|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Учительница писал(а): Adolocha писал(а): Учительница! Вот понравилась композиция с машинкой. Как думаешь, если посадить как в видео, будут жить? Нравится внешне и простым набором ингредиентов. Если одобряешь, то как часто поливать их надо? У меня только зимующие на улице от Оклахомы, они во мне не нуждаются. А хочу пару домашних. https://m.youtube.com/watch?v=G4IioMsL7s8 Я не доверяю огородницам с маникюром и идеальными руками без мозолей, зарапин, и разодранной колючками кожи.:))) Машинку бы я поставила туда краснинькую. Мне больше геометрич. понравился. Поливать их не надо совсем. Ну может быть столовую ложку в месяц. В дождливую погоду можно вынести на веранду подышать. Ну вот я не верю в зимостойкие кактусы, если они не в земле сидят, а в горшках. У меня например этот змеевидный кактус как у Оклахомы замерз при 0 Ц на веранде. И червякообразные маммилялирии тоже замерзли. Круглые кактусы ниче так сидят. Т.е. 3 корзинки снова засаживать надо. Т.е. добро то даю, жалко мне штоль, только на зимостойкость надо поправку давать. Учительница, спасибо за добро, оно всегда нужно. А вопрос был про домашние незимующие кактусы. У меня их нет, но Ловс есть. Их 1 раз в месяц тоже по 1 столовой ложке поливать в этой вазе? А кормить их надо? Домашние кактусы убить сложно, но возможно, особенно если поить и кормить, они превратятся в монстров и жить жильцам буит негде, проломят крышу и пойдут зимовать на улицу . Посади декабрист в красивый гаршочик и узбагойс. Ну нафуя в Аризоне в доме кактусы мучать? Я из всеx сук и как только ананасы признаю, они зимой у меня на домашнем обучении, весной идут в свет. Все остальное пусть растет как хочит само, и ест и поливаитсо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 13:41 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома, шикарный кактус , и горшок очень хорош. Цветущая шапка тоже прекрасна, но нога у неё страшная. Надо чем-то замаскировать. А че ты меня про орхи журишь? Вот скажи нам, сколько у тебя?:-) Он был шикарный, когда только купленный. а сейчас очень пообносился...Но горшок ему к лицу оказался, аха  стоял облезлый заброшеный, тут вот вроде сгодился. Я не знаю, как маскировать эту ногу, стоит у меня третьим рядом, и все равно выше всех  А прикинь, когда не цветет?  Ладно, пусть стоит...может, отцветет - срежу, пусть попробует покуститься. Я не журю, тыче, я только радая за тебя  Считать сейчас не пойду - только что бродила, сыну по скайпу показывала  , мне лень опять. Но да, где-то штук 25 всего будет. Почти все со стрелками, куда выставлять буду, когда распустятся все скопом  Но ведь хочется все на глаза же...  Ну ниче, главное, главное, штоп расцвели Машинка мне ваще не нравится, но я категорический не любитель этих замков-гномов-водолазов в аквариумах-террариумах-флорариумах. Вот вчера (как ты запостила Георгия) я опять в него уперлась и у него там тоже был ролик про эти садики, погляди у него лучше, он надежный источник. Не проси ссыль. я убегаю - открой тот, что сама постила, и там через пару роликов будет про садики в плошках.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 13:44 |
|
|
Adolocha писал(а): Carmen22 писал(а): Adolocha писал(а): Ещё хочу именно такой флорариум сделать. https://m.youtube.com/watch?v=S79MHqyW7YQ Очень классно.. у меня больше цветов совсем нет в доме. на них покушаются кошки.. может вот такая штука их не заинтересует ?  Главное, чтоб они во флорариум свои удобрения не зарывали:-) да они в него не влезут.. а просто пожрать или вытащить лапой и порыться это само собой у них..
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Декабристы есть, в этом году ещё не цвели. Хочу мужу на работу дать 1 орху в вазе и 1 кактус с машинкой в вазе. С инструкцией поливать раз в месяц. Пусть играет. А то скоро весна, опять начнёт поливать мой огородик, а ему и так тяжело расти. Подберу ему орху с крошечным цветоносом, он его не заметит, а через пару месяцев будет гордиться собой, что цветок у него расцвёл. Мне не жалко, вложений на игрушки в пределах десятки, а ему радость. И огороду, надеюсь, спокойствие. К примеру, он рыб в пруду уже поднапряг. Ходит, ломает прорубь, кормит их. А они спят, не жрут. А он все равно кормит. Там уже каша, а не вода. К чему я, надо чем-то занять моего огородника.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Оклахома, шикарный кактус , и горшок очень хорош. Цветущая шапка тоже прекрасна, но нога у неё страшная. Надо чем-то замаскировать. А че ты меня про орхи журишь? Вот скажи нам, сколько у тебя?:-) Он был шикарный, когда только купленный. а сейчас очень пообносился...Но горшок ему к лицу оказался, аха  стоял облезлый заброшеный, тут вот вроде сгодился. Я не знаю, как маскировать эту ногу, стоит у меня третьим рядом, и все равно выше всех  А прикинь, когда не цветет?  Ладно, пусть стоит...может, отцветет - срежу, пусть попробует покуститься. . Чегой-то "нога" страшненькая какая-то уродилась. Они посимпатичнее обычно. У меня они как елочки высокие такие, конусом. К зиме вытягиваются длиннее. Я жду, когда семена прорастут в свежие растеньица, и срезаю старую "елку" на фиг. Они редко новые от старого корня идут. Я свежие отращиваю , кустиками. Заросли устрой им, их когда несколько, они симпатичнее будут. Я их 3 вида посылала, все цветут похоже. Но этот как растеньице самый страшненький... Самый красивый - у которого когда листья большие вырастают - в полосочку. ( Я его "тигрик " зову. Его у меня Грозин (Грозячий?Грозов?) подарок Кирюша любит).
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О! Ольга здесь! Какие вести с полей?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Оклахома, шикарный кактус , и горшок очень хорош. Цветущая шапка тоже прекрасна, но нога у неё страшная. Надо чем-то замаскировать. А че ты меня про орхи журишь? Вот скажи нам, сколько у тебя?:-) Он был шикарный, когда только купленный. а сейчас очень пообносился...Но горшок ему к лицу оказался, аха  стоял облезлый заброшеный, тут вот вроде сгодился. Я не знаю, как маскировать эту ногу, стоит у меня третьим рядом, и все равно выше всех  А прикинь, когда не цветет?  Ладно, пусть стоит...может, отцветет - срежу, пусть попробует покуститься. Я не журю, тыче, я только радая за тебя  Считать сейчас не пойду - только что бродила, сыну по скайпу показывала  , мне лень опять. Но да, где-то штук 25 всего будет. Почти все со стрелками, куда выставлять буду, когда распустятся все скопом  Но ведь хочется все на глаза же...  Ну ниче, главное, главное, штоп расцвели Машинка мне ваще не нравится, но я категорический не любитель этих замков-гномов-водолазов в аквариумах-террариумах-флорариумах. Вот вчера (как ты запостила Георгия) я опять в него уперлась и у него там тоже был ролик про эти садики, погляди у него лучше, он надежный источник. Не проси ссыль. я убегаю - открой тот, что сама постила, и там через пару роликов будет про садики в плошках. Согласна про замки и гномов. Один из моих ночных кошмаров- воткнуть в клумбу розовых фламинго, как у всех бабушек вокруг. Но помнишь моего Будду цементного у пруда? Вот он хорошо вошёл. А машинка- так мужу хочу игрушку собрать, пусть ухаживает.
Вложения: |

IMG_1448.JPG [ 3.34 МБ | Просмотров: 490 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 14:53 |
|
|
Olga Tur писал(а): OklaXoma писал(а): Я не знаю, как маскировать эту ногу, стоит у меня третьим рядом, и все равно выше всех  А прикинь, когда не цветет?  Ладно, пусть стоит...может, отцветет - срежу, пусть попробует покуститься. . Чегой-то "нога" страшненькая какая-то уродилась. Они посимпатичнее обычно. У меня они как елочки высокие такие, конусом. К зиме вытягиваются длиннее. Я жду, когда семена прорастут в свежие растеньица, и срезаю старую "елку" на фиг. Они редко новые от старого корня идут. Я свежие отращиваю , кустиками. Заросли устрой им, их когда несколько, они симпатичнее будут. Я их 3 вида посылала, все цветут похоже. Но этот как растеньице самый страшненький... Самый красивый - у которого когда листья большие вырастают - в полосочку. а вот и автор  А то я не помнила, кто что присылал мне, видимо, не досталось красавца с полосатыми листьями (может , тихо сгинул, конечно, но они довольно живучие ведь) только это чудо и еще тот, которого Хирургом зовут. Два штука сейчас растут, оба с бутонами тоже. Читала, что детки можно съедать в целях омоложения...все что-то никак не решусь Спасибо за информацию, там в горшке тоже деток насыпалось, подрастают. Может, так и сделаю - этот как отцветет, его убрать, а малыши пусть растут лесом. Несколько тычин - это уже не так будет уныло смотреться. Он ведь высоченный такой еще  Напоминает мне одного моего одноклассника - соседа по парте. длинный, тощий и сутулый Ольга. а амариллисы какого цвета должны быть? листва хорошая, видно, что много новых деток тоже , но не цветут. Даже стрелок не было . Опять жду лета...хочу , чтоб цвели 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 14:56 |
|
|
Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): Машинка мне ваще не нравится, но я категорический не любитель этих замков-гномов-водолазов в аквариумах-террариумах-флорариумах. Вот вчера (как ты запостила Георгия) я опять в него уперлась и у него там тоже был ролик про эти садики, погляди у него лучше, он надежный источник. Не проси ссыль. я убегаю - открой тот, что сама постила, и там через пару роликов будет про садики в плошках. Согласна про замки и гномов. Один из моих ночных кошмаров- воткнуть в клумбу розовых фламинго, как у всех бабушек вокруг. Но помнишь моего Будду цементного у пруда? Вот он хорошо вошёл. А машинка- так мужу хочу игрушку собрать, пусть ухаживает. Будда хорош  Почему-то он меня не раздражает мужу положи в вазон доллар. Потом зайдешь - втихаря поменяешь на 100. Похвалишь за хороший уход и заберешь 100, опять положишь 1 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): Машинка мне ваще не нравится, но я категорический не любитель этих замков-гномов-водолазов в аквариумах-террариумах-флорариумах. Вот вчера (как ты запостила Георгия) я опять в него уперлась и у него там тоже был ролик про эти садики, погляди у него лучше, он надежный источник. Не проси ссыль. я убегаю - открой тот, что сама постила, и там через пару роликов будет про садики в плошках. Согласна про замки и гномов. Один из моих ночных кошмаров- воткнуть в клумбу розовых фламинго, как у всех бабушек вокруг. Но помнишь моего Будду цементного у пруда? Вот он хорошо вошёл. А машинка- так мужу хочу игрушку собрать, пусть ухаживает. Будда хорош  Почему-то он меня не раздражает мужу положи в вазон доллар. Потом зайдешь - втихаря поменяешь на 100. Похвалишь за хороший уход и заберешь 100, опять положишь 1  Отличный план!!!
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
OklaXoma писал(а): а вот и автор  А то я не помнила, кто что присылал мне, видимо, не досталось красавца с полосатыми листьями (может , тихо сгинул, конечно, но они довольно живучие ведь) только это чудо и еще тот, которого Хирургом зовут. Два штука сейчас растут, оба с бутонами тоже. Читала, что детки можно съедать в целях омоложения...все что-то никак не решусь Спасибо за информацию, там в горшке тоже деток насыпалось, подрастают. Может, так и сделаю - этот как отцветет, его убрать, а малыши пусть растут лесом. Несколько тычин - это уже не так будет уныло смотреться. Он ведь высоченный такой еще  Напоминает мне одного моего одноклассника - соседа по парте. длинный, тощий и сутулый Ольга. а амариллисы какого цвета должны быть? листва хорошая, видно, что много новых деток тоже , но не цветут. Даже стрелок не было . Опять жду лета...хочу , чтоб цвели  Не уверена, что у тебя амариллисы: у меня их было штук 5-7, крупные бульбы такие. Цвета разные - красные, белый, розовый махровый. Они не так уж быстро растут. Если много детишек и быстро лезут - это гипераструм. Красный. Цветет как сумасшедший. Они тесноту любят для цветения. Или в горшке в тесноте, или в земле не прореживать. У меня цвели сразу в первый год в нашем песке. Если они у тебя на воле - дадут деток много и будет им тесно и зацветут. Их когда много и они цветут по весне всей охапкой - красотища! Но и в горшке они умудряются 2 раза за год цвести. Ухода никакого, а если еще и подкормить!.... Они и так плодятся в геометрической прогрессии, а тут совсем обалдеют. "Хирург" этот я как сорняк тоже держу: растет быстро и много. Держу в горшке, остальное время от времени выбрасываю, а то все заполонит. Правда, оbIн штyк вырос высокий и цветет сейчас забавно, зеленые "цветы" . Жевать я эго не пробовала, но ко всяким ссадинам и даже суставам прикладывала, помогает. Соседка вообще пищит от него, на все ссадины лепит.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25725 Откуда: Moscow- Fl
|
Ну, Оклахома, разбудила "огородников".... НА полдня отлучилась - уже несколько страниц полезной информации Цитата: Про инвентаризацию: 1 башмачок, 1 каттлея, 3 дендробиума-фаленопсиса, 30 фаликов. Адолоча, ну ты орхидейный моньстер Георгий супер! И вопрос: кто где гравий видел? Камешки есть, но Георгий вещал про 3-5 мм 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ну, Оклахома, разбудила "огородников".... НА полдня отлучилась - уже несколько страниц полезной информации Цитата: Про инвентаризацию: 1 башмачок, 1 каттлея, 3 дендробиума-фаленопсиса, 30 фаликов. Адолоча, ну ты орхидейный моньстер Георгий супер! И вопрос: кто где гравий видел? Камешки есть, но Георгий вещал про 3-5 мм  Ловс, ХД, Волмарте. Мешок примерно 10 кг по 3-4$.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 16:29 |
|
|
Adolocha писал(а): Ещё хочу именно такой флорариум сделать. https://m.youtube.com/watch?v=S79MHqyW7YQ Флорариум- это супер идея, из тех что я очень люблю У меня есть еще мечта в загашнике- небольшая альпийская горочка  Может еще сподоблюсь...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 04 янв 2017, 16:31 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Ну, Оклахома, разбудила "огородников".... НА полдня отлучилась - уже несколько страниц полезной информации Цитата: Про инвентаризацию: 1 башмачок, 1 каттлея, 3 дендробиума-фаленопсиса, 30 фаликов. Адолоча, ну ты орхидейный моньстер Георгий супер! И вопрос: кто где гравий видел? Камешки есть, но Георгий вещал про 3-5 мм  Ловс, ХД, Волмарте. Мешок примерно 10 кг по 3-4$. Спасибо, друх! 
|
|
 |
|
 |
|