|
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 14:17 |
|
|
OJKTexas писал(а): Простите, но у меня мысль возникла. А может ли женщина (среднестатистическая) справиться с этим забегом на длинную дистанцию в упряжке с детьми и хозяйством? Плюс возраст женщины и время суток большей работоспособности. Я утром лучше работаю, но именно эти часы на работе- вечер для самореализации, проф. роста и т.д. менее эффективен, и на то, что могла бы освоит за пару часов, уходит пару дней. лето спасает (не работаю), а чек минимальный идет + муж работает. А как другим женщинам,что как загнанные собаки бегут и бегут. Трудно... +100. Я с 10 АМ до 15 ПМ бодра и на любые подвиги способна, а поселе шести-семи вечера просто как выжатый лимон. Причем можно взбодриться прогулкой, в бассейне минут 20, но мозг всё равно работать откажется даже после такого телесного речарджа.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): А. Вот еще всегда удивляюсь универсальному совету форума на все случаи жизни: а) "иди учиться"; б) "иди учиться на медсестру"! (это наверное самый частый вариант) Я вот не представляю, как в эту профессию без призвания идти. Это же надо общаться с кучей народа, вписываться в специфическую больничную атмосферу и трогать других людей - причем всяких, и бомжей, и наркоманов, и всякие там бади флуидс (якккккк!!!) - не, я как представлю этот ужас - это же только вперед ногами с зеленой мордой меня с такого выносить. Интересно, почему на форуме это так густо и часто советуют всем. В реале, кстати, тоже - самый популярный прессинг про это.  Потому что денег много платят. Поэтому надо всем туда бежать...Есть призвание или нет, любишь эту работу или нет, неважно. Главное деньги! Таких полно в медицине. //// Не представляю себя работающей в медицине. Хотя люблю помогать людям. Но работать среди больных людей, видеть разные тяжелые случаи, смерти и тд...видеть такое каждодневно- ни за какие деньги не надо Я лучше хлеб с водой буду есть...
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну учиться или доучиваться советуют для того, чтобы на минималку всю жизнь не работать. А на счёт медицины, да, это нужно любить, чтобы потом людям жизни не калечить.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 14:22 |
|
|
Thumbellina писал(а): А. Вот еще всегда удивляюсь универсальному совету форума на все случаи жизни: а) "иди учиться"; б) "иди учиться на медсестру"! (это наверное самый частый вариант) Я вот не представляю, как в эту профессию без призвания идти. Это же надо общаться с кучей народа, вписываться в специфическую больничную атмосферу и трогать других людей - причем всяких, и бомжей, и наркоманов, и всякие там бади флуидс (якккккк!!!) - не, я как представлю этот ужас - это же только вперед ногами с зеленой мордой меня с такого выносить. Интересно, почему на форуме это так густо и часто советуют всем. В реале, кстати, тоже - самый популярный прессинг про это.  Не догоняю И денег там прям так много не платят Мне так мало за такой адский труд На стройке вон столько же и ни кто не бежит Или в авто шопе И там хоть по ночам не работают
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 14:23 |
|
|
Valeria2015 писал(а): скажу, что знаю из опыта ... почти все IT спецы имеют высокие баллы по шкале индивидуалистичности (8 шкала) еще ее называют - шизоидности, прошу не путать с шизофренией. Software Developers and Asperger's Syndrome
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 14:26 |
|
|
Boonski писал(а): Ну учиться или доучиваться советуют для того, чтобы на минималку всю жизнь не работать. А на счёт медицины, да, это нужно любить, чтобы потом людям жизни не калечить. Так надо знать, на кого идти учиться. А то так пальцем в небо тыкнешь, работа окажется не той, какую хотелось, и потом жалко будет затраченных ресурсов (и денег, и времени своего). Ну и плюс странно просто, что именно на медсестру учиться самый частый совет, хотя это такая специфическая профессия, не для каждого.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Boonski писал(а): Ну учиться или доучиваться советуют для того, чтобы на минималку всю жизнь не работать. А на счёт медицины, да, это нужно любить, чтобы потом людям жизни не калечить. Так надо знать, на кого идти учиться. А то так пальцем в небо тыкнешь, работа окажется не той, какую хотелось, и потом жалко будет затраченных ресурсов (и денег, и времени своего). Ну и плюс странно просто, что именно на медсестру учиться самый частый совет, хотя это такая специфическая профессия, не для каждого. Да, на счёт того, что знать на кого учиться, согласна 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Конечно же я пишу про российских IT, пишу про IT спецов которые выбрали свой путь один раз и на всю жизнь... и так в нем и работают все жизнь и другой работы не помышляют. так сказать - истинный ITик Ни о каких IT спецах по мотивам выгоды или переучивания и др. мотивам я не пишу... к таким мои опуса о неряшлевом внеш. виде НЕ ОТНОСЯТСЯ. У моей подруги, в Лукойле, такой же опыт с IT персоналом и ей огромного труда стоило переодеть, изменить стиль в одежде , в стрижке ... своего мужа, с которым она познакомилась на работе , он был руководителем отдела тестирования ... пришел в компанию сразу после ВУЗа.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 14:40 |
|
|
Boonski писал(а): Ну учиться или доучиваться советуют для того, чтобы на минималку всю жизнь не работать. А на счёт медицины, да, это нужно любить, чтобы потом людям жизни не калечить. Да! Причем мы ненормальныe, когда с ног валимся - счастливы. А когда скучно - чахнем.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
[quote="ПростоКваша"] Не представляю себя работающей в медицине. Хотя люблю помогать людям. Но работать среди больных людей, видеть разные тяжелые случаи, смерти и тд...видеть такое каждодневно- ни за какие деньги не надо Я лучше хлеб с водой буду есть...[/quote Я тоже. Но это если одна. А если дети? Их жалко, им хочется дать все. Вот и идут многие. К флуидсам привыкают...
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Thumbellina писал(а): Это либо у вас стереотип про айтишников такой сильный, либо это специфика российских айтишников (хотя не сказала бы - тех же Менде взять, с пятью детьми которые, на форуме про них писали - они оба в яндексе работают в айти как раз). Но некоторые специфические склонности у айтишников есть, это правда, но не у всех поголовно, конечно. Я вот иногда всерьез думаю, не аспи ли я. http://www.nkj.ru/archive/articles/11373/ (Наука и жизнь, УДАРНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА ИНСУЛЬТ) Поэтому то, мне 2-3 недели назад амер. мед. персонал и писал о второстепенной работе службы нейрореабилитации.. т.к. она в сша на второстепенных ролях, а в России она на первом месте.
Последний раз редактировалось Valeria2015 24 июл 2015, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 15:41 |
|
|
nyk2009 писал(а): Thumbellina писал(а): А. Вот еще всегда удивляюсь универсальному совету форума на все случаи жизни: а) "иди учиться"; б) "иди учиться на медсестру"! (это наверное самый частый вариант) Я вот не представляю, как в эту профессию без призвания идти. Это же надо общаться с кучей народа, вписываться в специфическую больничную атмосферу и трогать других людей - причем всяких, и бомжей, и наркоманов, и всякие там бади флуидс (якккккк!!!) - не, я как представлю этот ужас - это же только вперед ногами с зеленой мордой меня с такого выносить. Интересно, почему на форуме это так густо и часто советуют всем. В реале, кстати, тоже - самый популярный прессинг про это.  Не догоняю И денег там прям так много не платят Мне так мало за такой адский труд На стройке вон столько же и ни кто не бежит Или в авто шопе И там хоть по ночам не работают Ой, ну я вас умоляю, это сейчас от 40 начинаются зарплаты с ассошиейт дигри, это разве плохо? Более чем достойная зарплата с таким образованием. Учителя с бакалавром столько зарабатывают. Др фига работ тех же эдвайзеров в колледжах, городских и областных администрациях, которые с 25 год начинают. Для иммигрантки без образования и перспектив, это отличное дело - быстро, дёшево и нормальный выхлоп по итого. На физические работы типа строек или вождения мало кто пойдет, я по форуму помню только натшу и ещё одну дальнобойщицу.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Thumbellina писал(а): Valeria2015 писал(а): скажу, что знаю из опыта ... почти все IT спецы имеют высокие баллы по шкале индивидуалистичности (8 шкала) еще ее называют - шизоидности, прошу не путать с шизофренией. Software Developers and Asperger's Syndrome
она вообще ходячий стереотип из россии, с нулем опыта тут. Но кучей советов как нам тут жить 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): она вообще ходячий стереотип из россии, с нулем опыта тут. Но кучей советов как нам тут жить  вы решили меня сделать крайней при ваших негативных воспоминаниях о стереотипной жизни в россии...ОДНАКО!!! смешно смотритесь на фоне своих проф. навыков с эдаким вариантом интерпретаций  полное несоответствие. стагнация грядет 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Valeria2015 писал(а): Markesh писал(а): она вообще ходячий стереотип из россии, с нулем опыта тут. Но кучей советов как нам тут жить  вы решили меня сделать крайней при ваших негативных воспоминаниях о стереотипной жизни в россии...ОДНАКО!!! смешно смотритесь на фоне своих проф. навыков с эдаким вариантом интерпретаций  полное несоответствие. стагнация грядет  идите на русские форумы и там несите свои "знания" Сколько можно тут топики загаживать своими глупостями?
|
|
 |
|
 |
|