Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 33
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
mamik писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Не могу понять почему помидоры не растут. Вылезли ростки по 5 см и так и сидят, и не помирают и не растут. Что за безобразие?

В принципе так и должно быть. В это время растут корни. Но для этого нужгы прохладные ночи. Где ты их взяла?

Проверт корни, У меня нак было в прошлом году. Теперь я знаю что это нематода

Семена в ХД купила. Нематод в том месте нет, я точно знаю. Может их ледышками обкладывать под вечер? :c_laugh

А что, это идея.

Вот tangera, выше тоже писала что у нее не росли ине цвели. И толоько последние время дело сдвинулось с мертвой точки, Я не знаю с какого она города у насво Флориде.

Я еще не сажала, вот планирую на днях.

Вот невезет нам с этим. По идеи рассаду надо сажать пока прохладно. А мы наоборот сажаем в самую жару. А если сажать весной, то рассада хорошая, но урожай с нее не собрать. Замкнутый круг.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
mamik писал(а):
Valencia писал(а):
А мне всегда казалось, что у вас на югах выбора гортензий больше ,
у нас иногда продают их для зон 5-9 , но у меня только для зон 3-4, иначе померзнут. На gardenweb есть темы о гортензиях во Флориде growing hydrangeas in florida
http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 10030.html

В том то и проблема что все до 9 зоны. У нас Березка как раз в нее попадает, а мы с Мелиссой нет.

Облом значится? Бум тогда продолжать апельсины растить :f_eyebrows

Можешь попробывать, вдруг получится.
У меня не получилось. Я три раза сажала. Последний раз мне зять большой куст подарил. Цвел отлично, но летом все погибло. Влажность. У меня еще до августа такие веши дотягивают, а дальше точно кирдык.
Только не сажай на солнце, надо полутень даже зимой.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласно Florida gardening guide очень многие овощи как раз сажаются в сентябре +/- и потом второй раз в феврале +/-
http://edis.ifas.ufl.edu/vh021

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 12:48 
Богиня
Богиня

Вот такая красавица у меня расцвела
Изображение

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Красивое фото. А что за сорт?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 13:03 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
Красивое фото. А что за сорт?

Спасибо. Про сорт не знаю. Я когда приехала, обнаружила на бекярде 2 запущенные розы, на них что-то типа шиповника висело. Они цвели, но как-то выглядели, как лохматая тетка. Я их обрезала секатором (начитавшись в интернете) почти под "ноль". Эта уже цветет во всю, выгнала 7 новых веток и на всех бутоны. А на второй еще ничего нет. Еще я начикала черенков и жду когда они корни пустят :) одни в холодильнике, по маминой рекомендации, одни просто в банке с водой на улице.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Лайм мексиканский. Там висят зелёные, но мне как-бэ некуда применять, то висят пока не треснут, тю пожелтеют. :c_laugh На вкус тоже лайм, но вкуснее. Я только что из нашего Ловс, видела там Муркот. Слушай, купи мне ту папайю, что видела. А то мне не терпится. :f_eyebrows Я с пустыми руками из Ловс не вышла, кааак всида. Нашла Помело пинк. Не устояла. Долго думала над Мейва камквот, но так как оно большое и 40 баксиков, не купила.

Мурката в нашем Волматре не было, но у нас что-то волмартов мало, завтра в другом посмотрю.
Берёзка , :g_chewingum считаю не надо тебе ету папаю, она 26 с чем-то тугриков стоит ! :none Ладно бы дерево какое , а то трава - и еще таскать её туда сюда будешь всю зиму. Подожди может моя разродится по-хорошему, говорю же на картинке видела плоды с семенами, будет етих папай море.
Памело был у меня , даже плоды дал , :k_crying но замёрз.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Sweet Melissa писал(а):

Облом значится? Бум тогда продолжать апельсины растить :f_eyebrows

Можешь попробывать, вдруг получится.
У меня не получилось. Я три раза сажала. Последний раз мне зять большой куст подарил. Цвел отлично, но летом все погибло. Влажность. У меня еще до августа такие веши дотягивают, а дальше точно кирдык.
Только не сажай на солнце, надо полутень даже зимой.

:k_crying У меня тоже все погибли, хоть я и в тени сажала. Ех , что только я не перепробовала, склоняюсь к "заасфальтировать всё". :zloj

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Berizka писал(а):
Лайм мексиканский. Там висят зелёные, но мне как-бэ некуда применять, то висят пока не треснут, тю пожелтеют. :c_laugh На вкус тоже лайм, но вкуснее. Я только что из нашего Ловс, видела там Муркот. Слушай, купи мне ту папайю, что видела. А то мне не терпится. :f_eyebrows Я с пустыми руками из Ловс не вышла, кааак всида. Нашла Помело пинк. Не устояла. Долго думала над Мейва камквот, но так как оно большое и 40 баксиков, не купила.

Мурката в нашем Волматре не было, но у нас что-то волмартов мало, завтра в другом посмотрю.
Берёзка , :g_chewingum считаю не надо тебе ету папаю, она 26 с чем-то тугриков стоит ! :none Ладно бы дерево какое , а то трава - и еще таскать её туда сюда будешь всю зиму. Подожди может моя разродится по-хорошему, говорю же на картинке видела плоды с семенами, будет етих папай море.

О, точно не надо за такие денежки. Пождём твоих семян. Проверь Ловс, там Муркот может есть.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 21:02 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):
..Класс! Спасибо за отзыв по сортам. Важная информация.

Все зависит от того в какой вы части Флориды. Я на самом юге и в лето ничего не сажаю. В этом году попробывала посадить помидоры, рассада была просто шикарная, но все погибло, очень влажно. У нас все сажают в зиму. За городом поля помидорные, их засевают в зиму. Также там поля с огурцами, арбузами, перцем. Все растят только зимой.

Да я в Naples же :)... я потому так и делюсь с вами и ваши наблюдения читаю.... Мы ж с вами в одном пекле :o_smokin
У меня уже есть некоторый опыт по огурчикам, сейчас вот помидорки растут. У меня две площадки огороженные полтора на два с половиной ярда каждая, и на обоих уже по 25 помидорок примерно (из всех сортов, что я указала выше, кроме двух.).
И огурчики были весь август (могу поделиться, как я их уберегла от солнца).
Да - всё в открытом грунте.
А вы кабачки сажали? у меня не получились летом.
А "засевают в зиму" - это с декабря? (потом укрывают от заморозков?) или в январе, после заморозков?

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):

О, точно не надо за такие денежки. Пождём твоих семян. Проверь Ловс, там Муркот может есть.[/quote]Иэх!Вспомню Хьюстон,аж плакать хочется,там по 5-ке и папайя ивсякие апельсины-мандарины,киви гуавы,прямо рядами стоят.......Иэх!Не попаду в этом годе!Не хочется даже думать,к чему приеду.......

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tangera писал(а):
mamik писал(а):
..Класс! Спасибо за отзыв по сортам. Важная информация.

Все зависит от того в какой вы части Флориды. Я на самом юге и в лето ничего не сажаю. В этом году попробывала посадить помидоры, рассада была просто шикарная, но все погибло, очень влажно. У нас все сажают в зиму. За городом поля помидорные, их засевают в зиму. Также там поля с огурцами, арбузами, перцем. Все растят только зимой.

Да я в Naples же :)... я потому так и делюсь с вами и ваши наблюдения читаю.... Мы ж с вами в одном пекле :o_smokin
У меня уже есть некоторый опыт по огурчикам, сейчас вот помидорки растут. У меня две площадки огороженные полтора на два с половиной ярда каждая, и на обоих уже по 25 помидорок примерно (из всех сортов, что я указала выше, кроме двух.).
И огурчики были весь август (могу поделиться, как я их уберегла от солнца).
Да - всё в открытом грунте.
А вы кабачки сажали? у меня не получились летом.
А "засевают в зиму" - это с декабря? (потом укрывают от заморозков?) или в январе, после заморозков?
В Нейплсе же нет заморозков, расскажите как вы огурцы-помидоры растили , плиз

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 22:01 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):
..Вот tangera, выше тоже писала что у нее не росли ине цвели. И толоько последние время дело сдвинулось с мертвой точки, Я не знаю с какого она города у насво Флориде.

Я не писала что не росли, Я писала что завязей долго не было, цветки опадали.
Повторюсь - я в Naples. так же как и вы, 10-я зона у нас кажется
Для ясности картины:
*-посадила семена помидор 7 июня (рассада стояла на веранде в тени. Т.е. жарко, влажно, но без прямого солнца. И потолочный вентилятор работал постоянно. Пару раз выгуливала их на солнце утром. Всходили хорошо.)
*-Высадила рассаду в грунт примерно 7 июля (примерно), (Вот за июль и август вымахали "деревья" выше меня, те сорта Индетерминантные, без ограничения роста, я уже замучилась их подвязывать)
*-Первые цветки появились в 20-х числах августа, но опадали.
*-Первые помидорки появились в начале сентября (будем считать 7 сентября для удобства).
*-сегодня 27 сентября - на 40 кустах (я сажала 8 сортов по 5 штук каждый) - штук 50 помидорчиков разной величины.
Но распределены неравномерно - CHEROKEE, GREEN ZEBRA, BULL'S HEART, GIANT BELGIUM и BLACK KRIM - штук от 1 до 7 на каждом кусту. ANNA - всего пара помидорок.
А ORANGE и CARBON до сих пор нет ни одного помидора.

ps Я уже провожу эксперимент - прочитала, что их можно размножать черенкованием. Вот я те ветки, которые обрезала - поставила в воду, некоторые дали уже корни и я их высадила в горшки (удобней все же растить). Сидят пока, приживаются.
Посмотрю, чем будут отличаться "осенние" посадки от летних.

Последний раз редактировалось tangera 27 сен 2014, 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 22:59 
Богиня
Богиня

Groza писал(а):
В Нейплсе же нет заморозков, расскажите как вы огурцы-помидоры растили , плиз

:c_laugh Прикольно... вы мне рассказываете... Заморозки бывают одну/две ночи в году в конце декабря, до 0-1... Но этого хватает чтобы трава покрылась инеем, и если не укрыть - урожай сдох. А на утро - солнце.. как обычно + 15/20 и больше... а зеленушки уже того..
У нас так перцовое дерево замерзло в прошлом году . Но листья то сдохли, а ствол и корни выжили, потом столько перчиков выросло!! до сих пор плодоносит.
(Мне в этом году надо будет укрывать лимонное дерево, папайки и манго мои экспериментальные... да и помидоры наверно досидят).
Девочки, посоветуйте, что лучше сделать/купить к зиме для укрытия пары небольших деревьев и помидоры чем накрыть (они очень высокие).

Про огурцы.
Если начинать растить в начале июня (как я) :d_smily_tooth , то однозначно надо выбрать место без прямого солнца.
Я выбрала место, где после обеда была ажурная тень. Но у нас и на утреннем солнце можно завянуть и получить ожоги, поэтому я заказывала вот такую штуку
http://www.homedepot.com/p/Vigoro-Insec ... /203864217
Во первых для защиты от животных , и я накрыла ее еще белой тонкой тканью - она защищала от жестких ливней и от солнца. А вечером была еще и дополнительная тень от деревьев.
В общем было достаточно бокового света, ну и сверху что пропускала светлая ткань. Пару раз подкармливала их золой, когда увидела что огурчики неправильной формы были.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, как у вас с погодой? У нас уже третий день заливает по самое нимагу. На патио такой мес, ужас. Вчера с обеда как началось, так и продолжается. В субботу с мужем стояли с зонтами над коптилкой как дурики. Думали успеем до дождя, а не вышло. :c_laugh Зато было весело.

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно