|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 22 апр 2015, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Xoroshilische, вы профессионально изучали эту тему, или самоучка? Это ж столько перелопатить нужно. Я вот тоже про Иосифа Флавия слышала, но такие понятия как кумранская община, община ессев - это, конечно, глубоко, во всяком случае, для меня.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 22 апр 2015, 13:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Xoroshilische, вы профессионально изучали эту тему, или самоучка? Это ж столько перелопатить нужно. Я вот тоже про Иосифа Флавия слышала, но такие понятия как кумранская община, община ессев - это, конечно, глубоко, во всяком случае, для меня. Я увлекалась историей гностицизма. Профессионально не изучала, просто было интересно. Помните, лет десять назад опубликовали "Евангелие от Иуды"? Тогда и заинтересовалась. Гностицизм известен по библиотеке Наг-Хаммади, которая перекликается с Кумранскими свитками.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 22 апр 2015, 13:30 |
|
|
xoroshilische писал(а): Tatmilka писал(а): Xoroshilische, вы профессионально изучали эту тему, или самоучка? Это ж столько перелопатить нужно. Я вот тоже про Иосифа Флавия слышала, но такие понятия как кумранская община, община ессев - это, конечно, глубоко, во всяком случае, для меня. Я увлекалась историей гностицизма. Профессионально не изучала, просто было интересно. Помните, лет десять назад опубликовали "Евангелие от Иуды"? Тогда и заинтересовалась. Гностицизм известен по библиотеке Наг-Хаммади, которая перекликается с Кумранскими свитками. А древние языки библейские не пробовали изучать (арамейский, древнееврейский)? Евреи часто "предъявляют" это как факт, и поспорить здесь трудно, мы ведь читаем только множественные переводы.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 22 апр 2015, 13:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): xoroshilische писал(а): Tatmilka писал(а): Xoroshilische, вы профессионально изучали эту тему, или самоучка? Это ж столько перелопатить нужно. Я вот тоже про Иосифа Флавия слышала, но такие понятия как кумранская община, община ессев - это, конечно, глубоко, во всяком случае, для меня. Я увлекалась историей гностицизма. Профессионально не изучала, просто было интересно. Помните, лет десять назад опубликовали "Евангелие от Иуды"? Тогда и заинтересовалась. Гностицизм известен по библиотеке Наг-Хаммади, которая перекликается с Кумранскими свитками. А древние языки библейские не пробовали изучать (арамейский, древнееврейский)? Евреи часто "предъявляют" это как факт, и поспорить здесь трудно, мы ведь читаем только множественные переводы. Ох, мне бы английский с французским улучшить.  И русский помаленьку забываю. Не до арамейского.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 22 апр 2015, 14:00 |
|
|
Мне кажется, что у вас бы получилось изучить языки. Я вот даже и не пробую, у меня английский-то на уровне школы до сих пор. 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 22 апр 2015, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
xoroshilische писал(а): Вы смешиваете тех кумранцев, которые синоним ессеев, с теми кумранцами, которые собирали кумранские свитки. кумранские рукописи нашел один араб. в 20 веке. случайно. когда искал отбившуюся от стала козу, думая, что она могла забежать в пещеру. и эти рукописи выставлены в Музее Израиля в Иерусалиме в отдельном павильоне. была там и своими глазами их видела. xoroshilische писал(а): Есть версия, что это одни и те же люди. Есть версия, что свитки принадлежат общине, относящейся к одной из ветвей ессеев, руководимых Иоанном Крестителем. Если признавать Учителя кумранцев Иоанном, то получается, о нём писали его последователи, а также христиане и Иосиф Флавий. Если же Учитель кумранцев и Иоанн - разные люди, то получается, об Иоанне текстов почти нет, вопреки вашим словам. одна из ветвей ессеев, которой руководил Иоанн Креститель? ок, тогда пожалуйста, источник сего утверждения на иврите приведите . будет очень любопытно прочитать. xoroshilische писал(а): Вообще, создаётся впечатление, что вы не следите за нитью беседы, а цепляетесь к последним сообщениям и начинаете искать в интернете, как бы поспорить, даже если найденные вами наугад утверждения противоречат тому, что вы сами писали час назад.  .
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 22 апр 2015, 15:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся писал(а): кумранские рукописи нашел один араб. в 20 веке. случайно. когда искал отбившуюся от стала козу, думая, что она могла забежать в пещеру. и эти рукописи выставлены в Музее Израиля в Иерусалиме в отдельном павильоне. была там и своими глазами их видела. И? Ируся писал(а): xoroshilische писал(а): Есть версия, что это одни и те же люди. Есть версия, что свитки принадлежат общине, относящейся к одной из ветвей ессеев, руководимых Иоанном Крестителем. Если признавать Учителя кумранцев Иоанном, то получается, о нём писали его последователи, а также христиане и Иосиф Флавий. Если же Учитель кумранцев и Иоанн - разные люди, то получается, об Иоанне текстов почти нет, вопреки вашим словам. одна из ветвей ессеев, которой руководил Иоанн Креститель? ок, тогда пожалуйста, источник сего утверждения на иврите приведите . будет очень любопытно прочитать. Вы прекрасно знаете, что я не владею ивритом. Вы также должны были бы знать, что мировая наука последние более полувека публикует важные достижения на английском, а не на иврите. Гипотеза о том, что Иоанн Креститель был руководителем кумранской общины, принадлежит Барбаре Тиринг (Thiering). Других видных научных пропонентов у этой гипотезы нет, она раскритикована, но оказала влияние на ненаучную публицистику. Если не брать во внимание эту гипотезу, то получается, первичные сведения об Иоанне Крестителе идут только из Библии и Иосифа Флавия. Никакие другие евреи об Иоанне не писали. Поэтому ваше сравнение Иисуса с Иоанном беспочвенно.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 22 апр 2015, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Не пойму никак от чего конкретно тут уехали, от темы топика точно. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 22 апр 2015, 15:47 |
|
|
Ируся писал(а): ок, тогда пожалуйста, источник сего утверждения на иврите приведите . будет очень любопытно прочитать.
Уже началось.... 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 22 апр 2015, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
xoroshilische писал(а): Вы прекрасно знаете, что я не владею ивритом. не знаю. теперь буду знать. xoroshilische писал(а): Вы также должны были бы знать, что мировая наука последние [b]более полувека [/b]публикует важные достижения на английском, а не на иврите. логика потрясающая. события о которых идет речь происходили более 2000 лет назад. на границе нашей и до. н.э английского языка в те времена еще не существовало. и современных ученых тоже. иврит существовал. события тоже. и современные ученные могут что то найти основываясь на древних текстах написанных ну никак не на английском или на раскопках. и это происходит даже в "последние чуть более 50 лет". xoroshilische писал(а): Гипотеза о том, что Иоанн Креститель был руководителем кумранской общины, принадлежит Барбаре Тиринг (Thiering). Других видных научных пропонентов у этой гипотезы нет, она раскритикована, но оказала влияние на ненаучную публицистику Если не брать во внимание эту гипотезу, то получается, первичные сведения об Иоанне Крестителе идут только из Библии и Иосифа Флавия. Никакие другие евреи об Иоанне не писали. гипотез может быть сколько угодно и у кого угодно- факт - оригиналы документов Кумранских рукописей в Музее Израиля. не Библия и не Иосиф Флавий. --------- поразило заявление: "Никакие другие евреи об Иоанне не писали". тут вообще без комментариев. xoroshilische писал(а): Поэтому ваше сравнение Иисуса с Иоанном беспочвенно. и для справки, я никогда не сравнивала Иоанна Крестителя с Иисусом Христом. не придумывайте. очень желательно перечитать внимательно и понять, что написано у по поводу Христа и Иоанна.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 22 апр 2015, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Ируся писал(а): ок, тогда пожалуйста, источник сего утверждения на иврите приведите . будет очень любопытно прочитать.
Уже началось....  конечно началось- из той же серии : я Солженицина не читал , но осуждаю. 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 22 апр 2015, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Tatmilka писал(а): Евреи часто "предъявляют" это как факт, и поспорить здесь трудно, мы ведь читаем только множественные переводы. И мусульмане тоже. И тоже вполне обоснованно ибо Коран мы тоже только по переводам да толкованиям знаем
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 22 апр 2015, 17:02 |
|
|
Ируся писал(а): Tatmilka писал(а): Ируся писал(а): ок, тогда пожалуйста, источник сего утверждения на иврите приведите . будет очень любопытно прочитать.
Уже началось....  конечно началось- из той же серии : я Солженицина не читал , но осуждаю.  Солженицына никак нельзя осуждать. " Двести лет вместе" - итог его работы.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 22 апр 2015, 17:14 |
|
|
Glebz писал(а): Tatmilka писал(а): Евреи часто "предъявляют" это как факт, и поспорить здесь трудно, мы ведь читаем только множественные переводы. И мусульмане тоже. И тоже вполне обоснованно ибо Коран мы тоже только по переводам да толкованиям знаем Я вот подумала, а как быть людям, которые разговаривают только на английском? Или русском? Или итальянском?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: От чего Вы уехали... Добавлено: 22 апр 2015, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Tatmilka писал(а): Glebz писал(а): Tatmilka писал(а): Евреи часто "предъявляют" это как факт, и поспорить здесь трудно, мы ведь читаем только множественные переводы. И мусульмане тоже. И тоже вполне обоснованно ибо Коран мы тоже только по переводам да толкованиям знаем Я вот подумала, а как быть людям, которые разговаривают только на английском? Или русском? Или итальянском? "...говорила мне мама - учи английский..."
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|