|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Foreteller писал(а): Перед женитьбой обсуждали опрос религии, я сказала что не религиозна, но верующая.. ну так покрестите в католицизм. Если Вы не религиозная, но верующая, Вам это должно быть все-равно, Бог ведь един, а крестите в христианство.
|
|
 |
|
 |
Foreteller
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 18:53 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Foreteller писал(а): Перед женитьбой обсуждали опрос религии, я сказала что не религиозна, но верующая.. ну так покрестите в католицизм. Если Вы не религиозная, но верующая, Вам это должно быть все-равно, Бог ведь един, а крестите в христианство. Я, наверное, не очень точно написала. Муж против любого крещения. Он атеист, его младенцем родители крестили в католицизм, но он не верующий и не религиозный. Попробую в понедельник поговорить с батюшкой, думаю у него это не первый случай.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:00 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Kisa-79 писал(а): Татьяна, это выбор ЗА ребенка религии, в кот учавствуют оба родителя. Автор тут еще на птичьих правах. ты-другое дело А вообще мотивы странные, да Причем сдесЬ птичЬи права? У нее есть свой выбор и точка зрения. Выйти замуж не значит начатЬ жить на условиях мужа и по его правилам. ПравилЬно сказала ребенок ее, и только она решает как его креститЬ. Лет через 20 когда он поднимет ребенка он конечно будет иметЬ право делатЬ выбор. А пока он смешен просто. Они может разведутЬся через год, и будет другой ''папа'' опятЬ-это неправилЬно что чужие дяди решают за вашего ребенка. Ну как ты рассуждаешь? Они растят ребенка вместе, поэтому и имеют права принимать. а про дядь новых каждый год-это другие ишьюс
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Foreteller писал(а): Leno4ka писал(а): Foreteller писал(а): Перед женитьбой обсуждали опрос религии, я сказала что не религиозна, но верующая.. ну так покрестите в католицизм. Если Вы не религиозная, но верующая, Вам это должно быть все-равно, Бог ведь един, а крестите в христианство. Я, наверное, не очень точно написала. Муж против любого крещения. Он атеист, его младенцем родители крестили в католицизм, но он не верующий и не религиозный. Попробую в понедельник поговорить с батюшкой, думаю у него это не первый случай. не думаю, что согласие мужа принципиально важно для крещения. Можно покрестить и без его согласия и вообще ему ничего об этом не говорить (хотя, такой вариант уже явно обострит отношения в семье). Просто действительно нужно определиться "за красных или за белых". Мужа задело, что его мнение не учитывается (и в этом есть резон, компромисс он ведь не о том, что чье-то мнение можно просто игнорировать). Крещение можно и отложить, три года ведь как-то жили без этого, а тут приспичило. Для женщины вообще лучше всего креститься после рождения всех детей и разводов - все грехи прощаются при крещении 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:04 |
|
|
А почему он против? Он же атеист, ему должно быть все равно по сути Было бы обьяснимо если б он был другой религии Какую причину он дал что против? Денег жалко? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Честно говоря, не очень мужа понимаю. Чего он так упёрся? Ребёнок не его родной, это раз. Второе, а кому будет хуже, если его, все-таки, покрестят? Процедура не сложная, платить за неё, вроде, не надо или надо, но не много. Чего-то не пойму, чего его не устраивает?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): А почему он против? Он же атеист, ему должно быть все равно по сути
+100
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Чего-то не пойму, чего его не устраивает? его не устраивает постановка вопроса в таком тоне: Foreteller писал(а): моё мнение приоритетнее, так как я все-таки несу ответственность за ребенка. ответственность - это и материальная сторона тоже, не только духовная. Особенно в этой стране.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): А почему он против? Он же атеист, ему должно быть все равно по сути Было бы обьяснимо если б он был другой религии Какую причину он дал что против? Денег жалко?  а сколько стоит?
|
|
 |
|
 |
Foreteller
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:11 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): А почему он против? Он же атеист, ему должно быть все равно по сути Какую причину он дал что против?  Не хочет делать то, в чем не видит смысла. Я тоже думала, что атеистам нет дела до того, кто какой религии. А оказалось, что атеист - это человек, который сам в Бога не верит и хочет, чтобы и другие не верили 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Foreteller писал(а): Возникла очень странная ситуация. Может у кого-то был подобный опыт. Замужем 8 месяцев, есть ребенок от первого брака, 3 года. С новым мужем отношения у него хорошие. Муж атеист(правда был крещен в детстве в католицизм, но в Бога не верует). Я верю, но в церковь хожу редко(причащалась всего пару раз). Дома из религиозной атрибутики только иконы, посты не соблюдаем. Перед женитьбой обсуждали опрос религии, я сказала что не религиозна, но верующая. Теперь проблема. Решила крестить ребенка, муж вроде был не против, но и не за. Назначили уже дату, и тут выясняется, что он категорически против. Слово за слово, я "ляпнула", что моё мнение приоритетнее, так как я все-таки несу ответственность за ребенка(сама понимаю, что нельзя так было говорить), в общем муж обиделся и сказал, что теперь вообще никакои ответственности за ребенка нести не будет и ничего ему оплачивать (ни текущие расходы, ни сад, в сад ходит парт-тайм). В общем, из благой затеи получилось.. вот так( Я, конечно, могу извиниться, но тогда получится, что и крещение отменяется, чего я очень бы не хотела. У кого была похожая ситуация, как решаете вопросы, когда родители разного "уровня" веры? Буду благодарна за любой взгляд со стороны, мысли сейчас вразбег. Автор, ну покрестите своего трёхлетку без ведома мужа. Пойдите с пордругами в церковь, договоритесь, и тихонечко покрестите. Мужа не уведомляйте об этом, во избежание скандала (тем более что он отчим, а не родной отец) - ну откуда муж узнает? ребёнок маленький, сам пока не понимает, и не проговорится. Мне лично понятно ваше желание, я бы поступила именно так.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, автор, вы пока тут никто в стране, успеете еще по вашему поступить, покрестиte, когда гринку постоянную получите и работу стаб. будите иметь...А сейчас, ок хани..ок.. Подозреваю, что мужчина контролирующий..и в данной ситуации вы зависимая, потому попредержите.
|
|
 |
|
 |
Foreteller
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:15 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Alina75 писал(а): nyk2009 писал(а): А почему он против? Он же атеист, ему должно быть все равно по сути Было бы обьяснимо если б он был другой религии Какую причину он дал что против? Денег жалко?  а сколько стоит? Бесплатно (пожертвования приветствуются), но это массовое крещение, индивидуального тут не проводят. Нужно только крестик купить и белую одежду (все уже куплено будущей крестной).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:19 |
|
|
Foreteller писал(а): nyk2009 писал(а): А почему он против? Он же атеист, ему должно быть все равно по сути Какую причину он дал что против?  Не хочет делать то, в чем не видит смысла. Я тоже думала, что атеистам нет дела до того, кто какой религии. А оказалось, что атеист - это человек, который сам в Бога не верит и хочет, чтобы и другие не верили  У меня муж тоже атеист Поэтому ему пофих , бога нет , крестись хоть каждую неделю То что вы описали, это не атеист, это контрол фрик Я даже не знаю что тут советовать Если он из за такой мелочи кулаком по столу бьет, что дальше будет... Подумайте 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:23 |
|
|
Lichka писал(а): ну откуда муж узнает? ребёнок маленький, сам пока не понимает, и не проговорится. Мне лично понятно ваше желание, я бы поступила именно так. Так ребенок домой придет и расскажет!!!! У меня тоже 3х летка, я так примерялаа ситуацию Сразу б рассказала как ее в воду окунали и крест надели, и все понятно. Это нужно было раньше делать, пока не говорил
Последний раз редактировалось nyk2009 08 ноя 2013, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|