Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 19 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-52
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Симпатичный, можно на задний двор посадить, и касторки еще от него добывать. Может тоже завести

У меня есть, но я не уверена, что буду еще его сажать. Вымахал-покосился. Ну и, вы, наверное, знаете, что это ядовитое растение.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 08:44 
Богиня
Богиня

Да, оно ядовитое, но это если разгрызать его семена, а так вроде оно ни чем не грозит. Поэтому касторовое масло в домашних условиях делать нельзя :-) там свой процесс очистки.
я садила однажды несколько лет назад, до переезда в новый дом, тоже покосилось, пришлось подвязывать. Но все равно симпатично было. У кого-то видела целые заросли, чуть ли ни тропический лес получился.
я вот думаю, а в больших горшках можно вырастить? На патио поставить. Мне теперь, чтобы ямку выкопать, отбойный молоток рентовать нужно.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 08:49 
Богиня
Богиня

Jaxi, а можно на семена напроситься, если вызреют? Я это растение разрекламировала родственникам, им как-то от соседей отгородиться нужно, соседнее патио на расстоянии плевка и забор высокий не поставишь, только мощные растения в кадках.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zara писал(а):
Jaxi, а можно на семена напроситься, если вызреют? Я это растение разрекламировала родственникам, им как-то от соседей отгородиться нужно, соседнее патио на расстоянии плевка и забор высокий не поставишь, только мощные растения в кадках.

Конечно! Их мульон. Но давайте в октябре, сейчас я занята. Кому надо лагенарию -декоративные длиннющие кабачки- тоже семян очень много.Ну и из России чего привезу -все лишнее отправлю. Вот моя касторка.

Вложения:
60.jpg
60.jpg [ 255.68 КБ | Просмотров: 517 ]

Hendrie Weisinger
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Волжская писал(а):
Симпатичный, можно на задний двор посадить, и касторки еще от него добывать. Может тоже завести

У меня есть, но я не уверена, что буду еще его сажать. Вымахал-покосился. Ну и, вы, наверное, знаете, что это ядовитое растение.

Да мы привычные, тут в субтропиках где я живу наверное половина растений ядовитая. Даже азалии. Я в этом году научилась добывать семена от амарилисов, на всякий случай собирала в перчатках.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кому посылала семена альпийской земляники, кто нибудь выращивал? Как результаты?
У меня после первого эксперимента из пяти видов выжило три, вудланд уже размножается, вот малыши

image hosting over 2mb

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Огурцы правда в самую жару были не лучшего вида, так как даже при поливе два раза в день горшки иногда слегка подсыхали, так что сегодняшний выглядит так

imageupload

Но учитывая что это выросло почти в сорок градусов в тени, и в горшках, то не так и плохо. вкусные и негорькие.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 11:28 
Богиня
Богиня

Jaxi, супер! Спасибо! Буду ждать октября. Поставлю себе напоминалку в календарь.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Девочки, кому посылала семена альпийской земляники, кто нибудь выращивал? Как результаты?
У меня после первого эксперимента из пяти видов выжило три, вудланд уже размножается, вот малыши

image hosting over 2mb

Умудрилась не загубить только один сорт клубники от тебя,- Александрия. Растёт хорошо, но ещё маленькая, нет ягодок. Усы она не даёт. То ли ещё юная, то ли безусая в принципе. Подождём :-)

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Zara писал(а):

Конечно! Их мульон. Но давайте в октябре, сейчас я занята. Кому надо лагенарию -декоративные длиннющие кабачки- тоже семян очень много.Ну и из России чего привезу -все лишнее отправлю. Вот моя касторка.

Встала в очередь за кабачками!

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Огурцы правда в самую жару были не лучшего вида, так как даже при поливе два раза в день горшки иногда слегка подсыхали, так что сегодняшний выглядит так

imageupload

Но учитывая что это выросло почти в сорок градусов в тени, и в горшках, то не так и плохо. вкусные и негорькие.

Ржачные тапки:-)

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):

imageupload

А ты все огурцы в горшках растишь? Что ещё из еды в горшках? В глину не хочешь?

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да уж рисунок у тапок попался смешной, как на меня змея прыгнула, так я сразу пошла в тракторсуплай и купила там высокие резиновые сапоги какие были. С тех пор их в саду только и ношу, даже при сорока градусах.

У меня огурцы в прошлом году были в приподнятой грядке, росли отлично, пока не пришли олени и не сожрали все верхние части кустов. Горшки у меня почти на фронтярде, олени туда боятся заходить или им неудобно, там все заставлено горшками. Только чипмаков шугаю постоянно. Там же в горшках отлично растет перец сладкий и острый, причем острый растет сам по себе даже без удобрения. Там же в горшках всякие пряные травы и цветы. Есть у меня две с половиной приподнятые грядки, там помидоры, баклажаны и кабачки. В земле ничего не растет, там корни деревьев отнимают воду и питание, да и копать тяжело, дом на склоне и была подсыпана насыпь из камней для выравнивания рельефа. Так что приподнятые грядки и горшки наше все.

Пошла, проверила что у меня из земляники, выжили вудланд, барон солемахер и мигнонет. Александрия и другой сорт (забыла название, а в морозильник лень лезть) в принципе неплохо росли, пока я их по отдельным горшкам не распикировала. Надо будет как температура чуть упадет еще раз посадить. Усы только вудланд выпустил, ягод пока нигде не замечено.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пошла проверила что же у меня еще в горшках растет. Совсем забыла, еще клубника растет, и даже плодоносит по паре ягодок с горшка. Я с нее в основном листья в чай

imgurl

Еще картофель вроде вырос в горшке, пока не выкопала, не знаю результат. Еще в больших горшках растут кусты ягодные- малина и голубика. А с другой стороны дома фига и персимон, но тем видимо жарко, надо переставить, буду переваливать в большие горшки и переставлю.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2016, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Пошла проверила что же у меня еще в горшках растет. Совсем забыла, еще клубника растет, и даже плодоносит по паре ягодок с горшка. Я с нее в основном листья в чай

imgurl

Еще картофель вроде вырос в горшке, пока не выкопала, не знаю результат. Еще в больших горшках растут кусты ягодные- малина и голубика. А с другой стороны дома фига и персимон, но тем видимо жарко, надо переставить, буду переваливать в большие горшки и переставлю.

Спасибо за замечательный экскурс! Береза, у тебя конкурент по горшкам! Даже 2! У нас в них растут малина, клубника, голубика, фига, ирга, войлочная вишня, черноплодка, мята, разные смородины. Как ни странно, есть жизнь в горшках. Сама не ожидала , но растениям нравится не меньше, чем в земле. Ума не приложу, как корни справляются . Волжская, а ты листья земляники сушишь для чая, или свежие? Кстати да, надо пойти листья малины и смородины насушить. Или можно и свежими?

Страница 19 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно