Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 май 2021, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
cement barrels
Вложения: |

IMG_20210520_074755.jpg [ 5.92 МБ | Просмотров: 498 ]
|

IMG_20210520_074842.jpg [ 6.49 МБ | Просмотров: 498 ]
|

IMG_20210520_075035.jpg [ 7.36 МБ | Просмотров: 498 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 май 2021, 08:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 май 2021, 08:46 |
|
|
Учительница писал(а): monaliza писал(а): Учительница, Ну я ещё мешки с цементом не ворочала, нах мне такая радость. Девочки, We came here for better life!!!  Поэтому копаемся в земле и мечтаем о навозе и каменюках. Что может быть луччи ? Та ничего. Это и есть бетте лайф. Дак, бриллиантами уже насытились.. и вернулись к истокам. Нет ничего лучше матушки природы. Мне понравилась с деревянным частоколом. Цемент не, не моё. Розы!  В этом году посадила 5 новых роз. Одна не выжила.. Гранада называлась.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 май 2021, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Розы красивые, а вот вазоны совсем неэстетично смотрятся.Да и тяжеленные... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 май 2021, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25670 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): У нас вот пополнение пустынного декора Бууу! Обалденное фото! Собакин такой... недоумевающий.. типа, ты кто был? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 май 2021, 09:19 |
|
|
Джакси, красота у тебя  Обожаю калладиумы... особенно те, крапчатые Веола, присоединяйся!  Здесь всему научат... только хорошему  Учительница, хороши розочки! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 май 2021, 09:25 |
|
|
это не вазоны, а бочки, проживающие свою вторую вечную жизнь . Для бочки очень эстетично, и трава не лезет, и корни не греются.
их двигать не надо, они стоят и стоят. Если надо будет передвинуть, вынимаем землю, двигаем на новое место, засыпаем новый состав.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 май 2021, 10:10 |
|
|
А у нас такое Чудо Юдо присоседилось!
Вложения: |

20210508_093126.jpg [ 2.13 МБ | Просмотров: 606 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 май 2021, 10:31 |
|
|
на всякий случай не трогай, это наверняка одна из древесных лягух, они ядовитые, и аллергенные.
одна такая заползла каким то образом сквозь стены и среди ночи, в кромешной темноте, решила полазить по моей ноге. Вощим, глухая теперь лягушка. Ловили всем теремком, пока ее вытурили наружу.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 май 2021, 14:26 |
|
|
Да, зачем мне его трогать, в стресс повергать... еще обидится и уйдет... Хороший такой лягух... квакает забавно- как собачка маленькая лает 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 май 2021, 14:31 |
|
|
Я то ж его не трогала, он сам на меня полез, знаешь какому стрессу меня подверг? Я потом еще высчитывала когда яд подействует, завещание стала сочинять.
У меня на всех стенках сидят около дождевых бочек. Кажный вечер концерт.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 май 2021, 18:58 |
|
|
Учительница писал(а): roses Красивые розы 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 май 2021, 22:25 |
|
|
Baylee писал(а): А у нас такое Чудо Юдо присоседилось! какая прелесть! Учительница писал(а): это не вазоны, а бочки, проживающие свою вторую вечную жизнь . Для бочки очень эстетично, и трава не лезет, и корни не греются.
их двигать не надо, они стоят и стоят. Если надо будет передвинуть, вынимаем землю, двигаем на новое место, засыпаем новый состав. всяко лучше, чем старое подгнивающее Я себе по-другому представляю свои будущие произведения  Но вот если что-то такое большое (а основы тоже имеются) - то тут не так просто изящный дизайн сообразить... Учительница, ты красить пробовала? как оно - лучше ли, чем просто цементное? в роликах-то у мастеров очень клево получается, но то у мастеров ничем сверху не покрываешь защитным типа спец лака какого-то?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 21 май 2021, 00:58 |
|
|
Нет, не красила, мне нравится серый цвет, он со всем сочетается. (и серый забор тоже больше нравится чем крашеный, но это личные преференции.) Идея -типа цветочки разноцветные- должны быть главное, а горшок не лезть вперед них по привлечению внимания. Такая вот философия.
Есть красители для цементов, нужно их в раствор добавлять. Если цвет нужен. У меня есть покрашенное всякое деревянное и пластиковое краской для заборов, оно держится, но по краске все равно появляется плесень из- за высокой влажности круглый год.
А цементные за 2 -3 года еще не заплесневели. Хотя вот по цементному фумдаменту (который не из чистого цемента , а из мортара) на северной части дома плесень появляется, нужно хлоркой мыть ежегодно. С другой стороны, плесень на произведении искусства может добавить живописьности, античности, романтизьму, статуи гномов, лягушек и улиток будут органично рядом с замшелостью смарецца.
Для произведений искусстоф я бы краситель для раствора добавляла, а не сверху красила, хотя сверху покрасить оно проще конечно.
Вот прям проехкт новый нарисовался уже. Если используем для бочки несколько полотенец, например. одни макаем в неокрашенный раствор, другие в подкрашенный, и навешиваем складочками на борта, чередуя. Наверно, интересно получитсо. Только я сиравно б близко к серому цвета брала, бежевые, хаки, болотный, грязно-белый -типа цвета камней.
Лак облезет под солнцем и дождем, смысла нет. На моих до сих пор поверхность гладко-блестящая местами и без лака.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 21 май 2021, 07:41 |
|
|
Кто знает трики / заклинания/ вотева/... от сорняков , а именно от щавеля, десператли нужно. все механические преграды пробуравлены, на химию он наплювал.
|
|
 |
|
 |
|