Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):

Ну, сложно сказать... и обижать никого не хочу, тут все нервные :c_laugh А по цацкам я не специалист, - если нравится, то беру... иногда... Знаю четко, что мне нравится, хорошо покупаю на и-бее, но и в секондхэндах и лавках старьевщиков (что не антикварные, у тех сразу дороже все) кое-что покупала... Теперь как-то остыла, отсылаю невесткам многое, да и сыновьям...

Брошь с эмалью... ну не знаю, может, Ваша и впрямь стоит 150, но здесь очень много реплик делают, когда снова входит (или вообще не выходит) в моду викторианское, скажем. ПОхожие с эмалью я видела еще и чешские. Кулон типа мальтийский крест - очень в моде все "военное", в т.ч. и броши/кулоны в виде крестов и вообще орденов было в конце 60. начале 70... потом еще как-то ненадолго всплывала. Флер-де-лис никогда окончательно из моды не выходит. ...

Кыся, не смешите. Как Вы можете нас тут обидеть. и кто это возраст вещи по стилю определяет? понятно что стили повторяются но возраст вещи определяют не по стилю, а по клеймам, деталям, застежкам, креплению камней. Просто знания соответствующие нужно иметь. А знания приходят с опытом, если ходите на аукционы, в музеи общаетесь с коллекционерами и читаете соответствующую литературу. И в этом топике достаточно людей которые разбираются и знают что покупают. Я лично знаю, что покупаю и свою позицию могу аргументировать. То же самое могу сказать про Космо и Маркеш. За брошь спасибо, что разрешили ей стоить 150. :c_laugh только брошь оригинальная, а не "похожая чешская" и в каталоге оценена в 450. на ebay продаются по разному. Вот эта продана за 250. http://www.ebay.com/itm/Antique-Chinese ... 3ccd6dfef5

это уж как продавцу повезет.

Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муа ответьте пожалуйса в каких магазинах продают Банки с бижутерией?
Я спрашиваю не первый раз а ответа все нет.
Я не видела банки(не обратила внимание) или у нас нет таких магазинов?И обычно они стоят у кассы?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муа спасибо за комплементы в мой адресс, но я знаю очень узкую область в побрякушках где я могу 100% быть уверенной, а по остальным догадки и мысли по поводу я могу генерировать как дуб желуди )))
Как мы мирно общались 4 темы пока не пришла Кыся учить жисти :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 14:15 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):
Спасибо сейчас видно.Симпатичное урашение. Но мне больше всего понравился мельхиоровый браслет с нефритом. :a_plain Да он в принципе и самый удачный на фото.А с львиными головами может Лейн? Он любил львиные головы в бижутерии.Его не все работы оказывается подписаны , мне так писала одна женщина. Говорит что она много лет работала с ним вместе и имеет много бижутерии этой марки но многое не имеет штампа KJL. Правда или ложь не знаю.

Фото украшений делать сложно и передать всю красоту почти не возможно. Я пробовала тоже,особенно если с камнями сверкающими или с позолотой...капец.

браслет с львиными головами - из Индии. Похожий с цепочкой - Таиланд. там не львы, а дракошки и он сильно чешуйчатый. С нефритом мне вовсе не нравился, я его сначала маме подарила, в комплект к броши и кольцу малахитовым в серебре, а когда она мне это все оставила, - отослала невестке в Питер. У меня такая куча всего, что уже даже как-то и аппетит почти пропал. И вспомнить иногда не могу, и не надеваю месяцами что-то... В альбоме даже не 1/10, - а 1/20, наверное... И ваще, нечего мне, старой толстой Кысе... пусть девочки порадуются :c_cool

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 14:22 
Богиня
Богиня

Moi писал(а):
kysaya писал(а):

Ну, сложно сказать... и обижать никого не хочу, тут все нервные :c_laugh А по цацкам я не специалист, - если нравится, то беру... иногда... Знаю четко, что мне нравится, хорошо покупаю на и-бее, но и в секондхэндах и лавках старьевщиков (что не антикварные, у тех сразу дороже все) кое-что покупала... Теперь как-то остыла, отсылаю невесткам многое, да и сыновьям...

Брошь с эмалью... ну не знаю, может, Ваша и впрямь стоит 150, но здесь очень много реплик делают, когда снова входит (или вообще не выходит) в моду викторианское, скажем. ПОхожие с эмалью я видела еще и чешские. Кулон типа мальтийский крест - очень в моде все "военное", в т.ч. и броши/кулоны в виде крестов и вообще орденов было в конце 60. начале 70... потом еще как-то ненадолго всплывала. Флер-де-лис никогда окончательно из моды не выходит. ...

Кыся, не смешите. Как Вы можете нас тут обидеть. и кто это возраст вещи по стилю определяет? понятно что стили повторяются но возраст вещи определяют не по стилю, а по клеймам, деталям, застежкам, креплению камней.

Не знаю, - а кто определяет возраст по стилю? И я тоже думала, что не могу обидеть, а народ взвивается от всего... Как определяют возраст - даже у украшений, хотя, повторяю. я тут не спец, - я вообще-то знаю.
Цитата:
Просто знания соответствующие нужно иметь. А знания приходят с опытом, если ходите на аукционы, в музеи общаетесь с коллекционерами и читаете соответствующую литературу. И в этом топике достаточно людей которые разбираются и знают что покупают. Я лично знаю, что покупаю и свою позицию могу аргументировать. То же самое могу сказать про Космо и Маркеш.

Замечательно! Отчего Вы мне это все говорите?
Цитата:
За брошь спасибо, что разрешили ей стоить 150. :c_laugh только брошь оригинальная, а не "похожая чешская" и в каталоге оценена в 450. на ebay продаются по разному. Вот эта продана за 250. ...

а эта за 140
...

это уж как продавцу повезет.

Вообще-то не совсем как продавцу повезет. Первая куда богаче оформлена чем вторая. А вот эта и еще проще - и стоит полтинник http://jewelry.rubylane.com/jewelry/,ss=guilloche%20pin

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:01 
Богиня
Богиня

cosmopolit писал(а):
Муа спасибо за комплементы в мой адресс, но я знаю очень узкую область в побрякушках где я могу 100% быть уверенной, а по остальным догадки и мысли по поводу я могу генерировать как дуб желуди )))
Как мы мирно общались 4 темы пока не пришла Кыся учить жисти :c_laugh

И ты от моего появления сразу xамить начала? А отчего тебя это так радует, что ты прямо ржешь? Я тебя (да и никого кто не спрашивает) "жизни" не учу. И совершенно не вижу, отчего мое раз в полгода появление моментально начинает тебя провоцировать на драку с кем-то.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кыся внезапно и по винтажным украшениям спец :c_laugh

---
девы, мы про джелли бели говорили. Я сейчас наткнулась на
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Crown-T ... 460d758364

Это все НЕ джелли белли.

Джелли бели, которые настоящии и начинаются от 300 - имеют Lucite shell with moonglow stones. они как бы glow from inside.

Я не думаю, что они пытались ввести в заблужение, может просто не знают ))

и еще имейте в виду, в 2000х делали репродукшен таких пинов.
Как отличить оригинал:
• The metal on a reproduction is bright gold and lacks the patina expected on 1940s Trifari jewelry.
• The rhinestones in authentic pieces are set in silvercolored metal.
• The signatures on original pieces are sharp and deep

Короче вырежи и запони пост ))))

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Markesh писал(а):
mamamia писал(а):
devochki ya v temy tolko seichas zashla! y mena vopros-a eta Trifari..y nix vse serebro ili net? mne v podarok perepalo etogo Trifari vot ya i lomay golovy eto serebro ili tak....bezdelyshka? :dum

клеймо покажите ))) или просто опишите ))
там (с) есть? корона над буквой т есть?
все заглавные? или первая толкьо ?

Маркеш расскажите пожалуйста об этом.Вы не раз заостряли внимание на надписи и величине букв.Что это значит?Разрые художники-ювелиры или разные года выпуска или еще что-то? Я имею и такую и такую надпись.Но для моего зрения большими буквами лучше и быстрее я могу прочитать. :c_laugh А что эти буквочки значат со строны ювелирной цкнности.Просветите темных, плиз. :a_plain

разные надписи, разные даты произвдства.
с копирайтом стали делать после 50ых. На всех уркашениях, если видите копирайт, то после 50ых ))
корона и копирайт после 1954
но это только один из способов определния )) надо еще на камни смотреть.
Например, если айрора боралис есть, то он только после 50ых вошел в моду.
Ну и конечно если определить время изготовления, то можно дизайнера определить )))

ну и хорошо старые рекламы смотреть )), тогда еще лучше датировать можно ))
ну и понятно, что разная стоимость будет украшений ))

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Муа ответьте пожалуйса в каких магазинах продают Банки с бижутерией?
Я спрашиваю не первый раз а ответа все нет.
Я не видела банки(не обратила внимание) или у нас нет таких магазинов?И обычно они стоят у кассы?

На вебсайте гудвилл есть те банки (мешки, точнее баулы) с цацками
Цены для кота в мешке безумные(((

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот, это браслет нина ричи-крис диор

а, вот это жемчужинки, скорее всего речные и выращенныеБ но всеравно приятно и золотой браслетикБ
три вида золота
Вложение:

SAM_2029.JPG [ 467.07 КБ | Просмотров: 815 ]

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в выходные схожу в гудвил еще одну банку джулери прикуплю, ну не везет мне на винтаж,
хотя я страшно довольна браслетами и брошками моне и джиованни, за 12 долларов, почему нет...

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
разные надписи, разные даты произвдства.
с копирайтом стали делать после 50ых. На всех уркашениях, если видите копирайт, то после 50ых ))
корона и копирайт после 1954
но это только один из способов определния )) надо еще на камни смотреть.
Например, если айрора боралис есть, то он только после 50ых вошел в моду.
Ну и конечно если определить время изготовления, то можно дизайнера определить )))

ну и хорошо старые рекламы смотреть )), тогда еще лучше датировать можно ))
ну и понятно, что разная стоимость будет украшений ))

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
в выходные схожу в гудвил еще одну банку джулери прикуплю, ну не везет мне на винтаж,
хотя я страшно довольна браслетами и брошками моне и джиованни, за 12 долларов, почему нет...

Почему решили что не везет? Очень даже удачная покупка или БАНКА.
Диор красивый браслет мне оч.нрвавится. Если тебе не нравится я могу купить за 12 у тебя. А из золота так и подавну за 12 не купить да + еще парочка приличных браслетов да + еще нескласэ с оленем из серебра. Мне в том нескласэ цепь нравится :s_thumbup

Баночка оЧень удачно купленная. Конечно не факт что в каждой баночке что то может быть удачное.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:14 
Богиня
Богиня

Хвастаюсь :a_plain
В трифт-сторе за $30 купила вот такую серебряную брошь, написано, что производство Norwey, 925S.
Вложение:

pin.jpg [ 93.41 КБ | Просмотров: 1211 ]

В прекрасном состоянии, только почищу немного. Ужасно нравится!

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лен, кажись варианты твоей броши - http://www.etsy.com/listing/97072953/st ... mel-albert

Страница 19 из 42 [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно