Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 22 окт 2016, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25699 Откуда: Moscow- Fl
|
Sweet Melissa писал(а): Учительница писал(а): ` Шутки шутками, но блин это ж правда  Мы тепличные  
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 22 окт 2016, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у этом году много помидоров. Я уже 20 литров замариновала. Остальные хочу на сальсо пустить. У вас есть проверенный рецепт? Нужно ли что-то добавлять для консервации, уксус?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 25 окт 2016, 12:50 |
|
|
У Санта Роза нерсери очередной клиаранс, много орнаментальных трав - http://www.santarosagardens.com/SALE-s/ ... return=all Плюс, еще купон EXTRA20 сверху.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 31 окт 2016, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поднимем тему. Хороший урожай баклажан. Куда их девать? Вы что с ними делаете? Уже раздала всем, кому могла. Наморозила кусками на рагу. Закручивать не умею. А если их колечками заморозить, получится потом пожарить с чесноком и майонезом? А в дегидротатор их кольцами пробовали? Чтоб отмочить и по тому же рецепту? Ещё Петрушки полно. Наморозила, насушила. Ну в суп и рагу добавлю. Куда ещё? Идеи? А! Созрел второй урожай яблок! Я в шоке. Помните те мелкие, которые условно-съедобные? Вот точно такие же малявки вызрели, вкусные , серьезно. Особенно радует, что дважды за сезон.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 31 окт 2016, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А ещё говорят, что корни Канны съедобные. Если так, то у меня пипец какой богатый урожай. Как их есть-то?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 31 окт 2016, 20:06 |
|
|
Про канны мне тоже любопытно (не верю), про баклажаны просто не в курсе, никогда не было особого урожая. Петрушку суши...что еще-то? ешь, пока свежая. Вряд ли есть какие-то закрутки именно петрушковые  Кладешь в суп и еще куда-то? клади больше.... Поздравляю с такой душевной яблонькой 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 31 окт 2016, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Адолоч, у вас там че как в сомали голод-неурожай, что na корни канны косо поглядываешь? Лутчи черемуху найди где-нить, собери, насуши и v топике про выпечку продай, если самой не нада.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 31 окт 2016, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Адолоч, у вас там че как в сомали голод-неурожай, что na корни канны косо поглядываешь? Лутчи черемуху найди где-нить, собери, насуши и v топике про выпечку продай, если самой не нада. От одной Петрушки уже пучит. Согласна на корни Канны маринованные. Черемуховый торт и муку даже представить не могу. Уж лучше по-старинке, Марианну посадить. Опять-таки на пироги годится, типа брауни. А в топике про рукастых подскажут лекало на рубаху марихуановую.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 31 окт 2016, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Про канны мне тоже любопытно (не верю), про баклажаны просто не в курсе, никогда не было особого урожая. Петрушку суши...что еще-то? ешь, пока свежая. Вряд ли есть какие-то закрутки именно петрушковые  Кладешь в суп и еще куда-то? клади больше.... Поздравляю с такой душевной яблонькой  Кто бы пошёл и откопал у соседей косую дюжину душевных инжирин;-) У кого-то рука лёгкая, душевная;-) В благодарность поделюсь петрушкой. Сушеной.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 31 окт 2016, 22:20 |
|
|
у нас нонеча заборно - деревоповальные работы проходят, как освободится все - тогда и за фигами пойду.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 31 окт 2016, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): у нас нонеча заборно - деревоповальные работы проходят, как освободится все - тогда и за фигами пойду. А не запалить ли нам пионерский костёр?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 01 ноя 2016, 02:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Учительница писал(а): Адолоч, у вас там че как в сомали голод-неурожай, что na корни канны косо поглядываешь? Лутчи черемуху найди где-нить, собери, насуши и v топике про выпечку продай, если самой не нада. От одной Петрушки уже пучит. Согласна на корни Канны маринованные. Черемуховый торт и муку даже представить не могу. Уж лучше по-старинке, Марианну посадить. Опять-таки на пироги годится, типа брауни. А в топике про рукастых подскажут лекало на рубаху марихуановую. а зачем их figs откапывать? они ж вродь черенками как смородина размножаются. или я не вкурила чет. (про черемуху я ж не заставляю ее есть самой, а на продажу жаждущим, кто понимаит цемес в кузнечиках :))) Черемуховый торт/ пироиг/ пещенько -эт ощень вкусна; ликер амаретто помнишь на вфкус? вот примерно такой похожий, только чуть чуть другой) Что у вас там за организьмы странные. Петрушка наоборот антипучейное средство всида была, как и укроп. Петрушкой еще очень хорошо веснушки отбеливать, и ваще маски для лица самы полезны, и от мешков под глазами хорошо, ну и если инет почитать про ее пользу, то и окажицо что от фсех болезней сразу как и любая другая трава/овоща/фрукта/ягода.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 01 ноя 2016, 08:16 |
|
|
У моих соседей на беке приличного такого размера фигОвый куст, обнаружен был , когда соседка попросила поливать ее цветочки во время отъезда. Там можно копнуть пару веточек, уже с корнями. Соседка разрешила. Но мне пока некуда было это сажать, поскольку изменения на беке идут. Вот закончатся и того..откопаю. Можно и отломать, но откопать как-то солиднее, надежнее. Наверное, уже весной. На зиму все это добро отмерзает. Тем не менее куст выше меня ростом и покрыт был плодами разных степеней спелости (дело было в июле). Успевает и вырасти,и урожай дать. Что доктор прописал - а то мой фиг который год выше колена не вырастает.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 01 ноя 2016, 09:01 |
|
|
Твой коленный фиг наверное соседний дуб душит или с землей чет не так. У меня 4 фига в разных местах натыканы, и там где хорошая земля больмень то метра 3 высотой, а там где глинобетон, то так и сидит поколено.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 01 ноя 2016, 09:11 |
|
|
Да, дуб неподалеку, но и соседкин фиг очень по соседству. Никаких удобрений они не используют, правда, они тут всего года три живут. По поводу земли - я бы сказала, что мой поколенный в лучших условиях, там голимый перегной, а вот соседский - именно в глинобетоне. Дубы спилить не вариант - чужая проперть, замечательно уже то, что от своего 30-метрового клена избавились. Почти. Вобщем, хочу тот фиг попробовать.
|
|
 |
|
 |
|