|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 20 авг 2016, 20:17 |
|
|
SantaMonica писал(а): Война писал(а): Это может подразумевать очень разное. Например пайролл, ну вот даже пейрол взять. как его без предварительного обучения вести? что нет специфики по льготникам, "районным надбавкам", "северным коэффициентам"? как вот так прийти и сходу считать зарплату людям? можно ж по своему российскому опыту так насчитать, что потом линчуют работники за недоплату. Я конечно не большой специалист в бухучете, сама считаю все программой на основе Екселя. Но там же все забито заранее, в программах этих . Даже в самом екселе есть встроенные формы по пейроллу. Начисление, отчетность, time card, тракеры и тд. Даже посидеть 2-3 часа и перебить на нужные параметры, которые легко находятся- проблема не большая.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 20 авг 2016, 20:19 |
|
|
В судах и больницах, и вообще в нормальных организациях как раз строго , там на каждую должность все расписано какая должна быть квалификация , сколько лет и какого обучения . То де на штат и гос работах . Они просто не могут нанимать людей не соответствующих квалификации .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 20 авг 2016, 20:21 |
|
|
Тигрица писал(а): А чего там считать? В программе все вбил она посчитает  я американские программы по пейроллу в глаза не видела, а в российских галочку забыл поставить - и такого она там насчитает... все равно ж надо понимать, почему так посчиталось в итоге.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 20 авг 2016, 20:22 |
|
|
Coming Dream писал(а): Я даже верю что бухгалтером взяли с разбега ... Только не в нормальную контору , а в какой нить мам и дед шоп где 20 человек и нет бенефитов и платят копейки . И работают ее на износ и толкают речи что они там вче фемили, но бабло идет толоко хозяевам , а работников только просят напрячься еще побольше ради общей идеи .
в россии то же самое сейчас. наш дир на всех корпортаивах любил речь толкать "мы команда!". правда, когда дело до распределения премий доходило, он об этом быстренько забывал 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 20 авг 2016, 20:24 |
|
|
У меня бухучет был только в универе и то я его ушами прохлопала  Тут буквально за пару часов села и разобралась. Сама веду налоги свои, оплачиваю налоги на импорт, делаю пейролл ( хотя у меня пейролл одно название по сути) , делаю все отчетность, веду склад. Попала под проверку IRS - прошла на ура. Так что человек который работал бухгалтером в РФ при наличии языка вообще разберется быстро во всем. Я тоже верю что прямо с ходу- параходУ могли взять бухгалтером даже полного цикла на какую нибудь не большую фирму.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 20 авг 2016, 20:27 |
|
|
SantaMonica писал(а): Mashенция писал(а): А они приехали с переводчиком своим. Но оказалось что их очень много и начальство решило что такую огромную группу по больнице водить и громко орать чтоб все слышали нельзя. Естественно переводчики есть у больницы но по телефону в виде хотлайн. А тут нужно было чтоб ходила из отделения в отделение. Ну и им проще было взять и спросить все департменте нет ли русского кого. Нашли меня и поделили москвичей на 2 группы небось, про зарплаты в госпитале спрашивали? А то! И про то как посмела " подарить сына Америке". 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 20 авг 2016, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Анечка писал(а): Зависит от местности, но если я правильно помню судебные расценки, полдня в суде стоит 250$, целый - 400$. Чтобы работать там, нужно сдать экзамен на судебного переводчика. Местное образование, если я правильно помню, не требуется. а дней-то сколько в месяц набегает? Откуда 100K взяться? Анечка писал(а): Если найти офисную позицию в крупной компании, то зарплаты начинаются где-то от 50-60 тысяч на старт плюс бенефиты. вот что индид выдает на interpreter по албани и окрестностям http://www.indeed.com/jobs?q=interpreter&l=Albany%2C+NY Требуется испанский и мандарин чайниз. про знание украинского как преимущество не нашла. Sucks to be her. На самом деле, знакомый живёт в Каролине (не помню какой), спокойно путешествует по работе, он переводчик (Русский-украинский-английский). И я писала не про Олбани, а в целом про tri-state area: NY-NJ-PA. ЗЫ: а испанский тут везде нужен, их днём с огнём не сыскать. У меня на работе несколько месяцев заняло найти вменяемого кандидата за те деньги, что предлагают у нас. Многие англо-испанские переводчики не хотят работать за 60-70+ с неплохими бенефитами, а просят больше 100 тысяч и с такими же плюшками.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 20 авг 2016, 20:28 |
|
|
SantaMonica писал(а): Тигрица писал(а): А чего там считать? В программе все вбил она посчитает  я американские программы по пейроллу в глаза не видела, а в российских галочку забыл поставить - и такого она там насчитает... все равно ж надо понимать, почему так посчиталось в итоге. конечно. надо знать когда такс депозит дью. это все в irs публикациях есть. по штатам свои правила. департмент ов комерс. есть посложнее вещи, типа пенсионные планы поставить правильно, типсы нсли это ресторан, но в целом все это осваиваешь по ходу дела. пейрол -самая примитивная часть бухгалтерии.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 20 авг 2016, 20:38 |
|
|
suslik писал(а): конечно. надо знать когда такс депозит дью. это все в irs публикациях есть. по штатам свои правила. департмент ов комерс. есть посложнее вещи, типа пенсионные планы поставить правильно, типсы нсли это ресторан, но в целом все это осваиваешь по ходу дела. пейрол -самая примитивная часть бухгалтерии. осваиваешь опять же путем учебы. как с теплохода-то прийти и сразу ресторан вести? чтобы типсы настроить в программе, надо ж знать, что у них какой-то спец учет. ну это по крайне мере, в российских реалиях в требованиях пишут "опыт работы в общепите", "опыт работы в строительстве". может, здесь и правда все так легко и просто.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 20 авг 2016, 20:43 |
|
|
ну, бухгалтерия это такое поле где постоянно что-то изучаешь. от этого никуда. а сама учеба в коледже дает просто общее представление. глубже учишь сам на практике.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 20 авг 2016, 20:44 |
|
|
Анечка писал(а): ЗЫ: а испанский тут везде нужен, их днём с огнём не сыскать. У меня на работе несколько месяцев заняло найти вменяемого кандидата за те деньги, что предлагают у нас. Многие англо-испанские переводчики не хотят работать за 60-70+ с неплохими бенефитами, а просят больше 100 тысяч и с такими же плюшками.  Это ж пипец. Мы половиной города пытаемся найти переводчика, те кто свободны в испанском почти не говорят по английски, те что знают оба либо вообще не хотят работать, коровы толстые, либо не желают переводить, ибо у них другие специальности. У нас даже юристы страдают от отсутствия испaноговорящего переводчика. ПС, автор, если у вас не сложится на севере, приезжайте к нам, я вам гарантирую у вас работы с испанким будет валом..
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 20 авг 2016, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Анечка писал(а): ЗЫ: а испанский тут везде нужен, их днём с огнём не сыскать. У меня на работе несколько месяцев заняло найти вменяемого кандидата за те деньги, что предлагают у нас. Многие англо-испанские переводчики не хотят работать за 60-70+ с неплохими бенефитами, а просят больше 100 тысяч и с такими же плюшками.  Это ж пипец. Мы половиной города пытаемся найти переводчика, те кто свободны в испанском почти не говорят по английски, те что знают оба либо вообще не хотят работать, коровы толстые, либо не желают переводить, ибо у них другие специальности. У нас даже юристы страдают от отсутствия испaноговорящего переводчика. ПС, автор, если у вас не сложится на севере, приезжайте к нам, я вам гарантирую у вас работы с испанким будет валом.. +1 С русским чуть сложнее, но у нас в конторе и с ним проблемы.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 20 авг 2016, 21:14 |
|
|
Война писал(а): У меня бухучет был только в универе и то я его ушами прохлопала  Тут буквально за пару часов села и разобралась. Сама веду налоги свои, оплачиваю налоги на импорт, делаю пейролл ( хотя у меня пейролл одно название по сути) , делаю все отчетность, веду склад. Попала под проверку IRS - прошла на ура. Так что человек который работал бухгалтером в РФ при наличии языка вообще разберется быстро во всем. Я тоже верю что прямо с ходу- параходУ могли взять бухгалтером даже полного цикла на какую нибудь не большую фирму. 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать Добавлено: 20 авг 2016, 21:19 |
|
|
Вишня, автор написала что в айти хочет идти учится . Я давала уже выше расклад айтишный. Реально после него она если найдет работу - тысяч 50-60, это не дофига на Самом деле . В самостоятельные с Викой зарплатой переходить не слишком уютно . Короче с такими зарплатами реально боль менее жить только на два дохода .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Чего ждать? Добавлено: 20 авг 2016, 21:22 |
|
|
Я честно сказать у автора жених скажет что денег сейчас нет на гринку подавать , и будет она год еще копит и выпрашивать ее . Како мужик бедный с ребенком у своей кровиночку штуку баксов оторвет на какую то гринку для какой то бабы . Ну или свои привезет за гринку заплатит . Учится с трапа самолета тоже не вариант , что бы получит цену резидента штата надо год прожить , но как правило полтора . Т к нужны доказательства проживания , считают пл правам или поди обычно , при чём день в день . Так что как права просит только год начнет обсчитываться .
|
|
 |
|
 |
|