|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Его тоже можно и даже нужно, по крайней мере из воды азот не так быстро выветривается как из кучи на открытом воздухе. в ведре с плотной крышкой замочить и капать в каждую лейку, ну я утрирую конечно, но главное разводить сильнее водой , чтоб как жидкий чай. Смотря что опять же поливать, если розы то не страшно переазотить, а если огурцы, то перенитратить можно. Карочи все оценивать по симптомам, плохо растет -добавить концентрацию, а если закучерявилось, то убавить можно. 2 куриц хватит, их помет в 10 раз сильнее конского и всех остальных, одну какашечку на ведро хватит. Голубиный попугайский и прочих птиц тоже пойдет, если кто держит.
Иногда зоопарки отдают свои навозы, там можно спросить. Или с осликами, понями , козами , алпаками, эму, страусами подружитсо соседскими, может какие утки гуси по паркам ходят, там можно с совочком пробежатсо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 18:48 |
|
|
Докладую о своей навозной истории. С конюшнями, которые недалеко от дома не сложилось - мутные они какие-то. А говна-то хочется..  Поехала в магазин где продают товары для гидропоники и купила там ведёрко see birds какашек. 27 баков. Развела 1 tbsp. на галлон воды, ночь постояли и полила что хотела. После дождичка в среду))) Расход получился небольшой. Наверное хватит на 2,5 сезона. Планирую удобрять 2 раза в сезон - когда только листья попёрли (как сейчас -розы, лилии, гортензии, клематисы) и ещё раз розы через 2 нед. после первого цветения. Расскажу потом, как пошло. P.S ещё, честно говоря, негде мне навоз выпревать\выстаивать. Сад по размерам небольшой. Все уголки уже под цветы заняты.
Вложения: |

IMG_1066.jpg [ 899.29 КБ | Просмотров: 652 ]
|
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
ZooZoo, у меня тоже не ярд, а ярдик. Каждый фут или уже занят, или готовится к посадке. Поэтому мне и поливать легче замоченным навозом, чем перепаривать его год. Но я компост все равно делаю. Готовлю яму под растение к высадке в будущем, а пока в яму все огрызки-опивки-неоплаченные счета сбрасываю. И траву туда могу, и навоз-кофе.Так и место готовится для растюхи, и компост готовится. Еще сторидж контейнер - насверлила дырочек - приспособила под компост, а сверху на крышке пара-тройка горшочков стоят, детеныши чьи-нибудь отрастают, как на рабочем столе.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25393 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Докладую о своей навозной истории. С конюшнями, которые недалеко от дома не сложилось - мутные они какие-то. А говна-то хочется..  Поехала в магазин где продают товары для гидропоники и купила там ведёрко see birds какашек. 27 баков. Развела 1 tbsp. на галлон воды, ночь постояли и полила что хотела. После дождичка в среду))) Расход получился небольшой. Наверное хватит на 2,5 сезона. Планирую удобрять 2 раза в сезон - когда только листья попёрли (как сейчас -розы, лилии, гортензии, клематисы) и ещё раз розы через 2 нед. после первого цветения. Расскажу потом, как пошло. P.S ещё, честно говоря, негде мне навоз выпревать\выстаивать. Сад по размерам небольшой. Все уголки уже под цветы заняты. Молодчина!  Ждем результатов...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 26 апр 2017, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): (с интонациами Маяковского) Лопаты и грабли - мука! Сорняк нашы души - сушит! ! Купика-ты, доктор, трактор - Пускай он сорняк задушит! А ты, Маяковский, прыгай На трактор, махнем к закату. Навоза богатый выбор В степях, говорят ребята *. * форумские огородники в законе Посадили куст сирени, декаративное вишневое дерево лемон сплеш, куст "снежные шары". И заложен сад -первые яблоня, слива и персик. Ура, товарищи! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 27 апр 2017, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
землю попашет попишет стихи :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 27 апр 2017, 07:45 |
|
|
ZooZoo, Я по даче помню, что куриные какашки и вообще птичий помет очень ценились.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 27 апр 2017, 07:51 |
|
|
Ко мне однажды дикие турки приходили, я после них все кучки сгребла и забодяжила. Может павлины у кого по соседству живут, тоже можно попросит'ся провести субботник у них.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 27 апр 2017, 08:08 |
|
|
Представляете, вчера приезжал дядька проверять счетчик Посмотрел, как вегда показания на улице и уехал. Я видела , что он подъехал , позже выхожу смотрю- он мне сбил напроч куст камелии , он маленький был чуть выше коленки и зацвел первый раз. Видно, разворачивался и сбил, полно места, как так можно. Полностью раздавил под корень .Скот.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 27 апр 2017, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Докладую о своей навозной истории. С конюшнями, которые недалеко от дома не сложилось - мутные они какие-то. А говна-то хочется..  Поехала в магазин где продают товары для гидропоники и купила там ведёрко see birds какашек. 27 баков. Развела 1 tbsp. на галлон воды, ночь постояли и полила что хотела. После дождичка в среду))) Расход получился небольшой. Наверное хватит на 2,5 сезона. Планирую удобрять 2 раза в сезон - когда только листья попёрли (как сейчас -розы, лилии, гортензии, клематисы) и ещё раз розы через 2 нед. после первого цветения. Расскажу потом, как пошло. P.S ещё, честно говоря, негде мне навоз выпревать\выстаивать. Сад по размерам небольшой. Все уголки уже под цветы заняты. О!!!  Надо попробовать? А что за магаз? По-моему , там на черной банке написано Gauno?(то бишь в переводе г...о).. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 27 апр 2017, 08:58 |
|
|
LG1 писал(а): OklaXoma писал(а): (с интонациами Маяковского) Лопаты и грабли - мука! Сорняк нашы души - сушит! ! Купика-ты, доктор, трактор - Пускай он сорняк задушит! А ты, Маяковский, прыгай На трактор, махнем к закату. Навоза богатый выбор В степях, говорят ребята *. * форумские огородники в законе Ребята* - оне такие! Ребята* - пошлют и не вздрогнут! ( ты плохо меж строк читаешь...) Заката вопрос не развернут. Ближайший Night Club предлагаю! Хором подхватим ноту И на неделю забудем гОвна,и степь ,и работу 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 27 апр 2017, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Деффки, ржаки одни с вами тут. А поле не пахано! I blame YOU 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 27 апр 2017, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Красная смородина цветет
Вложения: |

IMG_20170426_200845750.jpg [ 6.34 МБ | Просмотров: 649 ]
|

IMG_20170426_200932900_HDR.jpg [ 6.61 МБ | Просмотров: 649 ]
|
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 27 апр 2017, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): Деффки, ржаки одни с вами тут. А поле не пахано! I blame YOU  Ну че ж, придется приехать подмогнуть. Мы с Оклахомой будем стихи выкрикивать на полях, а вы это, прунинг, удобрям-с, сорнячки-с. Вообще, угодья у вас великолепные, давно хотела сказать. Моя генетическая ветвь, отпочковавшаяся от зажиточных, но раскулаченных крестьян, прогибается от комлиментов. ПС. Сегодня с коллегой разговаривали на садово-огородные темы. Он говорит, яблоня у них не плодоносила 4 года, потому что прежний владелец сада имел обыкновение проводить прунинг при помощи chain saw. Я просто представила маньякоподобного мужика из триллеров. А вообще, бедные деревья.
|
|
 |
|
 |
|