|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Ещё хочу именно такой флорариум сделать. https://m.youtube.com/watch?v=S79MHqyW7YQ Флорариум- это супер идея, из тех что я очень люблю У меня есть еще мечта в загашнике- небольшая альпийская горочка  Может еще сподоблюсь... Горка- самое простое. Она у меня случайно получилась. Копала прудик в углу забора. Выкопанное выбрасывала в самый угол. Получилась горка. Воткнула растения, разложила булыжники. Готово. Ещё воду подвела, но у нас пустыня, необходимо, а вам можно воздержаться. Там чуть выше фотка. Сейчас растения разрастись, стало хорошо. Лаванды, чабрецы, сукки. Кому что нравится. А если хочется просто горку, то выдели место и всю зиму компост туда складывай, чтоб землю не покупать, не таскать мешки. Весной воткни растения. И фламинго!:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25725 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Ещё хочу именно такой флорариум сделать. https://m.youtube.com/watch?v=S79MHqyW7YQ Флорариум- это супер идея, из тех что я очень люблю У меня есть еще мечта в загашнике- небольшая альпийская горочка  Может еще сподоблюсь... Горка- самое простое. Она у меня случайно получилась. Копала прудик в углу забора. Выкопанное выбрасывала в самый угол. Получилась горка. Воткнула растения, разложила булыжники. Готово. Ещё воду подвела, но у нас пустыня, необходимо, а вам можно воздержаться. Там чуть выше фотка. Сейчас растения разрастись, стало хорошо. Лаванды, чабрецы, сукки. Кому что нравится. А если хочется просто горку, то выдели место и всю зиму компост туда складывай, чтоб землю не покупать, не таскать мешки. Весной воткни растения. И фламинго!:-) Спасибо (отдельное - за фламинго  ). Твоя мне нравится, даже пруд Горка сама уже по себе есть (фотку как-нибудь выложу). Муж обещал деревья спилить... тогда уже можно будет думать... Но только думать, потому что у нас еще ни на бэк, ни на фронт конь не валялся 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Ещё хочу именно такой флорариум сделать. https://m.youtube.com/watch?v=S79MHqyW7YQ Флорариум- это супер идея, из тех что я очень люблю У меня есть еще мечта в загашнике- небольшая альпийская горочка  Может еще сподоблюсь... Горка- самое простое. Она у меня случайно получилась. Копала прудик в углу забора. Выкопанное выбрасывала в самый угол. Получилась горка. Воткнула растения, разложила булыжники. Готово. Ещё воду подвела, но у нас пустыня, необходимо, а вам можно воздержаться. Там чуть выше фотка. Сейчас растения разрастись, стало хорошо. Лаванды, чабрецы, сукки. Кому что нравится. А если хочется просто горку, то выдели место и всю зиму компост туда складывай, чтоб землю не покупать, не таскать мешки. Весной воткни растения. И фламинго!:-) Спасибо (отдельное - за фламинго  ). Твоя мне нравится, даже пруд Горка сама уже по себе есть (фотку как-нибудь выложу). Муж обещал деревья спилить... тогда уже можно будет думать... Но только думать, потому что у нас еще ни на бэк, ни на фронт конь не валялся  Пусть конь валяется у горки для удобрений.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 17:19 |
|
|
Olga Tur писал(а): OklaXoma писал(а): а вот и автор  А то я не помнила, кто что присылал Ольга. а амариллисы какого цвета должны быть? листва хорошая, видно, что много новых деток тоже , но не цветут. Даже стрелок не было . Опять жду лета...хочу , чтоб цвели  Не уверена, что у тебя амариллисы: у меня их было штук 5-7, крупные бульбы такие. Цвета разные - красные, белый, розовый махровый. Они не так уж быстро растут. Если много детишек и быстро лезут - это гипераструм. Красный. Цветет как сумасшедший. Они тесноту любят для цветения. Или в горшке в тесноте, или в земле не прореживать. У меня цвели сразу в первый год в нашем песке. Если они у тебя на воле - дадут деток много и будет им тесно и зацветут. Их когда много и они цветут по весне всей охапкой - красотища! Но и в горшке они умудряются 2 раза за год цвести. Ухода никакого, а если еще и подкормить!.... Они и так плодятся в геометрической прогрессии, а тут совсем обалдеют. "Хирург" этот я как сорняк тоже держу: растет быстро и много. Держу в горшке, остальное время от времени выбрасываю, а то все заполонит. Правда, оbIн штyк вырос высокий и цветет сейчас забавно, зеленые "цветы" . Жевать я эго не пробовала, но ко всяким ссадинам и даже суставам прикладывала, помогает. Соседка вообще пищит от него, на все ссадины лепит. Да, надо начать хоть морду литса мазать им, что ли...а то как че - так нифига не заживает. Попробую. Да, это именно Гиппеаструмы, просто тут все вроде Амариллисами зовется, вот я не заморочилась в уточнениях  Хорошо, буду ждать, очень хочется цветения...трава-то она тоже, конечно, хорошо...зелено...но на клумбе хочу цветы  если теснота нужна им - то на одном месте они сильно расколосились, хорошо, что я не кинулась рассаживать. И да, у меня все на улице. Дома и так орхи и фиалки, нету места лишнего. Даже и в теплице как-то все тесно почему-то  Эухарисы не пережили зиму.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 17:23 |
|
|
Baylee писал(а): Ну, Оклахома, разбудила "огородников".... НА полдня отлучилась - уже несколько страниц полезной информации Цитата: Про инвентаризацию: 1 башмачок, 1 каттлея, 3 дендробиума-фаленопсиса, 30 фаликов. Адолоча, ну ты орхидейный моньстер Георгий супер! И вопрос: кто где гравий видел? Камешки есть, но Георгий вещал про 3-5 мм  Да, удачно получилось, а то темку нашла аж на третьей странице...не дело Про камушки - все запомнили, что в камушках сукки надо будет удобрять? Правда, я не услышала ни про количество, ни про частоту, но это отдельный вопрос. Навернео. нечасто и жиденько, но все же. Когда у нас по горам ползаю, все время поражаюсь, как кактусы именно на раскаленных скалах растут, в микроскопических трещинках что-то себе находят. На земле их нету. Скалы подавай.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а как часто вы поливаете домашние сукки? Как и велел Георгий, я их пока не пересаживаю. Купила недели 3 назад, сидят в крошечных горшках с торфом. На южном окне. Поливаю раз в неделю проливом. Пока сидят. Но не хочется, чтоб сдохли.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой укоренившийся Пьер де Ронсар. Пожалела выбрасывать маленький отломавшийся побег в сентябре, воткнула просто в землю и накрыла колпаком от пластмассовой бутылки. Простоял под бутылкой пару месяцев на улице, до холодов, потом занесла в дом, сняла бутылку и поставила под лампу. Обрадовался и начал расти, уже четвертый новый лист дает. Слышала, что плетистые розы хорошо укореняются, но не думала, что настолько легко.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну и орхидея ждет своей пересадки в вазу, ваза и все состовляющие уже есть, боюсь ее трогать, уж очень красиво цветет. Нравится розовая с белым окраска ее цветов. Было две таких, купила одну, жаба не дала купить обе сразу, назавтра одумалась, поехала обратно, а второй уже там не было, купил кто-то
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ну и орхидея ждет своей пересадки в вазу, ваза и все состовляющие уже есть, боюсь ее трогать, уж очень красиво цветет. Нравится розовая с белым окраска ее цветов. Было две таких, купила одну, жаба не дала купить обе сразу, назавтра одумалась, поехала обратно, а второй уже там не было, купил кто-то Шикарная красавица! Заверните и мне одну. Где такие дают? А какой размер цветов? И как снять орху с чёрным фоном? Уж больно хорошо они смотрятся на фотках на чёрном. Пересаживать не бойся, она не заметит. Только цветонос не отломай.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 18:59 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ну и орхидея ждет своей пересадки в вазу, ваза и все состовляющие уже есть, боюсь ее трогать, уж очень красиво цветет. Нравится розовая с белым окраска ее цветов. Было две таких, купила одну, жаба не дала купить обе сразу, назавтра одумалась, поехала обратно, а второй уже там не было, купил кто-то Очень красивая орха! И фото классное 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 19:02 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, а как часто вы поливаете домашние сукки? Как и велел Георгий, я их пока не пересаживаю. Купила недели 3 назад, сидят в крошечных горшках с торфом. На южном окне. Поливаю раз в неделю проливом. Пока сидят. Но не хочется, чтоб сдохли. Я только опрыскиваю... 1-2 раза в день в зависимости от температуры воздуха.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 19:06 |
|
|
Adolocha писал(а): Пусть конь валяется у горки для удобрений. Да пусть уже хоть где валяется... лишь бы начал валяться 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Девы, а как часто вы поливаете домашние сукки? Как и велел Георгий, я их пока не пересаживаю. Купила недели 3 назад, сидят в крошечных горшках с торфом. На южном окне. Поливаю раз в неделю проливом. Пока сидят. Но не хочется, чтоб сдохли. Я только опрыскиваю... 1-2 раза в день в зависимости от температуры воздуха. Пипец. Ну ты герой. 2 раза в день брызгать. Может в месяц имела ввиду?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 20:22 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, а как часто вы поливаете домашние сукки? Как и велел Георгий, я их пока не пересаживаю. Купила недели 3 назад, сидят в крошечных горшках с торфом. На южном окне. Поливаю раз в неделю проливом. Пока сидят. Но не хочется, чтоб сдохли. Адолочик, ты чем слушала свою звезду, сказано же - не поливать зимой практицки... Я сама тебе тоже скажу - надо ставить в максимально прохладное и светлое место и сухо! Мначе , если они будут расти зимой, то это будут уродцы вытянувшиеся... У меня они в теплице - тоись как бы рпохладно и света довольно много, но все равно вижу - некоторые начали тянуться..надо ближе к окнам их как-то пристроить...пока даже выносить начала на улицу, если нет минусовых температур. Пересадишь весной, до начала роста их надо пересаживать (ну лучше)Пересадка стимулирует рост. Нашла приятную девочку с орхидеями, живет в Чикаго. Я искала про водное содержание онцидиумов и вот нашла это. Держит в воде разные виды. ОРХИДЕИ В ВОДЕ (кому актуально) https://www.youtube.com/watch?v=7wwktzhS2dY
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 20:25 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Девы, а как часто вы поливаете домашние сукки? Как и велел Георгий, я их пока не пересаживаю. Купила недели 3 назад, сидят в крошечных горшках с торфом. На южном окне. Поливаю раз в неделю проливом. Пока сидят. Но не хочется, чтоб сдохли. Я только опрыскиваю... 1-2 раза в день в зависимости от температуры воздуха. Пипец. Ну ты герой. 2 раза в день брызгать. Может в месяц имела ввиду?  я первый год тоже все ходила и каждый день прыскала (они тогда у меня еще в горшках с дырками жили). Только это были орхидеи, а сукки не надо опрыскивать. Им же нужен сухой воздух.
|
|
 |
|
 |
|