|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 18 июл 2023, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25437 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Я наткнулась на одного мужичка на youtube, он с золотыми руками, я смотрела у него про делание горшков, а горшки он делает для своих гигантских Адениумов, котоыре цветут просто ураганом. https://www.youtube.com/@SonyLe Вот еще интересуюсь, у него адеши outside, а как дожди обильные переносят, не гниют? Не вещал он по этому поводу? Может накрывает пленкой Я посмотрела на прокрутке несколько видео, не нашла. Мамик, ты с нами? Что скажашь?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 18 июл 2023, 14:49 |
|
|
Оклахом, а как твои иониумы?
У меня они "заснули" в конце июня. Проснуться должны в сентябре (пока неподтвержденное предположение).
Киви пересадка пошла на пользу- заколосился... окреп, возмужал, начал куститься.
2 малыша сгнили (марди и вариегатный).
Вложения: |

20230712_174012.jpg [ 3.94 МБ | Просмотров: 1130 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 18 июл 2023, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Я наткнулась на одного мужичка на youtube, он с золотыми руками, я смотрела у него про делание горшков, а горшки он делает для своих гигантских Адениумов, котоыре цветут просто ураганом. https://www.youtube.com/@SonyLe Вот еще интересуюсь, у него адеши outside, а как дожди обильные переносят, не гниют? Не вещал он по этому поводу? Может накрывает пленкой Я посмотрела на прокрутке несколько видео, не нашла. Мамик, ты с нами? Что скажашь? Адешки любят воду, очень. У меня весной пока дождей нет и листьев толком нет, одни цветы. Вот пошли дожди и пустились в рост листья. Сейчас набирают бутоны по второму разу. Дам отцвести и все обрежу как у мужика в видео.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 18 июл 2023, 19:04 |
|
|
mamik писал(а): Адешки любят воду, очень. У меня весной пока дождей нет и листьев толком нет, одни цветы. Вот пошли дожди и пустились в рост листья. Сейчас набирают бутоны по второму разу. Дам отцвести и все обрежу как у мужика в видео.
Это да, но я о другом: в сезон дождей они могут и неделю не просыхать... вот это меня тревожит  А грунт у него довольно влагоемкий: садовая смесь, глина и кокосовый торф. У тебя они все время под открытым небом?
Анна Ахматова
Последний раз редактировалось Baylee 18 июл 2023, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 18 июл 2023, 19:13 |
|
|
magnolia писал(а): Мастерица Оклачома!  Подкину и я сегодняшних фоток: И сад, и огород - все такое обильное! Baylee писал(а): Вот еще интересуюсь, у него адеши outside, а как дожди обильные переносят, не гниют? Не вещал он по этому поводу? Может накрывает пленкой Я посмотрела на прокрутке несколько видео, не нашла. не, я не слышала, но я и не заострялась, мы все же не в такой влаге. как вы...хотя этот год выдяющийся, льет часто и помногу. Задай ему вопрос, мне кажется. он всем отвечает. Про Эониумы - заснули, да. Перетащила их в более теневое место, и тчоб воды меньше попадало. Помнишь может, я три черных в один горшок пересадила? самый большой успел разветвиться, два поменьше - нет. и я заметила , тчо стволики у них, у этих двух, какие-то как подсохшие слегка были к спячке, и вот сейчас совсем согнулись - засохли. будут живы через месяц головы- срежу, укореню, если получится. Жаль, тчо летом они спят, росли бы себе, как нормальные - так нет...выеживаются... 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 18 июл 2023, 21:39 |
|
|
Baylee писал(а): mamik писал(а): Адешки любят воду, очень. У меня весной пока дождей нет и листьев толком нет, одни цветы. Вот пошли дожди и пустились в рост листья. Сейчас набирают бутоны по второму разу. Дам отцвести и все обрежу как у мужика в видео.
Это да, но я о другом: в сезон дождей они могут и неделю не просыхать... вот это меня тревожит  А грунт у него довольно влагоемкий: садовая смесь, глина и кокосовый торф. У тебя они все время под открытым небом? У меня они сидят в обычной цветочной смеси. Целый год на улице и на солнце. Да, в сезон дождей все время мокрые и это никак им не мешает. Вода в горшках не застаивается. У нас в этом году очень сухое лето, дождей нет неделями и приходится поливать.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 19 июл 2023, 06:41 |
|
|
mamik писал(а): У меня они сидят в обычной цветочной смеси. Целый год на улице и на солнце. Да, в сезон дождей все время мокрые и это никак им не мешает. Вода в горшках не застаивается. У нас в этом году очень сухое лето, дождей нет неделями и приходится поливать.
Спасиб! Я когда в Россию надолго уезжала, оставила один адешик в горшке на улице- сгнил. Может потому что на северной стороне дома был... надо было б на солнышке его оставить.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 19 июл 2023, 06:48 |
|
|
OklaXoma писал(а): Про Эониумы - заснули, да. Перетащила их в более теневое место, и тчоб воды меньше попадало. Помнишь может, я три черных в один горшок пересадила? самый большой успел разветвиться, два поменьше - нет. и я заметила , тчо стволики у них, у этих двух, какие-то как подсохшие слегка были к спячке, и вот сейчас совсем согнулись - засохли. будут живы через месяц головы- срежу, укореню, если получится. Жаль, тчо летом они спят, росли бы себе, как нормальные - так нет...выеживаются...  Думаю, засохшие в сентябре могут дать корешки, а можно и бОшку снести. Вариегатный малышок и один Марди прямо сгнили, но они и были слабые. У 2го Марди сгнили корни... но шанс еще есть. 3й Марди- самый примерный  Ждем осени!
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 19 июл 2023, 11:53 |
|
|
Опять делаю тыквенный супчик:

IMG_5678.jpeg [ 2.18 МБ | Просмотров: 1183 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 19 июл 2023, 20:10 |
|
|
Baylee писал(а): mamik писал(а): У меня они сидят в обычной цветочной смеси. Целый год на улице и на солнце. Да, в сезон дождей все время мокрые и это никак им не мешает. Вода в горшках не застаивается. У нас в этом году очень сухое лето, дождей нет неделями и приходится поливать.
Спасиб! Я когда в Россию надолго уезжала, оставила один адешик в горшке на улице- сгнил. Может потому что на северной стороне дома был... надо было б на солнышке его оставить. Скорей всего из-за нехватки солнца он и сгнил. Я до ковида уезжжала несколько лет летом на 4-5 месяцев. Когда приезжала то у меня горшков не видно было из травы. Кое что гибло, но адешки все выживали.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 19 июл 2023, 20:12 |
|
|
Суслик2 писал(а): Опять делаю тыквенный супчик: Какая тыква белая. А как она на вкус? Таня, я помню что обещала. У меня тут завал был, в след.понедельник все вышлю.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 19 июл 2023, 20:26 |
|
|
mamik писал(а): Суслик2 писал(а): Опять делаю тыквенный супчик: Какая тыква белая. А как она на вкус? Таня, я помню что обещала. У меня тут завал был, в след.понедельник все вышлю.  . Тыква молодая, шкурка тоненькая и мягкая. Я не рассчитывала ее срывать, просто повернула посмотреть, а она - хрясь! и обломилась. Пришлось варить суп. Из - за моркови он выглядел желтым по цвету как и положено. Вкус бомбический! Мамик, не беспокойся, я и так вся в благодарностях!!

IMG_5680.jpeg [ 2.22 МБ | Просмотров: 1108 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 21 июл 2023, 15:51 |
|
|
Поливала, нашла треснувший арбуз, пришлось сорвать. Ничо так, сладкий.

IMG_5703.jpeg [ 2.54 МБ | Просмотров: 1071 ]
|

IMG_5704.jpeg [ 3.42 МБ | Просмотров: 1071 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 21 июл 2023, 18:15 |
|
|
С урожаем! Хорошо, что им никто не стал лакомиться... хозяев дождался 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 21 июл 2023, 18:17 |
|
|
Я сегодня в Лоусе встретила такую красавицу Пройти мимо не смогла. Написано curcuma ginger.

20230721_163719.jpg [ 3.25 МБ | Просмотров: 1029 ]
|

20230721_163735.jpg [ 3.5 МБ | Просмотров: 1029 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|