Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Падение рубля
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 10:14 
:angel

Последний раз редактировалось Iamthecat 18 фев 2014, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
... Про пенсии в 30 тыс. я не слышала тоже, у меня отец столько точно не получает, хотя всю жизнь отпахал.

Если люди военную пенсию получают, полиция сейчас неплохо, государственные служащие, на серьезных предприятиях вроде энергетических/атомных станций.
У меня мама по инвалидности более 20 получает, без привязки к работе вообще, хотя работала как лошадь всю жизнь.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нитуда

Последний раз редактировалось forgetmenot 16 фев 2014, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Iamthecat писал(а):
а поднимите руки у кого есть уверенность в завтрашнем дне здесь? У меня вот нет уже.. Страна в долгах как в шелках, а тратит деньги на строительство " дерьмократий" в других странах..Как мы знаем, гонка вооружений обвалила экономику СССР.. и здесь те же грабли..парадокс, аднака.

У меня вообще ни в чем уверенности нет, ни здесь, ни там.

+100

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Страна в долгах как в шелках....гонка вооружений

Связь может быть в этих двух частях. 737 военных баз по всему миру это не для поддержания демократий, это что-то другое.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 10:27 
:angel

Последний раз редактировалось Iamthecat 18 фев 2014, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Vishnya писал(а):
... Про пенсии в 30 тыс. я не слышала тоже, у меня отец столько точно не получает, хотя всю жизнь отпахал.

Если люди военную пенсию получают, полиция сейчас неплохо, государственные служащие, на серьезных предприятиях вроде энергетических/атомных станций.
У меня мама по инвалидности более 20 получает, без привязки к работе вообще, хотя работала как лошадь всю жизнь.

Я не знаю, как там везде, но в Москве какой то идиотизм - уравниловка, -хоть ты пять лет работал, хоть 20 , -всех подтягивают москоской надбавкой до 400 баксов в месяц, единственное, есть много доплат, -за возраст, за лекарства и тд, -со всеми доплатами у мамы получается около 20 тысяч рублей в месяц , правда, транспорт бесплатный тоже для пенсионеров и как инвалиду, - скидки ,-она дешево платит за квартиру, одежду я ей покупаю.
Она не берет деньги от меня и еще умудряется откладывать! Это вот такое поколение несгибаемое прошедшее через войну и тд...

P.S. Сейчас правда какую то новую пенсионную рефорум вводят, но я пока не читала толком, что там за новшества

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Nata_5 писал(а):
Vishnya писал(а):

Я не знаю, как там везде, но в Москве какой то идиотизм - уравниловка, -хоть ты пять лет работал, хоть 20 , -всех подтягивают москоской надбавкой до 400 баксов в месяц, единственное, есть много доплат, -за возраст, за лекарства и тд, -со всеми доплатами у мамы получается около 20 тысяч рублей в месяц , правда, транспорт бесплатный тоже для пенсионеров и как инвалиду, - скидки ,-она дешево платит за квартиру, одежду я ей покупаю.
Она не берет деньги от меня и еще умудряется откладывать! Это вот такое поколение несгибаемое прошедшее через войну и тд...

P.S. Сейчас правда какую то новую пенсионную рефорум вводят, но я пока не читала толком, что там за новшества

Новая, вот и у меня бабушка такая!
Со своей зарплаты 10 тысяч в месяц, она умудряется оплачивать коммуналку и покупать еду, плюс еще откладывать деньги. Когда моя мама покупала машину, то бабушка дала ей около 100 тысяч на первый взнос! Это просто поколение, привыкшие к минимуму и экономии.

Хотя, дядя у меня намного моложе, но тоже каким-то образом они с женой на ту небольшую сумму в месяц, которую они зарабатывают, умудряются делать ремонт в квартире, покупать технику, и в течение года они оплачивали кредит на мамину машину, пока мама жила у меня тут...

Все дело в запросах и тратах. Можно много зарабатывать и все транжирить...

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Так про что речь? Что кто-то бедный, кто-то побогаче? И так в любом месте. Если кто-то где-то сидит на опе и не двигается на родине, думаете тут разбежится? Тут еще труднее будет, потому что чужая страна. Нафига такую даль только ехать за не факт лучшей жизнью? Есть Москва, есть другие города, где больше возможностей пробиться.
А то млин лапками сучить, на 2 работах пахать и учиться-че на родине мешало так же впахивать?
Другое дело что тут мужика-спонсора находят хотя бы на первое время. В России мужики редко спонсируют.
.Что значит лапками махать? У меня например, сестра выучилась на медсестру в Америке и работает в АиСиЮ ,получая 100К (работа тяжелая - не спорю) , но а в нашем россиском провинциальном городишке еи хоть заучись хоть замахаися лапами , все равно как медсестре таких денег не получить даже работая в частнои поликлинике.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Boonski писал(а):

Амалия, у Вас был свой салон или Вы работали на кого-то в салоне?

У нас таких зарплат для мастеров маникюра-педикюра в обычных салонах (не своих) не было ни тогда, ни сейчас. Если только в престижных и очень дорогих, но таких у нас немного.

Я работала на хозяйку. Правда работала на условиях аренды , платила помесячно аренду все остальное оставалось мне. В России все салоны работают так или мастер платит за кресло аренду или 50на 50 иногда 40 на 60. Салон был не самый дорогой, средний , стрижка стоила тогда 11 лет назад около 15$. Я работала с 8 до 8 , 2 через 2.
.Маникюр где то 10 $ тогда был. Окрашивание не помню сколько точно где то 35$.
Я только что была в январе в волгограде и делала в салоне педикюр , с меня содрали 40+$. Девочки тоже работают на аренде.очень сильно сомневаюсь что они зарабатывают 500$ в месяц. Больше похоже на 100-150$ в день, это обычный салон не дорогой просто средний. Если ваша родственица делает маникюр и зарабатывает 500$ в месяц значит салон очень дешовый очень, примерно 4-5$ за маникюр.в городах уже таких цен нет. У нас в волгограде маникюр 15-20$ в среднем салоне. В деревне поверю что на дому что то может делать ногти за 5$.

Спасибо за информацию.

Моя сестра давно не работает в салоне, она пробовала парочку, но по деньгам совершенно не выходило так, как Вы описываете. Правда, она работала на хозяйку и получала какую-то сумму за маникюр и т.д (не на арендной плате, как Вы). Но у нее и нет желания сейчас работать на этой работе фултайм, очень тяжело для спины и глаз. Потому она и выбрала работать в офисе 5-дневку и брать клиентов на дом. Она, правда, минимум 2 часа после работы принимает клиентов, но получает в месяц за это столько же, сколько получала бы в салоне на тех условиях, на которых она работала ранее. И Ростов не деревня, конечно, и сестра моя, насколько я знаю, берет 500 рублей за маникюр, не $5.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вы мне ответьте просто: менять срочно рубли на доллары или сейчас уже нет смысла?

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Здесь то зарплата средняя (в Техасе)1000-1500.

Шутите?! :bigeyes

Девы, не в обиду, почитала топик, если сказать честно, почти большинству людей на Украине такие зарплаты/пенсии и не снились! У моей мамы пенсия $100, подруга с высш. "грязными" еле $200, набирает, а пенсия ей тоже светит в $100.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
marsem писал(а):
Здесь то зарплата средняя (в Техасе)1000-1500.

Шутите?! :bigeyes

Девы, не в обиду, почитала топик, если сказать честно, почти большинству людей на Украине такие зарплаты/пенсии и не снились! У моей мамы пенсия $100, подруга с высш. "грязными" еле $200, набирает, а пенсия ей тоже светит в $100.

marsem такая зарплата в техасе кто на минималку работает,а большинство получает намного больше.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все может быть,только я с этим большинством не знакома.... :j_sad Я наверное все с меньшинством общаюсь,с мексами(причем получающие неофициально у них другие зарплаты)С продавцами в моллах.Не знаю.Но как то знаю 2 русских медсестер,но не встречаюсь с ними,они все пашут на благо Америки.Наверное они точно по 10 тыс получают?

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 23:55 
Богиня
Богиня

Пенсия по 3 группе инвалидности 4 000 руб. Льготы - 50% скидка по квартплате. Вот и получается в итоге 200 баксов. А пособие по безработице - 30 баксов. Ладно хоть есть крыша над головой. Квартиры от предков достались.
А за долларом не угонишься. На обмене все равно теряешь. Курс доллара еще в середине 2012 г. 34 рубля был. До сих пор вверх-вниз. Правительство на этом наживается, а народ теряет свои кровные, не то, чтобы еще заработать на этом. Если деньги в банках, то люди снимают деньги со счетов, теряют проценты, меняют на баксы. А стресса сколько. Мое мнение, если есть рубли, то пооткрывать рублевые вклады в банках. Ну и купить, что действительно необходимо. В общем - все яйца не в одну корзину.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно