Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-54
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне кажется, это не от недостатка света. Эти выставочные орхи с кучей стрел - там, навернео, в них много чего вложено, не только долгота дня.
Опять же чем старше цветок, тем больше у него стрелок и . соответственно, шикарнее результат. Вобщем сейчас у меня есть пара орх с тремя стрелками, жду, как это оно будет выглядеть :angel
Бастет, они долго цветут, аха. у кого-то чуть не весь год даже (ну они так говорят)
У меня так не было, но я с ними всего года два. Полюбому не один месяц. Но там начинают уже первые цветочки отваливаться потихоньку, картина портится :f_eyebrows Тем не менее все достаточно долго.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже приготовились занимать места в первых рядах. :c_laugh бутоны то есть на одном.Ждемс. Чувствую, будет она просто белая. :j_sad

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Есть растения, которые мне очень нравятся, но дохнут все время- суккуленты. То залью, то засушу. Захотелось их опять попробовать. Купила 7 штук на 2$ и насмотрелась видео Георгия. Вот в этом видео он говорит про грунт для них- прям мой вариант. Сам парень- очарование с красивым языком. И телом. И улыбкой. У него ещё есть видео про реанимацию покупных сукк. Уже недели 3 мои не дохнут. Купила их в страшном состоянии- птицы их поели , месяц без света на нижних стеллажах жили. И у меня пока живые, даже приободрились. Ещё понравилось его видео, как он их в плошки сажает. Короче, смотрите, наслаждайтесь Георгием https://m.youtube.com/watch?v=YnAjnifa3Mo

НУ я к тебе присоединяюсь! Выканючила таки красивый горшок до завершения работ по обустройству территории... а там оказались суккуленты! Я их нежно люблю и постараюсь не замучить :c_laugh Буду смотреть твоего Георгия, и советов тутошних спрашивать. Растюхи пока на улице... воздухом свежим дышат, но обещают заморозки на несколько дней, так что скоро затащу их в дом :dum

Вложения:
0-02-01-a19b2be2f316da916f52b3e5f8416e25923d6786c6b8c88148a0162ab53ea455_full.jpg
0-02-01-a19b2be2f316da916f52b3e5f8416e25923d6786c6b8c88148a0162ab53ea455_full.jpg [ 120.88 КБ | Просмотров: 534 ]

И. Северянин
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ух, какой Георгий!!!Настоящий красавец! :p_heartbeat07 :angel
Понятно, почему у меня суккуленты не процветают, оказывается, в камешки надо сажать, а я в земельку Black Cow :c_laugh ...Я хочу забацать fairy garden :a_plainhttps://www.google.com/search?q=fairy+g ... gBNR6EM%3A

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Ух, какой Георгий!!!Настоящий красавец! :p_heartbeat07 :angel
Понятно, почему у меня суккуленты не процветают, оказывается, в камешки надо сажать, а я в земельку Black Cow :c_laugh ...Я хочу забацать fairy garden :a_plainhttps://www.google.com/search?q=fairy+g ... gBNR6EM%3A

Им Георгия не хватает:-)

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[

НУ я к тебе присоединяюсь! Выканючила таки красивый горшок до завершения работ по обустройству территории... а там оказались суккуленты! Я их нежно люблю и постараюсь не замучить :c_laugh Буду смотреть твоего Георгия, и советов тутошних спрашивать. Растюхи пока на улице... воздухом свежим дышат, но обещают заморозки на несколько дней, так что скоро затащу их в дом :dum[/quote]
О! Есть у меня такой мексиканский горшок, 2й год руки не доходят засадить его. Хотя зимующие сукки растут хорошо, видимо, им лучше без моей заботы. Только их перепёлки жрут, приходится брызгать ним ойл, оно вонючее и , думаю, невкусное. Джакси! Тоже тот же 2й год думаю о садике, опять-таки руки не доходят...и полив ещё не продумала, чтоб без забот. И растения надо выбрать, чтоб медленно росли, и никто их не жрал. Хочу такой садик на улице, дома места нет. На полу света не хватит, а остальные площади заняты орхами. Про инвентаризацию: 1 башмачок, 1 каттлея, 3 дендробиума-фаленопсиса, 30 фаликов.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница! Вот понравилась композиция с машинкой. Как думаешь, если посадить как в видео, будут жить? Нравится внешне и простым набором ингредиентов. Если одобряешь, то как часто поливать их надо? У меня только зимующие на улице от Оклахомы, они во мне не нуждаются. А хочу пару домашних. https://m.youtube.com/watch?v=G4IioMsL7s8

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё хочу именно такой флорариум сделать. https://m.youtube.com/watch?v=S79MHqyW7YQ

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а помните, кто-то покупал семена адениумов. Как успехи?

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пипец Адолоча, ну ты растопырилась с орхами :c_laugh (горшочек я тоже признала сразу :b_wink )

Георгий классный блогер (можно его так назвать, наверное?) , видео полезыне и интересные. Тоже сукк люблю...
Под его тлетворным влиянием немедленно пошла и пересадила своего страдальца - большой кактус, года два в магазинном пластиковом горшке просуществовал, макушка продырявилась, бока начали желтеть...остальыне два, купленные в тот же день и сразу пересаженные - прекрасно себя чувствуют, а этот вот бедолага тихо загибался - пока Георгий не промыл мой моск. ну, надеюсь, не поздно. Вот на фото - он в земле был по самые уши (до середины, внизу все оказалось коричневое). Дупло на макушке появилось само...не знаю, почему. Теперь там живут клопы.
Да, посадила в камни, только небольшая горстка суккулентного грунта - корни присыпала. Поглядим через год.

Не помню, показывала ли - вот расцвел присланный кем-то из девочек торчок (каланхоэ). Смешной. Думала, чего-то ему не хватает, что не кустится, а так тянется, оказалось - цветет.

Вложения:
IMG_6733.JPG
IMG_6733.JPG [ 1.19 МБ | Просмотров: 603 ]
IMG_6726.JPG
IMG_6726.JPG [ 102.96 КБ | Просмотров: 603 ]
IMG_6725.JPG
IMG_6725.JPG [ 644.39 КБ | Просмотров: 603 ]
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Учительница! Вот понравилась композиция с машинкой. Как думаешь, если посадить как в видео, будут жить? Нравится внешне и простым набором ингредиентов. Если одобряешь, то как часто поливать их надо? У меня только зимующие на улице от Оклахомы, они во мне не нуждаются. А хочу пару домашних. https://m.youtube.com/watch?v=G4IioMsL7s8

Я не доверяю огородницам с маникюром и идеальными руками без мозолей, зарапин, и разодранной колючками кожи.:)))

Машинку бы я поставила туда краснинькую. Мне больше геометрич. понравился. Поливать их не надо совсем. Ну может быть столовую ложку в месяц. В дождливую погоду можно вынести на веранду подышать.

Ну вот я не верю в зимостойкие кактусы, если они не в земле сидят, а в горшках. У меня например этот змеевидный кактус как у Оклахомы замерз при 0 Ц на веранде. И червякообразные маммилялирии тоже замерзли. Круглые кактусы ниче так сидят. Т.е. 3 корзинки снова засаживать надо.

Т.е. добро то даю, жалко мне штоль, только на зимостойкость надо поправку давать.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 13:00 
Adolocha писал(а):
Ещё хочу именно такой флорариум сделать. https://m.youtube.com/watch?v=S79MHqyW7YQ

Очень классно.. у меня больше цветов совсем нет в доме. на них покушаются кошки.. может вот такая штука их не заинтересует ? :dum

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Adolocha писал(а):

Я не доверяю огородницам с маникюром и идеальными руками без мозолей, зарапин, и разодранной колючками кожи.:)))

Машинку бы я поставила туда краснинькую. Мне больше геометрич. понравился. Поливать их не надо совсем. Ну может быть столовую ложку в месяц. В дождливую погоду можно вынести на веранду подышать.

Ну вот я не верю в зимостойкие кактусы, если они не в земле сидят, а в горшках. У меня например этот змеевидный кактус как у Оклахомы замерз при 0 Ц на веранде. И червякообразные маммилялирии тоже замерзли. Круглые кактусы ниче так сидят. Т.е. 3 корзинки снова засаживать надо.

Т.е. добро то даю, жалко мне штоль, только на зимостойкость надо поправку давать.

Учительница, спасибо за добро, оно всегда нужно. А вопрос был про домашние незимующие кактусы. У меня их нет, но Ловс есть. Их 1 раз в месяц тоже по 1 столовой ложке поливать в этой вазе? А кормить их надо?

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Adolocha писал(а):

Очень классно.. у меня больше цветов совсем нет в доме. на них покушаются кошки.. может вот такая штука их не заинтересует ? :dum

Главное, чтоб они во флорариум свои удобрения не зарывали:-)

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, шикарный кактус , и горшок очень хорош. Цветущая шапка тоже прекрасна, но нога у неё страшная. Надо чем-то замаскировать. А че ты меня про орхи журишь? Вот скажи нам, сколько у тебя?:-)

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно