|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Doll писал(а): suslik писал(а): [ ЛАКОМКА. мне не нравилось. очень жирное. Нет- другое название. Пошла гуглить Крем- брюлле! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:44 |
|
|
во многом зависит от воспитателей, хотя и от самого ребенка тоже, бывают контактные и социальные, а бывают замкнутые маменькины детки... но если воспитатель никудышный, любой ребенок загрустит. suslik писал(а): Nicole+ писал(а): Я помню прекрасные детские садики практически бесплатные.. большие просторные спальни, у каждого ребенка своя кроватка с пепельным бельем, питание горячее, муз.комната для танцев и утренников,огромная детская площадка и т.д. . . помню, мой младший брат каждое утро нам заявлял: я сегодня в сад не пойду... и мы его каждый раз каким-то обманом отводили туда... чего вот так все дети сады не любят? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:49 |
|
|
Островитянка писал(а): А помнете чешскую бижутерию? У нас два их магазина ЯНА были. Один в Москве, а второй в Сочи.
В Москве была "Власта" на Ленинском, как раз рядом со мной. Еще "Лейпциг" через дорогу, потом переехал.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:50 |
|
|
Blake писал(а): мы не малчим мы от нас Пудика представителем паслали (выпихивает Пудика на сцену) Doll писал(а): Pamela333 писал(а): [ Я тоже если честно не поняла этого постоянного, сорри Долл, а вот у нас на Кубани... Дык ясный-красный, что на Кубани куда не глянь, везде всё произрастает, цветёт и пахнет, кто спорит. Только как бы, подавляющее большинство территории ссcр, по климатическим условиям была всё таки не Кубань и не Украина, и не Белоруссия даже. Что другим-то делать было? Переехать на юга всей страной? У вас что сегодня болит- селектив ридинг? Война постоянно пишет "у нас в Белоруссии", Амалия "у нас в Волгограде", Тамара " у нас хз где" (не помню))) А вам только Кубань запомнилась? Ну лечитесь тогда- учитесь читать. Это еще москвичи молчат И Урал с ДВ подтянутся с холодами и голодами.  Нет уж, сами отдувайтесь 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:54 |
|
|
Про 500 не слышала, слышала про тысячи (сколько конкретно не помню)... на 500 особо не разбежишься, один поход в магазин в России стоит более 1 тыс.за один раз.. на питание и квартплату уходит вся зарплата среднего человека в России. Как можно построить бюджет детского садика с трехразовым питанием, пребыванием весь день, воспитателями и всеми др. затратами за 500 с носа в месяц не представляю. Значит дотации какие-то в вашем садике. или вы перепутали что-то, 500 в день наверное, а не в месяц. Doll писал(а): Nicole+ писал(а): Я помню прекрасные детские садики практически бесплатные.. большие просторные спальни, у каждого ребенка своя кроватка с пепельным бельем, питание горячее, муз.комната для танцев и утренников,огромная детская площадка и т.д. Два года назад узнала, что в том садике развал полный, даже воды нет, трубы никак не проведут..цены за садик высокие. .. У нас был садик точно такой же, куда я ходила. Мои дети ходили в садик отличный (За Вовку платила 12 рублей, Митя- бесплатно)- в тихом месте, почти парк, 4 раза кормили, игры, прогулки, занятия, сон в кроватках (Карл!). Прошлым летом забирала внучка из садика- все точно такое же? Тенистые площадки, веранды, кроватки и еда. Два воспитателя, нянечка. Дети платят 500 рублей в месяц. Это высокие цены? С 7 утра до 7 вечера, между прочим. 2014 год.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 14:59 |
|
|
Островитянка писал(а): Помню на юго западе был магазин Польская мода кажется. У меня до сих пор есть пальто оттуда: Летучая мышь. Мама привезла  . А как назывался другой магаз польский? Ванда? Или как? Какой я отхватила костюмчик- тройку там! И сейчас бы носила.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 15:01 |
|
|
2000 в месяц мои платят за садик.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 15:03 |
|
|
Цитата: Nicole+ писал(а): Про 500 не слышала, слышала про тысячи (сколько конкретно не помню)... на 500 особо не разбежишься, один поход в магазин в России стоит более 1 тыс.за один раз.. на питание и квартплату уходит вся зарплата среднего человека в России. Как можно построить бюджет детского садика с трехразовым питанием, пребыванием весь день, воспитателями и всеми др. затратами за 500 с носа в месяц не представляю. Значит дотации какие-то в вашем садике. или вы перепутали что-то, 500 в день наверное, а не в месяц.
.[/quote Зачем им "разбегаться"? Государство платит. 500 руб в месяц. Садик муниципальный. Я ничего не путаю.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 15:05 |
|
|
ну это уже ближе к реальности, а вот официальный источник, написано что будут контролировать цены, т.е.дотировать, хорошо если не врет.. https://deti.mail.ru/news/livanov-s-1-s ... ad-vyrast/ Tamara1841 писал(а): 2000 в месяц мои платят за садик.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 15:05 |
|
|
Я стесняюсь даже сказать, что мед обслуживание моего внука бесплатное. Как и было раньше
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 15:06 |
|
|
Пудик писал(а): Островитянка писал(а): А помнете чешскую бижутерию? У нас два их магазина ЯНА были. Один в Москве, а второй в Сочи.
В Москве была "Власта" на Ленинском, как раз рядом со мной. Еще "Лейпциг" через дорогу, потом переехал. Власта  . Их было два на весь СССР.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 15:08 |
|
|
ну так не все же садики муниципальные... а кстати кому дают муниципальные садики, бюджетным работникам только? я знаю что в такой садик дотационный попасть было трудно еще 5 лет назад.. Doll писал(а): Цитата: Nicole+ писал(а): Про 500 не слышала, слышала про тысячи (сколько конкретно не помню)... на 500 особо не разбежишься, один поход в магазин в России стоит более 1 тыс.за один раз.. на питание и квартплату уходит вся зарплата среднего человека в России. Как можно построить бюджет детского садика с трехразовым питанием, пребыванием весь день, воспитателями и всеми др. затратами за 500 с носа в месяц не представляю. Значит дотации какие-то в вашем садике. или вы перепутали что-то, 500 в день наверное, а не в месяц.
.[/quote Зачем им "разбегаться"? Государство платит. 500 руб в месяц. Садик муниципальный. Я ничего не путаю.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 15:09 |
|
|
Doll писал(а): Островитянка писал(а): Помню на юго западе был магазин Польская мода кажется. У меня до сих пор есть пальто оттуда: Летучая мышь. Мама привезла  . А как назывался другой магаз польский? Ванда? Или как? Какой я отхватила костюмчик- тройку там! И сейчас бы носила. Ванда 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 15:10 |
|
|
Островитянка писал(а): suslik писал(а): Nicole+ писал(а): Я помню прекрасные детские садики практически бесплатные.. большие просторные спальни, у каждого ребенка своя кроватка с пепельным бельем, питание горячее, муз.комната для танцев и утренников,огромная детская площадка и т.д. . . помню, мой младший брат каждое утро нам заявлял: я сегодня в сад не пойду... и мы его каждый раз каким-то обманом отводили туда... чего вот так все дети сады не любят?  Потому что на целый день. У моего сына на полдня, так он любит- не оглянется на родителей, когда его приводишь. И после садика постоянные визиты друзей и патис. Мой и на полдня не любил. Я сидела каждый день 4 часа на стуле в коридорчике 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 06 сен 2015, 15:11 |
|
|
У меня тоже дети здоровые и их медобслуживание мне ничего не стоит. За осмотр какой то копей смешной. Зато у кого дети серьезно болеют все стремятся из России поехать куда то за границу лечить. Там в России нет новых технологий, медицина очень отстает. А где есть то тоже за большие деньги. Большие по тамошним доходам.
|
|
 |
|
 |
|