Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-50
 Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гроза, я боюсь твоего помидора, сразу День Триффидов вспоминается. У тебя кошки-болонки не пропадали? Подозреваю, он плотоядный. Монстр!

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Гроза, я боюсь твоего помидора, сразу День Триффидов вспоминается. У тебя кошки-болонки не пропадали? Подозреваю, он плотоядный. Монстр!

:c_laugh Может мой по зайцам специализируется? :dum Вот был заяц такой матёрый, щеки-брыли, тоолстый- и :j_sad всё, нет больше. Недавно новый появился, молоденький, :n_no но в последние дни и его не вижу.

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 21:41 
Богиня
Богиня

[quote="Adolocha"]Девы, а как ромашки многолетние относятся к солнцепёку, жаре ? Долго ли цветут?
[bАдолоша[/b],наверное только личный опыт подскажет,что сажать ,что нет.Все таки климатические условия очень большую роль играют.У меня были 3-вида ромашек,я выбросила все-мучилась-мучилась с ними,пришлось выбросить.У меня были огромные кусты,но цвели недолго,потом стоит
безобразный куст,обрезать нельзя и все это развалившееся-полусухое завядшее надо до поздней осени держать.
Пользуясь термином Оклахомы-выхлоп маленький,а поливать надо было постоянно ,да и земли много занимали,когда разрослись.Хотя ромашки тоже очень люблю,специально сеяла для ромашек в букет васильки и маки.Красиво конечно было,но совсем недолго. :e_sorry
Учительница, да я уже поняла,что совершила ошибку с пересадкой малины.У меня тоже до пересадки была в полутени,на урожай не жаловалась,на зиму много замораживала.Вообщем хотела как лучше,а получилось как всегда.Ну плохой результат,тоже результат,буду исправлять ошибку :f_argg
Гроза,помидоры дозаривают в темноте и желательно,чтоб было попрохладней.Если с зелеными положите парочку красных,дозарятся быстрей.Они какой газ выделяют,что способствует дозариванию.,давно где-то читала,но осенью пользуюсь этим способом,иногда почти до Нового года сохраняется.
Ну помидорище отменный :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Волжская писал(а):
Спасибо большое за совет! :d_thanx :d_thanx

Хорошая новость что растаможка не нужна. Значит можно заказывать и из-за границы.

Пойду тогда поищу на сайтах остатки. Танцующая королева очень нравится. А дешевле - это сколько примерно? Я погуглила побыстрому, выпали цены 9-10 и дороже долларов за луковицу. Вроде многовато. Или они могут быть ещё дороже?
В сезон обычная цена 22-25 дол,так что решайте)))) Я думаю 9-10 дол хорошая цена
Вася con DiazХорошие помидоры!Мои цвести не хотят,прут вверх,а сейчас жара начинается,наверное опять,черри выручалочкой будет!

Марсем, посмотрела я твой забор - :s_thumbup ето же крепость натуральная, :j_sad но мне ругаться хочется,- ну надо же себя беречь , :k_crying Титаническая работа,а для женщины-неимоверно тяжелая, ну нет забора-ну и хрен с ним не могу даже представить себе , как ты с етими камнями мудохалась :q_flower01 Люби и жалей себя :q_flower01

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote=nevera] Гроза,помидоры дозаривают в темноте и желательно,чтоб было попрохладней.Если с зелеными положите парочку красных,дозарятся быстрей.Они какой газ выделяют,что способствует дозариванию.,давно где-то читала,но осенью пользуюсь этим способом,иногда почти до Нового года сохраняется.
Ну помидорище отменный :s_thumbup[/quote]
:d_thanx Спасибо, у меня в гараже лежат, жарковато конечно, но темно зато, медленно зреют,раз опять про помидор, еще сфоткала гроздь - 9 штук на ней. :e_sorry Всё больше не буду. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Вася con Diaz"]Спасибо,за сочувствие,но ты знаешь,я в прошлом году,когда болела,мысля нехорошая посетила,ведь скоро прийдет день,когда я физически не смогу больше это сделать и будет глодать меня,что когда могла,время упустила,.......глупо конечно,но что то внутри торопит и толкает меня на те подвиги,о которых я когда то думала или мечтала,тороплюсь успеть,так что ли.Пока сама с этим не разобралась.Но получаю огроменное удовлетворение сделанным.Сейчас заборчик потруднее будет,там камушки потяжелее и покрупнее.Сегодня фундамент залила,завтра выкладку начну,но там заборчик попроще,просто камни в ряд
Эхе хе,где же мои помидорки!Сегодня не выдержала и купила на уценке плакучий можжевельник от монровии,для альпийской горки.Красивущая!!! http://shop.monrovia.com/conifers/tolle ... 31728.html

Последний раз редактировалось marsem 10 май 2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гроза, :a_hello Пришли семена таки по адресу. Спасибочки. :d_smily_tooth Посажу и буду ждать перцев. Хорош урожай помидор. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ох какие помидоры! а сколько! :a_plain :angel а у меня что-то жиденькие кустики растут...а уж что в горшках - вообще страх, наверное, придется высадить все...аж все два :c_laugh
Березка. я твою ладошку с малиной вспомнила, когда с моего куста слетели две поганки - мокинберды с ягодами в зубах, поошла и немедленно обобрала. нафик! Вишню за два дня подчистую обобрали, малину не дам :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 03:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы помидоры классные , это где в Техасе ? я свой посадила но у нас холодрыга .
Девы а как за огурцами ухаживать , что они любят ? на солнышке или в тени ?

marsem заборчик хороший , а где камней набрала? надо тоже что то придумать , у меня одна грядка , надо ее оградить .

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу настоящую малинку, а лучше лесную... :angel
Такс, купила семена клещевины в России, на картинке растение было с красными листьями. У меня выросла махина с зелеными. :dum Может,. они позже краснеют? Ну и еще несколько фоток.
Насчет огурцов, в прошлом году у меня их было море. Сорт-marketmore. У меня не на солнцепеке, в жирной земель[ке, с конским сухим навозом, плюс мульчирую. Еще опрыскиваю время от времени смесью воды+молока+ несколько капель йода,немножко натур. мыла тру, и чеснока. Пропорции ен помню, делю на глаз. Опрыскиваю все таким раствором.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_plain

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет ромашек опять. У меня они уже мeсяц цветут-смотрятся отлично. :s_thumbup В вазах дома постоянно глаз радуют. :angel Потом, если вид поменяется, я их совсем в тень на лето отсажу , а на их место другие цветы посажу.
Вот у меня еще с того года- Бузина? Даже не знаю, нужна она мне или нет? У кого есть?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
девы помидоры классные , это где в Техасе ? я свой посадила но у нас холодрыга .
Девы а как за огурцами ухаживать , что они любят ? на солнышке или в тени ?

marsem заборчик хороший , а где камней набрала? надо тоже что то придумать , у меня одна грядка , надо ее оградить .
Спасибо))))),у нас тут паренек украинец завелся,хваткий,как те еврейские ребятки.Вот он меня камушками и снабжает,сперва мрамором,потом камушками на заборчик ну и на второй тоже .....Ну жутко хваткий,он не одну меня снабжает,еще двум девам навез всего)))))

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi, красотаааа! Клещевина должна быть красной сразу, вроде как. Я вчера в нёрсери видела молодые сеянцы, красные. Могло семечко зелёной затесаться. Посади ещё пару из той же упаковки. А чёрной малины без колючек я не видела, к сожалению. Красная попадалась недавно в Ловс. У меня было два взрослых куста чёрной, один вот недавно засох, так и не поняла почему. :dum Они же каскадные, вот как до земли дотянутся, я их привязываю к трелисс и все ягодки открыты, можно достать обойдя шипы. Сейчас по утрам собираю хоть по пару штучек, а то птицы не дремлют. Твоя фейхоя цветёт уже? Моя начинает только новые листики выпускать, хожу проверяю чуть ли не каждый день. Вчера купила куст ещё одной в нёрсери, в надежде на плоды в скором будущем. Однако, кустон хороших таких размеров в 3галл горшке за 10ку, а я покупала свою первую в Волмарте за 8 и всего лишь ветку то ли сидлинг, то ли укоренёныш в 1галл.
OklaXoma, малинка сочная такая в ладошке. :c_cool А вишни (ягод) у меня опять не было, цвела скудно и всё отвалилось. Зато распушистилась. Выглядит намного лучше, чем в прошлом году. Как-то прунила ветки и ткнула в лесу, обе принялись, но одна в этом году не проснулась после зимы. Вторая листву наращивает. Будет мне №2 для переопыления... может... :dum

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Семечек всего 3 было клещевины. Я себе одно оставила. Но если она зеленая-то ничего особо красивого и нет. :dum место только занимает.
Фейхуешки еще цветут, но почти закончили. Я их весной ужас ,как пообрезала. Вроде, на пользу пошло. :a_plain Одна вся усыпана цветами. Надеюсь на хороший урожай!Я еще 2 посадила, в итоге у меня 8 кустиков. А гранат- засранец, такой весь шикарный ,здоровый, пушистый-ни одного цветка! :h_angry Я подкармливала.... :m_yes

Hendrie Weisinger

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно