Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-37
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бочку можно покрасить под глину или под граффити, или под виски... или под кирпич/ камни, what ever...

Изображение

Изображение

https://www.google.com/search?q=painted ... B675%3B300

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Учительница писал(а):
Я после дождей воду набираю в канистры от молочки или пластиковыре бутылки 2 литровые. Из одной бочки можно набрать 55 канистр про запас, потом после след дождя еще 55... на все лето можно запастись :)) Канистры запрятать можно с глаз долой куда нить.

С тех пор как начала использовать канистры про запас, засуха кончилась. Ни разу еще не израшодовала всю запасенную воду.

Попробуйте, может и вас озеро наполнится.

Учительница, ваша работоспособность сравнима разве что с трудоголичностью Марсем :c_laugh
Наполнять из бочки бутылки, таскать их куда-то, потом притаскивать назад для полива, я правильно поняла? Считайте меня глубокой лентяйкой (так оно и есть), но я так не смогу. Ну и локоть, уже упоминала, ему надо покою, и так полгода уже толком руку не поднять (с ведром - особенно).
Вобщем, муж у меня натравлен в правильном направлении, думаю, танки скоро прибудут. :c_laugh

Наполенную бочку опустошаем в милк jugs. Я ставлю их рядом с бочкой. Одна-две jugs в день не напрягут локоть. Дожди сиравно не часто идут.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):
Я бы назвала эту глиняную штуку огромннной вазой. Но сейчас начнется, кашпо, дырочка, вазон)))

скорее всего, это ваза :c_laugh
Но из нее черпать будет неудобно, а эти вотертанки разных конструкций снабжены краником и шланг можно приделывать снизу, так что удобство тут перевесит красоту, конечно. У меня локоть болит на правой руке, так что черпать ведром откуда-то и тягать на себе я категорически против , а шланг подержать - милое дело. :o_smokin

http://www.lowes.com/pd_369703-34794-RW ... 31980&Ntt=

березка, так не проблема задорого найти что-то маленькое. Тот танк, на который мы глаза сложили - он 275 галлонов и стоило 25 бакс , а этот - 40 галлонов и 100 бакс - почувствуйте разницу! Но эти дешевые уже разлетелись, как горячие пирожки, но подороже они есть в продаже, вон на ибее 125 даже.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
OklaXoma писал(а):
Учительница писал(а):
Я после дождей воду набираю в канистры от молочки или пластиковыре бутылки 2 литровые. Из одной бочки можно набрать 55 канистр про запас, потом после след дождя еще 55... на все лето можно запастись :)) Канистры запрятать можно с глаз долой куда нить.

С тех пор как начала использовать канистры про запас, засуха кончилась. Ни разу еще не израшодовала всю запасенную воду.

Попробуйте, может и вас озеро наполнится.

Учительница, ваша работоспособность сравнима разве что с трудоголичностью Марсем :c_laugh
Наполнять из бочки бутылки, таскать их куда-то, потом притаскивать назад для полива, я правильно поняла? Считайте меня глубокой лентяйкой (так оно и есть), но я так не смогу. Ну и локоть, уже упоминала, ему надо покою, и так полгода уже толком руку не поднять (с ведром - особенно).
Вобщем, муж у меня натравлен в правильном направлении, думаю, танки скоро прибудут. :c_laugh

Наполенную бочку опустошаем в милк jugs. Я ставлю их рядом с бочкой. Одна-две jugs в день не напрягут локоть. Дожди сиравно не часто идут.

Учительница! :c_laugh Нет, нет и нет! Эти две канистрочки в день - куда? на одну розу не хватит, в грунте если она. Нет. Не опдходит мне.
Жду танк :o_smokin

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
березка, так не проблема задорого найти что-то маленькое. Тот танк, на который мы глаза сложили - он 275 галлонов и стоило 25 бакс , а этот - 40 галлонов и 100 бакс - почувствуйте разницу! Но эти дешевые уже разлетелись, как горячие пирожки, но подороже они есть в продаже, вон на ибее 125 даже.

Оно да, цена кусючая. Народ покупает такие, как Учительница выше картинки запостила, тоже где-то задёшево совсем. Краник и всё такие сами мастерят. Я на ютубе видела пару роликов, как сделать самим. И классная идея с покраской в камешки. Поставить с двух сторон дома под сливные трубы. Это я себе идейку на ус наматываю тожА.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

шланг можно просто в бочку опустить , чтоб наполнился водой, потом один конец зажать пальцем и вытащить до нужной грядки, вода сама будет лицца и без краника, после полива тот конец поднять выше уровня воды в бочке до след раза.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса! Березка! Пожалуйста, расскажите, что вы делаете, что у вас гардения ЖИВУТ И ЦВЕТУ!!! Грунт, вода, свет, зима, кислотность, подкормка, танцы с бубнами, окуривание благовониями, все, все, все. Мечтаю о гардении!

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

их на крейгс листе часто продают по 10-20$. На автомойках нужно спрашивать, могут бесплатно отдать.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса! А у Вас там 2 гардения? На фото желтые и белые цветы. В интернете пишут, что только белые цветы бывают? Не понятно...

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Мелисса! А у Вас там 2 гардения? На фото желтые и белые цветы. В интернете пишут, что только белые цветы бывают? Не понятно...

Нет, гардения одна, просто свежие цветы белые, а когда они стареют, то приобретают желтоватый цвет. По уходу я попозже напишу, щас ушла ужин готовить :e_braces

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жду! Прям не по книжке, а как у Вас. Чем кислите-поливаете и и. Д. Приятного аппетита!))

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, было бы красиво в бочке из под пива-вина собирать воличку. Но они такие дорогие(((

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже капает,но это не дождь,а дрызги,я уже писала,купила пару бооольших трешкенов по 3 дол,вот,они у меня стоят под дождь,ну и всякие ведра,тра-ля-ля,потом из всей посуды в эти бочки,но эта вода идет на полив орхидей и кливий,еще одна-там разный компост пузыриться,когда много воды там набирается,я туда картончик кидаю,эту бочку уже год собираю,может к осени наполнится.......

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ух какие прикольные эти крашеные бочки! В России у меня такие железные 20 штук по саду были натыканы, но до покраски как-то не созрела там.
Танк этот, навернео, тоже можно покрасить, если захотеть.
В общем, эти водосборники будут чисто утилитарного предназначения, девочки, не надо предлагать всякие бочки, над которыми еще надо потрудиться типа врезать краник или с коромыслом вычерпывать. Отчерпалась в России, сейчас хочу удобства и простоту - привезли, поставили, прикрутили шланг.С таймером. С разводкой :c_laugh А я такая вышла с камерой в руках и кофе подмышкой, понюхала, полюбовалась, зажарилась - и в дом. :angel
У нас сейчас разворачивается стройка на задворках, мужа не получится привлечь, самой мне вовсе не интересно резать бочки. :e_sorry
вот один будет стоять перед домом...вот его хочется как-то замаскировать. Ну , когда поставим, тогда и буду думать...

За ирисами не получилось скататься, мокро, а зато завтра я еду в гости к одной нашей девочке, у нее своя винодельня, с нуля!

По ходу дела и разные вопросы про виноград буду задавать, окнечно, так что если у кого есть какие, давайте сюда, спрошу у профессионала.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
когда много воды там набирается,я туда картончик кидаю,эту бочку уже год собираю,может к осени наполнится.......

картон? а для чего?
где вы умудряетесь такие дешевые емкости покупать для воды?
я на этих ведрах рахорилась. почти 5 баксв штука(((

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно