Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-50
 Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Спасибо! :d_thanx А водой из под мясных подложек как часто поливать?

Я посадила сегодня свои пионы. Чуть поближе чем 50, наверное с расстоянием примерно в 40 см. Посмотрела только что, на этикетках к корням- должны быть розовая сара Бернар, ярко розовый Felix crousse, и разноцветный bowl of beauty. Покупала в волмарте, так что что там на самом деле вырастет неизвестно. Но буду рада любому цвету, главное чтобы цвели.

Лилика, а ведре для огурцов дырки надо?И как заполнять его землей-до верху? А то очистки же будут оседать.А сколько семечек у вас в ведре растут?Я сажала на компостной куче, а сейчас я отходы сразу на грядку кладу,не хочу заморачиваться с компостной ямой.[/quote]
дырок не надо, просто ведро цельное. у меня чуть больше половины засыпано , но думаю подсыплю чуть позже еще. Семечки три растет, но только две из них выросло сильными. третья или не выдержала конкуренции, или просто сама семечка такая изначально была.
В обычном ведре без дырок они даже перелив нормально перенесли у меня, я только на бок на пару кирпичей поставила, чтобы много не заливало, у нас ливень был. А так - они довольно быстро "выпивают" воду, но не пересыхают, у нас очень жарко сейчас.

я не могу сразу в грядку компост - у меня в грядке весь лес будет) они компостный ящик умудряются открывать, и выкапывают картошку даже из земли)))

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
nevera писал(а):
Спасибо! :d_thanx А водой из под мясных подложек как часто поливать?

Я посадила сегодня свои пионы. Чуть поближе чем 50, наверное с расстоянием примерно в 40 см. Посмотрела только что, на этикетках к корням- должны быть розовая сара Бернар, ярко розовый Felix crousse, и разноцветный bowl of beauty. Покупала в волмарте, так что что там на самом деле вырастет неизвестно. Но буду рада любому цвету, главное чтобы цвели.

Лилика, а ведре для огурцов дырки надо?И как заполнять его землей-до верху? А то очистки же будут оседать.А сколько семечек у вас в ведре растут?Я сажала на компостной куче, а сейчас я отходы сразу на грядку кладу,не хочу заморачиваться с компостной ямой.

дырок не надо, просто ведро цельное. у меня чуть больше половины засыпано , но думаю подсыплю чуть позже еще. Семечки три растет, но только две из них выросло сильными. третья или не выдержала конкуренции, или просто сама семечка такая изначально была.
В обычном ведре без дырок они даже перелив нормально перенесли у меня, я только на бок на пару кирпичей поставила, чтобы много не заливало, у нас ливень был. А так - они довольно быстро "выпивают" воду, но не пересыхают, у нас очень жарко сейчас.

я не могу сразу в грядку компост - у меня в грядке весь лес будет) они компостный ящик умудряются открывать, и выкапывают картошку даже из земли)))[/quote]
Лилика, как страшно жить, картошку даже выкапывают. Пипец. Мои перепелки сожрали все пэнси, тюльпаны, каменные Розы, а сегодня отъели головки Лилиям. Сцуки! Но очаровательные. Сцуки вдвойне. Даже не выгонишь таких лапушек.

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 21:08 
Богиня
Богиня

Lilika спасибо за разъяснения,попробую поэкперементировать,надо только очистки насобирать в ведро.
Как то давненько я пробовала сажать огурцы в пакете с землей,дырки в пакете вырезала и семена.Метод с треском провалился-наступила жара около 40с и мои огурцы "благополучно" просто сварились.

Jaxi как красиво все у вас цветет :s_thumbup А на заборе что так шикарно цветет белыми цветочками?
Вон какой помощник(ца) на первой картинке,тоже любит на грядках покопаться :d_smily_tooth

Березка,за угощение малинкой спасибо, я свою прошлой осенью пересадила,а она расти на новом мете не хочет :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera, у меня огурцы чудно росли в коробах самополивных. А что малине может не нравится, много солнца или мало солнца? Подсыпь ей Милорганита. Поливай раза два-три в неделю.
Я сегодня опупела с утра. Вышла на бэк, а там как минное поле. Ямки вырыты в шахматном порядке и кучки земли у каждой. Белки сцуки золотоискательницы....чтоб их. :komp Пошла полить растения, белка сидит в двух шагах и рылом не ведёт. Я её из шланга поливаю, а она хвостом брызги отрехнула и дальше сидит чавкает. Совсем страх потеряли. Птица, свила гнездо на ланайи и сидит пеленгует нас через окно. Раньше улетала, если я выхожу, а теперь сидит только глаза таращит. Такая смешная. Коты завывают глядя на эту чучелку. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
200 луковиц всего десятка
http://www.bulbsdirect.com/index.php?/F ... zDfna_3arU

Амариллисы что я хотела как у марсем, уже купили (я вчера сайт нашла), больше нет :j_sad . Самое красивое там тоже уже раскуплено, конец сезона. Буду ждать осени. Там такие красивые мускари и амариллисы.

Пошла рискну двадцаткой. Потом расскажу. Захотят много на таможне просто брошу заказ там.
На луковицы никакой растаможки не надо.Сейчас для амариллисов уже не сезон,но у некоторых сайтах можно что то прикупить,недорого,на луковицы идет повсеместная скидка,поищи на Амазоне или просто забивай название,например гиппераструм танцующая королева купить и гугл тебе выдаст если есть на продаже и цену.Цена может быть без скидки,надо зайти на сайт и посмотреть.Я так снегурочку искала и Мерлин,все нашла.А осенью до нового года цены будут очень высокие.Поэтому мой совет,ищи сейчас,цены будут значительно ниже.Я собирала посылку для коллекционеров в России,они много заказывали в Америке на мой адрес,так последняя посылка пришла в начале мая с луковицами,у которых были очень приличные цветоносы,т.е они долго не хранятся такие.Для местных нормально,а вот длительный перелет такие луковицы трудно перенесут.

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
:a_plain
Девочки помидоры из российских семян"Ирландский ликер".Они не краsнеют, так и будут зелеными. очень вкусные!!!

:r_s_clap ну какая красота у тебя, :s_thumbup помидоры большие совсем- ето уже есть можно?, у меня они только цветут еще.

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
. Мои перепелки сожрали все пэнси, тюльпаны, каменные Розы, а сегодня отъели головки Лилиям. Сцуки! Но очаровательные. Сцуки вдвойне. Даже не выгонишь таких лапушек.

:bigeyes чёта ты наговариваешь на птиц, нафига им твой огород? У меня таких птиц штук десять минимум , вечно чуть не наступаю на них- ничего не едят, вернее птичий корм клюют, :n_no ни разу не видела, чтобы зелень клевали.

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
nevera, у меня огурцы чудно росли в коробах самополивных. А что малине может не нравится, много солнца или мало солнца? Подсыпь ей Милорганита. Поливай раза два-три в неделю.
Я сегодня опупела с утра. Вышла на бэк, а там как минное поле. Ямки вырыты в шахматном порядке и кучки земли у каждой. Белки сцуки золотоискательницы....чтоб их. :komp Пошла полить растения, белка сидит в двух шагах и рылом не ведёт. Я её из шланга поливаю, а она хвостом брызги отрехнула и дальше сидит чавкает. Совсем страх потеряли. Птица, свила гнездо на ланайи и сидит пеленгует нас через окно. Раньше улетала, если я выхожу, а теперь сидит только глаза таращит. Такая смешная. Коты завывают глядя на эту чучелку. :c_laugh

:c_laugh я уже раньше писала, что живность стала абсолютно непугана, Сегодня заяц нам представление устроил, после , как поел изо всех птичьих (уже давно ставши беличьих) мисок, пошел на "укропную грядку", как ты назвала раз. Шел такими кругами и зигзагами, но ему там ничего не понравилось. Прикольно было его так близко смотреть.

Сообщение Добавлено: 09 май 2016, 23:55 
Богиня
Богиня

Berizka писал(а):

Думаю,ей жарко,посадила как бы на горку,где солнышка много,но влаги не хватает.Подкормила конечно, но думаю хоть бы куста 3-4 сохранить , а там уж по осени новое место ей определить. :j_sad

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Малина прекрасно растет в тени, у меня по северной стороне дома посажена, где только утром свет включают и под ногами дождевой сток с крыши , так что всегда максимально влажно и долгое время . Не поливаю малину в этом месте и не кормлю.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Малина очень любит воду. Надо сажать туда, где есть вода часто или самой поливать интенсивно, тогда будет толк с нее .

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 10:43 
Богиня
Богиня

fatcat писал(а):
Anabeli35 писал(а):
Вот на русском :
Кто такой хрущ и как с ним бороться?
http://www.lowes.com/pd_27320-60631-236 ... 0a814b91c7
Тем более ингридинты натуральные, зверюшек только отпугнет .
Если поможет то сама буду делать подобное из красного жгучего перца и чеснока .

А про мыши - voles так у нас младшая кошка ОХОТНИЦА .
Ее старшая кошка от "матерого" уличного кота родила ( мы не уследили но обе уже фикс ).
Она такая стеснительная но если ее ласкешь то она старается подарки в виде мышек, кротов принести .
Даже змей приволакивала когда юная была :bigeyes

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 10:45 
Богиня
Богиня

Jaxi- присоединяюсь к выше сказанному как Красиво у вас !!!

Berizka- вкусняшки !!!

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Lilika спасибо за разъяснения,попробую поэкперементировать,надо только очистки насобирать в ведро.
Как то давненько я пробовала сажать огурцы в пакете с землей,дырки в пакете вырезала и семена.Метод с треском провалился-наступила жара около 40с и мои огурцы "благополучно" просто сварились.

Jaxi как красиво все у вас цветет :s_thumbup А на заборе что так шикарно цветет белыми цветочками?
Вон какой помощник(ца) на первой картинке,тоже любит на грядках покопаться :d_smily_tooth

Березка,за угощение малинкой спасибо, я свою прошлой осенью пересадила,а она расти на новом мете не хочет :k_crying

Это жасмин, цветет почти месяц.Все здорово, но забору тяжело!!!Купили два столбика укрепить забор ...
А помошников у меня много. :a_plain Но ,хоть тут часто жалуются на соседских вредоносных котов, не знаю, у меня от них никакого урону. :n_no Но я мульчирую сильно кусты-деревца, они там пользуются туалетом. Кустам -деревцам от этого тоже никакого вреда не вижу. Спасибо за комплимент, я и сама люблю, когда все цветет и пахнет. :angel

Березка, а я извела эту малину- у нее такие шипы, ужос!!! :i_angry_steaming Чуть протяну руку за ягодкой- обязательно пальцы пораню. Жалко,почему бeз шипов нет???

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Волжская писал(а):
200 луковиц всего десятка
http://www.bulbsdirect.com/index.php?/F ... zDfna_3arU

Амариллисы что я хотела как у марсем, уже купили (я вчера сайт нашла), больше нет :j_sad . Самое красивое там тоже уже раскуплено, конец сезона. Буду ждать осени. Там такие красивые мускари и амариллисы.

Пошла рискну двадцаткой. Потом расскажу. Захотят много на таможне просто брошу заказ там.
На луковицы никакой растаможки не надо.Сейчас для амариллисов уже не сезон,но у некоторых сайтах можно что то прикупить,недорого,на луковицы идет повсеместная скидка,поищи на Амазоне или просто забивай название,например гиппераструм танцующая королева купить и гугл тебе выдаст если есть на продаже и цену.Цена может быть без скидки,надо зайти на сайт и посмотреть.Я так снегурочку искала и Мерлин,все нашла.А осенью до нового года цены будут очень высокие.Поэтому мой совет,ищи сейчас,цены будут значительно ниже.Я собирала посылку для коллекционеров в России,они много заказывали в Америке на мой адрес,так последняя посылка пришла в начале мая с луковицами,у которых были очень приличные цветоносы,т.е они долго не хранятся такие.Для местных нормально,а вот длительный перелет такие луковицы трудно перенесут.

Спасибо большое за совет! :d_thanx :d_thanx

Хорошая новость что растаможка не нужна. Значит можно заказывать и из-за границы.

Пойду тогда поищу на сайтах остатки. Танцующая королева очень нравится. А дешевле - это сколько примерно? Я погуглила побыстрому, выпали цены 9-10 и дороже долларов за луковицу. Вроде многовато. Или они могут быть ещё дороже?

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно