?я стану менее привлекательной или еще что?к чему эти националистические высказывания,если женщина приятна и привлекательна,какая разница,кто она по национальности,разве нет?а тут сделался акцент
ну и к чему это?

Не, ну если вы так детально анализируете, кто вам что и почему сказал, то, да, так много чего можно накопать.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ьь
La_Mer писал(а):
В России как бы уголовная культура, очень много чего "по понятиям", что-то считается "по пацански", а что-то нет. В уголовной культуре вежливость=слабость, со слабыми никто не считается, поэтому слабым никто не хочет выглядеть.

:bigeyes :dum

Cколько в России не жила , такого не замечала, были разные культурные прослойки, это да, как и в любой другой стране, ну там в жэке иногда могли нахамить тетки (сейчас это в прошлом там), но при чем тут уголовная якобы культура?

в России все мои друзья и родители всегда были очень вежливы в общении, как и сейчас, могли , конечно, поспорить оживленно и по поводу писаталей, художников, музыки , политики,
помню как в коридоре Универа геофака я спорила с одной студенткой про Сталина, она его отстаивала , а я как раз прочитала привезенного из Европы Солженицина, наоборот, обвиняла, спорили до хрипоты, вспомнили все моменты ВОВ, но это никак не уголовная культура))), мы потом все равно были в хороших отношениях, она -очень умная интересная девочка, как и многие россияне)

Вы посмотрите, как итальянйы общаются, любо дорого посмотреть, мне с ними намного интереснее, чем со многими политкорректными до полного ступора американцами)))

Последний раз редактировалось Novaya + 08 апр 2014, 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
La_Mer писал(а):
я поняла, это у всех или у многих русских

когда нам ничего особенно говорят, а нам кажется "буллят меня эти гады и все потому что я русская"

как чтобы прошло? к психологу?

:m_yes именно.
но ведь действительно бывает,что и буллят!
сложно поэтому порой сказать,кто буллит а кто нет,буллить это не значит воткрытую как-то неприлично называть.

психолог тут разве поможет?ситуации все индивидуальные.
я себя стараюсь настраивать на то,что мне все равно должно быть,что и кто там говорит и думает,мою жизнь это мало изменит.
порой работает,порой все равно вскипаю :zloj

психолог поможет понять что на самом деле никто ничего плохого не хочет

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Не, ну если вы так детально анализируете, кто вам что и почему сказал, то, да, так много чего можно накопать.

да,у меня аналитический склад ума,это профессиональное.ничего не могу поделат с этим копанием и самокопанием.
поэтому спросила,кто с этим сталкивался-что делать с этим/.
на самом деле,пример наверное не очень удачен,на мой взгляд-откровенно сакцентировано"потому что я русская"

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Pexy писал(а):
ну и к чему это?

Я как-то работала здесь с девочкой русскоязычной, которая любое, даже самое безобидное высказывание воспринимала в штыки. В конце концов, у меня сложилось впечатление, что у нее с головой не в порядке. Так что не перегните палку.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России уголовная культура. Охренеть! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про как бы больше уголовную культуру-это я так себе обьясняю почему вежливость считается слабостью на всех уровнях.

А вы как считаете почему не принято быть вежливым?

Здесь быть вежливым считается хорошо и cool. А в России в целом, конечно, хорошо, но крутой мужчина скорее не очень вежлив, и класная женщина скорее немного сука и стерва в поведении-и это считается cool и нормально.

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Federica писал(а):
Fantastica писал(а):
Меня раздражает в американцах, что у них не принято о чем-то спорить, дисскутировать. Они либо вообще предпочитают промолчать, либо тут же ретируются, стоит что-либо сказать немного эмоциональнее чем обычно, либо просто тихо скажут свое мнение, не пытаясь как-то его отстоять. Словом, общаться с ними в этом плане скучно и неинтересно.

попробуйте пообщаться с геями немного :c_laugh
я не стесняюсь спорить и встречаю людей, которые любят подискутировать и поотставивать своё мнение. особенно про политику и экономику штатов в последние годы...и это американцы :)

Я люблю спорить, когда у меня есть твердая точка зрения или мнение. И меня такое курицыно поведение обескураживает.
Я помню разговаривала с родственницей-американкой и что-то ей сказала емоционально. Она из комнаты убежала, думала, что я ругаюсь. :bigeyes Я вообще ничего не поняла сначала, куда она побежала.

:c_laugh надо заранее мозг промыть что мы вышли из нации, которая в войнах побеждала и дети (мы) росли на играх в войнушки - казаки-разбойники и тд...не до куколок особо было и не до принцесс :) вас поймут те, которые тут помнят скромную жизнь до 80-х.
курицино поведение я тоже не воспринимаю и бегу сама от таких. но поверьте, тут очень много образованных и интересущихся другими странами/культурами людей. главное, их найти.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
Fantastica писал(а):

да,у меня аналитический склад ума,это профессиональное.ничего не могу поделат с этим копанием и самокопанием.
поэтому спросила,кто с этим сталкивался-что делать с этим/.
на самом деле,пример наверное не очень удачен,на мой взгляд-откровенно сакцентировано"потому что я русская"

Я че-то не совсем прослеживаю логическую цепочку. Ну русская, а дальше какая должна быть последовательность мыслей?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Я как-то работала здесь с девочкой русскоязычной, которая любое, даже самое безобидное высказывание воспринимала в штыки. В конце концов, у меня сложилось впечатление, что у нее с головой не в порядке. Так что не перегните палку.

я вовремя спохватилась
но,к слову,думается мне,есть люди считающие меня"crazy Russian" :c_laugh .
:j_sad

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
alisikova писал(а):
Сам язык не грубый, особенно с новым веянием смягчать окончания - "единичка", "ключик", "телефончик" и тд. думаю кто был сравнительно недавно в россии слышали. А вот тон все равно остается грубоватым, особенно у тех кто не хочет выглядеть заискивающими, а там это так вбили в мозг что уже не вышибешь. незнаю про молодежь, вроде помягче показалось по крайней мере сужу по племяникам.

а меня наоборот раздражает когда они все в уменьшительно-ласктельном особенно "немножечко", и "да" через слово. особенно когда люди-телевидущие. забыли как по-русски нормально говорить. как продавцы в тряпичном магазине.

эти ведущие уже русский язык начали забывать. я тут с мамой подсела на русские передачи, за голову схватилась. как же они так говорят. такие слова как кэжуэл например. я маму спрашиваю - ты знаешь что это слово означает. она - нет. Ну вот, вещают так для народа.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
La_Mer писал(а):
Pexy писал(а):

психолог тут разве поможет?ситуации все индивидуальные.
я себя стараюсь настраивать на то,что мне все равно должно быть,что и кто там говорит и думает,мою жизнь это мало изменит.
порой работает,порой все равно вскипаю :zloj

психолог поможет понять что на самом деле никто ничего плохого не хочет

психолог может помочь как отражать наезды булильщиков, но это специальный психолог должен быть. у нас был онлайн курс - как общаться с агрессивными и саркастичными людьми - интересно.

La Mer не может быть такого,что никто не хочет.гадкие людишки везде есть,просто в россии они,как повелось,более откровенные и булинг более отчетливый.
а тут другое дело.

Джоан,отражать буллинг могу и сама весьма саркастична,просто не всегда делаю это когда надо/ненадо,в этом суть.
грань между безобидной фразой/легким сарказмом и прикрытым буллингом порой сложно найти.

Страница 3 из 26 [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно