Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-54
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Учительница писал(а):
Adolocha писал(а):
Учительница! Вот понравилась композиция с машинкой. Как думаешь, если посадить как в видео, будут жить? Нравится внешне и простым набором ингредиентов. Если одобряешь, то как часто поливать их надо? У меня только зимующие на улице от Оклахомы, они во мне не нуждаются. А хочу пару домашних. https://m.youtube.com/watch?v=G4IioMsL7s8

Я не доверяю огородницам с маникюром и идеальными руками без мозолей, зарапин, и разодранной колючками кожи.:)))

Машинку бы я поставила туда краснинькую. Мне больше геометрич. понравился. Поливать их не надо совсем. Ну может быть столовую ложку в месяц. В дождливую погоду можно вынести на веранду подышать.

Ну вот я не верю в зимостойкие кактусы, если они не в земле сидят, а в горшках. У меня например этот змеевидный кактус как у Оклахомы замерз при 0 Ц на веранде. И червякообразные маммилялирии тоже замерзли. Круглые кактусы ниче так сидят. Т.е. 3 корзинки снова засаживать надо.

Т.е. добро то даю, жалко мне штоль, только на зимостойкость надо поправку давать.

Учительница, спасибо за добро, оно всегда нужно. А вопрос был про домашние незимующие кактусы. У меня их нет, но Ловс есть. Их 1 раз в месяц тоже по 1 столовой ложке поливать в этой вазе? А кормить их надо?

Домашние кактусы убить сложно, но возможно, особенно если поить и кормить, они превратятся в монстров и жить жильцам буит негде, проломят крышу и пойдут зимовать на улицу .

Посади декабрист в красивый гаршочик и узбагойс. Ну нафуя в Аризоне в доме кактусы мучать?

Я из всеx сук и как только ананасы признаю, они зимой у меня на домашнем обучении, весной идут в свет. Все остальное пусть растет как хочит само, и ест и поливаитсо.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Оклахома, шикарный кактус , и горшок очень хорош. Цветущая шапка тоже прекрасна, но нога у неё страшная. Надо чем-то замаскировать. А че ты меня про орхи журишь? Вот скажи нам, сколько у тебя?:-)

Он был шикарный, когда только купленный. а сейчас очень пообносился...Но горшок ему к лицу оказался, аха :c_laugh стоял облезлый заброшеный, тут вот вроде сгодился.
Я не знаю, как маскировать эту ногу, стоит у меня третьим рядом, и все равно выше всех :c_laugh А прикинь, когда не цветет? :c_laugh Ладно, пусть стоит...может, отцветет - срежу, пусть попробует покуститься.
Я не журю, тыче, я только радая за тебя :angel Считать сейчас не пойду - только что бродила, сыну по скайпу показывала :a_plain , мне лень опять. Но да, где-то штук 25 всего будет. Почти все со стрелками, куда выставлять буду, когда распустятся все скопом :bigeyes Но ведь хочется все на глаза же... :f_eyebrows Ну ниче, главное, главное, штоп расцвели :angel
Машинка мне ваще не нравится, но я категорический не любитель этих замков-гномов-водолазов в аквариумах-террариумах-флорариумах. Вот вчера (как ты запостила Георгия) я опять в него уперлась и у него там тоже был ролик про эти садики, погляди у него лучше, он надежный источник. Не проси ссыль. я убегаю - открой тот, что сама постила, и там через пару роликов будет про садики в плошках.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 13:44 
Adolocha писал(а):
Carmen22 писал(а):
Adolocha писал(а):
Ещё хочу именно такой флорариум сделать. https://m.youtube.com/watch?v=S79MHqyW7YQ

Очень классно.. у меня больше цветов совсем нет в доме. на них покушаются кошки.. может вот такая штука их не заинтересует ? :dum

Главное, чтоб они во флорариум свои удобрения не зарывали:-)

да они в него не влезут.. а просто пожрать или вытащить лапой и порыться это само собой у них..

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Декабристы есть, в этом году ещё не цвели. Хочу мужу на работу дать 1 орху в вазе и 1 кактус с машинкой в вазе. С инструкцией поливать раз в месяц. Пусть играет. А то скоро весна, опять начнёт поливать мой огородик, а ему и так тяжело расти. Подберу ему орху с крошечным цветоносом, он его не заметит, а через пару месяцев будет гордиться собой, что цветок у него расцвёл. Мне не жалко, вложений на игрушки в пределах десятки, а ему радость. И огороду, надеюсь, спокойствие. К примеру, он рыб в пруду уже поднапряг. Ходит, ломает прорубь, кормит их. А они спят, не жрут. А он все равно кормит. Там уже каша, а не вода. К чему я, надо чем-то занять моего огородника.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):
Оклахома, шикарный кактус , и горшок очень хорош. Цветущая шапка тоже прекрасна, но нога у неё страшная. Надо чем-то замаскировать. А че ты меня про орхи журишь? Вот скажи нам, сколько у тебя?:-)

Он был шикарный, когда только купленный. а сейчас очень пообносился...Но горшок ему к лицу оказался, аха :c_laugh стоял облезлый заброшеный, тут вот вроде сгодился.
Я не знаю, как маскировать эту ногу, стоит у меня третьим рядом, и все равно выше всех :c_laugh А прикинь, когда не цветет? :c_laugh Ладно, пусть стоит...может, отцветет - срежу, пусть попробует покуститься. .

Чегой-то "нога" страшненькая какая-то уродилась. Они посимпатичнее обычно. У меня они как елочки высокие такие, конусом. К зиме вытягиваются длиннее. Я жду, когда семена прорастут в свежие растеньица, и срезаю старую "елку" на фиг. Они редко новые от старого корня идут. Я свежие отращиваю , кустиками. Заросли устрой им, их когда несколько, они симпатичнее будут.
Я их 3 вида посылала, все цветут похоже. Но этот как растеньице самый страшненький... Самый красивый - у которого когда листья большие вырастают - в полосочку. ( Я его "тигрик " зову. Его у меня Грозин (Грозячий?Грозов?) подарок Кирюша любит).

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О! Ольга здесь! Какие вести с полей?

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):

Я не знаю, как маскировать эту ногу, стоит у меня третьим рядом, и все равно выше всех :c_laugh А прикинь, когда не цветет? :c_laugh Ладно, пусть стоит...может, отцветет - срежу, пусть попробует покуститься.
Я не журю, тыче, я только радая за тебя :angel Считать сейчас не пойду - только что бродила, сыну по скайпу показывала :a_plain , мне лень опять. Но да, где-то штук 25 всего будет. Почти все со стрелками, куда выставлять буду, когда распустятся все скопом :bigeyes Но ведь хочется все на глаза же... :f_eyebrows Ну ниче, главное, главное, штоп расцвели :angel
Машинка мне ваще не нравится, но я категорический не любитель этих замков-гномов-водолазов в аквариумах-террариумах-флорариумах. Вот вчера (как ты запостила Георгия) я опять в него уперлась и у него там тоже был ролик про эти садики, погляди у него лучше, он надежный источник. Не проси ссыль. я убегаю - открой тот, что сама постила, и там через пару роликов будет про садики в плошках.

Согласна про замки и гномов. Один из моих ночных кошмаров- воткнуть в клумбу розовых фламинго, как у всех бабушек вокруг. Но помнишь моего Будду цементного у пруда? Вот он хорошо вошёл. А машинка- так мужу хочу игрушку собрать, пусть ухаживает.

Вложения:
IMG_1448.JPG
IMG_1448.JPG [ 3.34 МБ | Просмотров: 490 ]

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
OklaXoma писал(а):
Я не знаю, как маскировать эту ногу, стоит у меня третьим рядом, и все равно выше всех :c_laugh А прикинь, когда не цветет? :c_laugh Ладно, пусть стоит...может, отцветет - срежу, пусть попробует покуститься. .

Чегой-то "нога" страшненькая какая-то уродилась. Они посимпатичнее обычно. У меня они как елочки высокие такие, конусом. К зиме вытягиваются длиннее. Я жду, когда семена прорастут в свежие растеньица, и срезаю старую "елку" на фиг. Они редко новые от старого корня идут. Я свежие отращиваю , кустиками. Заросли устрой им, их когда несколько, они симпатичнее будут.
Я их 3 вида посылала, все цветут похоже. Но этот как растеньице самый страшненький... Самый красивый - у которого когда листья большие вырастают - в полосочку.

а вот и автор :c_laugh А то я не помнила, кто что присылал :a_hello
мне, видимо, не досталось красавца с полосатыми листьями (может , тихо сгинул, конечно, но они довольно живучие ведь) только это чудо и еще тот, которого Хирургом зовут. Два штука сейчас растут, оба с бутонами тоже. Читала, что детки можно съедать в целях омоложения...все что-то никак не решусь :f_eyebrows
Спасибо за информацию, там в горшке тоже деток насыпалось, подрастают. Может, так и сделаю - этот как отцветет, его убрать, а малыши пусть растут лесом. Несколько тычин - это уже не так будет уныло смотреться. Он ведь высоченный такой еще :c_laugh Напоминает мне одного моего одноклассника - соседа по парте. длинный, тощий и сутулый :f_eyebrows
Ольга. а амариллисы какого цвета должны быть? листва хорошая, видно, что много новых деток тоже , но не цветут. Даже стрелок не было . Опять жду лета...хочу , чтоб цвели :e_braces

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):

Согласна про замки и гномов. Один из моих ночных кошмаров- воткнуть в клумбу розовых фламинго, как у всех бабушек вокруг. Но помнишь моего Будду цементного у пруда? Вот он хорошо вошёл. А машинка- так мужу хочу игрушку собрать, пусть ухаживает.

Будда хорош :m_yes Почему-то он меня не раздражает :c_laugh
мужу положи в вазон доллар. Потом зайдешь - втихаря поменяешь на 100. Похвалишь за хороший уход и заберешь 100, опять положишь 1 :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):

Будда хорош :m_yes Почему-то он меня не раздражает :c_laugh
мужу положи в вазон доллар. Потом зайдешь - втихаря поменяешь на 100. Похвалишь за хороший уход и заберешь 100, опять положишь 1 :b_wink

Отличный план!!!

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
а вот и автор :c_laugh А то я не помнила, кто что присылал :a_hello
мне, видимо, не досталось красавца с полосатыми листьями (может , тихо сгинул, конечно, но они довольно живучие ведь) только это чудо и еще тот, которого Хирургом зовут. Два штука сейчас растут, оба с бутонами тоже. Читала, что детки можно съедать в целях омоложения...все что-то никак не решусь :f_eyebrows
Спасибо за информацию, там в горшке тоже деток насыпалось, подрастают. Может, так и сделаю - этот как отцветет, его убрать, а малыши пусть растут лесом. Несколько тычин - это уже не так будет уныло смотреться. Он ведь высоченный такой еще :c_laugh Напоминает мне одного моего одноклассника - соседа по парте. длинный, тощий и сутулый :f_eyebrows
Ольга. а амариллисы какого цвета должны быть? листва хорошая, видно, что много новых деток тоже , но не цветут. Даже стрелок не было . Опять жду лета...хочу , чтоб цвели :e_braces

Не уверена, что у тебя амариллисы: у меня их было штук 5-7, крупные бульбы такие. Цвета разные - красные, белый, розовый махровый. Они не так уж быстро растут. Если много детишек и быстро лезут - это гипераструм. Красный. Цветет как сумасшедший. Они тесноту любят для цветения. Или в горшке в тесноте, или в земле не прореживать. У меня цвели сразу в первый год в нашем песке. Если они у тебя на воле - дадут деток много и будет им тесно и зацветут. Их когда много и они цветут по весне всей охапкой - красотища! Но и в горшке они умудряются 2 раза за год цвести. Ухода никакого, а если еще и подкормить!.... Они и так плодятся в геометрической прогрессии, а тут совсем обалдеют.
"Хирург" этот я как сорняк тоже держу: растет быстро и много. Держу в горшке, остальное время от времени выбрасываю, а то все заполонит. Правда, оbIн штyк вырос высокий и цветет сейчас забавно, зеленые "цветы" . Жевать я эго не пробовала, но ко всяким ссадинам и даже суставам прикладывала, помогает. Соседка вообще пищит от него, на все ссадины лепит.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, Оклахома, разбудила "огородников".... НА полдня отлучилась - уже несколько страниц полезной информации :s_thumbup

Цитата:
Про инвентаризацию: 1 башмачок, 1 каттлея, 3 дендробиума-фаленопсиса, 30 фаликов.

Адолоча, ну ты орхидейный моньстер :r_s_clap
Георгий супер!

И вопрос: кто где гравий видел? Камешки есть, но Георгий вещал про 3-5 мм :dum

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Ну, Оклахома, разбудила "огородников".... НА полдня отлучилась - уже несколько страниц полезной информации :s_thumbup

Цитата:
Про инвентаризацию: 1 башмачок, 1 каттлея, 3 дендробиума-фаленопсиса, 30 фаликов.

Георгий супер!

Ловс, ХД, Волмарте. Мешок примерно 10 кг по 3-4$.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Ещё хочу именно такой флорариум сделать. https://m.youtube.com/watch?v=S79MHqyW7YQ

Флорариум- это супер идея, из тех что я очень люблю :s_thumbup :d_thanx
У меня есть еще мечта в загашнике- небольшая альпийская горочка :a_plain Может еще сподоблюсь...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Baylee писал(а):

Цитата:

Георгий супер!

Ловс, ХД, Волмарте. Мешок примерно 10 кг по 3-4$.

Спасибо, друх! :voldar04

И. Северянин

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно