|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 29 окт 2012, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
SilviaSlim писал(а): mamik писал(а): Lusy писал(а): девы держитесь, представляю, у нас в последний раз такое было в 2005. Ну у нас не такое было. Вильма все же ураган 5 категории был. А у них сейчас первая или уже шторм. Это конечно тоже неприятно, но не так страшно. мамик вы действительно разницы не видите между ураганом во флориде, где пальмы гнутся спокойно к земле и так же спокойно выравниваются, не в пример 40ка метровым деревьям которые обрушиваются на провода и дома в НЕ тропических штатах? Вы думаете это апроприет сравнивать песчаный грунт во флориде через который вода уходит достаточно быстро после шторма, и жесткий глиняный грунт как в va, md, nj, и камень на магхеттене где вода просто стоит? Также если можете, приведите мне плиз мне пример когда во флориде ураган какой бы то ни было категории, смешивался с холодным циклоном и переходил в снежную бурю? Ну и как по мне needless to say что флорида и близко не идет в сравнение с денсити населения ДиСи, Филы, Нью Йорка и Нью Джерси... Никто не занижает уровень штормов и ураганов через которые проходит флорида, но не надо так пренебрежительно говорить о влиянии ураганов на мид атлантик, и тем более занижать последствия оных. Вы не знаете о чем говорите.  Ой, только не надо ругаться, никакого пренебрежения нет. На самом деле вы не правы, и насчет воды и насчет деревьев. Вы просто не представляете что такое ураган 5 категории. И не дай б-г вам это пережить. Кстати, Вильма была самым сильгым ураганом как раз потому, что на подходе к берегу столкнулась с холодным северным циклоном. Снега конечно не было, у нас его просто не бывает, но последствия были ужасны. Именно столкновение урагана с циклоном самое неприятное в таких случаях
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
Последний раз редактировалось mamik 29 окт 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 29 окт 2012, 21:50 |
|
|
ALIEN писал(а): в харисбурге, пенсильвания пару старых деоевьев повалилися на старые дома, ерунда, все, как всегда паника, век больше свечек не куплю. Alien, are you still doing ok?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 29 окт 2012, 21:53 |
|
|
cosmopolit писал(а): Или ветер стихает или на меня вино действует наконец-то Наш дом не эвакуируют, это у мужа в настройках телефона стоял рабочий офис в ней Джерси , там мандатори Ушла я спать.
Девы, кто в зоне обязательной эвакуации, лучше собирайте вещички и топайте в шелтер от греха подальше Топать в шелтор надо было до начала шторма, а сейчас надежнее дома. Живее будите.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Перекличка на завтра Добавлено: 29 окт 2012, 21:55 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А смысл, как будем спасать если что? Смысл в том, што бы узнать апдэйт, как кто делает...... Последующиен действия будут зависеть от обстаноффки "на местах".......
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Kloto
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 29 окт 2012, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 09:04 Сообщения: 173 Откуда: Moscow-L.A.
|
Всем, кто находится в зоне урагана - держитесь и только улучшения ситуации.
А кто-нибудь знает, что с Каспер? Она вроде тоже живет в зоне урагана?
_________________ Суйте ноги в тазик - тазик-эвтаназик.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 29 окт 2012, 22:12 |
|
|
mamik писал(а): SilviaSlim писал(а): мамик вы действительно разницы не видите между ураганом во флориде, где пальмы гнутся спокойно к земле и так же спокойно выравниваются, не в пример 40ка метровым деревьям которые обрушиваются на провода и дома в НЕ тропических штатах? Вы думаете это апроприет сравнивать песчаный грунт во флориде через который вода уходит достаточно быстро после шторма, и жесткий глиняный грунт как в va, md, nj, и камень на магхеттене где вода просто стоит? Также если можете, приведите мне плиз мне пример когда во флориде ураган какой бы то ни было категории, смешивался с холодным циклоном и переходил в снежную бурю? Ну и как по мне needless to say что флорида и близко не идет в сравнение с денсити населения ДиСи, Филы, Нью Йорка и Нью Джерси... Никто не занижает уровень штормов и ураганов через которые проходит флорида, но не надо так пренебрежительно говорить о влиянии ураганов на мид атлантик, и тем более занижать последствия оных. Вы не знаете о чем говорите.  Ой, только не надо ругаться, никакого пренебрежения нет. На самом деле вы не правы, и насчет воды и насчет деревьев. Вы просто не представляете что такое ураган 5 категории. И не дай б-г вам это пережить. Я не ругаюсь а аргументированно объясняю (в отличие от Вас) что Вы сравниваете яблоки с апельсинами, чем вполне тактично намекаю что это моветон, сидя в штате, который в этот раз стихия не коснулась, приходить в тему где люди обсуждают импакт урагана на их эррии, говорить "фигня у вас это все, вы ничего не понимаете в колбасных обрезках". А То что Вы говорите что я не права " с деревьями и с водой" лишний раз показывает что Вы не имеете ни малейшего представления об ураганах и снежных штормах в северных (НЕ тропических) штатах, где сидеть без электричества и тепла надо в ледяном доме где пар изо рта идет, где вода на бэкярде стоит месяцами, не откачивается из подвала 4-мя промышленными помпами в течение месяца, и на на Ваших глазах 40 метровое дерево под два метра диаметром ломается как спичка и падает на гараж расплющивая все внутри. И все это даже не от урагана, а легенького шторма... За ураганы, какой бы то нибыло категории и говорить нечего. Так что не надо ля-ля 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 29 окт 2012, 22:16 |
|
|
SilviaSlim писал(а): mamik писал(а): SilviaSlim писал(а): мамик вы действительно разницы не видите между ураганом во флориде, где пальмы гнутся спокойно к земле и так же спокойно выравниваются, не в пример 40ка метровым деревьям которые обрушиваются на провода и дома в НЕ тропических штатах? Вы думаете это апроприет сравнивать песчаный грунт во флориде через который вода уходит достаточно быстро после шторма, и жесткий глиняный грунт как в va, md, nj, и камень на магхеттене где вода просто стоит? Также если можете, приведите мне плиз мне пример когда во флориде ураган какой бы то ни было категории, смешивался с холодным циклоном и переходил в снежную бурю? Ну и как по мне needless to say что флорида и близко не идет в сравнение с денсити населения ДиСи, Филы, Нью Йорка и Нью Джерси... Никто не занижает уровень штормов и ураганов через которые проходит флорида, но не надо так пренебрежительно говорить о влиянии ураганов на мид атлантик, и тем более занижать последствия оных. Вы не знаете о чем говорите.  Ой, только не надо ругаться, никакого пренебрежения нет. На самом деле вы не правы, и насчет воды и насчет деревьев. Вы просто не представляете что такое ураган 5 категории. И не дай б-г вам это пережить. Я не ругаюсь а аргументированно объясняю (в отличие от Вас) что Вы сравниваете яблоки с апельсинами, чем вполне тактично намекаю что это моветон, сидя в штате, который в этот раз стихия не коснулась, приходить в тему где люди обсуждают импакт урагана на их эррии, говорить "фигня у вас это все, вы ничего не понимаете в колбасных обрезках". А То что Вы говорите что я не права " с деревьями и с водой" лишний раз показывает что Вы не имеете ни малейшего представления об ураганах и снежных штормах в северных (НЕ тропических) штатах, где сидеть без электричества и тепла надо в ледяном доме где пар изо рта идет, где вода на бэкярде стоит месяцами, не откачивается из подвала 4-мя промышленными помпами в течение месяца, и на на Ваших глазах 40 метровое дерево под два метра диаметром ломается как спичка и не падает на гараж расплющивая все внутри. И все это даже не от урагана, а легенького шторма... За ураганы, какой бы то нибыло категории и говорить нечего. Так что не надо ля-ля  Вау, какой поток сознания и фантазии. Тут на самом деле говорить не о чем.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 29 окт 2012, 22:19 |
|
|
СильвияСлим , вы абсолютно неадекватно реагируете.. Вы что думаете , что во Фл нет больших городов с асфальтом, или нет сосен и дубов ?Кстати сейчас во Фл температура сильно понизилась, на севере наверное заморозки ночью будут. Я думаю как раз флоридцы знают про ураганы как никто , отсюда понимание и сочувствие . И где вы пренебрежение увидели? Наоборот я бы сказала поддержка - не бойтесь -бывает и хуже. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 29 окт 2012, 22:20 |
|
|
Держитесь там все, очень страшно за вас. Смотрим по тв залитый квадрат трейд сентр...аж водопад. Везде советы никуда не выходить
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 29 окт 2012, 22:24 |
|
|
mamik писал(а): Кстати, Вильма была самым сильгым ураганом как раз потому, что на подходе к берегу столкнулась с холодным северным циклоном. Снега конечно не было, у нас его просто не бывает, но последствия были ужасны. Именно столкновение урагана с циклоном самое неприятное в таких случаях
Я только заметила что Вы изменили свой пост. Опять же, давайте не сваливать все в кучу, никто не говорит что Вильма была слабым ураганом и никто не принижает Флоридские экстримные погодные условия ( в отличии от Вас), но и Вам не стоит говорить что тут " всеголишь ураган первой категории" потому что флориду с нью йорком сравнивать, все равно что кое что с пальцем, уж простите за такое грубое сравнение. Я в предыдущих постах подробно объяснила что условия в тропических и не тропических штатах совершенно разные, поэтому не нужно принижать импакт штормов (какой бы ни было категории) в северных штатах и сравнивать их с тропиками. Это несравнимые вещи.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 29 окт 2012, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
a gde kakie hurricane zones?
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 29 окт 2012, 22:34 |
|
|
Groza писал(а): :bigeyes СильвияСлим , вы абсолютно неадекватно реагируете.. Вы что думаете , что во Фл нет больших городов с асфальтом, или нет сосен и дубов ?Кстати сейчас во Фл температура сильно понизилась, на севере наверное заморозки ночью будут. Я думаю как раз флоридцы знают про ураганы как никто , отсюда понимание и сочувствие . И где вы пренебрежение увидели? Наоборот я бы сказала поддержка - не бойтесь -бывает и хуже.  Гроза, нет, я не думаю что во флориде нет асфальтов (опять же мы не асфальтированные участки сравниваем, а грунт, который разный в тропических и не тропических штатах) и сосен. И опять же, в который раз, я не принижаю ураганы во флориде, и не претендую на эксперта по ураганам, но и поддержки в посте Мамика я не увидела. Поддержка была в посте Люси, ну а пост Мамика прозвучал в пртивовес ей, что мол ерунда это все там у Вас, не то что во флориде. Впрочем я по этому поводу все что хотела сказать уже сказала, для кого это "поддержка" пусть будет поддержка 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 29 окт 2012, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): затопит..высохнет. жаль что 10чел погибло. наверное любители поглазеть на стихию Если бы погибали любители поглазеть на стихию, лично я была бы только за! Естественный отбор в действии, так сказать... Днем показывали, какой-то придурок среди шторма катался на водном мотоцикле по гавани. Идиот! На Лонг-Айленде погибли двое детей, мальчики 9 и 11 лет, когда на их дом упало дерево. Первым в Нью-Йорке (в Квинсе) погиб 29-летний мужчина, тоже когда на его дом упало дерево. У меня мама на Лонг-Айленде, дом прочный кирпичный, но рядом деревьев дофига... Жутковато. Электричество они потеряли еще днем, недавно мобильная связь прервалась. А у нас страшно ветер воет, окна трещат, свет мигает. В прошлом году во время Айрин у меня в южной спальне вышибло окно. Очень надеюсь, что в этот раз обойдется! В северной комнате шумит меньше, но там огромные окна во всю стену, с видом на несколько соседних улиц с их крышами... А на крышах - снаряды, нацелившиеся в наши окна - на одной детский садик, где забыли внутрь занести детские машинки которые теперь лихо подскакивают и катаются по крыше, на другой металическую дверь швыряет взад-вперед (то ли ветром сломало засов, то ли вообще забыли закрыть), на третьей соседи устроили целый сад с бетонными кадками и громадными деревьями, которые ураганный ветер вполне может сломать и поднять как снаряд... Ну и еще пара-тройка зданий окутана сетями констракшн. Весело живем. Днем начались сирены страшные, оказалось, на 57-й улице кран на постройке высотного здания сломался пополам, висит, болтаается... Ближайшие здания эвакуировали. Мониторю ситуацию по новостям, но до нас он все равно не долетит... Меня больше волнует констракшн на 66-й. А в нижнем Манхэттане света нет, метро залило, туннели затопило... Мидтаун туннель тоже затоплен. ФДР драйв (хайвей на Ист Сайд) превратился в реку! Очень много сломаных деревьев, оголенных проводов, взорвавшихся трансформаторов. В крупном госпитале в районе 30-х улиц отказал запасной генератор, больных срочно эвакуируют... Мэр умоляет жителей не занимать телефонные линии полиции, звонить только в случае угрозы жизни... Говорят, к утру будет лучше, вода спадет. Будем надеятся. Ветер не так ужасно воет, уже прогресс!  Комбинация миллионов людей на маленьком острове может быть ОЧЕНЬ не приятна, если отключить воду, лифт, свет, и перекрыть мосты/туннели. Чем скорее наладят связь с материком и восстановят электричество, тем больших проблем удастся избежать. P.S. Сравнивать Флориду и супер-тесно заселеный Нью-Йорк не корректно. Не говоря о том, что Ураган 1-й категории превращается в Ураган 2-й категории на высоких этажах...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 29 окт 2012, 23:06 |
|
|
SilviaSlim, успокойтесь, вы наверное перенервничали. Я всего лишь ответила Lusy , которая тоже из Флориды, о том что у нас было не такое, а ураган 5 кат. Что конечно страшнее, где бы это не происходило. Поверти, это очень страшно. И ничего, мы это пережили. Значит и те кто сейчас в зоне шорма, все переживут и будут целы и здоровы. А о последствиях и сравнениях ничего не было сказано.
Единственно, что я уже не раз тут повторила совет - не выходить из дому пока все не закончится. Дома может и страшно, но надежнее.
|
|
 |
|
 |
Angiespb
|
Заголовок сообщения: Re: Sandy Добавлено: 29 окт 2012, 23:43 |
|
|
девочки скажите пожалуйста как там дела в Вирджинии??? у жениха вчера закрылось место работы, он пошел поспать немного, мы поссорились, я попросила его написать перед сном и ничего не пришло. кто-нибудь напишите плиз!! надеюсь он тупо забыл или просто злится на меня..
|
|
 |
|
 |
|