Автор |
Сообщение |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 14:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): Думаю, да... молодняк надо позже высаживать... Какого цвета? У меня синяя и фиолетовая. Это первый растень, купленный после переезда в новый дом! Маленьким горшочком. Великолепно разрослась... Весной просыпется в первых рядах. Это была 2я зимовка. Колибри от нее просто крейзи. Листва пахнет обалденно. Надо погуглить, может можно в чай добавлять. Фиолетовая на другой стороне, но ее накрыло заморозком. С опозданием, но тоже зацветает  - у меня синяя и светло фиолетовая , да Salvia это шалфей , еще называют sage, когда покупала семена было указанно Sage. Sage is a useful herb that can be easily grown in your garden. Botanical Name Salvia officinalis .
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 15:18 |
|
|
Пришли мои рипсалдопсисы. Красный и розовый. Такие махонькие. И вот теперь я думаю- когда и как, а главное, в какую землю их пересаживать. Кто- нибудь знает, подскажите, пожалуйста.))
Вложения: |

C9A9EB82-3D88-4D02-B7B6-10B32C17DB16.jpeg [ 2.58 МБ | Просмотров: 386 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25360 Откуда: Moscow- Fl
|
Anabeli35 писал(а): - у меня синяя и светло фиолетовая , да Salvia это шалфей , еще называют sage, когда покупала семена было указанно Sage. Sage is a useful herb that can be easily grown in your garden. Botanical Name Salvia officinalis . Ага, спасибо. Теперь надо рецептуру... можно использовать как специи и как лечебное. Попробовать как чай заварить 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 19:23 |
|
|
мои растут в обычном кактусовом грунте Miracle Gro. Снизу гравий для дренажа. Вроде нормально им.
А почему фотка не добавляется? раньше проблем не было.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 19:28 |
|
|
Суслик2 писал(а): Пришли мои рипсалдопсисы. Красный и розовый. Такие махонькие. И вот теперь я думаю- когда и как, а главное, в какую землю их пересаживать. Кто- нибудь знает, подскажите, пожалуйста.)) Красавчики! Если сразу пересадить- сбросят бутоны. Грунт нужен очень легкий для них. Оклахома- спец, и еще Луна давала ссылку на статью по уходу. А у меня все просто: если нужно, чтобы быстро разрослись- можно посадить под куст или в какой тенечек, а в сентябре выкопать и в горшок. На посадку беру унисерсальный грунт. Убираю из него крупные влагоемкие компаненты (кору, кокочипсы и пр.). Добавляю перлит и вермикулит (1:4) и немного osmocote (гранулы). Можно немного чесночной пудры (чтобы мошки не заводились) и готово!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 08 апр 2023, 20:42 |
|
|
Бейли, какая я нафик спец  растут себе - и норм, я не углубляюсь особо. Вон у вас у всех они по второму заходу цветут, а я свои кого подморозила. кого еще чего не доделала) но лето наступает, надеюсь, к зиме все в себя придут 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 09 апр 2023, 06:46 |
|
|
Ничо ни знаю Самые большие и пышноцветущие- у тебя... А такие казусы- это наши рабочие моменты... у всех случаются 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 09 апр 2023, 11:27 |
|
|
сейчас часть выглядит реально непрезентабельно. Но мне сейчас на них и все равно, пусть как хотят, у меня сейчас каки-суки в приоритете, на них смотрю.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 09 апр 2023, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): :c_laugh сейчас часть выглядит реально непрезентабельно. Но мне сейчас на них и все равно, пусть как хотят, у меня сейчас каки-суки в приоритете, на них смотрю.  просто вопрос, моя мама любила эти дурацкие кактусы на подоконнике... я не понимаю их, ихние иголки- страшное дело. У меня, видимо, детский страх от этих растений Что в них такого, может мне оно тоже надо?  один знакомый выращивал огрооомные кактусы, его герлфренд их готовила.... моя мать один раз накололась грудью на них, после этого стала выращивать фиалки. Не шучу. У нее вообще green thumb
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 09 апр 2023, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Это один и тот же пион так меняет окраску

IMG_20230409_123025.jpg [ 3.18 МБ | Просмотров: 366 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 09 апр 2023, 11:56 |
|
|
Девы, большое спасибо за советы, оказывается- они такие капризные, чуть что не так- и цвести не будут.))
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 09 апр 2023, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Это один и тот же пион так меняет окраску Обожаю пионы, вот мой ранний скоро зацветёт.

20230409_135353.jpg [ 3.81 МБ | Просмотров: 341 ]
|
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 09 апр 2023, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Девы, большое спасибо за советы, оказывается- они такие капризные, чуть что не так- и цвести не будут.)) Купи один и посмотри, там в углу дека, будет нормально, а лучше его в землю высадить. Не понравится, всегда можно удалить.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 09 апр 2023, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня жёлтый жасмин рос вокруг перголлы, окружённый дубами. Рос и цвел годами, пока я ту перголлу трактором не снесла вместе кустом 
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 09 апр 2023, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я замочила семена артишока, когда-то лет 8 назад купила в Ловс рассаду, они такие прикольные выросли! Мои девы просят вырастить опять. Вот, вчера замочила, грядку для них подготовила. Но у меня нет таланта как у мамы, green thumb, надеюсь хоть что-то проростет. Просто прикольно вырастить мексиканский лопух 

20230409_150450.jpg [ 2.74 МБ | Просмотров: 332 ]
|
|
|
 |
|
 |
|