|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Амаля, согласна, времена нелегкие для России.  А где легко ? Тебе нигде не угодить.Вот я не понимаю, при такой роскошной жизни безпроблемной , искать сплошной негатив. Зачем?Наслаждалась бы жизнью, материнством. Насчет импланта. Я, в одной из самых дорогих клиник в Москве, в октябре, сделала 2 рут.канала, 2 циркониевые коронки , удаление моляра(сложного) , установка импланта + bone craft.Все обошлось мне в $5К. Я думала, честно говоря, что дорого!!!  Ну я небогатая , как многие здесь. Для меня -это не 3 копейки. Где ты разыскала имплант за 400тыщ? В какой клинике? Насчет медицины.Может, и не то, о чем мы все мечтаем. Но, по -сравнению с Америкой,как говорится пис оф кейк!!  И я не только про Москву!!!!Вот моя сестра , все диспансеризации-бесплатные. Мало того у них еще от гимназии посылают, она возмущается, что, мол так часто! Все анализы многочисленные она сдает в своей поликлинике бесплатно! По результатам диспансеризации , уже 2 года подряд на 2 недели ходит в дневной стационар. Там ей всякие капельницы, врачей дополнительные обследования , физиопроцедуры.Плюс к этому 100% оплаченный за эти 2 недели больничный! Да когда я здесь американцам рассказываю об этом-поверить не могут! А уж в Москвe-не придумывай! Насчет чурок врачей? Вот здесь моя знакомая в Майо клиник работает в кардиологии. Ни одного белого американца врача! В основном Миддл ист и индийцы. Мне в Москве операцию делал Натрошвили-грузин. Да просто лучший! И как хирург, и как человек! Уймись со своим негативом, что с тобой стало????Когда ты была обыкновенной ,среднеобеспеченной девушкой, ты же совсем другая была....Может к психологу тебе обратиться?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 04 янв 2025, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): mrv71 писал(а): Амалия ищет идеальное место для жизни, но его не бывает. Везде свои проблемы, плюсы и минусы.
Я бы ещё Новую Зеландию все же рассмотрела бы, там спокойно и тихо, и русские тоже есть. Пусть едет в страну мечты, в Туркмению или куда там. Там нет чурок (с) Амале же надо цивилизацию,сервис хороший. А в Новой Зеландии, -только природа, да погода. Не подойдет! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 10:09 |
|
|
Согласна 100%. Вспомнилось, как я в середине прошлого года пришла а местную клинику за назначенным анализом крови ( сделать), а мне заявляют- меняйте страховую, ваша теперь на покрывает, лаб ворк и доктор - out of network. Я думаю- да и хрен с вами. В России сделала бесплатно этот же самый анализ.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне счет за анализ крови под $700 прислали, сделанный в апреле. Лабкорп меня засыпал письмами, чтобы немедленно платила, моя страховaя с ними не кoнтактировала. Я несколько мeсяцев сидела на телефоне.Отбила в конце октября. $50-в итоге. И битва почти за каждый тест.Это при том, что я редко здесь обращаюсь. Обнаглели в корень. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 11:06 |
|
|
Та страховка что есть что ее нет только отстегивай им да выплачивай дидактэбл и за год и не выплатишь его .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это то, чего я никогда не пойму в США. Страхуют то, что либо случится, либо нет, с разной степенью вероятности. Каждый живой человек рано или поздно обратится к врачу (про превентивную медицину я даже не заикаюсь), как можно "страховать" то, что случится сто пудов? И потом эти люди удивляются, что народ на полном серьёзе сочувствует убийце начальника страховой компании. Но на Пентагон деньги есть всегда, потому что "мир через изнасилование". Сюрреализм какой-то.
Смешно. Американцы начали шутить про аннексию Канады, я говорю: угу, они спят и видят, как распрощаться со своей системой соцбезопасноти, включая страховку. Которая далеко не идеальна, но блин, лучше, чем совсем ничего. Учу тут реднеков уму-разуму, не уставая поражаться степени промытости мозгов базаром о "свободе". Дебилы вы, говорю, и ничто этого, увы, не изменит. Может, новые поколения будут смотреть на всё более вменяемо. Я с симпатией к современной молодёжи, на них вся надежда.
Что же касается того, где жить, то каждый решает, исходя из личной ситуации. Кто Амалии злой буратино, если у неё самой не хватило мозгов расчитать, что жить на две страны будет всё сложнее? Это было понятно, простите, года с 2007-го. С 2014-го это было ясно даже тем, кто в танке. Ну и дальше--больше.
Последний раз редактировалось Bonaventura 04 янв 2025, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 12:25 |
|
|
Джакси, так ведь $5,000 и будет примерно 400 тыщ рублей. Разве нет?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Джакси, так ведь $5,000 и будет примерно 400 тыщ рублей. Разве нет? Ну примерно. Только Амаля пишет один имплант поставила, а я- читай пост..  И рут каналы, и коронки и имплант с bone graft 
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 04 янв 2025, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мама тыщ за двести сделала себе передние верхние зубы. Правда, я не поняла, коронки или виниры, начали крошиться с возрастом, поэтому коронки, наверное. Короче, улыбка голливудская, по местным меркам даром Она дружит со старым соседом, который живёт с сыном. Сосед беззубый. Обзавидуется, когда увидит  Это наша "мягкая сила" 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 12:45 |
|
|
Я в этот понедельник вырываю обломавшийся зуб. Сразу делаю bone graft.все это $825. Спросила сколько будет имплант. Он сказал около $2750. Коронка $1500. Вот и $5К только за один. (Можно пойти за большими , но по 5, а можно за маленькими , но по 3. Но те вчера были ооочень большие, но по 5 руб.) Это про раков. Если кто не понял. Из доперестроечного. 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): suslik писал(а): Джакси, так ведь $5,000 и будет примерно 400 тыщ рублей. Разве нет? Ну примерно. Только Амаля пишет один имплант поставила, а я- читай пост..  И рут каналы, и коронки и имплант с bone craft  А, кстати расплачиваться было легко. Здесь ,уж на пейпэл муж отсылал денежки. Все в Москве схвачено... 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 12:48 |
|
|
А., вспомнила . Лет пять назад делала 2! рут канала в Далласе. Вместе с коронками- $8К. Отдай и не греши.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Недавно ходила к дантисту на чистку, у меня страховка Америтас, неплохая.
Сама чистка была минуты две, почему-то, я сама виновата, начала уж слишком по-дружески общаться с моим гигиенистом. Белый дантист сказал что мне надо вырвать зуб и поставить имплант, я согласилась. Когда я пришла в другой день вырывать зуб, я немного нервничала, и начала задавать вопросы, попросила показать снимки, все объяснить. И случилось чудо! Lol Другой дантист, который замещал основного, оказался из Ирана, сказал мне что зуб вырывать необязательно, можно просто укоротить, и даже не нужна коронка, я какие-то 130$ заплатила и он мне сохранил зуб!! Я никогда больше не буду много и по-дружески болтать у дантистов, надо себя вести настороженно.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 13:44 |
|
|
Про болячки у меня есть что сказать. У меня 2 года назад случился ишиас- воспаление седалищного нерва, когда я после недели лежания под капельницами в госпитале (аритмия) через неделю полетела в Россию и начала там, как с цепи сорвавшись, ходить по 8 часов по Питеру, а потом полетела на Кавказ, там добавила гор и пещер, короче, из Сочи в Минск я улетала в таком состоянии, что пассажиры в аэропорту давали мне таблетки. Так вот, в Беларуси, когда я наконец добралась до своего города, меня поставили на ноги за 5 дней. Поставили диагноз, назначили лечение- уколы по 4 штуки в день, 2 утром и 2 вечером, 2 вида физиопроцедур- лазер и магнит. Лечение, конечно, бесплатное. Через год у меня приключился этот ишиас уже здесь. Sciatica. Пошла к врачу. Он сказал- само пройдет, надо делать растяжки, ходить, и выписал от боли преднизон, наркотик и таблетки, которыми лечат эпилепсию у детей.  Всё. Я страдала 3 месяца,не могла спать от боли, но никаких уколов и физиопроцедур, к врачу- каждые 2 недели, только платила за приемы у специалиста по 180 долл. Лекарства не помогали, пока врач не увеличил дозу. Как я зол 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию. Добавлено: 04 янв 2025, 13:51 |
|
|
Лариса, а какие таблетки от эпилепсии? Не помните уже? Не топирамат?
|
|
 |
|
 |
|