|
Автор |
Сообщение |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:21 |
|
|
Lesja1 писал(а): Fantastica писал(а): Doll писал(а): +100. Doll, смотрите хотя бы "Пусть говорят". Ближе к народу российскому будете и его проблемам. Там или три поколения в одной квартире, или - снимать свое жилье (что дорого), или - брать кредит под бешеные проценты для покупки жилья и трястись, чтобы работу не потерять. Здесь хоть проценты низкие на покупку дома дают. А если со здоровьем проблемы и денег нет - все, приехали. В больницах - ни лекарств, ни специалистов нет. А сколько лекарств поддельных продается, а продукты просроченные с новыми этикетками свежими, а куры протухшие в магазине отмачиваемые в химикатах для товарного вида, а... перечислять устанешь. Здесь, в Штатах - тоже не рай, есть свои минусы - но из двух зол, как говорит народная мудрость, надо выбирать меньшее. так и здесь если нет работы, денег, все приехали...так, дома если, что случится я к родителям побегу. а здесь кому я нужна. вон кто-то писал, что даже нет никого чтобы дать телефон в случае имерджинси.
Последний раз редактировалось morskoybriz 16 фев 2014, 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:25 |
|
|
Lesja1 писал(а): а продукты просроченные с новыми этикетками свежими, а куры протухшие в магазине отмачиваемые в химикатах для товарного вида, а... перечислять устанешь. а чего их отмачивать, если их сразу разбирают? Я покупаю одной компании, они свежие. за яйцами три дня ходила  , тоже все разбирают. Надо знать в каких маазинах покупать. также в России молочка превосходная, творог 7дней всего хранится, каждый день покупала свежайший, и кефир, йогурты. А тут уже писала. овощи на рынке и тетки говорят, кто фермеры. а кто сам по себе
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мне продукты многие в России в разы больше нравятся. Правда, я привыкла к разделенному по сортам мясу в Штатах, но это можно перетерпеть))) Остальное в России изумительного вкуса. Молочка- ваще вне всякой похвалы. Рыба в огромном ассортименте. Я впадала в ступор с магазинах типа Ашан - все хотела купить. Плюс рынок южный.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 16 фев 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не понимаю, о чем спор идет. Если кому-то в России было намного лучше. В 40+ жизнь била ключом. Налаженная жизнь, прекрасная хорошооплачиваемая работа, внуки, дети, жилье свое, бесплатная страховая медицина, отсутствие машины, долгожданная пенсия в 55, то зачем все эти люди здесь? Известный риторический вопрос.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:30 |
|
|
Lesja1 писал(а): Fantastica писал(а): Doll писал(а): что за работы в России, на которых ничего не надо делать и получать хотя бы 3К[/b]. А России не нужно думать о мортгиче, о мед страховке и даже о машине. Doll, вы отстали от жизни. Сейчас у очень многих жилье в кредит. Вы читали ту же Панду, автора топика? Ей 40, у нее жилье в кредите, платит $500 в месяц. Хорошо, пока работа есть, а не будет, будут те же проблемы что и в Штатах. Ну, хорошо, предположим, что жилье у вас куплено без кредита или досталось от бабушек-дедушек. По поводу мед. страховки. У нас как раз молодой родственник за 40 серьезно заболел. Куда поехал лечиться? В Израиль. Хорошо финансы позволяют. Машины сейчас у большинства молодого населения. Ну если вас, конечно, привлекает перспектива тащить сумки с магазине или с рынка как ишак... +100. Doll, смотрите хотя бы "Пусть говорят". Ближе к народу российскому будете и его проблемам. Там или три поколения в одной квартире, или - снимать свое жилье (что дорого), или - брать кредит под бешеные проценты для покупки жилья и трястись, чтобы работу не потерять. Здесь хоть проценты низкие на покупку дома дают. А если со здоровьем проблемы и денег нет - все, приехали. В больницах - ни лекарств, ни специалистов нет. А сколько лекарств поддельных продается, а продукты просроченные с новыми этикетками свежими, а куры протухшие в магазине отмачиваемые в химикатах для товарного вида, а... перечислять устанешь. Здесь, в Штатах - тоже не рай, есть свои минусы - но из двух зол, как говорит народная мудрость, надо выбирать меньшее.[/ Щас придет новая и скажет что такого не может быть потому что не может быть никогда 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:30 |
|
|
Fantastica писал(а): Я не понимаю, о чем спор идет. Если кому-то в России было намного лучше. В 40+ жизнь била ключом. Налаженная жизнь, прекрасная хорошооплачиваемая работа, внуки, дети, жилье свое, бесплатная страховая медицина, отсутствие машины, долгожданная пенсия в 55, то зачем все эти люди здесь? Известный риторический вопрос. а любовь? а романтика? не все же за пенсией погнались и за деньгами 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:31 |
|
|
Fantastica писал(а): Я не понимаю, о чем спор идет. Если кому-то в России было намного лучше. В 40+ жизнь била ключом. Налаженная жизнь, прекрасная хорошооплачиваемая работа, внуки, дети, жилье свое, бесплатная страховая медицина, отсутствие машины, долгожданная пенсия в 55, то зачем все эти люди здесь? Известный риторический вопрос. Я писала уже не раз: считаю свою иммиграцию БОЛЬШОЙ ошибкой.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
MirandaM писал(а): ... Зачем я буду продавать? Я не дурчка  Мне сейчас доход с нее идет, и всегда есть куда вернуться  Вот радостно что тут здравосоображающие девчонки есть.  Про замену плохого мужа тоже солидарна с вами. А то нафих шило на мыло, вкалывать я и без мужиков могу. Или уж условным мужем считать и жить сама по себе с ним как руммейты. Мужики расчетливо баб выбирают из-за границы, помоложе, посимпотнее и пр. Почему так же расчетливо не выбирать их.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirandaM писал(а): Fantastica писал(а): Я не понимаю, о чем спор идет. Если кому-то в России было намного лучше. В 40+ жизнь била ключом. Налаженная жизнь, прекрасная хорошооплачиваемая работа, внуки, дети, жилье свое, бесплатная страховая медицина, отсутствие машины, долгожданная пенсия в 55, то зачем все эти люди здесь? Известный риторический вопрос. а любовь, романтика не все же за пенсией погнались и за деньгами  Тогда непонятно, почему вы всем остальным 40+ летним советуете сидеть дома.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Я писала уже не раз: считаю свою иммиграцию БОЛЬШОЙ ошибкой. Ну так сейчас выучите сына и вперед на Родину, на пенсию!
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:35 |
|
|
Fantastica писал(а): MirandaM писал(а): Fantastica писал(а): Я не понимаю, о чем спор идет. Если кому-то в России было намного лучше. В 40+ жизнь била ключом. Налаженная жизнь, прекрасная хорошооплачиваемая работа, внуки, дети, жилье свое, бесплатная страховая медицина, отсутствие машины, долгожданная пенсия в 55, то зачем все эти люди здесь? Известный риторический вопрос. а любовь, романтика не все же за пенсией погнались и за деньгами  Тогда непонятно, почему вы всем остальным 40+ летним советуете сидеть дома. Я советовала? чего-то не помню такого. Наоборот самый возраст, дети почи взрослые пора пожить длясебя
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:37 |
|
|
Fantastica писал(а): Я не понимаю, о чем спор идет. Если кому-то в России было намного лучше. В 40+ жизнь била ключом. Налаженная жизнь, прекрасная хорошооплачиваемая работа, внуки, дети, жилье свое, бесплатная страховая медицина, отсутствие машины, долгожданная пенсия в 55, то зачем все эти люди здесь? Известный риторический вопрос. Да лаааан. Просто разговариваем, сравниваем тут и там. А почему нельзя? ВОпрос риторический. Про кур - их тут заранее отмачивают, и мясо опрыскивают. Хорошее, без ядохимикаков, надо долго и внимательно искать. Я нашла в нашей местности один магазинчик, так пока дотуда допиликаешь....охохонюшки  , кароч, не у всех столько времени есть на поиски простейшей еды.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:38 |
|
|
Fantastica писал(а): Doll писал(а): Я писала уже не раз: считаю свою иммиграцию БОЛЬШОЙ ошибкой. Ну так сейчас выучите сына и вперед на Родину, на пенсию! Когда мне нужен будет совет, я вам напишу))) Я думаю об этом, но это может быть очередной ошибкой, так как тогда я оставлю тут младшего, как оставила в свое время старшего. Мне уже страшно делать какие-то телодвижения, так как "направо пойдешь, налево пойдешь". Но на 99% уверена, что мне не нужно было сюда приезжать. Цена этому- оставленные родители, старший сын, моя психика. Не стоит этого ни страна эта, ни этот мужчина. Вот.
Последний раз редактировалось Doll 16 фев 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:39 |
|
|
Fantastica писал(а): Я не понимаю, о чем спор идет. Если кому-то в России было намного лучше. В 40+ жизнь била ключом. Налаженная жизнь, прекрасная хорошооплачиваемая работа, внуки, дети, жилье свое, бесплатная страховая медицина, отсутствие машины, долгожданная пенсия в 55, то зачем все эти люди здесь? Известный риторический вопрос. да, нет, эти люди как я понимаю сейчас за 40, а приехали то до....и куда теперь рыпаться. там все сломали для получения пенсии, теперь здесь срываться обратно и здесь не заработать никакой пенсии...приходится уже хоть что-то на старость здесь зарабатывать. и все эти разговоры для тех кто собирается после 40 на такие подвиги...думать очень и очень надо.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионерки 2 :) Добавлено: 16 фев 2014, 14:42 |
|
|
morskoybriz писал(а): Fantastica писал(а): Я не понимаю, о чем спор идет. Если кому-то в России было намного лучше. В 40+ жизнь била ключом. Налаженная жизнь, прекрасная хорошооплачиваемая работа, внуки, дети, жилье свое, бесплатная страховая медицина, отсутствие машины, долгожданная пенсия в 55, то зачем все эти люди здесь? Известный риторический вопрос. да, нет, эти люди как я понимаю сейчас за 40, а приехали то до....и куда теперь рыпаться. там все сломали для получения пенсии, теперь здесь срываться обратно и здесь не заработать никакой пенсии...приходится уже хоть что-то на старость здесь зарабатывать. и все эти разговоры для тех кто собирается после 40 на такие подвиги...думать очень и очень надо. Нет, речь как раз о тех, кто приехал в 40+, а сейчас им 50+.
|
|
 |
|
 |
|