|
Автор |
Сообщение |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 16 июн 2016, 04:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В прошлом году валяемся в Чарльстоне на центральном пляже (Isle of Palms), и вдруг из океана! выглядывает голова аллегатора. Люди в шоке. Я ребенка в охапку. Оказывается есть там такие salt water alligators. Век живи-век учись. Бедные родители
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 16 июн 2016, 06:00 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Rishka78 писал(а): В прошлом году валяемся в Чарльстоне на центральном пляже (Isle of Palms), и вдруг из океана! выглядывает голова аллегатора. Люди в шоке. Я ребенка в охапку. Оказывается есть там такие salt water alligators. Век живи-век учись. Бедные родители Я во Флориде пока жила, насмотрелась на них. Едешь себе, а он дорогу переходит, идёшь на пляж, а он тоже бредёт к океану, освежиться. Один раз муж фотки принёс, на военной базе в придорожной канаве куча baby gators. Их миллионы там.
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 16 июн 2016, 06:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Мальчика нашли, утопил его аллигатор. Ужас. Я считаю ,что резорт виноват. Купание запрещено-это недостаточное предупреждение. Шесть инчей в воде гулять - это не купание. Мало ли что все местные знают что во Флориде аллигаторы, туда со всего мира приезжают. Должны быть картинки аллигаторов и зона обнесена , включая прибрежную. Я считаю, что родители виноваты, их еще и судить надо. За двухлеткой глаз да глаз нужен. А они ,типа, вечером в кино, и ребенок бродит где попало.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 16 июн 2016, 06:19 |
|
|
Нет, даже лоеры пока не знают кто виноват. Знали ли родители что именно в это время аллигаторы наиболее активны? Знал ли резорт об этой опасности и не вывесил соответствующие signs? No swimming is not enough. Пока людям не скажешь не лезь в воду, аллигатор сожрет, до них не дойдет. Это как предупреждение на за мороженной пицце: не ешь сырую. Вот вам мнение лоера на снн. http://www.cnn.com/2016/06/15/opinions/ ... index.html
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 16 июн 2016, 06:47 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Ell писал(а): lioness12 писал(а): Мальчика нашли, утопил его аллигатор. Ужас. Я считаю ,что резорт виноват. Купание запрещено-это недостаточное предупреждение. Шесть инчей в воде гулять - это не купание. Мало ли что все местные знают что во Флориде аллигаторы, туда со всего мира приезжают. Должны быть картинки аллигаторов и зона обнесена , включая прибрежную. Я считаю, что родители виноваты, их еще и судить надо. За двухлеткой глаз да глаз нужен. А они ,типа, вечером в кино, и ребенок бродит где попало. Родители были рядом и смотрели за ребенком! Потому что аллигаторы действуют мгновенно - появилась башка из воды, и уже хватает. А отец еще успел подбежать и пытался отнять его. Это секунды. Зла не хватает на Дисней - приехали люди с Мидвеста, ну знают они наверное теоретически, что во Флориде аллигаторы, но если прямо у отеля, у воды стоят кресла - я бы и в жизни не подумала что там опасно. ((( А знак купаться запрещено - так может там качество воды или дна плохое, мало ли...
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 16 июн 2016, 06:52 |
|
|
Да,я тоже склоняюсь к тому что люди не были в должной мере предупреждены.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 16 июн 2016, 06:55 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25558 Откуда: Moscow- Fl
|
Во Флориде очень много озёр. В одном Таллахасси их десятки. Но лодочных станций, как в России, здесь нет... потому что здесь есть аллигаторы и ядовитые змеи. Аллигаторы всё время мигрируют... и их много, поэтому очень сложно отследить. Можно сказать, это особенность местной фауны. Много ядовитых растений, на всё же таблички не поставишь. Водоёмы- это всегда зона повышенной опасности, все родители это знают. Ну, нельзя пускать детей в воду в ночное время.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 16 июн 2016, 07:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой девы страшно то как! Как вы там живете? В смысле, медведи, змеи ползающие по бэкярдам , аллигаторы вот так вот выпригивающие из воды и океанов. Ну и истории. Сколько же времени нужно вам было что бы привыкнуть к такому? Вам , девам со средней полосы России в основном. Я без подкола клянусь. Я бы увидела змею или медведя , не говоря уж об аллигаторах...ой мама. А змеи у вас там само собой же? И в дом могут заползти поди  и наступить на нее нече делать . Бедные родители. Не приведи бог такое ! Девушки будьте аккуратны и вы 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 16 июн 2016, 07:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка, да ко всему народ привыкает. У нас, к примеру, ничего такого и не вижу. Гуси с утками, черепахи. Опоссум обитал несколько месяцев ,но мы его в лес увезли-перерыл весь двор. В этом году акулы приплыли, мы с мужем 2 раза рядом с собой их видели. А вчера наши соседи на нашем пляже купались с морскими коровами. Их целое стадо было-они насчитали 16 штук...Я сейчас туда поеду, вдруг, еще меня ждут.  Мы тур брали с ними купаться, и это были одни из лучших ощущений моей жизни. Полнейшего счастья.  Даже объяснить не могу почему. Они такие опгормные плавают, обнимают тебя. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 16 июн 2016, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю насчет этого случая, а вообще здесь за малышами как в России не смотрят.  Я когда гуляю вдоль океана всегда поражаюсь. Годовасики одни у океана ,  родители -далеко, заняты грилями. А ведь одна посильнее волна-и все, нет ребенка. Я всегда останавливаюсь рядом с малышом, и гляжу по сторонам. Они, видно, замечают, и идут за дитем. Это постоянно проиsxодит. А сколько детей погибает здесь в бассейнах???Это же ужас! Или в машинах при +40Ц -"забывают".... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 16 июн 2016, 07:27 |
|
|
Baylee, это вы, жители Флориды, об этом знаете. А приезжие туристы таких тонкостей могут и не знать, если не сделают спец ресерч или им спец класс по приезду не сделают: ну как они могли предположить что в резорте волт Дисней в man made lagoon плавают аллигаторы? И что они наиболее активны именно в этот сезон и в ночное время? Я вот понятия не имела, а во Флориде тоже была, и на аллигаторов смотрела. По любому вина резорта тут есть.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 16 июн 2016, 07:39 |
|
|
Незабудка, спасибо... но человек ко всему привыкает. Вчера смотрю собакевич у забора прыгает- точно, змеевик заполз, хорошо не ядовитый. А ведь специально искали дом близко к центру... ближайшая лесопарковая зона- в паре километров, кругом одни дома. И вот тебе  Когда под Дайтоной жила, соседка-пенсионерка аллигаторов гоняла граблями  До того, как пожила в Юж. Америке, жутко боялась насекомых  Зато сейчас отношусь к ним вполне терпимо 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 16 июн 2016, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в 2008 жила на Хайнане. Китай. блин кого там только не было. тропики один раз нервный срыв приключился. свело руки и рот. от этих живностей. спасть боялась. по гольф полю гулять не разрешали в одиночестве. ездили за тобой на машинке каракатице этой. ибо змеи пауки , летучие мыши , геконы , палочники, и еще что то чего я отродясь не видывала - это вообще не считалось. рыбы летучие которые из воды выпрыгивали. ой ну ужас конечно. жила я там на пиве. а что. жарко и не так восприимчиво. натерпелась я там страху. жуть.
Последний раз редактировалось forgetmenot 16 июн 2016, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 16 июн 2016, 07:47 |
|
|
ktoto писал(а): Baylee, это вы, жители Флориды, об этом знаете. А приезжие туристы таких тонкостей могут и не знать, если не сделают спец ресерч или им спец класс по приезду не сделают: ну как они могли предположить что в резорте волт Дисней в man made lagoon плавают аллигаторы? И что они наиболее активны именно в этот сезон и в ночное время? Я вот понятия не имела, а во Флориде тоже была, и на аллигаторов смотрела. По любому вина резорта тут есть. Ну, может быть, додумаются каждому выходящему из аэропорта памятку вручать. Хотя мне не очень нравится эта логика: я не знал, что у вас вот так. Так и закон можно нарушить, и сказать: сорри, не знал. Я согласна с Джакси, за детьми здесь не следят, а глядят "сквозь пальцы".
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Случай в ZOO Добавлено: 16 июн 2016, 07:58 |
|
|
Это нужно прежде всего чтобы обезопасить себя как резорт. Типа да, вот вам памятка, остальное - ваше респонсибилити. Подпишите, получите. Про детей - ерунду вы пишете. Здесь детей ни на улицу ни в школу ни дома одних не оставляют по закону лет до 12-13. Это вам не раша где я со 2 класса в школу и из школы на трамвае 20 минут ездила.
|
|
 |
|
 |
|