|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 27 авг 2014, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
ElenaW писал(а): lena 45 писал(а): Я , после тогго как Пейпел меня систематически оббирал, стала фотографировать посылки перед отправкой, чтоб адрес хорошо был виден. Всего 5 мин занимает, но им теперь деваться некуда, перестали у меня деньги забирать. А то еще повадились по 20-30 дол штраф синмать, если покупатель чарджбек делает. Сволочи. А Вы фотографируете посылки для покупателя или на случай проблем? У меня была мысль фотографировать и отправлять покупателю картинку пакета, но потом что-то засомневалась. Был момент, когда покупательница "не получила" посылку, а потом оказалось, что она ждала коробку, а пришел пакет, и она его просто проигнорировала. Мне сутки мотала нервы пока разобрались, а я тогда только-только начинала он-лайн продажи и очень переживала за каждый косяк. Тогда и подумала, может стоит посылать картинку отправления, чтобы хотя бы такие случаи исключить. Я фотографирую на случай проблем с пейпелом. Посылаю пейпелу когда чарджбек открывают или еще какую хрень
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 28 авг 2014, 09:10 |
|
|
Девчат, меня спрашивают, сколько будет стоить шиппинг в Австралию (KEEN shoes). Подскажите, как мне это разузнать?
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 28 авг 2014, 09:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
USPS shipping calculator: http://ircalc.usps.com/?country=10013
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 28 авг 2014, 10:37 |
|
|
Спасибо! Просто я так понимаю это дело происходит посредством GSP, я отсылаю в ebay facility, а они уже оттуда дальше в мир?...
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 29 авг 2014, 19:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Первый раз за полтора года получила негативный фидбек. Ни за что, можно сказать. Указала параметры сумки и размер медиум. Покупатель в фидбеке говорит: Вы указали размер Medium, но это очень Small. 7 на 11 инчей, по-моему, ближе к медиум. Написала репорт ибею. Будут рассматривать. У кого опыт был, могут убрать? Пока покупателю, у него 15 фидбеков, ничего не оставляла. У меня только 250 фидбеков, был скор 100, сейчас 99.4. Что еще можно сделать?
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 29 авг 2014, 20:04 |
|
|
lena 45 писал(а): Я фотографирую на случай проблем с пейпелом. Посылаю пейпелу когда чарджбек открывают или еще какую хрень Понятно. Спасибо большое!
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 29 авг 2014, 20:19 |
|
|
eveline писал(а): Первый раз за полтора года получила негативный фидбек. Ни за что, можно сказать. Указала параметры сумки и размер медиум. Покупатель в фидбеке говорит: Вы указали размер Medium, но это очень Small. 7 на 11 инчей, по-моему, ближе к медиум. Про фидбэк ничего сказать не могу, только про сумки. У меня была пара сумочек на продажу. Так я делала одну из фотографий сумки - на себе, но не целиком себя, а только корпус. Надевала контрастную сумке обтягивающую спортивную одежду, чтобы хорошо было видно предмет продажи, и вешала сумку на плечо или руку, как она там должна носиться. Так покупатель может увидеть ее в пропорции с телом и визуально прикинет размер в реале. Иначе будет как у Вас ситуация, лично для меня, размер сумки, да, ближе к Medium, а если ее купила задница весом в 400 паундов, то ей она явно мала будет, XSmall  .
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 29 авг 2014, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
eveline писал(а): ... Пока покупателю, у него 15 фидбеков, ничего не оставляла. У меня только 250 фидбеков, был скор 100, сейчас 99.4. Что еще можно сделать? 1. не очень хороший покупатель - с маленьким количеством фидбеков: плохая коммуникация - ни себе, ни людям. ... что можно еще сделать? ... 2. сказать, что очень сожалеете "ошиблась - извините, простите". предложите оплатить обратный шиппинг и сделать полный рефанд при получении. при условии, конечно, что покупатель изменит свой фидбек на положительный; а вероятность этого мала - смотри пункт 1. ... почитать отриц. фидбеки - многие на пустом месте. ... например, цвет выглядит типа, желтым, на экране монитора, а в реале не такой! ... и сумма покупки 1.99.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 29 авг 2014, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 29 авг 2014, 20:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да я только сумки, кошельки и продаю (на другом аккаунте книги). Манекена у меня есть, вернее есть для одежды, но там только body. На себе как я фоткать буду. Никаких проблем не было раньше, если не нравилось, возвращали, раза 4 только возврат был и столько же я дискаунт давала. Мне бы фидбек убрать. С покупателем поговорить? Пока подожду ответ от ибея. Забирать сумку обратно тоже не хочется, 120$ , плюс шиппинг в две стороны 16$.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 29 авг 2014, 21:08 |
|
|
eveline писал(а): На себе как я фоткать буду. Наводите резкость на то место, куда потом встанете, включаете таймер-опцию и становитесь перед камерой. Нескольких секунд, на которые настроена камера, достаточно, чтобы встать на позицию.  После обрезали кадр, чтобы ничего лишнего, только сумка и часть корпуса, но чтобы пропорции все же просматривались. Не знаю, мне кажется, это проще, чем потом договариваться с покупателем и делать рефанды.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 29 авг 2014, 21:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не, все-таки на себе я фоткать не буду. Спасибо за совет. Слишком много возни. Может, наоборот, отпугивать покупателей, слишком большая/маленькая сумка. А так купят, даже если и не понравится, не все же возвращают. Да если я продаю примерно 40 вещей в месяц и только 4 раза был возврат за полтора года, это же ерунда. Вот как с фидбеком разрешить вопрос. У кого-нибудь ибей разрешал в вашу пользу?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 30 авг 2014, 12:55 |
|
|
eveline писал(а): Да я только сумки, кошельки и продаю (на другом аккаунте книги). Манекена у меня есть, вернее есть для одежды, но там только body. На себе как я фоткать буду. Никаких проблем не было раньше, если не нравилось, возвращали, раза 4 только возврат был и столько же я дискаунт давала. Мне бы фидбек убрать. С покупателем поговорить? Пока подожду ответ от ибея. Забирать сумку обратно тоже не хочется, 120$ , плюс шиппинг в две стороны 16$. Стоит все попробовать - поговорить с покупателем и позвонить в ибей. У меня (ттт) такого опыта не было, неприятно конечно. Иногда читаешь фидбеки некоторых, из за какой ниб. ерунды негатив оставляют, хотя не понимают что себе тоже хуже делают, я например всегда смотрю у покупателей какие фидбеки они оставляли другим и уже настороже с теми кто оставляет негатив. Сумки можно фоткать на маникене, можно держать в руках и на протянутой руке сфоткать, можно указывать точные размеры. Скажите ибею что незаслуженно получили негатив, у вас не порченный товар и вы не скамер, все отправили в сроки. Попытка не пытка.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 30 авг 2014, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
эвелин, мне ибей убирал два негативных фидбека, я звонила им в кастомер, и они почитав мои переписки с покупателями(оч вежливые, я им вернуть предлагала, фрее шипинг и тдп), убрали. Покупателям мой товар не понравился(у меня scale models, антик и тдп., не одежда или сумки правда). Они его вернут не захотели, "навоняли" типа нам не нра. И дали негатив.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 30 авг 2014, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Стоит все попробовать - поговорить с покупателем и позвонить в ибей.
Сумки можно фоткать на маникене, можно держать в руках и на протянутой руке сфоткать, можно указывать точные размеры. Скажите ибею что незаслуженно получили негатив, у вас не порченный товар и вы не скамер, все отправили в сроки. Попытка не пытка.  +10000
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 30 авг 2014, 13:28 |
|
|
Кстати тот кто открыл кейс что айтем пришел поломанный, закрыл кейс. Я написала что верну деньги если он вернет товар. Ему либо лень стало, либо не захотелось деньги тратить на пересылку - ведь товар то не сломанный как он говорит, врет. А если им давать еще и на обратный шипин лейбы они так и будут назад слать, жалко чтоль за чужой счет, платье поносил - отправил обратно, бесплатный рент. С 15 сентября уже официально они делают обратный шипинг на продавце - ужас что будет. итак скамер на скамере уже.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
|