|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 18:46 |
|
|
Jessica_ писал(а): fatcat писал(а): Stella38 писал(а): Здесь полно людей, которые родились здесь, их бабушка русскому учила. Интересно, кто эти люди? Здесь у нас есть Сонотик, которая приехала ребенком, и с русским у нее не очень, зато английский без акцента. А основная масса - тетки за 40-50, которые точно не родились здесь. а вы что ее английский слышали?  Я слышала. Подтверждаю, английский отличный, без акцента 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Jessica_ писал(а): fatcat писал(а): Artemida писал(а): Stella38 писал(а): Можно два вопроса спросить?
Как вам в США помогает знание грамоты русского языка?
Говорите ли вы и пишите также грамотно на английском? Прежде всего "пишЕте"  Если я в США, это не значит, что мне не нужно читать русскую литературу или писать по-русски. Да, я очень грамотно пишу по-английски. Меня часто муж и коллеги просят спеллинг проверить. Да-да, на некоторые слова компьютерные программы не реагируют, настолько спеллинг отличается от произношения. Более того, я на 100% уверена, что если человек безграмотно пишет на родном языке, он никогда не будет писать грамотно на неродном, чтобы он о себе при этом ни врал. Это о помощи. Все кто на форуме безграмотно пишет по-русски, так же пишут по-английски. И наоборот. Меня всегда сослуживцы, коренные американцы, спрашивали как проспеллить слово, не стеснялись.  Чувство языка оно или есть или нет, неважно какой язык. Что ж вы молчали, когда тут некоторые Blake рукоплескали за ее английский  А Блейк по-русски не писала вообще. Она выдумала какой-то дебильный искусственный язык и писала русскими буквами.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 07 дек 2017, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Да нужна Сонотик с ее образованием кому-то. У самих револьверы найдутся "Я дам вам парабеллум... мы будем отстреливаться и уходить в горы... вы будете нас прикрывать...")))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ZooZoo писал(а): Jessica_ писал(а): fatcat писал(а): Stella38 писал(а): Здесь полно людей, которые родились здесь, их бабушка русскому учила. Интересно, кто эти люди? Здесь у нас есть Сонотик, которая приехала ребенком, и с русским у нее не очень, зато английский без акцента. А основная масса - тетки за 40-50, которые точно не родились здесь. а вы что ее английский слышали?  Я слышала. Подтверждаю, английский отличный, без акцента  А вы носитель английского? Смешно слушать, как одна русская подтверждает, что другая русская говорит по-английски без акцента.  Нет, я не возражаю, может и говорит, если до пуберантного периода приехала, только подтверждать это должны не русские, а американцы или англичане.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 18:59 |
|
|
Stella38 писал(а): fatcat писал(а): Stella38 писал(а): Здесь полно людей, которые родились здесь, их бабушка русскому учила. Интересно, кто эти люди? Здесь у нас есть Сонотик, которая приехала ребенком, и с русским у нее не очень, зато английский без акцента. А основная масса - тетки за 40-50, которые точно не родились здесь. У меня куча знакомых, которых сюда привезли6 они пишут на русском, с огромными ошибками, некоторые пишут английскими буквами, в русской комьюнити их куча, и здесь они есть, видно по тому как они пишут. Я например четко могу сказать, что у напрмер Мун русский не первый, но человек старается, уже нужно быть благодарным, что русских кому-то нужен. Да и "укры" как их здесь одна недалекая училка русского языка обозвала, знают на один язык больше, которого многие не знают. Зачем эти пафосные обсуждения русской грамматики на американском форуме? Представила себе - пришла бы я на американский форум взрослых людей, извинилась, что я не нейтив спикер, и меня бы чморили за мой английский. Делать нефиг чтоли? Укры - это не уничижительное от украинцы, а так называемая древняя раса, произносится с гордостью. Уничижительное - это укроп.  Но я так не называла.  Откуда вы там можете что-то четко сказать о Мун? Да ниоткуда. Зато как только она написала "ихние", вот я ее "четко" и вычислила. 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 19:14 |
|
|
Artemida писал(а): Укры - это не уничижительное от украинцы, а так называемая древняя раса, произносится с гордостью. Я вас еще раз отсылаю в инет, чтобы вы мне про укров указали где почитать, первоисточник так сказать, кроме как тупой пропаганды ничего не вижу. Вбила Укры в гугл. Не позорьтесь, кроме как ошибки проверять ничего не умеете https://www.google.com/search?q=%D0%A3% ... 97&bih=613
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 19:15 |
|
|
Moon17 писал(а): Abel 99 писал(а): Ейные, игонние, еёнии...Какая разница. Мун, не сдавайся  Давайте Мун, з бОльшими ашипками писАть, пусть психиатЭров сибе вызывают 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 19:16 |
|
|
Abel 99 писал(а): ZooZoo писал(а): Я слышала. Подтверждаю, английский отличный, без акцента  Да вы шо??? Снимаю шляпу Сказала, а сама продолжает сидеть в шляпе 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 19:19 |
|
|
Artemida писал(а): я на 100% уверена, что если человек безграмотно пишет на родном языке, он никогда не будет писать грамотно на неродном, чтобы он о себе при этом ни врал. Согласна на 100%. С месяц назад я теми же словами пыталась донести свою мысль до одного недоросля на одном из интернетных сайтов по поиску работы за рубежом. Но он не внял, я бросила эту бодягу.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 19:21 |
|
|
Stella38 писал(а): Artemida писал(а): Укры - это не уничижительное от украинцы, а так называемая древняя раса, произносится с гордостью. Я вас еще раз отсылаю в инет, чтобы вы мне про укров указали где почитать, первоисточник так сказать, кроме как тупой пропаганды ничего не вижу. Вбила Укры в гугл. Не позорьтесь, кроме как ошибки проверять ничего не умеете https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%BD%D0%B5 Читай
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Я например четко могу сказать, что у напрмер Мун русский не первый. Мун вообще по-моему писала, что она из одной азиатской союзной республики. Типа там Узбекистан-Киргизия. Ну и по нику видно.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Moon17 писал(а): Abel 99 писал(а): Ейные, игонние, еёнии...Какая разница. Мун, не сдавайся  Давайте Мун, з бОльшими ашипками писАть, пусть психиатЭров сибе вызывают  Смех смехом, но ты же наносишь макияж аккуратно, а не абы как в стиле "и так понятно что накрашена". Вот по аналогии и с языком так же. Неприятно что теряется навык.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 19:27 |
|
|
Moon17 писал(а): Fantastica писал(а): Stella38 писал(а): Я например четко могу сказать, что у напрмер Мун русский не первый. Мун вообще по-моему писала, что она из одной азиатской союзной республики. Типа там Узбекистан-Киргизия. Ну и по нику видно. никогда я такое не писала и я не оттуда причем тут ник  тебя через экран увидели, не отнекивайся  "и по нику видно" 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Более того, я на 100% уверена, что если человек безграмотно пишет на родном языке, он никогда не будет писать грамотно на неродном, чтобы он о себе при этом ни врал. Это о помощи.  Чей-то. Вот Ами буквально недавно доказывала, что у нее английский как родной язык. Она недоумевала, зачем на "ру" надо переходить, если все, буквально все можно прекрасно на "ан-ком" рассказать и выразить. А те, кто не может, тот должен на курсы ЕСЛ записаться. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 19:35 |
|
|
Самое интересное, кто закончил иняз, они говорят правильно, что на русском, что на английском, и не смешивают эти языки. Это наверное, смешивают те, кто заговорил здесь, доморощенные так сказать 
|
|
 |
|
 |
|