|
Автор |
Сообщение |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 22 дек 2013, 10:10 |
|
|
а если НЕ ХОЧЕТ народ на такой родючей земле работать? может, есть высшая логика в том, чтобы кто-то другой житницей владел? 
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 22 дек 2013, 11:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
_____Alisa писал(а): а если НЕ ХОЧЕТ народ на такой родючей земле работать? может, есть высшая логика в том, чтобы кто-то другой житницей владел?   Это ж надо как надо собственный народ не любить.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 22 дек 2013, 13:40 |
|
|
Iamthecat писал(а): чета форум глючит.. цитировала зебсиркало, а мои пост оказался впереди зебриного.. чудеса  ну , так сказать, некоторых вперёд пропускают, без очереди значит или по депутатской очереди - которая всегда впереди всех! mila28 писал(а): Неправда. если один человек не видел товаров, то это не значит, что их нет.Кроме колбасы и сыра есть другие вещи))) Я не спорю, это не моё высказывание. _____Alisa писал(а): а если НЕ ХОЧЕТ народ на такой родючей земле работать? ...... Вот это видела сама. Ужас ужасный. Бурьян. Не поля, а степь. Натуральная природа в своей красе.
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 22 дек 2013, 13:47 |
|
|
mila28 писал(а): Неправда. если один человек не видел товаров, то это не значит, что их нет.Кроме колбасы и сыра есть другие вещи))) Я, правда, не знаю. Кроме шин никто ничего не сказал. Напишите, какие именно товары, у меня много друзей по ФБ в Европе, я спрошу. Не один человек. И не только "наши" люди. Вот для себя и сделаю выводы. Если спросить "в общем" - ответ я получу "ничего нет".
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 22 дек 2013, 13:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): Iamthecat писал(а): чета форум глючит.. цитировала зебсиркало, а мои пост оказался впереди зебриного.. чудеса  ну , так сказать, некоторых вперёд пропускают, без очереди значит или по депутатской очереди - которая всегда впереди всех! mila28 писал(а): Неправда. если один человек не видел товаров, то это не значит, что их нет.Кроме колбасы и сыра есть другие вещи))) Я не спорю, это не моё высказывание. _____Alisa писал(а): а если НЕ ХОЧЕТ народ на такой родючей земле работать? ...... Вот это видела сама. Ужас ужасный. Бурьян. Не поля, а степь. Натуральная природа в своей красе.надо же))) наверное в бурьянах вырастили. При этом Украина – не только один из лидеров производства товарных семян подсолнечника, но и занимает первые места среди экспортеров подсолнечного масла. За последние несколько маркетинговых лет на сельхозпредприятиях Украины выращено от 6,3 до 6,7 мжлн т товарных семян подсолнечника (19,522,2% мирового валового производства) Украина в текущем маркетинговом году (МГ, июль 2012 - июнь 2013) может занять седьмое место на рынке мировых экспортеров зерна. "Украина в текущем сезоне, по всей видимости, займет седьмое место в мире, экспортировав 22 млн тонн зерна", - сказал глава УЗА. По оценке Клименко, по производству зерна страна занимает 10-е место в мире. Он также полагает, что в этом МГ по производству и экспорту пшеницы Украина займет 9-е место, по ячменю - 5-е место по урожаю и 4-е - по экспорту, по кукурузе - 7-е и 14-е место соответственно. Украина занимает 9 - 10 место в мировом производстве сахара (около 4 млн. т в год).
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 22 дек 2013, 14:19 |
|
|
mila28 писал(а): _____Alisa писал(а): а если НЕ ХОЧЕТ народ на такой родючей земле работать? может, есть высшая логика в том, чтобы кто-то другой житницей владел?   Это ж надо как надо собственный народ не любить. а может, наоборот, сердце болит все это видеть? в моем регионе 80% населения - сельские жители.. те, кто не выехал на заработки, пьют по-черному в деревне НИКТО землю не обрабатывает для себя - да, немного.. а поля стоят непаханые как украинцев видят немцы? да те же китайцы? как недалеких лентяев? такое добро пропадает, а они все хотят жить красиво, отдыхать по кафешкам мобилки у молодых( и не очень) часто по 7000 гр ($875) откуда? посмотрите, недавно был День св. Николая http://www.youtube.com/watch?v=BOz8wEhEMhc это правда 100% сидят бугаи здоровые по хатам, пока мамы/жены в Европах надрываются, ждут подарков, денег.. да пахать на них надо! и найдутся, скорее всего, кто запряжет.. грустное рождество в этом году
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 22 дек 2013, 14:21 |
|
|
Ценовое дно. Зерновой рынок уходит в минус
<a href="http://liga.net/">Источник</a> http://otvet.mail.ru/question/85959509
"По словам министра, в рамках кредитного соглашения корпорация планирует закупить 4 млн тонн зерна, в том числе на условиях форварда – 2 млн тонн. Он сообщил, что заключать соответствующие контракты ГПЗКУ готовится с 15 февраля этого года.
Присяжнюк считает, что закупка корпорацией зерна позволит привлечь дополнительные ресурсы на весеннюю посевную. Предполагается, что ГПЗКУ будет покупать ячмень, пшеницу и кукурузу. "
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 22 дек 2013, 14:30 |
|
|
Кто покупает украинский сахар. Рейтинг стран-импортеров http://delo.ua/business/kto-est-ukrains ... ov-205778/
"Крупнейшим потребителем украинского сахара является Грузия. За восемь месяцев текущего МГ в Грузию было вывезено более 19 тыс. тонн сахара, что составляет четверть всего поставленного на внешние рынки сахара."
" На втором месте по объем потребления украинского сахара — Киргизия. За указанный период в эту страну было ввезено 14,5 тыс. тонн сахара."
" Замыкает тройку лидеров Молдова. В этом маркетинговом году на молдавский рынок было ввезено чуть более 8,1 тыс. тонн сахара."
" На четвертом месте разместился Казахстан с 8 тыс. тонн. В предыдущие годы Казахстан был ключевым экспортным рынком для нашего сахара, однако из-за вступления страны в Таможенный союз поставки существенно сократились"
"В пятерку лидеров по ввозу нашего сахара также вошел Туркменистан, который импортировал 6,7 тыс. тонн сахара."
Европейские страны (по таблице) меньше 1000 тн
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 22 дек 2013, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): _____Alisa писал(а): а если НЕ ХОЧЕТ народ на такой родючей земле работать? ...... Вот это видела сама. Ужас ужасный. Бурьян. Не поля, а степь. Натуральная природа в своей красе. Ню-нюю  В этом году Украина заняла 2-еместо в мире после США по экспорту зерна http://ru.info-kmu.com.ua/2013-12-17-00 ... 59639.html
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 22 дек 2013, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Украина установила абсолютный рекорд по экспорту зерновых в 2013 году
Так, за 10 месяцев текущего года Европейский Союз приобрел украинских зерновых и масличных на 2,2 млрд. долл. США, азиатские страны — 2,4 млрд. долл. США, страны Африки — на 1,4 млрд. долл. США. Объем экспорта зерновых из Украины в страны Азии только за 4 месяца (июль–октябрь) 2013/2014 маркетингового года (МГ) составил более 2,3 млн. тонн, что в десять раз превышает показатель за аналогичный период 2012/2013 МГ (230,6 тыс. тонн).
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 22 дек 2013, 15:58 |
|
|
Супер, возникает вопрос - где же деньги Зин? 
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 22 дек 2013, 17:03 |
|
|
Denise_ писал(а): Супер, возникает вопрос - где же деньги Зин?  Продали много, но малорентабельно. Хорошо что не сгнило. Ценовое дно. Зерновой рынок уходит в минус"В нынешнем производственном сезоне (июль 2013-июнь 2014) уровень рентабельности украинских производителей зерна может оказаться отрицательным, в лучшем случае - минимальным. Высокие прогнозы по урожаю зерновых провоцируют едва ли не ежедневное падение цен.http://biz.liga.net/all/prodovolstvie/s ... -minus.htm <a href="http://liga.net/">Источник</a>
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 22 дек 2013, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): mila28 писал(а): Неправда. если один человек не видел товаров, то это не значит, что их нет.Кроме колбасы и сыра есть другие вещи))) Я, правда, не знаю. Кроме шин никто ничего не сказал. Мы возили шины и трубы уж не знаю, считать ли трубы товаром или сырьем ? вам решать
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 22 дек 2013, 18:10 |
|
|
Pink Panther писал(а): zebcircalo писал(а): mila28 писал(а): Неправда. если один человек не видел товаров, то это не значит, что их нет.Кроме колбасы и сыра есть другие вещи))) Я, правда, не знаю. Кроме шин никто ничего не сказал. Мы возили шины и трубы уж не знаю, считать ли трубы товаром или сырьем ? вам решать Я не решаю. Я хочу спросить людей в Европе в разных странах о том, видели ли они украинские товары. О трубах и шинах не спрошу. Спрашивала в общем, ответ :"нет, ни разу не встречали". Хочу спросить по-конкретнее. Никакого подвоха или подколки.
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Украина Добавлено: 30 дек 2013, 23:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://korrespondent.net/ukraine/eve...olnenyia-hymna