Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 05 фев 2021, 00:16 |
|
|
Розамунда, какая красивая кошка! Персик и надо сильно коцать Мой самый урожайный погиб прошлым летом. Так и не поняла. что с ним случилось. Отсохли ветки крупные еще после зимы, от ствола пара веточек новых пошли. думала, отрастет - нет, они тоже засохли. Пока ствол торчит. вдруг в этом году что-то пойдет от него...но сомневаюсь Есть второй - на дичке из косточки прививала, большое уже деревце, но как-то не сильно колосится. Хотя привой брала именно от первого, очень урожайного. Надо тоже его подкоротить Тюльпаны. гиацинты, нарциссы, лилии полезли. Весна идет  *кидаю чепчик* Пора клумбы приводить в порядок - как все повыскакивает, будет заморочнее там чистить-копать. Теплая зима удалась - укроп, зеленый лук так и простояли (ну до сегодня), даже петунья зеленая, флоксики одиночные цветочки выпускают так рано.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 05 фев 2021, 07:43 |
|
|
Jaxi писал(а): Oгородницы, может кому надо...Зашла сегодня в Волмарт, там изобилие day lilies . На картинках-каких только нет.  5$- 3 корня. Это смотря где! У нас в Колорадо все полки там ещё пустые. У меня раньше были эти day lilies, избавилась. Они хоть и растут как сорняки - очень не прихотливые.Они хороши для ленивых садоводов - посадил и забыл. Но цветут так мало, всего пару недель в году. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 05 фев 2021, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Jaxi писал(а): Oгородницы, может кому надо...Зашла сегодня в Волмарт, там изобилие day lilies . На картинках-каких только нет.  5$- 3 корня. Это смотря где! У нас в Колорадо все полки там ещё пустые. У меня раньше были эти day lilies, избавилась. Они хоть и растут как сорняки - очень не прихотливые.Они хороши для ленивых садоводов - посадил и забыл. Но цветут так мало, всего пару недель в году.  Тично, для ленивыx  ,я таковой стала. А у меня они как раз так долго цвели, поэтому и решила подкупить другие сорта.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 05 фев 2021, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, зашла назад, а там такие орхи красивые, жирненькие!!!!И кактусы тоже красавцы. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 05 фев 2021, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 05 фев 2021, 16:47 |
|
|
Baylee писал(а): Ну, не знаю... я очень люблю дейлили... и хлопот с ними никаких  Да , они очень красивы в период цветения. Но опять же повторюсь, не знаю как у других, но у меня сложилось впечатление что они всего дней 10- 15 цветут всего. А потом опять просто зелёный куст стоИт. Мне такое скучно, мне надо чтобы цветение было постоянным, ну или хотя бы повторяющимся часто.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 05 фев 2021, 17:32 |
|
|
Нее.. долго цветут, месяц-два... пототму что бутоны открываеются не одновременно, а по очереди. И еще потом летом повторное цветение.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 05 фев 2021, 18:06 |
|
|
Baylee писал(а): Нее.. долго цветут, месяц-два... пототму что бутоны открываеются не одновременно, а по очереди. И еще потом летом повторное цветение. у меня они только летом и цвели. а зимой у нас в Колорадо морозы бывают, все замерзает - включая растения в саду. и цветки открытые держались максимум 2 дня, а то и за 1 успевали "скукожиться " на солнце. там сколько бутонов-то на стебле обычно? 3-4. вот за 2 недели всё и успевало отцвести.  и всё! - жди до следующего лета. короче, в моем случае, это не подходящие растения оказались. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 05 фев 2021, 18:21 |
|
|
OklaXoma писал(а): Розамунда, какая красивая кошка! OklaXoma писал(а): Персик и надо сильно коцать я свой коцаю каждые 2-3 года. OklaXoma писал(а): Пора клумбы приводить в порядок - как все повыскакивает, будет заморочнее там чистить-копать. . это точно поэтому я всегда до весны "субботник" провожу.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 05 фев 2021, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee,какая красотища у тебя!!!Все очень ухожено, глаз радуется!Молодцы! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 07 фев 2021, 16:21 |
|
|
Джаксик, спасибо! Весенние фото- самое то  а то потом молч выгорит... что-то буйно разрастется, а что-то захиреет от жары... так ловим момэнт 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 08 фев 2021, 18:55 |
|
|
Весна идёт! Солнце таки вспомнило, что Флорида- sunshine state и явилось нам сегодня во всем своем великолепии 
Вложения: |

20210208_155343.jpg [ 1.66 МБ | Просмотров: 536 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 08 фев 2021, 18:58 |
|
|
Случайно нет желающих помочь соседям собрать урожай? 
Вложения: |

20210208_191454.jpg [ 829.76 КБ | Просмотров: 535 ]
|

20210208_191407.jpg [ 1.02 МБ | Просмотров: 535 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 08 фев 2021, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): Ну, не знаю... я очень люблю дейлили... и хлопот с ними никаких  Какие красивые дэйли лилии! А я и не знала что они разных цветов бывают. У нас нет таких, только желтые. Они у меня цветут до ноября. Конечно уход нужен, иначе цветут две недели.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 08 фев 2021, 21:28 |
|
|
Lyuna писал(а): Конечно уход нужен, иначе цветут две недели. ну вот и расскажите  - какой такой таинственный уход им нужен, чтоб не только на 2 недели их хватало.
|
|
 |
|
 |
|