|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Guccissima писал(а): Астер, а вы туда приехали говоря уже на голландском? Можно ли там жить, не быть туристом, а именно жить, говоря только по английски, пока, так сказать, не подучишь местный язык. Интересно просто. Серьёзно хотелось бы в Швейцарии или юге Франции на пенсии осесть. Guccissima, нет, голландский я учила уже здесь. Приехала только со средним английским. Но учила очень интеснивно - в языковой школе до обеда и там же до вечера на компьютерных тренажёрах. Только с английским жить можно, но не всегда комфортно. В Голландии часто пожилые люди (особенно женщины) не говорят по-английски. Про Швейцарию не знаю. А вот во Франции без французского очень сложно. Часто там бываем. Общаемся там на английском редко, больше на пальцах. Французы славятся своим нежеланием учить английский - в силу исторических причин.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 14:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Guccissima писал(а): Астер, а вы туда приехали говоря уже на голландском? Можно ли там жить, не быть туристом, а именно жить, говоря только по английски, пока, так сказать, не подучишь местный язык. Интересно просто. Серьёзно хотелось бы в Швейцарии или юге Франции на пенсии осесть. Guccissima, нет, голландский я учила уже здесь. Приехала только со средним английским. Но учила очень интеснивно - в языковой школе до обеда и там же до вечера на компьютерных тренажёрах. Только с английским жить можно, но не всегда комфортно. В Голландии часто пожилые люди (особенно женщины) не говорят по-английски. Про Швейцарию не знаю. А вот во Франции без французского очень сложно. Часто там бываем. Общаемся там на английском редко, больше на пальцах. Французы славятся своим нежеланием учить английский - в силу исторических причин. Спасибо Астер. Молодчина, вы упорная... и красивая. Что то я забыла видно "радушный" приём в Париже, задавая вопрос о Франции. Там,да, даже если понимают английский, сделают вид что не понимают. На старости ещё один язык учить, наверное, будет поздновато. Мечты о старушке Европе рушатся. Ну хоть помечтать. 
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Aster454 писал(а): Лилия писал(а): Ух ты, мы почти коллеги- я сама и все мое окружение из нефтегазовой отрасли, в Шлюмберже не работала, но куча знакомых там...в Голландии так и называют- Шлюмбергер? С голландским вы молодец большой- у меня он ужас вызывает...или смех, когда муж на него переходит- ощущение, что он дурака валяет, на каком-то извращенном немецком говорит))) только не обижайтесь, пожалуйста, каждый язык по-своему прекрасен)...но вот этот "ГХХХ" я бы в жизни не выговорила)) А я так и борюсь с немецким...но я лентяйка знатная, сейчас работаю, жизнь заставляет напрячься Приветствую соседку по Европе! В Голландии называют Шлюмбергер. А вот именно внутри этого предприятия называли на французский манер ШлюмбержЕй (Шлюмберже), или просто Шлюм. Мне очень нравится такое определение голландского языка: "Когда пьяный немецкий матрос говорит по-английски - это голландский язык!"  Вот уж точно. Да, он хрюкающий.  И почему-то голоса у многих голландцев (и особенно у голландок) какие-то каркающие. Ну вроде как "голландский язык придумали пираты а они были часто простужены".  Шлюм- да, это еще привычнее)) Насчет матроса- это сильно  Ну да, вот такие они, германские языки))) вот когда муж по-французски говорит, то может любую фигню нести или ругаться- для меня все равно музыка сфер будет. Черт, вот когда я серьезно до французского доберусь... выучила один самый известный стих Вийона и на этом успокоилась...пока 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 14:56 |
|
|
Guccissima писал(а): Aster454 писал(а): Guccissima писал(а): Астер, а вы туда приехали говоря уже на голландском? Можно ли там жить, не быть туристом, а именно жить, говоря только по английски, пока, так сказать, не подучишь местный язык. Интересно просто. Серьёзно хотелось бы в Швейцарии или юге Франции на пенсии осесть. Guccissima, нет, голландский я учила уже здесь. Приехала только со средним английским. Но учила очень интеснивно - в языковой школе до обеда и там же до вечера на компьютерных тренажёрах. Только с английским жить можно, но не всегда комфортно. В Голландии часто пожилые люди (особенно женщины) не говорят по-английски. Про Швейцарию не знаю. А вот во Франции без французского очень сложно. Часто там бываем. Общаемся там на английском редко, больше на пальцах. Французы славятся своим нежеланием учить английский - в силу исторических причин. Спасибо Астер. Молодчина, вы упорная... и красивая. Что то я забыла видно "радушный" приём в Париже, задавая вопрос о Франции. Там,да, даже если понимают английский, сделают вид что не понимают. На старости ещё один язык учить, наверное, будет поздновато. Мечты о старушке Европе рушатся. Ну хоть помечтать.  Гуччиссима, ну почему же - ещё один язык никогда не помешает. Вон только что Евгения тему открыла (о мозгах). Там очень правильно говорится, что любая умственная деятельность - это противодействие возможной будущей деменции. А изучение языка - это два зайца сразу. Вполне можно, почему нет? И лучше не откладывать на старость, а потихоньку уже начать изучать, - если время есть, конечно. Французы сами по себе очень душевные люди. У меня в палисаднике растёт берёзка из Франции. Мы там были в гостях у подруги. Она купила дом в селе в Бургундии. Соседи - семейная пара, очень старые люди. Так вот этот сосед, когда узнал что я из России, пол-дня рыскал по горам, но выкопал и принёс мне молодую берёзку. Она уже выросла в довольно высокое дерево, - и я часто вспоминаю Шапото. Он так трогательно просил у моего мужа разрешение поцеловать мне руку. В июне прошлого года мы были там в очередной раз, - привезли им грузинское Киндзмараули и голландский сыр. Он уже тогда болел и умер через несколько месяцев. А память осталась.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Guccissima писал(а): Лилия, ну раз работаете, значит язык не нулевой. Вообще, меня Европа привлекает, я наверное на пенсии жила бы в Швейцарии, где-нибудь в Монтрё, на берегу Женевского озера. Но язык учить опять. С английским там можно ? Как вы там адаптировались приехав с английским или уже зная немецкий? Астер, а вы туда приехали говоря уже на голландском? Можно ли там жить, не быть туристом, а именно жить, говоря только по английски, пока, так сказать, не подучишь местный язык. Интересно просто. Серьёзно хотелось бы в Швейцарии или юге Франции на пенсии осесть. Нулевым он и не был, я еще в школе учила его, и в институте, и всегда старалась поддерживать хоть немного. А вот приехала сюда и по инерции еще с полгода с мужем на английском общалась...уже 4 года тут, ошибок море делаю, короче, сплошное разочарование в себе))) Guccissima, если перебираться, то все-таки лучше начинать язык учить. Но в Швейцарии очень сложно вид на жительство получить, и денег нужно ну очень много. Я, собственно, французский начинаю их тех же соображений- неизвестно куда судьба закинет- может, на родину мужа Бельгию, может, Францию...очень некомфортно совсем без языка.
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 15:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Лилия, ну если скажем купить недвижимость в Швейцарии, там можно жить парт тайм с американским паспортом или нет? Вот язык , да, надо учить, если есть планы на Европу. Астер, вы так трогательно написали о берёзке. Да, конечно, хорошие люди есть везде, независимо от национальности.
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 15:10 |
|
|
Aster454 писал(а): Guccissima писал(а): Aster454 писал(а): Guccissima, нет, голландский я учила уже здесь. Приехала только со средним английским. Но учила очень интеснивно - в языковой школе до обеда и там же до вечера на компьютерных тренажёрах. Только с английским жить можно, но не всегда комфортно. В Голландии часто пожилые люди (особенно женщины) не говорят по-английски. Про Швейцарию не знаю. А вот во Франции без французского очень сложно. Часто там бываем. Общаемся там на английском редко, больше на пальцах. Французы славятся своим нежеланием учить английский - в силу исторических причин.
