Автор |
Сообщение |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 08 фев 2021, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Rozamunda писал(а): Lyuna писал(а): Конечно уход нужен, иначе цветут две недели. ну вот и расскажите  - какой такой таинственный уход им нужен, чтоб не только на 2 недели их хватало.
Вложения: |

7BF092B1-98B3-410E-A81C-9CD79A2CC78C.jpeg [ 263.62 КБ | Просмотров: 553 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 08 фев 2021, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас цветут две недели, double tiger dayliles - up to 3, потому как в сесон дождей и ураганов. Ирисы неделю-две... Пионы - неделю. Дожди все убивают. Потому и люблю knockout roses , цветут до ноября. Гладиолусы сажаю поздно, тогда они цветут а августе, когда сухо..
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 09 фев 2021, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
Lyuna писал(а): Baylee писал(а): Ну, не знаю... я очень люблю дейлили... и хлопот с ними никаких  Какие красивые дэйли лилии! А я и не знала что они разных цветов бывают. У нас нет таких, только желтые. Они у меня цветут до ноября. Конечно уход нужен, иначе цветут две недели. Спасибо! Зато желтые- самые обильно цветущие... Я их только периодически подкармливаю... Может надо что-то еще 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 09 фев 2021, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): Lyuna писал(а): Baylee писал(а): Ну, не знаю... я очень люблю дейлили... и хлопот с ними никаких  Какие красивые дэйли лилии! А я и не знала что они разных цветов бывают. У нас нет таких, только желтые. Они у меня цветут до ноября. Конечно уход нужен, иначе цветут две недели. Спасибо! Зато желтые- самые обильно цветущие... Я их только периодически подкармливаю... Может надо что-то еще  Наверное, это зависит от земли, погоды и ухода (я только последние годы ярдом увлеклась- старею, наверное :)). У нас нет настоящего лета, как и зимы - серо круглый год. Я ничем не подкармливаю, но в неделю раз удаляю все засохшие листья и цветы вместе со стеблем, так, что они всегда выглядят зелёными, даже не знаю терминов - прореживаю что ли. Сразу же прорастают новые листья и цветы. Цветы начинают цвести сразу у корней, но если полетать, то стебель цветов прорастет и зацветёт как положено - наверху. На фото мои на день благодарения: ежу отцветают.

8998698C-1E27-4368-B8D4-8A4AEA90D5B5.jpeg [ 5.28 МБ | Просмотров: 502 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 09 фев 2021, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyuna писал(а): Baylee писал(а): Lyuna писал(а): Baylee писал(а): Ну, не знаю... я очень люблю дейлили... и хлопот с ними никаких  Какие красивые дэйли лилии! А я и не знала что они разных цветов бывают. У нас нет таких, только желтые. Они у меня цветут до ноября. Конечно уход нужен, иначе цветут две недели. Спасибо! Зато желтые- самые обильно цветущие... Я их только периодически подкармливаю... Может надо что-то еще  Наверное, это зависит от земли, погоды и ухода (я только последние годы ярдом увлеклась- старею, наверное :)). У нас нет настоящего лета, как и зимы - серо круглый год. Я ничем не подкармливаю, но в неделю раз удаляю все засохшие листья и цветы вместе со стеблем, так, что они всегда выглядят зелёными, даже не знаю терминов - прореживаю что ли. Сразу же прорастают новые листья и цветы. Цветы начинают цвести сразу у корней, но если полетать, то стебель цветов прорастет и зацветёт как положено - наверху. На фото мои на день благодарения: ежу отцветают. Прелестнейше!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 09 фев 2021, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли, чудо, как все ухожено! Обожаю те желтые лилии. В Каролине их вдоль трасс в шахматном порядке высаживали в огромных количествах, цвели 2 раза, весной и летом минимум по месяцу, а то и полтора. Естественно, никто за ними вообще не ухаживал. Благороднейшее растение. А те бордовенькие Лилии росли у меня в Прескотте в Аризоне в высокогорной пустыне. Тоже росли сами по себе, цвели по 2-3 недели , но 3 раза за лето. Чрезвычайно пластичное растение, сидели в глине и горной породе. Прелесть!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 09 фев 2021, 12:31 |
|
|
Lyuna, очень у вас симпатишно! И, да, у дейлилий надо удалять отцветшие цветоносы... это стимулирует повторное цветение. Когда не ленюсь, то делаю 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 09 фев 2021, 12:32 |
|
|
Adolocha писал(а): Бейли, чудо, как все ухожено! Обожаю те желтые лилии. В Каролине их вдоль трасс в шахматном порядке высаживали в огромных количествах, цвели 2 раза, весной и летом минимум по месяцу, а то и полтора. Естественно, никто за ними вообще не ухаживал. Благороднейшее растение. А те бордовенькие Лилии росли у меня в Прескотте в Аризоне в высокогорной пустыне. Тоже росли сами по себе, цвели по 2-3 недели , но 3 раза за лето. Чрезвычайно пластичное растение, сидели в глине и горной породе. Прелесть! Спасибо, друх  Когда уже свою красоту будешь показывать... заждались 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 09 фев 2021, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Lyuna писал(а): Конечно уход нужен, иначе цветут две недели. ну вот и расскажите  - какой такой таинственный уход им нужен, чтоб не только на 2 недели их хватало. Тоже не поняла про уход.  Лично мне сейчас надо чтобы как можно меньше ухода было.посадил и забыл.  Конечно, подкормки-ну это легко. . Но..не получается. Сорняки прут,сил нет.  Обыкновенный видпротектор что мeртвому припарка. Хочу разориться на профешшинал грейд .
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 09 фев 2021, 15:31 |
|
|
Одна из моих любимиц ... Лепестки бархатные и ruffled 

20210209_162604.jpg [ 448.16 КБ | Просмотров: 449 ]
|

20210207_163341.jpg [ 1.09 МБ | Просмотров: 449 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 09 фев 2021, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну просто супер.шикарная орха!!!  я таких никогда и не видела. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 09 фев 2021, 17:55 |
|
|
Baylee писал(а): Одна из моих любимиц ... Лепестки бархатные и ruffled  Baylee, Орхидеи просто шикарные, даже не верится что можно такие вырастить в домашних условиях. А у меня в этом году просто невероятный урожай цитрусовых. Такого количества грейпфрутов я ещё не видела. У нас тут сильный ураган был, думала поломает все ветки ну ничего вроде устояли. Апельсинами так просто убить можно , размером с голову. 

ED6FB654-4FB7-4EFE-BCA1-124DE38B1831.png [ 7.77 МБ | Просмотров: 429 ]
|

B11EF356-CD1C-44D2-B5DB-C66BCE8CDBA9.jpeg [ 2.81 МБ | Просмотров: 429 ]
|
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 09 фев 2021, 18:00 |
|
|
Baylee писал(а): Ну, не знаю... я очень люблю дейлили... и хлопот с ними никаких  Какой у вас шикарный сад! Все настолько ухожено и красиво! 
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 09 фев 2021, 18:24 |
|
|
Бэйлик, да шикарная... много девочки показывают пятнистых всяких... но с твоей не сравнить. Будут хорошо с рядом смотреться с моей нежностью 

473EC889-D0EC-449D-B001-211324C94524.jpeg [ 178.79 КБ | Просмотров: 425 ]
|
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 09 фев 2021, 18:26 |
|
|
Perchinka писал(а): Baylee писал(а): Одна из моих любимиц ... Лепестки бархатные и ruffled  Baylee, Орхидеи просто шикарные, даже не верится что можно такие вырастить в домашних условиях. А у меня в этом году просто невероятный урожай цитрусовых. Такого количества грейпфрутов я ещё не видела. У нас тут сильный ураган был, думала поломает все ветки ну ничего вроде устояли. Апельсинами так просто убить можно , размером с голову.  Перчинка, роскошный сад! где это? У нас все погрызенное и поклёванное, но больше утасканное в зелёном недозрелом виде.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
|