Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 28 [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема)
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И да, девы, спуститесь пжлста из своих розовых облаков над калифорнийскими кущами и благополучными белыми сабербами. Здесь бОльшая часть населения страны живет ничем не лучше, чем бедная российская провинция. Достаточно прокатиться разик по Вест Вирджинии, Кентукки, Огайо, Мизури, Мичигану... много где. А если сравнивать уж реально хороший уровень жизни здесь, как у Каттен в Бей Эрии, так тогда надо яблоки с яблоками сравнивать - вон хоть с той же tati_ilicheva (она тоже НЕ в Москве живет, но уровень жизни не хуже калифорнийского совсем, а уж возможность путешествовать, дом с дизайном и прочее - так и не у каждого калифорнийца, может, такое же будет).

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Alisa______ писал(а):
_________
А я никак понять не могу, почему тут есть голодающие
если фудстемпы дают на $250 ( или больше уже?), то это обожраться можно
Я на бюджете на еду ок $120/чел тратила.. готовила, правда, очень хорошего качества продукты, без джанка.. и то считаю, что можно еще меньше тратить

Если не на пособии, то неужели так сложно заработать $120?

Я не из вредности спрашиваю, я реально не понимаю :dum
А где голодабщие конкретно?

Вот и я не понимаю, где голодающие

В Волмартах ящики периодически стоят, народ консервы складывает
по радио жена говенера трагическим голосом вещает, сколько детей в штате голодных
(продала бы одну сумку свою диайнерскую - накормила бы детей что ли))
Волонторы из Feed America периодически пристают..

я и спрашиваю, кто и почему в этой стране голодает, а?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Пудик писал(а):
Война писал(а):
При чем тут вообще вина? Разговор о том, что в США больше возможностей реализоваться, если по каким то причинам не получилось раньше

Вам уже не только я пыталась объяснить, что медсестра - это не реализация, а экономическая необходимость. Две двоюродные сестры моего мужа, приехав сюда, стали медсестрами после того, как в России были очень успешными врачами. Вы считаете, что они об этом всю жизнь мечтали?

У той женщины не было экономической необходимости. МЕЧТА! А сестры вашего мужа значит такими врачами они были. У меня прекрасные примеры перед глазами Самарский мед- работа врачем в Израиле ( естественно с подверждением) - подверждение деплома и работа в США в Университете Айовы. Причем там такой путь проделала семейная пара- оба врачи.Другой пример ( мой приятель по Минску) - Минский мед- подверждение и работа хирургом в госпитале в Атланте. http://www.wellstar.org/physicians/page ... cddefb5460 Причем человек иммигрировал практически сразу после окончании интернатуры и не был успешным врачем.

Ну не вам судить, какими они были врачами. Они даже и не пытались, т.к. приехали не к мужьям, и им надо было как можно быстрее начать деньги зарабатывать.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
И да, девы, спуститесь пжлста из своих розовых облаков над калифорнийскими кущами и благополучными белыми сабербами. Здесь бОльшая часть населения страны живет ничем не лучше, чем бедная российская провинция. Достаточно прокатиться разик по Вест Вирджинии, Кентукки, Огайо, Мизури, Мичигану... много где. А если сравнивать уж реально хороший уровень жизни здесь, как у Каттен в Бей Эрии, так тогда надо яблоки с яблоками сравнивать - вон хоть с той же tati_ilicheva (она тоже НЕ в Москве живет, но уровень жизни не хуже калифорнийского совсем, а уж возможность путешествовать, дом с дизайном и прочее - так и не у каждого калифорнийца, может, такое же будет).

Нормальный уровень жизни в этих штатах. Я как раз живу на Мидвесте. Практически у всх моих знакомых свои дома, оп несколько машин в семье, отпуска, 3-4 детей. У меня через дорогу живет пенсионер с женой. Он всю жизнь проработал учителем в школе, она секретарем в суде. У них болшой дом, наверное на 3 т квадратных футов, 2 акра земли, кондо в Аризоне и хороший , практически новенький кемпер купленяй ими за 34 тысячи. Каждое лето они колесят по паркам. В прошлом году были в ДОминикане. Зимой летают в Аризону. Две машины в семье- пикап и новенькая Тайота. Скажите мне пожалуйста, может ли обычный, провинциальный пенсионер -учитель в РФ позволить себе так жить? Ах да, он еще по утрам ездит на заправку, покупает себе кофе с донатсами и трындит со всеми за жизнь. Сад у него вообще супер-пупер, вижу там закопано много денег

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
третий случай на неделю..
Ушибы очень болючие, может обойдется синяком?

_________
А я никак понять не могу, почему тут есть голодающие
если фудстемпы дают на $250 ( или больше уже?), то это обожраться можно
Я на бюджете на еду ок $120/чел тратила.. готовила, правда, очень хорошего качества продукты, без джанка.. и то считаю, что можно еще меньше тратить

Если не на пособии, то неужели так сложно заработать $120?

Я не из вредности спрашиваю, я реально не понимаю :dum

194 доллара максимум на человека.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Война писал(а):
При чем тут вообще вина? Разговор о том, что в США больше возможностей реализоваться, если по каким то причинам не получилось раньше

Вам уже не только я пыталась объяснить, что медсестра - это не реализация, а экономическая необходимость. Две двоюродные сестры моего мужа, приехав сюда, стали медсестрами после того, как в России были очень успешными врачами. Вы считаете, что они об этом всю жизнь мечтали?

Пудик , это всё относительно. Конечно, если в России был ведущим хирургом и делал сложные интересные операции как Амосов, а сюда приехал и стал медсестрой по экономической необходимости, то, конечно, это step down. Но если работал обычным врачишкой в поликлинике и по участкам бегал и в дождь и в снег да кряхтящих бабок выслушивал, то став в Америке медсестрой, да ещё в сложных отделениях типа ICU, NICU, это уже не степ даун, а самореализация. Работать в таких отделениях интенсивно, достаточно интересно, приходиться много думать самой и принимать решения за место врача. Это гораздо лучше чем имел в России.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Ну не вам судить, какими они были врачами. Они даже и не пытались, т.к. приехали не к мужьям, и им надо было как можно быстрее начать деньги зарабатывать.

Учеба на медсестру занимает где то 2 года, плюс деньги нужны на учебу ( от 5 до 40 к за семестр) . Подтверждение диплома на врача занимает примерно такое же время и стоит в районе 5 К ( оплата трех тестов и подготовительный материал). Какой то ОЧЕНЬ странный выбор сделали сестры вашего мужа, с учетом всех факторов

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ами, а у Вас есть дети?

Папрафьте если неправа плиз, но, па-моему Вы писали што Вы с мужем (committed чайлд-фри...)...............

Ami писал(а):
Война писал(а):
Слишком долго и много писать. Начиная от отношения мужчин, профессиональным отношениям, заказнчивая возможностями.

Вот хочу у вас спросить. Допустим вам сново 16, вы старшекласница и у вас выбор в какой стране жить, учится, рожать, воспитывать детей и жить всю дальнейшую жизнь- США или РФ. Каку страну вы выбрали? В какой стране лично вы считаете у вас было бы больше возможностей реализоваться как мама, профессионал, жена?

:s_thumbup :r_s_clap

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
...Практически у всх моих знакомых свои дома, оп несколько машин в семье....

Блин, у нас в Техасе тоже пара бывших президентов живет. Папан южнее, сынок-чуть восточнее меня. У них есть виллы, самолеты, буран бабла и пр. Вокруг Техаса проехать-там голытьба обнять и плакать. А в целом народ хорошо живет...в среднем по больнице. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, я живу в маленьком городке на 1 т населения. В РФ это село типа аля-Мухосранск. У нас есть почта, два ресторана, две заправки ( одна правда какая то убитая). Есть офис врача и адвоката, есть "аптека", где так же можно купить открытки. Есть шиномонтаж и ремонт аво, две конторы попочинте кондиционеров и отопительного оборудования. Три садика. Есть школы. В хай скул у нас офигительный джим. Там около 20 тренажеров, где то половина аэробны и половина силовых . Там же всякие гантели, коврики, мячи. Там же специальный круг для ходьбы.Для жителей города доступ 24/7 бесплатный. Надо только купить ключ за 25 баксов. Если вы перестаете пользоваться джимом и сдаете ключ, деньги вам возвращают. Есть кантри клаб, с гольфом и бассейном. Есть бейсбольный стадион. Очень приличный парк с качелями и горками. Два дня в году проходят дни города, с салютами, всякими атракционами и тд. Есть пажарная станция, есть агенство которое занимаеся недвижимостью плюс продает сраховки. The median income for a household in the city was $32,639, and the median income for a family was $43,162. Город совсем не богатый, очень и очень средний, как вы можете видить подоходам. Скажите, какое среднее село в РФ может похвастаться такими благами?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Пудик писал(а):

Учеба на медсестру занимает где то 2 года, плюс деньги нужны на учебу ( от 5 до 40 к за семестр) . Подтверждение диплома на врача занимает примерно такое же время и стоит в районе 5 К ( оплата трех тестов и подготовительный материал). Какой то ОЧЕНЬ странный выбор сделали сестры вашего мужа, с учетом всех факторов

А теперь расскажите, как легко и просто найти резидентуру. :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Пудик писал(а):

Тут много факторов, которых мы не знаем. Вполне возможно, золовки Пудика имели советский диплом медсестер наряду с дипломом врача ( некоторые ведь заканчивают мед училище перед тем как в институт поступить). В таком случае, переучиваться на медсестру не надо, а только эвалюировать диплом в борде и сдать NCLEX, что гораздо проще чем USMLE стэпы. Это первое. Второе, с дипломом медсестры не надо искать и проходить резидендатуру. Это вообще отдельная песня и очень многие имея мужей и семью в одном месте ( штате) совершенно не могут переехать в другой штат аж на целых три года. Это два. Третье, как пишет Fantastica ,можно вообще банально пролететь как фанера с резидендатурой. То есть, стэпы сдать, а в резидендатуру не попасть. Туда тоже конкурс.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Пудик писал(а):

Учились они уже в процессе. Вы врач, подтвердивший диплом? Откуда вам знать, насколько это просто? Без языка, без денег? У нас форуме достаточно врачей, но подтвердивших диплом я только двоих знаю. Это при том, что все приезжают к мужьям, и им хотя бы не нужно заботиться о крыше над головой и хлебе насущном.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Пудик писал(а):
Война писал(а):

Пудик , это всё относительно. Конечно, если в России был ведущим хирургом и делал сложные интересные операции как Амосов, а сюда приехал и стал медсестрой по экономической необходимости, то, конечно, это step down. Но если работал обычным врачишкой в поликлинике и по участкам бегал и в дождь и в снег да кряхтящих бабок выслушивал, то став в Америке медсестрой, да ещё в сложных отделениях типа ICU, NICU, это уже не степ даун, а самореализация. Работать в таких отделениях интенсивно, достаточно интересно, приходиться много думать самой и принимать решения за место врача. Это гораздо лучше чем имел в России.

Нет, одна из них была главным кардиологом города-миллионера. Другая в московской больнице работала. На медсестер они дома не учились.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Кстати, я живу в маленьком городке на 1 т населения.

Я живу в техасском селе где 2 тыр населения. Средний инкам тут правда в пару раз больше среднего по Техасу. Но это нее русская деревня. Устройство другое в Америке....для малограмотных. Это часть метрополитен ареа. И.Е. часть практически одного раскиданного города. Русский аналог-спальный район, а не село.

Страница 20 из 28 [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно