|
Автор |
Сообщение |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 19:14 |
|
|
бухгалтер писал(а): Jessica_ писал(а): Искала тему поговорить насчет Америка -Россия, наверное эта подойдет - User, не возражаешь? как раз про тут и там вопрос имеется  Другую тему скоро закроют . Скопирую сюда пост Natavita писал(а): Бухгалтер , спасибо что делитесь. Кстати, моя родственница из Германии, тоже решила купить квартиру в Анапе. Уже купила. Прожив в Германии 26 лет, приняла такое решение. Пока что только собирается там наездами жить, а там видно будет. Как ее отговаривали ее дети, а она уперлась и купила. Но ей ближе туда из Германии мотаться. Я тоже своей сестре закинула удочку, типа, давайте купим одну квартиру на всех и будем там отдыхать. Она думает Нашла, где меня процитировали из закрытой темы. Надо впечатлений от России? Сейчас выдам. Не сплю - прилетела в пятницу вечером, пока все кувырком. Начну с того, что жить там можно конечно, но сложно. Про Сочи писала. Теперь про Сибирь. Дышится там с трудом - для тех, кто не знает - я из Омска. Очень грязно и пыльно. Если открыть окно, то меньше, чем через час пыли и грязи жуть, и это только то, что видно на подоконнике, а оно везде. У всех машины - парадокс какой-то - в городе нет работы, а если есть, то на 20 тыс., но все на кредитных машинах. Парковок, понятно, никто не предусматривал около домов - встают как попало, запирают ранее вставшие машины (может договариваются, кто в какое время выезжает - это не знаю). Идешь к дороге на остановку - дымка стоит - пыль, поднятая машинами, никто дорог не чистит. Да и назвать это дорогами нельзя. Вон посмотрите. Хотя начали ямочный ремонт - засыпят строительным мусором, кинут тонкий слой асфальта - деньги освоили, а то, что это разобьется в месяц, кому то интересно. К 300-летию города зато готовы! Сейчас расскажу историю. Я в диком экстазе. Знаю, что будет куча осуждений, но в задницу, осуждайте сколько хотите. Но народ похоже держат за дураков. История. Я и моя мама, идя из гостей (понятно, выпив там), решили зайти в магазин и купить бутылку вина на завтра или послезавтра, я ведь скоро уезжаю, посидеть надо. Зашли в магазин, я там уже вино покупала - на распродаже оно, хорошая цены, вкус нормальный. Я взяла бутылку, отправилась на кассу и что там случилось, неловко я повернулась к маме или что еще, теперь не восстановить события, но бутылка упала и естественно разбилась. Я, недолго думая, иду и беру другую, подхожу к кассе, меня заставляют оплатить 2. Я отказываюсь, говорю, что это была неосторожность и я не должна платить, оставляю бутылку на кассе и выхожу (меня пытаются удержать - на руке синяки!). Мою 77-летнюю маму держат в заложниках. Я ору, чтоб ее отпустили. Забираю ее. Ее хватают за руку - синяк огромный остался. Что она там им говорила, я не знаю, но похоже обещала заплатить. Выходим. Она несется домой, хватает деньги и назад в магазин (он не близко). Платит. Я не смогла ее удержать и она меня не слушала, что платить не надо - это уже в цене товара заложено. Я в жутком стрессе уехала к себе. Утром встала, поехала в молл - там интернет фай-фай, почитала ГК, законы, пошла к директору магазина, сказала, что жалуюсь на самоуправство, толкование закона в неправильную сторону, хочу деньги назад плюс буду писать жалобу. Меня выслушали, поорали, я тоже в долгу не осталась, деньги забрала, в жалобной книге за номером 59 оставила запись. Там подобных жалоб не нашла, но было множество очень интересных. Жуть, как обращаются с людьми. Если ты старый человек - ты говно и должен платить за все. Безобразие! Мне, кстати, там рассказали про мою совесть, что все это на ней останется. Я поржала. Они списывают все потери магазина на работников и заставляют их платить! Я сказала, что работникам надо почитать тот же ГК и устроить собрание. Скорее всего не поможет, потому что людей загоняют в рамки и держат за скот, никто вякнуть не может - работы не будет, потому платят за то, что не должны. Просто вопиющее безобразие! Вы неправы, если бы Вы смахнули товар на краю полки проходя по узкому проходу- вина мерчендайзеров. Если бутылка была у вас в руках и вы разбили по дороге к кассе- вина Ваша, руки крюки. В США то же самое- за испорченный Вами и сьеденный в магазине товар на кассе придется расплатиться. В США был случай с арестом пары, когда беременная тетка сьела сэндвич и на кассе "забыла" заплатить, тетку и мужа арестовали, ребенка забрали соц.службы, громкая история была
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 19:17 |
|
|
Хоть чем то повезло несчастному городу Омску-одной базарной бабой меньше, за бой заплатят остальные покупатели через цены из своих двадцатитысячных зарплат и пенсий
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): mrv71 писал(а): Ну сколько там бутылка того вина стоила, а криков-то как будто действительно произвол и убивают.  Если бы мама извинилась, попалакала бы о том, что денег нет, может, и не заставили бы её платить. А с вашим отношением только врагов себе везде наживете, официанты будут вам в еду плевать, а продавцы и таксисты норовить обсчитать. А были бы с ними по-хорошему, они бы к вам тоже хорошо относились, здоровались и улыбались от души. Правдоискательство и кляузничество - это психическая болезнь. mrv, вот Вам еще один очень яркий и памятный пример на тему https://www.youtube.com/watch?v=LG2S00g8H_o Заметьте - цена вопроса была 337 рублей 50 копеек!!! Всего-то! И все это с подачи таких вот, как Вы Ну а теперь поставьте сюда ржущую рожу Это постановочная телепередача, шоу, там все выдуманное и все актеры, вы что, и правда верите всему, что там скажут??? 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 19:20 |
|
|
в Канаде, в магазине , какойто смешной стишок был написан на полках, где бьющийся товар стоял. А вот что за стишок Типа если в руки возьмешь и разобьешь , то платишь
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здесь я тоже такое видела: I break it - I cry You break it - You buy 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
|
|
Нет, в больших супермаркетах не будете платить. Если действительно разбили по неосторожности. Mom and pop stores - да, там полиси может быть другая, я уже писала выше. Со мной кстати очень давно так и случилось. В магазине стеклянных сувениров нечаянно что то задела кусочек от кололся, меня заставили 50 дол заплатить. Но там висели таблички что если разбил будешь платить. Мне обидно было, но куда деваться. Безделушка была симпатичная, отдала свекрови.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
|
|
Jessica_ писал(а): в Канаде, в магазине , какойто смешной стишок был написан на полках, где бьющийся товар стоял. А вот что за стишок Типа если в руки возьмешь и разобьешь , то платишь Я иногда вижу we break we cry, you break you buy.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 19:33 |
|
|
ktoto писал(а): Нет, в больших супермаркетах не будете платить. Если действительно разбили по неосторожности. Mom and pop stores - да, там полиси может быть другая, я уже писала выше. Со мной кстати очень давно так и случилось. В магазине стеклянных сувениров нечаянно что то задела кусочек от кололся, меня заставили 50 дол заплатить. Но там висели таблички что если разбил будешь платить. Мне обидно было, но куда деваться. Безделушка была симпатичная, отдала свекрови. Бой и порча товара заложены в цену, не из своего кармана директор платит 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 19:41 |
|
|
mrv71 писал(а): lightlife писал(а): mrv, вот Вам еще один очень яркий и памятный пример на тему https://www.youtube.com/watch?v=LG2S00g8H_o Заметьте - цена вопроса была 337 рублей 50 копеек!!! Всего-то! И все это с подачи таких вот, как Вы Ну а теперь поставьте сюда ржущую рожу Это постановочная телепередача, шоу, там все выдуманное и все актеры, вы что, и правда верите всему, что там скажут???  Я не передачу Вам предложила посмотреть, вообще-то. Бабушка умерла на самом деле, репортаж показали по многим каналам ТВ, был серьезный резонанс, а Вы только и увидели, что Малахова с микрофоном. Воистину "слухом услышите - и не уразумеете, глазами смотреть будете - и не увидите"... Защищая свою ахинею, говоты писать все, что угодно, лишь бы выдать это за свое категорически верное мнение. Ну, да я уже написала, что там сознание не перекроить, так и будут молчать перед любым, кто "при исполнении". Законы в России чистейшая формальность, факт давно известный
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 20:06 |
|
|
Matryoshka писал(а): ktoto писал(а): Нет, в больших супермаркетах не будете платить. Если действительно разбили по неосторожности. Mom and pop stores - да, там полиси может быть другая, я уже писала выше. Со мной кстати очень давно так и случилось. В магазине стеклянных сувениров нечаянно что то задела кусочек от кололся, меня заставили 50 дол заплатить. Но там висели таблички что если разбил будешь платить. Мне обидно было, но куда деваться. Безделушка была симпатичная, отдала свекрови. Бой и порча товара заложены в цену, не из своего кармана директор платит  Ой блин, а то мы не знали. Огромные сетевые магазины могут позволить себе такой кастомер сервис, маленькие-нет.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): mrv71 писал(а): lightlife писал(а): mrv, вот Вам еще один очень яркий и памятный пример на тему https://www.youtube.com/watch?v=LG2S00g8H_o Заметьте - цена вопроса была 337 рублей 50 копеек!!! Всего-то! И все это с подачи таких вот, как Вы Ну а теперь поставьте сюда ржущую рожу Это постановочная телепередача, шоу, там все выдуманное и все актеры, вы что, и правда верите всему, что там скажут???  Я не передачу Вам предложила посмотреть, вообще-то. Бабушка умерла на самом деле, репортаж показали по многим каналам ТВ, был серьезный резонанс, а Вы только и увидели, что Малахова с микрофоном. Воистину "слухом услышите - и не уразумеете, глазами смотреть будете - и не увидите"... Защищая свою ахинею, говоты писать все, что угодно, лишь бы выдать это за свое категорически верное мнение. Ну, да я уже написала, что там сознание не перекроить, так и будут молчать перед любым, кто "при исполнении". Законы в России чистейшая формальность, факт давно известный Я не собираюсь час своего времени тратить на просмотр какого-то бреда. Если хотите, чтобы вас поняли и прочитали, дайте нормальную ссылку на статью, а не на постановочное видео.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 21:19 |
|
|
mrv71 писал(а): lightlife писал(а): mrv71 писал(а): Это постановочная телепередача, шоу, там все выдуманное и все актеры, вы что, и правда верите всему, что там скажут???  Я не передачу Вам предложила посмотреть, вообще-то. Бабушка умерла на самом деле, репортаж показали по многим каналам ТВ, был серьезный резонанс, а Вы только и увидели, что Малахова с микрофоном. Воистину "слухом услышите - и не уразумеете, глазами смотреть будете - и не увидите"... Защищая свою ахинею, говоты писать все, что угодно, лишь бы выдать это за свое категорически верное мнение. Ну, да я уже написала, что там сознание не перекроить, так и будут молчать перед любым, кто "при исполнении". Законы в России чистейшая формальность, факт давно известный Я не собираюсь час своего времени тратить на просмотр какого-то бреда. Если хотите, чтобы вас поняли и прочитали, дайте нормальную ссылку на статью, а не на постановочное видео. Я открыла, увидела Малахова с микрофоном и тоже закрыла 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 21:27 |
|
|
Jessica_ писал(а): mrv71 писал(а): lightlife писал(а): Я не передачу Вам предложила посмотреть, вообще-то. Бабушка умерла на самом деле, репортаж показали по многим каналам ТВ, был серьезный резонанс, а Вы только и увидели, что Малахова с микрофоном. Воистину "слухом услышите - и не уразумеете, глазами смотреть будете - и не увидите"... Защищая свою ахинею, говоты писать все, что угодно, лишь бы выдать это за свое категорически верное мнение. Ну, да я уже написала, что там сознание не перекроить, так и будут молчать перед любым, кто "при исполнении". Законы в России чистейшая формальность, факт давно известный Я не собираюсь час своего времени тратить на просмотр какого-то бреда. Если хотите, чтобы вас поняли и прочитали, дайте нормальную ссылку на статью, а не на постановочное видео. Я открыла, увидела Малахова с микрофоном и тоже закрыла ... Да я и не сомневалась. Зачем вам срать в собственный карман? Вы же правы (но слава Богу, не для всех) Для всех ОЧЕНЬ занятых воскресными вечерами - выбирайте на свой вкус, (без Малахова) https://www.youtube.com/watch?v=eLyTIfYoPb0 ну и т д Молчите дальше, пусть вас быдло топчет
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не поняла, а в чем проблема-то??? Тут за воровство в магазинах (или подозрение за воровство) тоже полицию вызывают, составляют протокол и проч. И неважно им, бабулька ты или беременная, тут профессиональные воры беременными даже притворяются или в детские коляски ворованное засовывают... и какое отношение этот случай имеет к разбитой бутылке автора??? они ж вроде не воровали ничего?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 19 июн 2016, 21:47 |
|
|
mrv71 писал(а): Я не поняла, а в чем проблема-то??? Тут за воровство в магазинах (или подозрение за воровство) тоже полицию вызывают, составляют протокол и проч. И неважно им, бабулька ты или беременная, тут профессиональные воры беременными даже притворяются или в детские коляски ворованное засовывают... и какое отношение этот случай имеет к разбитой бутылке автора??? они ж вроде не воровали ничего? Вы в самом деле..того...как бы это покультурнее-то... или прикидываетесь? Или может, у Вас такая реакция на полнолуние нынешнее? Да неужели Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы в Штатах или в тех же презренных Евространах с подозреваемым покупателем устраивали разборки на глазах у всех, хамили, унижали, тащили чуть не волоком и т д? Тем более по отношению к пожилому человеку, который реально мог забыть что-то при оплате - возраст-то дай Бог каждому! И именно о превышении правомочий и хамстве идет речь в обоих случаях - и у бухгалтера, и в этом вопиющем происшествии. Ох, вижу, бесполезно Вам что-то растолковывать. Просто метание бисера перед свиньями какое-то. Живите своими идеями, платите по первому требованию жуликов, утаивающих от покупателя его законные права, кланяйтесь каждой размалеванной торгашке - лишь бы поскорее отпустили. Фу! Аж противно!
|
|
 |
|
 |
|