Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Moon17 писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Это проблема здесь. Пердуны сидят до последнего. Получая и пенсию и зарплату. А молодежь после университетов не может работу найти, потому что дед "пригрелся" на их месте.

может те те пенсионеры тоже не от хорошей жизни. там

У меня на работе женщина- 85 лет. Живет одна! Обеспеченна! Детям уже по 50-60 лет! У них у всех по два высших образования! Работает, потому что дома не хочет сидеть.

Когда не хотят дома сидеть - идут волонтирить или благотворительностью заниматься. Или в бридж играть. Или на собрание фиолетовых шляпок. А работают в таком возрасте именно по нужде. на работу хочешь-не хочешь идти надо. ну раз другой не пойдешь из-за здоровья, больше не прокатит. А жаловаться, что по нужде здесь никто не будет. Вот и лепит, что сидеть не хочет.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Katten2 писал(а):
[
Да ? А я наоборот заметила что многие тут рвутся на пенсию в 62 не дожидаясь даже 65-ти.

Смотря в каких компаниях. На гос работах хрен кого выпрешь. У моего мужа в компании тоже сидят до последнего. Ничерта не делая...потому что технологии ушли далеко вперед их столетних знаний.

Это да . на госслужбе это непотопляемый корабль. Это я не знаю что нужно сделать, чтобы выперли. 62 - далеко не многие. Весь вопрос в страховке. без работы это дорого, а медикейр с 65-ти. Вот до 67-ми меньше ждут. В основном в 65, как только медикейр светит.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда в госпиталях волонтирила у нас таких обеспеченных дамочек, которым скучно, было очень много. С утра в гольф играли, потом волонтирили, ходили на обед с подружками, состояли в книжном клубе, клубе любителей орхидей, ездили раза три в неделю в церковь и вообще вели в высшей степени активную жизнь, которая однако не подразумевала работы.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Я когда в госпиталях волонтирила у нас таких обеспеченных дамочек, которым скучно, было очень много. С утра в гольф играли, потом волонтирили, ходили на обед с подружками, состояли в книжном клубе, клубе любителей орхидей, ездили раза три в неделю в церковь и вообще вели в высшей степени активную жизнь, которая однако не подразумевала работы.

Во-во. И я об этом. Для активного образа жизни совершенно не обязательно сидеть на работе от звонка до звонка.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы такую уволили, 78 ей было тогда. Секретарша, почти не слышит, а про слуховые аппараты начинаешь, ей не комильфо видите ли, как она такая звезда и с аппаратом? Тут не помню, там не помню, а гонору! глаза клиентам закатывала, типа у босс дурак, она тут всех учит как работать надо! во как! Да, муж после смерти хорошо ей оставил, ездит на желтом корветте, одевается каждый день в другой цвет (всё одного цвета! включая туфли-босоножки-сапоги), причесон и макияж и т.д. Она ходила на работу выгулять все это. Надоела своими закидонами, терпели несколько лет, надеялись уйдет сама, но предложили уволиться под предлогом, что нам она больше не нужна, теперь все компьютер сам делать будет, типа программу купили. Дык она подала на unemployment, ума хватило. Еще ее дочь потом звонила и грозила пойти в полицию, потому что мы shady бизнес оказывается ведем, это если мы мамашу ее обратно не возьмем. Позже выяснилось что она всей своей семье и себе около 15 пар очков за нашей спиной сделала, причем самые дорогие оправы и линзы использовала, писала форму нашу, заполняла, как будто заплатил клиент и проводила через лабораторию в общем порядке. Вот ведь наглости... Так что такие бывают старушки.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):

Когда не хотят дома сидеть - идут волонтирить или благотворительностью заниматься. Или в бридж играть. Или на собрание фиолетовых шляпок. А работают в таком возрасте именно по нужде. на работу хочешь-не хочешь идти надо. ну раз другой не пойдешь из-за здоровья, больше не прокатит. А жаловаться, что по нужде здесь никто не будет. Вот и лепит, что сидеть не хочет.

Никакой нужды лично у нее нет! В магазине не пыльная работа. Вот и работает.
Я прекрасно это знаю. Кто работает по нужде- тех видно. И по разговорам и по внешнему виду- поведению. Она все время ухоженная, накрашенная, пахнущая Диором... Вдова. Для нее эта работа- просто для общения. Как и у меня.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наша тоже закидоны выкидывает, ругается со всеми босами. И ничего они не делают. Все толерантными прикидываются, хотя видно же, уже поперек горла. Еще постоянно свою дочу вспоминает, она в таком же бизнесе в эйчар работает, типа все законы знает.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для общения можно в группы по интересам ходить с подругами и с соседями на bbq a в магазины как раз работать идут чтоб там ни говорили) какое там общение поверхностное... )

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Мы такую уволили, 78 ей было тогда. Секретарша, почти не слышит, а про слуховые аппараты начинаешь, ей не комильфо видите ли, как она такая звезда и с аппаратом? Тут не помню, там не помню, а гонору! глаза клиентам закатывала, типа у босс дурак, она тут всех учит как работать надо! во как! Да, муж после смерти хорошо ей оставил, ездит на желтом корветте, одевается каждый день в другой цвет (всё одного цвета! включая туфли-босоножки-сапоги), причесон и макияж и т.д. Она ходила на работу выгулять все это. Надоела своими закидонами, терпели несколько лет, надеялись уйдет сама, но предложили уволиться под предлогом, что нам она больше не нужна, теперь все компьютер сам делать будет, типа программу купили. Дык она подала на unemployment, ума хватило. Еще ее дочь потом звонила и грозила пойти в полицию, потому что мы shady бизнес оказывается ведем, это если мы мамашу ее обратно не возьмем. Позже выяснилось что она всей своей семье и себе около 15 пар очков за нашей спиной сделала, причем самые дорогие оправы и линзы использовала, писала форму нашу, заполняла, как будто заплатил клиент и проводила через лабораторию в общем порядке. Вот ведь наглости... Так что такие бывают старушки.

Нет никакого смысла подавать на анемплоймент. Сумма пенсии вычитается из суммы анемплоймента. А максимальный анемплоймент чаще всего меньше минимальной пенсии. Приукрасили вы историю.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема ушла в сторону. Давайте лучше про Югославию на пенсии, узнавал ли кто, как оно там???

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
для общения можно в группы по интересам ходить с подругами и с соседями на bbq a в магазины как раз работать идут чтоб там ни говорили) какое там общение поверхностное... )

Работа в магазине с 10 до 3х плюс 2 выходных+ 3 недели отпуск-зачем нашей сотруднице идти куда-то бесплатно волонтирить? Подруги ей не нужны. Ей общения и на работе хватает. У нее много клиентов за годы работы.
В магазине общение не поверхостное, когда к тебе ходят твои клиенты. Это же не в продуктовом на кассе стоять.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Война писал(а):
Иэрни писал(а):
И что это доказывает?
я уже заполнила заявку на лотерею, найдя инфу о ней на другом сайте русских здесь и решила попробовать.

Это много о чем говорит. Вы бегали и суетились- на форуме узнавали, в гринкарту играли. Вот так вам хотелось замуж в США. Но роняли тапки другие. А у вас уникальная ситуация

да, а теперь этот человек пишет про горбушку хлеба. :dum Я пожалуй отзову свое предложение кататься на коньках :f_eyebrows
Не люблю не искренних людей!

От, ее сиятельство Виза еще и решает с кем идти на каток, а с кем нет. :c_laugh :lol: Немногие с тобой туда разбежались и идти. :d_smily_tooth Есть д ела поинтереснее и поважнее, чем ВИСА. :m_yes :a_plain

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Тычинка писал(а):

Работа в магазине с 10 до 3х плюс 2 выходных+ 3 недели отпуск-зачем нашей сотруднице идти куда-то бесплатно волонтирить? Подруги ей не нужны. Ей общения и на работе хватает. У нее много клиентов за годы работы.
В магазине общение не поверхостное, когда к тебе ходят твои клиенты. Это же не в продуктовом на кассе стоять.

где я писала про волонтерить? она работает чтоб пенсию свою не тратить... это и ежу понятно

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои примеры специфические- учителя. Двое у нас в школе работают (68 лет и 83), одна в рос. школе. Все трое говорят, что без преподавания чокнулись бы.
Но учитель- это "диагноз")))

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
может те те пенсионеры тоже не от хорошей жизни. там

Что значит хорошая жизнь для большинства? Деньги и власть.
Если есть деньги, значит не хватает власти. Не чувствуют что их достаточно уважают, может лесть любят или советы давать, учить жизни и тп. А для настоящей благотворительности жадные и злые. :g_chewingum

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно