|
Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 14:00 |
|
|
Суслик2 писал(а): Лариса, а какие таблетки от эпилепсии? Не помните уже? Не топирамат? Габапентин
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 14:01 |
|
|
Спасибо.  Что сильнее: Топамакс или Габапентин? Это исследование показало, что топирамат эффективен для пациентов с нейропатической болью , и не было выявлено четкой разницы между топираматом и габапентином, а в случаях непереносимости габапентина и других препаратов, таких как антидепрессанты, топирамат можно заменить при лечении нейропатической боли.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 14:33 |
|
|
Суслик2 писал(а): Спасибо.  Что сильнее: Топамакс или Габапентин? Это исследование показало, что топирамат эффективен для пациентов с нейропатической болью , и не было выявлено четкой разницы между топираматом и габапентином, а в случаях непереносимости габапентина и других препаратов, таких как антидепрессанты, топирамат можно заменить при лечении нейропатической боли. Почитала. Врач назначил габапентин, потому что он не взаимодействует с Эликвисом, который я принимаю ежедневно, а вот топирамат с эликвисом усиливают риск кровотечений. Эликвис помогает предотвратить образование тромбов путем блокирования одного из веществ, которые участвуют в процессе коагуляции. Целью препарата Эликвис является снижение риска инсульта, вызываемого фибрилляцией предсердий. ================================================================================ Всем доброго здоровья!!!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
Larissa1067 писал(а): Про болячки у меня есть что сказать. У меня 2 года назад случился ишиас- воспаление седалищного нерва, когда я после недели лежания под капельницами в госпитале (аритмия) через неделю полетела в Россию и начала там, как с цепи сорвавшись, ходить по 8 часов по Питеру, а потом полетела на Кавказ, там добавила гор и пещер, короче, из Сочи в Минск я улетала в таком состоянии, что пассажиры в аэропорту давали мне таблетки. Так вот, в Беларуси, когда я наконец добралась до своего города, меня поставили на ноги за 5 дней. Поставили диагноз, назначили лечение- уколы по 4 штуки в день, 2 утром и 2 вечером, 2 вида физиопроцедур- лазер и магнит. Лечение, конечно, бесплатное. Через год у меня приключился этот ишиас уже здесь. Sciatica. Пошла к врачу. Он сказал- само пройдет, надо делать растяжки, ходить, и выписал от боли преднизон, наркотик и таблетки, которыми лечат эпилепсию у детей.  Всё. Я страдала 3 месяца,не могла спать от боли, но никаких уколов и физиопроцедур, к врачу- каждые 2 недели, только платила за приемы у специалиста по 180 долл. Лекарства не помогали, пока врач не увеличил дозу. Как я зол  Ларис, ужас какой! Здоровья, и что б врачи хорошие попадались 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 04 янв 2025, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 14:55 |
|
|
Лариса, а вы не задумывались о Watchman, для профилактики инсультов?
The Watchman device can be inserted into the appendage preventing clots from going to the brain and causing a stroke. Patients who receive this device must be on a blood thinner for a short period of time but eventually this drug is stopped. There are rare risks of the procedure and not everyone can have this device.
https://www.metrohealth.org/cardiology/watchman-implantable-device-for-atrial-fibrillation
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 15:50 |
|
|
Суслик2 писал(а): Лариса, а вы не задумывались о Watchman, для профилактики инсультов?
The Watchman device can be inserted into the appendage preventing clots from going to the brain and causing a stroke. Patients who receive this device must be on a blood thinner for a short period of time but eventually this drug is stopped. There are rare risks of the procedure and not everyone can have this device.
https://www.metrohealth.org/cardiology/watchman-implantable-device-for-atrial-fibrillation Никогда не слышала. И мой врач (индиец Кришна  ) не предлагал, предлагал повторно сделать кардиоверсию, которую мне уже делали и которая не дала никакого результата. Я вошла в 10%, ведь 90% американцев выздоравливают после неё.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 16:06 |
|
|
Сорри за флуд, но моему делали несколько ( раза 2?) абляцию и пару раз кардиоверсию, или даже 3 раза. Тоже безрезультатно. Потом сделали Watchman и перевели на просто бэби аспирин. С этими кроверазжижителями надо быть настолько осторожными, мой 2 года назад просто поцарапал руку о сучок в саду, будучи на эликвисе, я столько крови видела только в сериале Декстер.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 16:26 |
|
|
Суслик2 писал(а): Сорри за флуд, но моему делали несколько ( раза 2?) абляцию и пару раз кардиоверсию, или даже 3 раза. Тоже безрезультатно. Потом сделали Watchman и перевели на просто бэби аспирин. С этими кроверазжижителями надо быть настолько осторожными, мой 2 года назад просто поцарапал руку о сучок в саду, будучи на эликвисе, я столько крови видела только в сериале Декстер. ОГО! Мне питерская кардиолог с большим стажем сказала, что результат положительный от кардиоверсии только у 30% больных. Думаю, так оно и есть. Пойду на прием к Кришне, спрошу про эту штуку. Спасибо за информацию, Суслик2! 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 16:40 |
|
|
Лариса, в России эту окклюзию только начали делать в 2019. Тут делают сравнительно давно и в Израиле еще.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jaxi писал(а): IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Ирусь, мамочку с Днем рождения!  Всех благ  Бейлик, спасибо, дорогая! Только что поговорила, вроде бодрячок она сегодня, давление - в космос! тьфу-тьфу-тьфу! На память жалуется, ну е-моё, в 91  Карл, жалобы на память! Я уже давно все записую  на память не надеюсь  Молодец, мамочка!!!Пусть поживет подольше.  Jaxi, спасибо огромное! 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 18:29 |
|
|
Суслик2 писал(а): Лариса, в России эту окклюзию только начали делать в 2019. Тут делают сравнительно давно и в Израиле еще. Россия меня не интересует в этом смысле, я же не россиянка. Сейчас поизучала. В Беларуси делают с 2015 года, можно бесплатно, по направлению врача, можно и платно, для граждан Беларуси примерно 500 долл. Имплантация искусственного кардиовертера-дефибрилятора (ИКД)-1429р. 93к Для неграждан- 2350р. 52к. В общем, еще раз  за идею.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умерла Агнеш Келети. Она пережила Холокост и была старейшей олимпийской чемпионкой Венгерская гимнастка Агнеш Келети в Будапеште в сентябре 2023 года АВТОР ФОТО, GETTY IMAGES О статье Автор, Отдел новостей Место работы, Русская служба Би-би-си Twitter, @bbcrussian 2 января 2025 В четверг 2 января в Будапеште умерла Агнеш Келети — венгерская гимнастка, пережившая Холокост. На момент смерти ей было 103 года. Ранее, 25 декабря, она была госпитализирована с сердечной недостаточностью и затрудненным дыханием из-за пневмонии. Келети была самой пожилой из ныне живущих олимпийских медалистов. В общей сложности за свою карьеру она выиграла 10 олимпийских медалей по гимнастике. Пять из них — золото. Агнеш Келети родилась в еврейской семье в Будапеште в январе 1921 года. Она начала заниматься гимнастикой в возрасте четырех лет и уже в шестнадцать завоевала свой первый национальный титул, став чемпионкой Венгрии. Спортсменка должна была поехать участвовать в Олимпийских играх в Токио в 1940 году, однако из-за начала Второй мировой войны соревнования были отменены. Келети пришлось поставить свою карьеру на паузу из-за начавшегося преследования евреев и оккупации Венгрии. Во время Холокоста Келети несколько лет скрывалась в венгерской деревне с поддельными документами. Все это время девушка работала горничной и выдавала себя за христианку. Тогда же Келети заключила фиктивный брак с коллегой-гимнастом Иштваном Шаркани. Пара обручилась из-за того, что до девушки дошел слух, что замужних женщин не забирают в нацистские лагеря. После войны Келети и Шаркани развелись. Во время сражений в Венгрии в 1944-1945 годах Келети собирала тела погибших, чтобы хоронить их в братской могиле.
Церемония награждения на Олимпийских играх в Мельбурне. В центре — советская гимнастка Лариса Латынина, слева — Агнеш Келети, справа — советская гимнастка Софья Муратова. АВТОР ФОТО, BETTMANN
Холокост оставил глубокий след на семье Агнеш Келети. Ее отец Ференц Клайн, как и многие другие родственники, погиб в лагере Освенцим от истощения. Ее мать Роза и сестра Вера остались живы только благодаря шведскому дипломату Раулю Валленбергу. В Холокост Валленберг спас жизни десятки тысяч евреев в Венгрии. После окончания войны Келети вернулась в большой спорт. В 1947 году она снова стала лучшей гимнасткой Венгрии и готовилась поехать на Олимпиаду в Лондон в 1948 году. Однако девушка снова не смогла осуществить свою мечту — на этот раз из-за травмы лодыжки. К тому моменту Агнеш Келети было уже больше двадцати пяти, будущее в спорте становилось для нее все более туманно. Тем не менее через четыре года после травмы она смогла принять участие в Олимпийских играх в Хельсинки в 1952 году. Во время игр она завоевала золотую медаль в вольных упражнениях, а также серебро и две бронзы. К тому моменту ей был уже 31 год. На этом ее спортивные достижения не закончились. Она смогла повторить успех на Олимпийских играх в Мельбурне в 1956 году, где стала самой успешной спортсменкой: Келети удалось завоевать четыре золотые и две серебряные медали. Олимпиада в Мельбурне круто изменила жизнь спортсменки. Соревнованиям предшествовало Венгерское восстание, которое было подавлено советскими войсками. Вместе с другими спортсменами Келети приняла решение не возвращаться на родину и осталась в Австралии, где попросила политическое убежище. После этого она вместе со своей сестрой и матерью эмигрировала в Израиль, где до 1990-х тренировала израильскую олимпийскую сборную по спортивной гимнастике. В 2017 году ей была присуждена государственная премия Израиля в области физической культуры и спорта. Агнеш Келети вернулась в Будапешт в 2015-м, в возрасте 94 лет. Она умерла во вторник 2 января 2025 года, за неделю до своего 104-летия.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
интересная статья на BBC Russian. история иммиграции. олимпийская чемпионка вернулась в родной Будапешт, когда ей было уже 94 года.
Agnes Keleti, World’s Oldest Olympic Champion, Dies at 103 She turned to gymnastics after surviving World War II as a persecuted Jew and won 10 Olympic medals competing against far younger athletes.
New York Times By Richard Goldstein Published Jan. 2, 2025 Updated Jan. 3, 2025
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 05 янв 2025, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=jcu2tnryB4s ЧЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ КУПИТЬ КВАРТИРУ в 2025 НЕВОЗМОЖНО? КТО СМОЖЕТ КУПИТЬ ПЕРВОЕ ЖИЛЬЁ ХОТЯ БЫ 20 м? Ютуб работает в Москве, интересный выпуск.
|
|
 |
|
 |
Maliya-W
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 05 янв 2025, 15:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Зафлудили такую важную тему. Мне очень нравится Анапа , идеальное место для пенсии. Смотрю этого блогера, они переехали из Сибири в Анапу , такая красота ! https://www.youtube.com/watch?v=GJ8L1osj9NE
|
|
 |
|
 |
|