|
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 13:31 |
|
|
lovelyannie писал(а): 1308 писал(а): А зачем идти в ненавистную профессию ?. Ну как сказать? И в ненавистной можно преуспеть. Было бы желание карьеры и денег. Я вот учительствовать не очень то люблю - мне бы в тиши, в покое в компьютер пялиться и на форум между тасками пописывать для релаксу, как сейчас, слава Тебе, Господи. Но тем не менее, в первый год работы в США, когда я преподавала инглиш, студенты-иммигранты меня выбрали учителем года в одной из коммерческих школ в ДС, при чем ни ухом ни рылом не догадываясь, что я русская  Но работа там была таки дед енд, а менеджерить в образовательной сфере, да и вообще менеджерить, для меня то еще лихо, хлеще преподавания - сколько там фуфла надо гнаааать.... от вранья аж скулы сводит... мы такие сякие, у нас методоложди зашибись! так что ушла я оттуда вскоре. О! А кем сейчас работаете? (выделенное звучит прямо как работа моей мечты  )
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 13:46 |
|
|
Markesh писал(а): я перевела ваше сообщение программисту, он сказал, что не надо вам дома работать, если не хочется Но вам надо 1) практиковать технические интервью 2) иметь проекты в портфолио, котоыре вы можете показать. И, по его мнению, у вас просто мало опыта, поэтому такие результаты пока
Не отчаивайтесь ))
От меня, а вы в чем программируете? Какие языки? Так наоборот, возможность хотя бы полнедели из дома работать меня только и спасает. Иначе если бы я в этом болоте сидела все 5 дней в неделю - повесилась бы уже там в кухне на люстре... Вооот. Вы понимаете, в чем затык - чтобы сделать портфолио, надо после работы или в выходной где-то брать экстра часы на то, чтобы придумать какой-то проект себе и написать его, плюс скриншоты, документалка и прочее. Вот у меня как раз проблема в том, что после работы я себя чувствую полуслепымм кротом (близорукость матьиё) с выжженными глазами и компьютер не хочу даже в глаза видеть, не то что сидеть и два-четыре часа че-то в нем строчить и в блужданиях кода разбираться. Плюс домашние дела и дитё никуда не деваются тоже. В этом весь и затык. Я всеми руками за то, чтобы изучать новое и прогрессировать в работе, но чтобы это вписывалось в рабочее время, а не вся моя жизнь превращалась в работу нон-стоп. Вот этим мне не нравится текущая деятельность - хочется работать четко 40 часов и остальное время иметь в свое распоряжение - на семью, на спорт, на хобби. Тупо даже книжку сесть почитать час-другой. И да, про опыт я согласна, для опыта надо по-хорошему лет 5-7 проработать в нормальных компаниях, с peers и нормальным сайклом. Я закончила учебу 2 года назад, и в нормальной компании еще не работала (т.к. не могу попасть даже туда). Но сил нет никаких после работы сидеть и добираться опыта самой и делать что-то экстра. Тупик, в общем. И понимаю, что надо брать себя за жо, но иногда сомневаюсь - есть ли у меня вообще способности (умственные) к этому, когда мозг плавится отттого, что не могу понять, почему этот кусок у меня не фурычит. Про языки - в учебе была Джава и классический набор франт-енда (HTML, CSS, JavaScript и т.п.), сейчас на С# работаю, в процессе работы еще добавились фреймворки (.NET, MVC) и прочее (Ajax, JSON, jQuery, немного работала с SOAP и WSDL протоколами). Вообще во время учебы мы че только не проходили - у нас сборная солянка всего была - и XML, XSLT, и SQL, и MySQL, и еще куча всего вплоть до загона проектов на живые серваки блюхоста - но вот ретеншена знаний вообще никакого. Во время учебы галопом по Европам всё это проходили, так давалось играючи, но вот для работы прилично это ничего не запомнилось. Т.е. я примерно помню что это и для чего юзается, но вот писать это всё без 1-2 дней вникания опять - не могу. Почему и задумываюсь, достаточно ли у меня вообще мозгов для этого.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
1308 писал(а): А зачем идти в ненавистную профессию ? Не надо крайностей, профессию нужно выбирать беря в учет свои личностные качества, симпатии, антипатии. Без этого никак. Я интроверт, людей чужих не очень люблю. Своих тараканов выше крыше, разобраться бы. Ни сил, ни терпения, ни желания сюсюкаться с тристамиллион разных теток и дядек в день, нет. Когда начну работать -отчитаюсь сбылось ли. тоже интроверт, но в процессе проф.жизни развила в себе экстраверсию, теперь с небольшим удовольтвием конечно, но все же без напряга провожу через себя до 18 человек в день порой, с кем-то и сюсюськаюсь. кому-то уделяю больше времени..кому-то меньше.. чаще это зависит от степени (легкая-грубая) форма заболевания (афазии). В общем, с годами (сейчас 51 год мне) я смогла расширить рамки контактов с людьми очень и очень значительно.. Для меня главное, чтобы был НЕ КОНВЕЙЕР , а чтобы обязательно индивид. подход ко всем и во всем... Работая в 2008-2009 (вроде в этих годах ???  ) в системе Департамента труда и занятости зам. директора учебного Центра приходилось контактировать (смотреть доки стоящего на учете, разговаривать с ним, выявлять их проб. зоны, ресурсы, мотивировать, выслушивать об их жизни, судьбах... жалеть, поддерживать лишь словом и светом, дать совет по выбору направления новой профессии и т.д. ) летом до 50 человек в день, летом многие в отпусках и работала за себя и за подчиненных специалистов, зимой до 25 в день.... в общем в то последнее жаркое лето 2009 года я уже не выдержала и от жары и от объема работы , а честно если, то я не выдюжила просто этого конвейера в 50 чел. в день 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, компьютерщиком надо родиться, я думаю. Или по крайней мере с детства хотеть. Это все-таки очень спецфическая работа, не каждый это может, даже если знает код и проч. Я бы может и выучила это все, но сидеть перед компом целый день это п..ц полнейший, я когда графическим дизайнером работала чуть не сдохла от этого компа, ну его нафиг, действительно, для здоровья лучше в продавцы. Вот у меня брат сидит перед компом с 9 до 9 и ничего, его устраивает - правда он с детства это любил, сам себе комп собрал в детстве...
Последний раз редактировалось mrv71 24 июл 2015, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Thumbellina писал(а): Markesh писал(а): я перевела ваше сообщение программисту, он сказал, что не надо вам дома работать, если не хочется Но вам надо 1) практиковать технические интервью 2) иметь проекты в портфолио, котоыре вы можете показать. И, по его мнению, у вас просто мало опыта, поэтому такие результаты пока
Не отчаивайтесь ))
От меня, а вы в чем программируете? Какие языки? Так наоборот, возможность хотя бы полнедели из дома работать меня только и спасает. Иначе если бы я в этом болоте сидела все 5 дней в неделю - повесилась бы уже там в кухне на люстре... вы не поняли, имелось в виду extra hours после рабочего дня ))) а у вас что рабочих проектов нет? Используйте их в портфолио )) Thumbellina писал(а): И да, про опыт я согласна, для опыта надо по-хорошему лет 5-7 проработать в нормальных компаниях, с peers и нормальным сайклом. Я закончила учебу 2 года назад, и в нормальной компании еще не работала (т.к. не могу попасть даже туда). Но сил нет никаких после работы сидеть и добираться опыта самой и делать что-то экстра. Тупик, в общем. И понимаю, что надо брать себя за жо, но иногда сомневаюсь - есть ли у меня вообще способности (умственные) к этому, когда мозг плавится отттого, что не могу понять, почему этот кусок у меня не фурычит. он сказал, что надо делать много тренировок техничесих интервью. Есть группы (meet up) для женщин-программистов, можно туда сходить и попросить чтобы с вами потренировались. ) мне кажется есть у вас, главно опыта набираться и уверенности ))
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 13:54 |
|
|
А. Вот еще всегда удивляюсь универсальному совету форума на все случаи жизни: а) "иди учиться"; б) "иди учиться на медсестру"! (это наверное самый частый вариант) Я вот не представляю, как в эту профессию без призвания идти. Это же надо общаться с кучей народа, вписываться в специфическую больничную атмосферу и трогать других людей - причем всяких, и бомжей, и наркоманов, и всякие там бади флуидс (якккккк!!!) - не, я как представлю этот ужас - это же только вперед ногами с зеленой мордой меня с такого выносить. Интересно, почему на форуме это так густо и часто советуют всем. В реале, кстати, тоже - самый популярный прессинг про это. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lovelyannie писал(а): Thumbellina писал(а): Я вот например всегда имела мечту работать переводчеком худ. лит-ры, книжек всяких. Работать из дома, в комфортном темпе, сидеть строчить переводы книг и отсылать куда надо, получать за это стабильный доход. Но насколько это реально?
Реально настолько, насколько повезет, я думаю. Большинство писак с инъязом за такую работу по контракту с издательствами отдали бы правую руку, но существует ли она вообще в современном мире? Я не знаю.... В реальности есть только многочисленные сайты, большинство из которых чарджат за мембершип, и куда работодатели скидывают заказы, а ты сиди и бидься, как дурак - кто меньше запросит, тому и дадут заказец на несколько тысчонок слов. Вот уж где не моя работа, так не моя  Нереально. Просто от слова "строчить" сделала вывод, даже если это было сказано с иронией. Чтобы переводить худ литературу, просто знать язык катострофически мало. Некоторые переводы смешно или противно читать. Чтобы выполнять такую работу, нужно обладать художественным вкусом и талантом к переводу, а лучше при этом самой быть писателем.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Потому что кажется, что медсестра - это легкие деньги. Хотя профессия тоже очень специфическая, я бы там сдохла, я в больницах американских без окон и с маленькими клетушками-комнатушками вообще не могу находиться больше часа, такой депрессняк накатывает.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Переводчиком тоже плохо - опять же за компом сидеть весь день надо, я всякие технические брошюры переводила, опять же, сдохнуть можно, там же термины. Худ. литература ещё сложнее, я думаю.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 14:05 |
|
|
Я вам тоже скажу про технические интервью. Перед тем как идти, гуглите вопросы на интервью для ткаой-то посиции - ява, пхп, рубы и т .д. Выделяете главное и запоминаете ответы. Ваши работодатели эти вопросы все берут таким же способом. Я это понаыла, что даже зная много пор аботе, анод готовится к собеседованиям, особенно техническим. У меня попадание 100% было на всех почти собеседованиях, спрашивали те самы вопросы с гугла по которым аы готовилась. И есче если с хр разговариваете до инервью, я бывает их спрашиваю, типа а по каким темем подготовится. Однажды оан мне так сказала, - ой они про рекурсию спрашивают. Ну я посмотрела рекурсию, заучила алгоритмы. Меня спросили ан собеседовании - напиши код находить факториал :) Если б аы не готовилась, я б и не вспомнила чот это такое .А так хоба и написала. Кка раз про факториал запомнила. Дяди были в шоке! Сказалиц хто я - единственный кто справилася. Другое дело, я такие собеседования считаю идиотизмом. И чем болсьхе опыта , тем емньше у емня ткаих случается. Сейчас все больше именно по работе спрашивают что я делала и как. А когда опыта не было, все ткаие были - теоретические и на пол дня.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Простите, но у меня мысль возникла. А может ли женщина (среднестатистическая) справиться с этим забегом на длинную дистанцию в упряжке с детьми и хозяйством? Плюс возраст женщины и время суток большей работоспособности. Я утром лучше работаю, но именно эти часы на работе- вечер для самореализации, проф. роста и т.д. менее эффективен, и на то, что могла бы освоит за пару часов, уходит пару дней. лето спасает (не работаю), а чек минимальный идет + муж работает. А как другим женщинам,что как загнанные собаки бегут и бегут. Трудно...
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 14:08 |
|
|
mrv71 писал(а): Ой, компьютерщиком надо родиться, я думаю. Или по крайней мере с детства хотеть. Это все-таки очень спецфическая работа, не каждый это может, даже если знает код и проч. Я бы может и выучила это все, но сидеть перед компом целый день это п..ц полнейший, я когда графическим дизайнером работала чуть не сдохла от этого компа, ну его нафиг, действительно, для здоровья лучше в продавцы.  Необязательно родиться. Я всю жизнь гуманитарием считалась. Но на эту техническую специальность отучилась на отлично - конечно, коммьюнити колледж не бог весть что, но когда я сдала теорию вероятности и статистику тут в Штатах на А+, у меня глаза были по блюдцу, а мама моя, которая всю школьную жизнь проклевала мне мозг, что я тупая бездарность и элементарного не могу (хотя школа с медалью закончена), не верила, пока скрины студент аккаунта с оценками не увидела. А я всю жизнь, всю жизнь была убеждена, что не смогу даже простейший веб-сайт в одну страницу склепать, хотя в школе информатика на бейсике тоже давалась легко. И мне нравится тихо сидеть в уголке за компом, но не нон-стоп, как сейчас. Кстати, в нормальных компаниях ведь и не сидят программеры нон-стоп мордой в мониторе - у них и митинги, и брейнсторминг, и обсуждение с peers, и брейкс там-сям за кофе-яблоком-фусболом. Просто попасть в адекватную компанию с "плюшками" не так просто. И я, кстати, получаю удовольствие в целом от процесса программирования, когда он не сводит меня с ума. Когда код компайлится и ты видешь свой апп в работе - это, на самом деле, pure joy.
Последний раз редактировалось Thumbellina 24 июл 2015, 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 14:08 |
|
|
Markesh писал(а): вы не поняли, имелось в виду extra hours после рабочего дня )))
а у вас что рабочих проектов нет? Используйте их в портфолио )) он сказал, что надо делать много тренировок техничесих интервью. Есть группы (meet up) для женщин-программистов, можно туда сходить и попросить чтобы с вами потренировались. )
мне кажется есть у вас, главно опыта набираться и уверенности )) Рабочие проекты под NDA. Работодатели тоже те еще редиски бывают. Я по своему контракту имею право только в общих чертах рассказать, как работает проект, но ничего детально-конкретного, и конечно, никаких скриншотов даже, не говоря уж о код семплз. Вот запихнуться со своей интровертной натурой в митап - это для меня новый эквилибристический трюк будет. Я на всех тестах попадаю в 100% интроветность, что мало у кого бывает (не зря у компьютерщиков столько схожих черт с аспергерами). Поэтому дожать себя, чтобы куда-то выходить за пределы комфортной зоны и общаться с людьми - это надо, но это челлендж. Тяжко быть ошибкой природы, короче. Причем у меня был период, когда я работала на кассе (!!!) в магазине (!!!) - т.е. видимо, у меня эта "чокнутость" интровертная какая-то спорадическая, или же мне нужно себя поставить в безвыходное положение, чтобы здравый смысл перевесил интровертность и заставил вылезти и своей раковины, в которой я обычно сижу наглухо захлопнувшись. За советы большое спасибо!  Буду давать себе пенделя каждый день, надо уже двигаться куда-то. Дорогу осилит идущий.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 14:14 |
|
|
Artemida писал(а): Нереально. Просто от слова "строчить" сделала вывод, даже если это было сказано с иронией. Чтобы переводить худ литературу, просто знать язык катострофически мало. Некоторые переводы смешно или противно читать. Чтобы выполнять такую работу, нужно обладать художественным вкусом и талантом к переводу, а лучше при этом самой быть писателем. Да, я с иронией пишу, конечно. К переводу "строчить" само собой не подходит. Я в универе переводила брошюрки по политологии и экономике, так даже там сидишь порой крутишь в голове синонимы, перебираешь, какой лучше подойдет конкретно вот сюда, каждое предложение будто на вкус пробуешь. А с художкой это в десятки раз тяжелее. Но мне нравится вот это копание, я помню, у меня два таких толстущих словарища была любимых, кило по пять каждый - я могла часами там копаться, совершенно забыв о времени. И да, неудачные переводы порой читаешь - аж до зубовного скрежета противно иногда. Помню, читала какую-то книжку, аж мозг переворачивало, как можно было про кружевное французское белье написать что-то про "кучу шнурков", мрак полный. Русско-английские переводы вообще в итоге читать не могу, только оригинал, иначе обплюешься, в других языках не так остро чувствуются "косяки", но тоже ощутимо.  Мне кажется, для переводчика любовь к книгам, начитанность и в целом это "чувство языка" - маст-хевы, без них никак.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы нашли себя в этой жизни? Добавлено: 24 июл 2015, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
mrv71 писал(а): Ой, компьютерщиком надо родиться, я думаю. Или по крайней мере с детства хотеть. Это все-таки очень спецфическая работа, не каждый это может, даже если знает код и проч. Я бы может и выучила это все, но сидеть перед компом целый день это п..ц полнейший, я когда графическим дизайнером работала чуть не сдохла от этого компа, ну его нафиг, действительно, для здоровья лучше в продавцы. Вот у меня брат сидит перед компом с 9 до 9 и ничего, его устраивает - правда он с детства это любил, сам себе комп собрал в детстве... скажу, что знаю из опыта ... почти все IT спецы имеют высокие баллы по шкале индивидуалистичности (8 шкала) еще ее называют - шизоидности, прошу не путать с шизофренией. http://psyfactor.org/lib/krutov9.htm Айтишника я могла узнать с первого взгляда из всех, кто приходил на собесед - вытянутый свитер, брюки какие-нить.. с оттянутыми коленками... а порой и с пятнами на рукавах... голова не стриженная, ногти ...брррр... 
|
|
 |
|
 |
|