|
Автор |
Сообщение |
HappyLady
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 04 фев 2013, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 01:31 Сообщения: 139 Откуда: Russia - TX
|
Pamela333 писал(а): Хатунши, исходя из описания в след. серии нас так же ждёт покушение на Сулика, которого спасёт Бали-бей. Что касается терминатора, то ясно только то, что ничего не ясно, но мы по похоже рано радовались и голову ей точно никто сносить не будет. Более того, ходят так же упорные слухи, что терминатор есть не что иное как насоящая шпионка Хюррем и нас ждёт не что иное, как что прикажите, султанша  У кого какие мысли?  Во млин, вот это страсти!!!  Я ужО як зомби от среды до среды, в ожидании новой серии. Хотя если честно, если вдруг терминатор Диана окажется засланцем Хюрремки, я сильно не удивлюсь... Хотя я сомневаюсь что она таковая... А Бали бей как я поняла не в восторге от Хюррем и точит на нее глазик, он же дружбан Матракчи.
_________________ Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. - От Матфея 6:33
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 04 фев 2013, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Хосподи! А с чего все началось?! Ибрагимка не мог простить, что султан полюбил и приблизил одну женщину и был (в основном) с нею тока... ну вот какая была разница Ибрагимке с кем султан, как будто у него у самого, была привязанность к султану не тока как к другу?  С этого все и поехало...
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 04 фев 2013, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Beloved писал(а): Хосподи! А с чего все началось?! Ибрагимка не мог простить, что султан полюбил и приблизил одну женщину и был (в основном) с нею тока... ну вот какая была разница Ибрагимке с кем султан, как будто у него у самого, была привязанность к султану не тока как к другу?  С этого все и поехало... А кстати это очень здравая мысль. Там явно ревность присутствовала.  Как грится весь гарем не считается - по ствтусу положено и для плотских утех, а вот когда единственная - это уже украденная любовь. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 05 фев 2013, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Artemida писал(а): Beloved писал(а): Хосподи! А с чего все началось?! Ибрагимка не мог простить, что султан полюбил и приблизил одну женщину и был (в основном) с нею тока... ну вот какая была разница Ибрагимке с кем султан, как будто у него у самого, была привязанность к султану не тока как к другу?  С этого все и поехало... А кстати это очень здравая мысль. Там явно ревность присутствовала.  Как грится весь гарем не считается - по ствтусу положено и для плотских утех, а вот когда единственная - это уже украденная любовь.  Вы абсолютно верно догадались.Я прочитала,что Сулейман и Ибрагим(еще до того как он стал султаном)были любовниками.Это исторический факт.Сулейман был очень привязан к Ибрагиму и прощал ему все его выходки(до последней,роковой)Этим можно и объяснить вражду между пашой и Хюррем-обычная ревность
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 05 фев 2013, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
heythere писал(а):
Вы абсолютно верно догадались.Я прочитала,что Сулейман и Ибрагим(еще до того как он стал султаном)были любовниками.
|
|
 |
|
 |
HappyLady
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 05 фев 2013, 12:36 |
|
|
heythere писал(а): Вы абсолютно верно догадались.Я прочитала,что Сулейман и Ибрагим(еще до того как он стал султаном)были любовниками.Это исторический факт.Сулейман был очень привязан к Ибрагиму и прощал ему все его выходки(до последней,роковой)Этим можно и объяснить вражду между пашой и Хюррем-обычная ревность Опачки  откуда такая инфа? По историческим книгам (я читала много разных исторических книг об Османской империи от туда и знаю) она были как братья, а не любовниками. Сулейман относился к Ибрагиму как к брату и тот к нему так же. А у Ибрагима с Хюррем все началось после того как Махидевран попросила помощи у Ибо. Хотя фиг его знает, может там чего и было... интересен источник сей инфы, мочитать бы. 
_________________ Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. - От Матфея 6:33
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 05 фев 2013, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HappyLady писал(а): По историческим книгам (я читала много разных исторических книг об Османской империи от туда и знаю) она были как братья, а не любовниками. Сулейман относился к Ибрагиму как к брату и тот к нему так же. А у Ибрагима с Хюррем все началось после того как Махидевран попросила помощи у Ибо. Хотя фиг его знает, может там чего и было... интересен источник сей инфы, мочитать бы.  У папаши Сулика султана Селима Грозного был целый гарем из пленных мальчиков, об этом упоминается много и не раз. Что касается самого Сулика, то из того, что я читала и смотрела о нём, ситуация как раз в корне противоположная: вроде как он один из немногих султанов, у кого была исключтельно гетеросексуальная ориентация. Некоторые даже этим пытаются объяснить то исключительное влияние, какое имела на него Херрем. Вроде даже послы докладывали свои государям о Сулике что мол так и так, странно, но в связях с мальчикам, в отличие от папашки и многих других, даже в юности замечен не был  На счёт Ибрагима в этом контексте инфы не встречала.
|
|
 |
|
 |
HappyLady
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 06 фев 2013, 15:18 |
|
|
Хатунлар, так 85я серия, это последняя серия сезона... млин пошла смотреть.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 06 фев 2013, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Pamela333 писал(а): HappyLady писал(а): По историческим книгам (я читала много разных исторических книг об Османской империи от туда и знаю) она были как братья, а не любовниками. Сулейман относился к Ибрагиму как к брату и тот к нему так же. А у Ибрагима с Хюррем все началось после того как Махидевран попросила помощи у Ибо. Хотя фиг его знает, может там чего и было... интересен источник сей инфы, мочитать бы.  У папаши Сулика султана Селима Грозного был целый гарем из пленных мальчиков, об этом упоминается много и не раз. Что касается самого Сулика, то из того, что я читала и смотрела о нём, ситуация как раз в корне противоположная: вроде как он один из немногих султанов, у кого была исключтельно гетеросексуальная ориентация. Некоторые даже этим пытаются объяснить то исключительное влияние, какое имела на него Херрем. Вроде даже послы докладывали свои государям о Сулике что мол так и так, странно, но в связях с мальчикам, в отличие от папашки и многих других, даже в юности замечен не был  На счёт Ибрагима в этом контексте инфы не встречала. Девочки,я точно читала об этом,но источник не помню.Я когда начала смотреть этот сериал,то прочитала много инфы о Султане на интернете.Точно помню,что читала о том,что он и Ибрагим были любовниками поначалу и отсюда такая привязка.Я постараюсь найти этот сайт и выложу здесь
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 06 фев 2013, 16:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Всем желающим:
http://www.startv.com.tr/dizi/muhtesemy ... 85-bolum/1
|
|
 |
|
 |
HappyLady
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 06 фев 2013, 17:28 |
|
|
heythere любопытненько DinaMo писал(а): Всем желающим: http://www.startv.com.tr/dizi/muhtesemy ... 85-bolum/1 Я уже посмотрела, терминатор Диана скатюка выкрутилась. Думаю весело будет в следующем сезоне... вопрос когда он начнется... 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 06 фев 2013, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну скажиииите жееее,что гопница Диана такое сказала Хюремше?что она не хочет ее убивать и что хочет ей служить или как? 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 06 фев 2013, 20:50 |
|
|
Девы! Это как последняя серия!? Мировая общественность, в моем лице, возмущена! Когда будет продолжение банкета, кто знает? Чем заполнить теперь такую брешь?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 06 фев 2013, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 omg откуда инфа что последняя серия этого сезона? я впервые слышу
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Великолепный Век-2 часть Добавлено: 06 фев 2013, 20:55 |
|
|
HappyLady сказала, первое сообщение на этой странице!
|
|
 |
|
 |
|