|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 15 фев 2021, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так оно и е сть.Я вообще редко хожу,Как схожу-обязательно хероментия со счетом. За анализ крови(первый визит в году)-700$ счетик прислали. Вот больше месяца бодались. Ну разве это дело? У меня знакомая-американка, она как Бух, разговорчики в сторону.Пока все не выяснит сколько стоит, и кто в нетворк,кто нет, ничего не делает. Вот если емерджесни...там ,конечно, не до разговорчиков... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 15 фев 2021, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 15 фев 2021, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Потому что у нас, и у врачей разный подход. У меня почти каждый год новая страховка. Прежде всего ищу врача, который в нетворке, к нему и иду. А врачи считают, что раз ты уже у них один раз побывала, то будешь до конца жизни к ним ходить независимо от страховки. Мы в том году так попали, врачу и в голову не пришло, что мы к ней не пойдем, потому что она нашу страховку не берет. Но да, я сама виновата, надо было сто раз перепроверить.
Возможно раньше так и было, когда врачу платили из кармана, это был врач на всю жизнь. А сейчас чуть ли не каждый год менять приходится. Это все равно не так большие ден;ги.Вот когда анестезиолога, к примеру, надо будет оплачивать aут оф нетворк, тогда-да...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 15 фев 2021, 13:01 |
|
|
Все они знают и понимают, потому и есть умельцы, которым надоело принимать плевки от страховок и они отказываются с какими-то работать. Опять рассказываю про своего мужика, ибо че только не было уже. Делал глаз себе, не знаю, че там у него, не помню. Хитрован, поперся уже когда выбран был аут оф покет, т.е. ему и за прием платить не надо даже. Сделали ему там чего надо было, назвали операцией, ну и правда, че-то резали. Проходит пара месяцев, как поднялся лай, врач нам счета шлет, мы ему их назад вместе с explanation of benefits, где английским по-белому написано мы должны 0. Сколько криков было по телефону, я просто трубку поднимала и клала обратно. Идите вы в зад. Из тех explanation of benefits видно было, что страховка ему копейки заплатила, не знаю почему, возможно потому что он оказался последним, конец года был. Он психанул и дропнул нашу страховку. Ну и до свидос. Других навалом.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 15 фев 2021, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jaxi писал(а): Так оно и е сть.Я вообще редко хожу,Как схожу-обязательно хероментия со счетом. За анализ крови(первый визит в году)-700$ счетик прислали. Вот больше месяца бодались. Ну разве это дело? У меня знакомая-американка, она как Бух, разговорчики в сторону.Пока все не выяснит сколько стоит, и кто в нетворк,кто нет, ничего не делает. Вот если емерджесни...там ,конечно, не до разговорчиков...  Ой, с анализом крови эти лабы совсем обнаглели_ Что они делают. Они не чержат страховку, а сразу присылают счет. Человек платит. Потом они чаржат страховку и получают деньги еще и оттуда. Хитрожопые. По идеи они должны вернуть деньги пациенту, но они этого не делают пока не потребуешь с них. И после этого еще тянут несколько месяцев пока судом не пригрозишь.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 15 фев 2021, 20:09 |
|
|
бухгалтер писал(а): Не будем забывать, что если случится нечто и вы в больнице, то никто вам там выбирать например анестезиолога из вашей страховки не будет. Там помимо ваших аут оф покет до хрена будет тех, кто не в вашем нетворке и иди бодайся с ними. Можно конечно привести с собой такую как бухгалтер, которая лаять будет на каждого и спрашивать, кто ты, и стой где стоишь,пока я твое имя не проверю ибо платить за каждый ваш "эй, как себя чувствуешь?" по 500 долларов мне на фиг не надо, в жопу ваши вопросы. После второй такой остановки подходили и говорили - я в вашем нетворке. Ну спасибо, осчастливили. Твари мерзкие! За каким чертом вы лезли, те, которые не в нетворке, кроме вас что врачей больше нет в больнице, которые в нетворке? Я просто уже это проходила и знаю, что помимо аут оф покет до хрена прилетит. Мужик мой забил и не платил, счета приходили, он их в помойку выкидывал. Все списалось. Но я например на говно б изошла, они ж мне на работу выставят счет и придется платить, но уже больше. Поэтому я с этой мафией бьюсь по-русски - стоять и ни шагу вперед, пока я не буду уверена, что мне платить не надо, ибо аут оф покет в нетворке выбран или если и не выбран, то мы к этому идем и вас, если вы аут оф нетворк, на фиг не надо. Самое интересное что даже лаяться с ними бесполезно. Потому что такой бардак что никто толком ничего не знает. Мы сейчас столкнулись с местной медициной близко. Это ужас что такое. Заходишь на сайт страховой проверить врача, его там нет. При этом сам врач говорит - я принимаю вашу страховку. Назначает процедуру. Страховка говорит что эта клиника не в списке,а в клинике показывают апрув от страховки и говорят что все одобрено. Черт ногу сломит. Все надо проверять по десять раз, все говорят по разному и где правда не знаешь. Страховка говорит - процедура стоит 1500 дол, приходим делать - с вас 300 дол. остальное покрыла ваша страховка. Вот как? Дурдом полный.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 15 фев 2021, 20:18 |
|
|
бухгалтер писал(а): Zoila Lewis писал(а): Штат у нас дорогой ( конкретное к а у н т и), в этом возрасте уже не купить нормальное покрытие за разумные деньги.
Вижу девочки отвечают у них дешевле страховки в др штатах. Я хочу сказать, что Флорида вовсе недешевый штат - все тут дорого. Про страховку точно не скажу, но примерно ваша цена и будет, если не больше - то-то у нас мужики, типа на пенсию ушедшие, сидят на кобре - 700 или 800 платят и рады до смерти, т.к. то же покрытие, что и у меня, а не дурацкий дедактибл в 7000. Все правильно мужики делают. У нас сейчас страховка без дедактибла, но с большим аут оф пакет. 2000 в месяц за двоих. И это еще дешево.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 15 фев 2021, 22:06 |
|
|
бухгалтер писал(а): Zoila Lewis писал(а): Штат у нас дорогой ( конкретное к а у н т и), в этом возрасте уже не купить нормальное покрытие за разумные деньги.
Вижу девочки отвечают у них дешевле страховки в др штатах. Я хочу сказать, что Флорида вовсе недешевый штат - все тут дорого. Про страховку точно не скажу, но примерно ваша цена и будет, если не больше - то-то у нас мужики, типа на пенсию ушедшие, сидят на кобре - 700 или 800 платят и рады до смерти, т.к. то же покрытие, что и у меня, а не дурацкий дедактибл в 7000. Ну если бы мой муж захотел остаться на кобре от его работодателя, то стОило бы ему это за тот же самый шикарный план $1,800 в месяц. И оставаться на кобре можно не бесконечно. Там что то либо год, либо полтора. Он даже не узнавал делалей сколько, потому что не собрался такое бабло отваливать - дурных нет. Кобра - это всегда безумно дорого, не знаю, кому на ней выгодно сидеть. Когда имеются ввиду у нас все дорого, то сравнивают риал истейт, что на ту же сумму вы купите в моем зипкоде - дома от ляма средненькие и выше и того же класса дома в той местности , где я смотрю во ФЛ - это небо и земля. Остальное сравнивать не имеет смысла, так как это будет в чем то плюс, в чем то минус. Это продукты, бензин, страховки ты ды и ты пы - не имеет смысла сравнивать абсолютно. Я не рассчитываю, что бил на на продукты за разовый поход будет 100 на грошерис. Если кто ожидает - сам дурак. Разумеется я не смотрю на виллы в 16- 20лямов на береговой линии. Мы не не форум миллионерш тут. Ближе к реалиям.
_________________ И вам того же.
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 15 фев 2021, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 15 фев 2021, 22:09 |
|
|
mamik писал(а): Jaxi писал(а): Так оно и е сть.Я вообще редко хожу,Как схожу-обязательно хероментия со счетом. За анализ крови(первый визит в году)-700$ счетик прислали. Вот больше месяца бодались. Ну разве это дело? У меня знакомая-американка, она как Бух, разговорчики в сторону.Пока все не выяснит сколько стоит, и кто в нетворк,кто нет, ничего не делает. Вот если емерджесни...там ,конечно, не до разговорчиков...  Ой, с анализом крови эти лабы совсем обнаглели_ Что они делают. Они не чержат страховку, а сразу присылают счет. Человек платит. Потом они чаржат страховку и получают деньги еще и оттуда. Хитрожопые. По идеи они должны вернуть деньги пациенту, но они этого не делают пока не потребуешь с них. И после этого еще тянут несколько месяцев пока судом не пригрозишь. Был у меня такой бил. От очкарика. Была у него в начале года, а почти через год , в декабре пришел бил.  . У меня не то что очки, но и оба глаза чуть не выпали вместе с очками. Я уже и забыла, что была у него. ГОД!! Спросила а что это вообще такое? . Я вообще не поняла, откуда, спрашиваю???? Почему это пришло через год почти? Позвонила в оптическую страховку, выяснила, что они им клейм вообще не послали на тот визит. Нет кейма! Это вообще как? К тому времени, когда я им наконец то позвонила, прошло больше года со дня моего визита и посылать клейм было untimely. Разобралась с ними, списали по их вине ничего я не платила. А есть такие, что тихо платят, подумают, что они должны. Не надо платить никогда ничего сразу! Надо е о в ждать и смотреть как страховка клейм обработала, что ваша часть.
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 15 фев 2021, 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 15 фев 2021, 22:44 |
|
|
mamik писал(а): бухгалтер писал(а): Не будем забывать, что если случится нечто и вы в больнице, то никто вам там выбирать например анестезиолога из вашей страховки не будет. Там помимо ваших аут оф покет до хрена будет тех, кто не в вашем нетворке и иди бодайся с ними. Можно конечно привести с собой такую как бухгалтер, которая лаять будет на каждого и спрашивать, кто ты, и стой где стоишь,пока я твое имя не проверю ибо платить за каждый ваш "эй, как себя чувствуешь?" по 500 долларов мне на фиг не надо, в жопу ваши вопросы. После второй такой остановки подходили и говорили - я в вашем нетворке. Ну спасибо, осчастливили. Твари мерзкие! За каким чертом вы лезли, те, которые не в нетворке, кроме вас что врачей больше нет в больнице, которые в нетворке? Я просто уже это проходила и знаю, что помимо аут оф покет до хрена прилетит. Мужик мой забил и не платил, счета приходили, он их в помойку выкидывал. Все списалось. Но я например на говно б изошла, они ж мне на работу выставят счет и придется платить, но уже больше. Поэтому я с этой мафией бьюсь по-русски - стоять и ни шагу вперед, пока я не буду уверена, что мне платить не надо, ибо аут оф покет в нетворке выбран или если и не выбран, то мы к этому идем и вас, если вы аут оф нетворк, на фиг не надо. Самое интересное что даже лаяться с ними бесполезно. Потому что такой бардак что никто толком ничего не знает. Мы сейчас столкнулись с местной медициной близко. Это ужас что такое. Заходишь на сайт страховой проверить врача, его там нет. При этом сам врач говорит - я принимаю вашу страховку. Назначает процедуру. Страховка говорит что эта клиника не в списке,а в клинике показывают апрув от страховки и говорят что все одобрено. Черт ногу сломит. Все надо проверять по десять раз, все говорят по разному и где правда не знаешь. Страховка говорит - процедура стоит 1500 дол, приходим делать - с вас 300 дол. остальное покрыла ваша страховка. Вот как? Дурдом полный. Тут много чего, требовалось ли авTоризаcию на процедуру? Если в клинике сделали авторизацию вы гуд ту го, если нет вам скажут, не волнуйтесь, и дадут подписать ABN. Если процедуры не требует авторизации и вопрос в nетворк ли клиника и конкретный доктор, а обычный клерк не знает на телефоне ( а на сайте страховки если его нет то это не означает, что он не в нетворк, это может означать, что у страховки слабая ай ти поддержка и у них обновления не идут в ногу со временем. Я сейчас c одним из наших докторов с одной страховой мудохаюсь, за.....ли дебилы, 6 месяцев апдейтить не могут нашего доктора!!!)то просто супервайзера. Обязательно запишите имя и попросите референс номер. Сохраните. А самое лучшее когда что то решать надо а тебе выносит мозг то провайдер, то страховка, берешь телефон, звонишь в страховку, потом требуешь конферанс колл с офисом провайдера. Иногда только так можно решить вопрос, иначе как мячик будешь долго прыгать туда сюда. Записать всех кто был на телефоне, дату, еще раз референс номер, что обещалось сделать или что надо сделать. И вообще иметь тетрадь отдельно для этих дел. Это война и ее надо вести их же методами. У меня муж завтра едет на процедуру. У меня уже все ходы записаны. Я узнала какие коды процедуры будут билить в билинге офисе у провайдера. Они мне сказали, что авторизейшен не надо. Я и так знала, что не надо, молодцы, правду говорят. Но я в страховку все равно позвонила, just to make sure and to obtain a ref#. Беседовали с Машей Ростовой такого то числа, она мне это сказала все то, что я и так уже знала и дала мне #45566868544459596868676755987987698457 (fake  ) Если вдруг авторизация была нужна, а они ее не сделали, то это будет на провайдере. Второе, мне сказали в страховке, что это covered benefit. Потом еще допишу как меня чуть не поймали не кардиограмме!!! Очень "веселая" жизнь тут. Игра по типу медицинская русская рулетка. Прийдет тебе медицинский бил, который тебя хрюкнет по голове, или сможешь сделать так, что он к тебе не прийдет. А проживи так, чтобы тебя не объегорили и не навесили мед счета. Хоть книгу пиши, а если я еще про кейсы про пациентов писать начну как и что отбиваем , вообще сериал можно снимать, только не комедийный. А в стиле Обратная сторона Америки.
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 15 фев 2021, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 15 фев 2021, 23:07 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Zoila Lewis писал(а): Azalia писал(а): бухгалтер писал(а): Да, согласна, перепутала со страховкой для бедных. Ну так, мне ни та, ни другая не светит. Medicare с 60 - было обещано демократами Кстати, Clinton в своё время ввёл Family and Medical Leave Act of 1993. А то до этого с работы выгоняли , если заболел Хотя это уже в Политику, простите, добрые люди- модераторы Да нет, че в политику, раз тут зашла речь. Эта, в мальвинином парике которая все говорила, что Медикера с 60 Бидон обещал. На что я спрашивала деньги откуда на это? Не будет этого. Но это было до выборов. Да После выборов я подняла вопрос, ну что, ждем обещанное? На мой вопрос из всех дерьмократов откликнулась только Линда, и просветила меня, что работать мне до 65, а до тех пор Медикера не видать Дерьмократы в действии. Zoila, ну вы как раз и есть тот обыватель, который здесь в США называют Moochers Against Welfare, извините, ну если вы сами так тупы дойти до элементарных вещей что деньги на universal health care БЕРУТСЯ С НАЛОГОВ И ПЛАТЯТСЯ ДИРЕКТЛИ ТО HEALTH CARE БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ - ЧАСТНЫХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ PROVADERS. ТАК ДЕЛАЕТСЯ ВО ВСЕМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ Да, все тупы, одна Линда умна. Луч света в темном царстве.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 15 фев 2021, 23:26 |
|
|
Пудик писал(а): Zoila Lewis писал(а): Пудик писал(а): Для этого как раз есть временная страховка. Она не очень дорогая. Да есть, есть. Тут все есть, тут продадут что угодно. Только что в реале оно покроет, если случится что то нехорошее. А найду ли я работу на новом месте и как быстро и найду ли вообще в этом время непонятное. В теории это все хорошо, а на деле я предпочитаю действовать консервативно. Я могу переехать и год искать, и не найти. А если заболею? Не , я в русскую рулетку не игрок. Если будет небольшой доход, то получите хорошую субсидию. И с любой страховкой вы больше чем аут оф покет не заплатите. Именно для этого страховка и нужна. А так я бы лучше из кармана платила, сэкономила бы десятки тысяч. Не попадем мы под небольшой доход. Они ж на сейвингс наверняка попросят посмотреть нет? На другие доходы. А они есть.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 15 фев 2021, 23:32 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): mamik писал(а): Jaxi писал(а): Так оно и е сть.Я вообще редко хожу,Как схожу-обязательно хероментия со счетом. За анализ крови(первый визит в году)-700$ счетик прислали. Вот больше месяца бодались. Ну разве это дело? У меня знакомая-американка, она как Бух, разговорчики в сторону.Пока все не выяснит сколько стоит, и кто в нетворк,кто нет, ничего не делает. Вот если емерджесни...там ,конечно, не до разговорчиков...  Ой, с анализом крови эти лабы совсем обнаглели_ Что они делают. Они не чержат страховку, а сразу присылают счет. Человек платит. Потом они чаржат страховку и получают деньги еще и оттуда. Хитрожопые. По идеи они должны вернуть деньги пациенту, но они этого не делают пока не потребуешь с них. И после этого еще тянут несколько месяцев пока судом не пригрозишь. Был у меня такой бил. От очкарика. Была у него в начале года, а почти через год , в декабре пришло бил.  . У меня не то что очки, но и оба глаза чуть не выпали вместе с очками. Я уже и забыла, что была у него. ГОД!! Спросила а что это вообще такое? . Я вообще не поняла, откуда, спрашиваю???? Почему это пришло почти через год почти? Позвонила в оптическую страховку, выяснила, что они им клейм вообще не послали на тот визит. Нет кейма! Это вообще как? К тому времени, когда я им наконец то позвонила, прошло больше года со дня моего визита и посылать клейм было untimely. Разобралась с ними, списали по их вине ничего я не платила. А ест такие, что тихо платят, подумают, что они должны. Не надо платить никогда ничего сразу! Надо е о в ждать и смотреть как страховка клейм обработала, что ваша часть. Так чего ждать то если они в страховку ничего не посылают. Им лень. В страховку они посылают только после того как человек начинает звонить и выяснять. Но ведь многие не звонят, стараются скорей оплатить чтоб в колекшен не подали, а потом уже начинают выяснять. У моей подруги так и получилось. Сначала счета, угроза колекшена. Она связалас с брокером который делал страховку на их офис и он то все и обхяснил. Она стала звонить в лабу и выяснилось что в страховку они так ничего и не отправили. И только после ее угроз наконец то счет ушел в страховую. И это через 6 месяцев после анализа. Насчет очкарика. У моей подруги врача работала такая на билинге. Сначала все нормально было. Потом подруга стала замечать что доход падает, а пациентов все больше. Стала подруга копать. Эта дама быстренько уволилась. Взяли другую. Она стала разгребать и тут выяснилось что предыдущая половину счетов просто не обрабатывала. Вообше. Новая стала поднимать все счета. Там есть срок - три года. Потом уже ничего сделать нельзя. Т.ч. через год это нормально. Все в рамках закона.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 17 фев 2021, 10:53 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Пудик писал(а): Zoila Lewis писал(а): Пудик писал(а): Для этого как раз есть временная страховка. Она не очень дорогая. Да есть, есть. Тут все есть, тут продадут что угодно. Только что в реале оно покроет, если случится что то нехорошее. А найду ли я работу на новом месте и как быстро и найду ли вообще в этом время непонятное. В теории это все хорошо, а на деле я предпочитаю действовать консервативно. Я могу переехать и год искать, и не найти. А если заболею? Не , я в русскую рулетку не игрок. Если будет небольшой доход, то получите хорошую субсидию. И с любой страховкой вы больше чем аут оф покет не заплатите. Именно для этого страховка и нужна. А так я бы лучше из кармана платила, сэкономила бы десятки тысяч. Не попадем мы под небольшой доход. Они ж на сейвингс наверняка попросят посмотреть нет? На другие доходы. А они есть. Счета смотрят только когда на медикейд подаешь. Доходы все за год указываешь.
|
|
 |
|
 |
Night Moth
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 17 фев 2021, 14:11 |
|
|
При чем тут ваши страховки если речь идет о шелтерах? Лишь бы ныть. Езжайте в Албанию там развлечетесь хоть немного вон Бетька не парится есть страховка нет, лишь бы мужики водились.
_________________ У Самурая нет цели, только путь.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 17 фев 2021, 14:57 |
|
|
Night Moth писал(а): При чем тут ваши страховки если речь идет о шелтерах? Лишь бы ныть. Езжайте в Албанию там развлечетесь хоть немного вон Бетька не парится есть страховка нет, лишь бы мужики водились. У топик стартера уже вопрос не стоит, дом куплен так что пошёл оффтоп, и емеем право. Поныть - это святое. Ещё право поныть отберите и нафига такая жизнь.
|
|
 |
|
 |
|