|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 09 май 2016, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): Спасибо!  А водой из под мясных подложек как часто поливать? Я посадила сегодня свои пионы. Чуть поближе чем 50, наверное с расстоянием примерно в 40 см. Посмотрела только что, на этикетках к корням- должны быть розовая сара Бернар, ярко розовый Felix crousse, и разноцветный bowl of beauty. Покупала в волмарте, так что что там на самом деле вырастет неизвестно. Но буду рада любому цвету, главное чтобы цвели. Лилика, а ведре для огурцов дырки надо?И как заполнять его землей-до верху? А то очистки же будут оседать.А сколько семечек у вас в ведре растут?Я сажала на компостной куче, а сейчас я отходы сразу на грядку кладу,не хочу заморачиваться с компостной ямой.[/quote] дырок не надо, просто ведро цельное. у меня чуть больше половины засыпано , но думаю подсыплю чуть позже еще. Семечки три растет, но только две из них выросло сильными. третья или не выдержала конкуренции, или просто сама семечка такая изначально была. В обычном ведре без дырок они даже перелив нормально перенесли у меня, я только на бок на пару кирпичей поставила, чтобы много не заливало, у нас ливень был. А так - они довольно быстро "выпивают" воду, но не пересыхают, у нас очень жарко сейчас. я не могу сразу в грядку компост - у меня в грядке весь лес будет) они компостный ящик умудряются открывать, и выкапывают картошку даже из земли)))
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 09 май 2016, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): nevera писал(а): Спасибо!  А водой из под мясных подложек как часто поливать? Я посадила сегодня свои пионы. Чуть поближе чем 50, наверное с расстоянием примерно в 40 см. Посмотрела только что, на этикетках к корням- должны быть розовая сара Бернар, ярко розовый Felix crousse, и разноцветный bowl of beauty. Покупала в волмарте, так что что там на самом деле вырастет неизвестно. Но буду рада любому цвету, главное чтобы цвели. Лилика, а ведре для огурцов дырки надо?И как заполнять его землей-до верху? А то очистки же будут оседать.А сколько семечек у вас в ведре растут?Я сажала на компостной куче, а сейчас я отходы сразу на грядку кладу,не хочу заморачиваться с компостной ямой. дырок не надо, просто ведро цельное. у меня чуть больше половины засыпано , но думаю подсыплю чуть позже еще. Семечки три растет, но только две из них выросло сильными. третья или не выдержала конкуренции, или просто сама семечка такая изначально была. В обычном ведре без дырок они даже перелив нормально перенесли у меня, я только на бок на пару кирпичей поставила, чтобы много не заливало, у нас ливень был. А так - они довольно быстро "выпивают" воду, но не пересыхают, у нас очень жарко сейчас. я не могу сразу в грядку компост - у меня в грядке весь лес будет) они компостный ящик умудряются открывать, и выкапывают картошку даже из земли)))[/quote] Лилика, как страшно жить, картошку даже выкапывают. Пипец. Мои перепелки сожрали все пэнси, тюльпаны, каменные Розы, а сегодня отъели головки Лилиям. Сцуки! Но очаровательные. Сцуки вдвойне. Даже не выгонишь таких лапушек.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 09 май 2016, 21:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lilika спасибо за разъяснения,попробую поэкперементировать,надо только очистки насобирать в ведро. Как то давненько я пробовала сажать огурцы в пакете с землей,дырки в пакете вырезала и семена.Метод с треском провалился-наступила жара около 40с и мои огурцы "благополучно" просто сварились. Jaxi как красиво все у вас цветет  А на заборе что так шикарно цветет белыми цветочками? Вон какой помощник(ца) на первой картинке,тоже любит на грядках покопаться Березка,за угощение малинкой спасибо, я свою прошлой осенью пересадила,а она расти на новом мете не хочет 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 09 май 2016, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera, у меня огурцы чудно росли в коробах самополивных. А что малине может не нравится, много солнца или мало солнца? Подсыпь ей Милорганита. Поливай раза два-три в неделю. Я сегодня опупела с утра. Вышла на бэк, а там как минное поле. Ямки вырыты в шахматном порядке и кучки земли у каждой. Белки сцуки золотоискательницы....чтоб их.  Пошла полить растения, белка сидит в двух шагах и рылом не ведёт. Я её из шланга поливаю, а она хвостом брызги отрехнула и дальше сидит чавкает. Совсем страх потеряли. Птица, свила гнездо на ланайи и сидит пеленгует нас через окно. Раньше улетала, если я выхожу, а теперь сидит только глаза таращит. Такая смешная. Коты завывают глядя на эту чучелку. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 09 май 2016, 23:31 |
|
|
Волжская писал(а): 200 луковиц всего десятка http://www.bulbsdirect.com/index.php?/F ... zDfna_3arU Амариллисы что я хотела как у марсем, уже купили (я вчера сайт нашла), больше нет  . Самое красивое там тоже уже раскуплено, конец сезона. Буду ждать осени. Там такие красивые мускари и амариллисы. Пошла рискну двадцаткой. Потом расскажу. Захотят много на таможне просто брошу заказ там. На луковицы никакой растаможки не надо.Сейчас для амариллисов уже не сезон,но у некоторых сайтах можно что то прикупить,недорого,на луковицы идет повсеместная скидка,поищи на Амазоне или просто забивай название,например гиппераструм танцующая королева купить и гугл тебе выдаст если есть на продаже и цену.Цена может быть без скидки,надо зайти на сайт и посмотреть.Я так снегурочку искала и Мерлин,все нашла.А осенью до нового года цены будут очень высокие.Поэтому мой совет,ищи сейчас,цены будут значительно ниже.Я собирала посылку для коллекционеров в России,они много заказывали в Америке на мой адрес,так последняя посылка пришла в начале мая с луковицами,у которых были очень приличные цветоносы,т.е они долго не хранятся такие.Для местных нормально,а вот длительный перелет такие луковицы трудно перенесут.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 09 май 2016, 23:34 |
|
|
Jaxi писал(а): :a_plain Девочки помидоры из российских семян"Ирландский ликер".Они не краsнеют, так и будут зелеными. очень вкусные!!!  ну какая красота у тебя,  помидоры большие совсем- ето уже есть можно?, у меня они только цветут еще.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 09 май 2016, 23:39 |
|
|
Adolocha писал(а): . Мои перепелки сожрали все пэнси, тюльпаны, каменные Розы, а сегодня отъели головки Лилиям. Сцуки! Но очаровательные. Сцуки вдвойне. Даже не выгонишь таких лапушек.  чёта ты наговариваешь на птиц, нафига им твой огород? У меня таких птиц штук десять минимум , вечно чуть не наступаю на них- ничего не едят, вернее птичий корм клюют,  ни разу не видела, чтобы зелень клевали.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 09 май 2016, 23:44 |
|
|
Berizka писал(а): nevera, у меня огурцы чудно росли в коробах самополивных. А что малине может не нравится, много солнца или мало солнца? Подсыпь ей Милорганита. Поливай раза два-три в неделю. Я сегодня опупела с утра. Вышла на бэк, а там как минное поле. Ямки вырыты в шахматном порядке и кучки земли у каждой. Белки сцуки золотоискательницы....чтоб их.  Пошла полить растения, белка сидит в двух шагах и рылом не ведёт. Я её из шланга поливаю, а она хвостом брызги отрехнула и дальше сидит чавкает. Совсем страх потеряли. Птица, свила гнездо на ланайи и сидит пеленгует нас через окно. Раньше улетала, если я выхожу, а теперь сидит только глаза таращит. Такая смешная. Коты завывают глядя на эту чучелку.   я уже раньше писала, что живность стала абсолютно непугана, Сегодня заяц нам представление устроил, после , как поел изо всех птичьих (уже давно ставши беличьих) мисок, пошел на "укропную грядку", как ты назвала раз. Шел такими кругами и зигзагами, но ему там ничего не понравилось. Прикольно было его так близко смотреть.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 09 май 2016, 23:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Berizka писал(а): nevera, у меня огурцы чудно росли в коробах самополивных. А что малине может не нравится, много солнца или мало солнца? Подсыпь ей Милорганита. Поливай раза два-три в неделю. Я сегодня опупела с утра. Вышла на бэк, а там как минное поле. Ямки вырыты в шахматном порядке и кучки земли у каждой. Белки сцуки золотоискательницы....чтоб их.  Пошла полить растения, белка сидит в двух шагах и рылом не ведёт. Я её из шланга поливаю, а она хвостом брызги отрехнула и дальше сидит чавкает. Совсем страх потеряли. Птица, свила гнездо на ланайи и сидит пеленгует нас через окно. Раньше улетала, если я выхожу, а теперь сидит только глаза таращит. Такая смешная. Коты завывают глядя на эту чучелку.  Думаю,ей жарко,посадила как бы на горку,где солнышка много,но влаги не хватает.Подкормила конечно, но думаю хоть бы куста 3-4 сохранить , а там уж по осени новое место ей определить. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 10 май 2016, 06:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Малина прекрасно растет в тени, у меня по северной стороне дома посажена, где только утром свет включают и под ногами дождевой сток с крыши , так что всегда максимально влажно и долгое время . Не поливаю малину в этом месте и не кормлю.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 10 май 2016, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Малина очень любит воду. Надо сажать туда, где есть вода часто или самой поливать интенсивно, тогда будет толк с нее .
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 10 май 2016, 10:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fatcat писал(а): Anabeli35 писал(а): Вот на русском : Кто такой хрущ и как с ним бороться? http://www.lowes.com/pd_27320-60631-236 ... 0a814b91c7 Тем более ингридинты натуральные, зверюшек только отпугнет . Если поможет то сама буду делать подобное из красного жгучего перца и чеснока . А про мыши - voles так у нас младшая кошка ОХОТНИЦА . Ее старшая кошка от "матерого" уличного кота родила ( мы не уследили но обе уже фикс ). Она такая стеснительная но если ее ласкешь то она старается подарки в виде мышек, кротов принести . Даже змей приволакивала когда юная была 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 10 май 2016, 10:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi- присоединяюсь к выше сказанному как Красиво у вас !!!
Berizka- вкусняшки !!!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 10 май 2016, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): Lilika спасибо за разъяснения,попробую поэкперементировать,надо только очистки насобирать в ведро. Как то давненько я пробовала сажать огурцы в пакете с землей,дырки в пакете вырезала и семена.Метод с треском провалился-наступила жара около 40с и мои огурцы "благополучно" просто сварились. Jaxi как красиво все у вас цветет А на заборе что так шикарно цветет белыми цветочками?Вон какой помощник(ца) на первой картинке,тоже любит на грядках покопаться Березка,за угощение малинкой спасибо, я свою прошлой осенью пересадила,а она расти на новом мете не хочет  Это жасмин, цветет почти месяц.Все здорово, но забору тяжело!!!Купили два столбика укрепить забор ... А помошников у меня много.  Но ,хоть тут часто жалуются на соседских вредоносных котов, не знаю, у меня от них никакого урону.  Но я мульчирую сильно кусты-деревца, они там пользуются туалетом. Кустам -деревцам от этого тоже никакого вреда не вижу. Спасибо за комплимент, я и сама люблю, когда все цветет и пахнет. Березка, а я извела эту малину- у нее такие шипы, ужос!!!  Чуть протяну руку за ягодкой- обязательно пальцы пораню. Жалко,почему бeз шипов нет???
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-50 Добавлено: 10 май 2016, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Волжская писал(а): 200 луковиц всего десятка http://www.bulbsdirect.com/index.php?/F ... zDfna_3arU Амариллисы что я хотела как у марсем, уже купили (я вчера сайт нашла), больше нет  . Самое красивое там тоже уже раскуплено, конец сезона. Буду ждать осени. Там такие красивые мускари и амариллисы. Пошла рискну двадцаткой. Потом расскажу. Захотят много на таможне просто брошу заказ там. На луковицы никакой растаможки не надо.Сейчас для амариллисов уже не сезон,но у некоторых сайтах можно что то прикупить,недорого,на луковицы идет повсеместная скидка,поищи на Амазоне или просто забивай название,например гиппераструм танцующая королева купить и гугл тебе выдаст если есть на продаже и цену.Цена может быть без скидки,надо зайти на сайт и посмотреть.Я так снегурочку искала и Мерлин,все нашла.А осенью до нового года цены будут очень высокие.Поэтому мой совет,ищи сейчас,цены будут значительно ниже.Я собирала посылку для коллекционеров в России,они много заказывали в Америке на мой адрес,так последняя посылка пришла в начале мая с луковицами,у которых были очень приличные цветоносы,т.е они долго не хранятся такие.Для местных нормально,а вот длительный перелет такие луковицы трудно перенесут. Спасибо большое за совет! Хорошая новость что растаможка не нужна. Значит можно заказывать и из-за границы. Пойду тогда поищу на сайтах остатки. Танцующая королева очень нравится. А дешевле - это сколько примерно? Я погуглила побыстрому, выпали цены 9-10 и дороже долларов за луковицу. Вроде многовато. Или они могут быть ещё дороже?
|
|
 |
|
 |
|