Спасибо Астер. Молодчина, вы упорная... и красивая. Что то я забыла видно "радушный" приём в Париже, задавая вопрос о Франции. Там,да, даже если понимают английский, сделают вид что не понимают. На старости ещё один язык учить, наверное, будет поздновато. Мечты о старушке Европе рушатся. Ну хоть помечтать.  Гуччиссима, ну почему же - ещё один язык никогда не помешает. Вон только что Евгения тему открыла (о мозгах). Там очень правильно говорится, что любая умственная деятельность - это противодействие возможной будущей деменции. А изучение языка - это два зайца сразу. Вполне можно, почему нет? И лучше не откладывать на старость, а потихоньку уже начать изучать, - если время есть, конечно. Французы сами по себе очень душевные люди. У меня в палисаднике растёт берёзка из Франции. Мы там были в гостях у подруги. Она купила дом в селе в Бургундии. Соседи - семейная пара, очень старые люди. Так вот этот сосед, когда узнал что я из России, пол-дня рыскал по горам, но выкопал и принёс мне молодую берёзку. Она уже выросла в довольно высокое дерево, - и я часто вспоминаю Шапото. Он так трогательно просил у моего мужа разрешение поцеловать мне руку. В июне прошлого года мы были там в очередной раз, - привезли им грузинское Киндзмараули и голландский сыр. Он уже тогда болел и умер через несколько месяцев. А память осталась. Согласна, изучение языков- самый лучший тренинг для мозгов. Все...заканчиваю ремонт и начинаю выпрямлять свой кривой немецкий и берусь серьезно за французский- благо живой носитель под рукой))) Гуччиссима, давайте за компанию))) Хотя, судя по нику, вы итальянский знаете, можете в Италию перебираться И да, никогда не знаешь, что когда пригодится- всю жизнь надо мной шутили- зачем тебе этот язык, я еще учась в школе покупала книжки на немецком, причем в основном трудночитаемую классику))...и вот занесло меня в конце концов сюда Астер, трогательная история с березкой 
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 15:17 |
|
|
Guccissima писал(а): Лилия, ну если скажем купить недвижимость в Швейцарии, там можно жить парт тайм с американским паспортом или нет? Вот язык , да, надо учить, если есть планы на Европу. Астер, вы так трогательно написали о берёзке. Да, конечно, хорошие люди есть везде, независимо от национальности. Guccissima, не знаю, если честно, даже жители ЕС так просто переехать жить не могут, нужно работу там иметь. Знаю, что недвижимость настолько дорога, что сами швейцарцы часто живут в приграничных странах- Италии, Франции, если есть возможность доехать до работы. Но вообще нет неосуществимых идей, можно всегда найти варианты...мне и Австрия нравится, но это своеобразная страна.
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 15:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Лиличка, да какай там итальянский  I wish. Когда регистрировалась, купила сумку новую, с логотипом Гуччи. Прям стыдно стало, вы подумали обо мне слишком хорошо. Надо в местном колледже посмотреть курсы французского. Я когда была в Монтрё, там гид наш очень насмешливо рассказывала о русской деревне, мол там нувориши русские живут, ну и в таком плане все шутки о них. Я честно пока на уровне мечтаний, серьёзно не изучала.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 15:29 |
|
|
Русские тусуются в сант морице. Я бы легко смогла переехать по работе, может со временем так и сделаю. Но у меня муж боится, что его там за акцент, вернее за отсутствие акцента, будут угнетать. Про жилье там своя система, там выгодно не снимать, а покупать в кредит. Налоги очень низкие. И еще кое-какие приятности, которых в ЕС нет.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Guccissima писал(а): Лиличка, да какай там итальянский  I wish. Когда регистрировалась, купила сумку новую, с логотипом Гуччи. Прям стыдно стало, вы подумали обо мне слишком хорошо. Надо в местном колледже посмотреть курсы французского. Я когда была в Монтрё, там гид наш очень насмешливо рассказывала о русской деревне, мол там нувориши русские живут, ну и в таком плане все шутки о них. Я честно пока на уровне мечтаний, серьёзно не изучала. Nella vita non c'e nulla da temere, solo da capire. Это я, я изучаю итальянский! 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 15:42 |
|
|
Я тоже в машине. Итальянский и ортопедию сейчас слушаю. Вот оно мне и то и другое надо? 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 15:55 |
|
|
Девушки красавицы,как там матушка европа сейчас? Очень неспокойно? ((((
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 15:58 |
|
|
mamamia писал(а): Девушки красавицы,как там матушка европа сейчас? Очень неспокойно? (((( Очень-очень, но до США пока еще очень далеко. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Весёлые ПСИХИ...прошу не ругаться и не закрывать тему Добавлено: 30 июн 2016, 16:01 |
|
|
mamamia писал(а): Девушки красавицы,как там матушка европа сейчас? Очень неспокойно? (((( Если честно, то у нас в Голландии ничего не изменилось. Вообще. Нет, ну я понимаю что появились новые центры, где живут беженцы (в самом начале всех событий было, помню, сообщение в прессе что к такому центру подкинули свиную голову), ещё помню показывали по телеку протестущих жителей - в их деревне где три с половиной жителя, разместили такой центр. Сейчас уже и по телеку давно о них не говорят. Так вот "зрительно" не изменилось абсолютно ничего.
|
|
 |
|
 |
|