Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Объясните, о чем говорит эта девушка
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Дак а что теперь? Каждый кузнец собственного счастья. Причем тут Америка?
Если только поделиться, чтобы посочувствовали? Но, когда в таком тоне "жалуются", как "Ната-5", например, - это вызывает некоторое сочуствие, конечно. Но немного другого рода.

нее. мои не жалятся... мои и дальше куют свое счастье :angel

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
а вы только что-то делаете наверняка ? ошибок не допускаете?
или вы их просто не признаете? :c_laugh

все они были замужем и все развелись

Я знала лично нескольких невест из своего "потока" 2007-2008 годов, большинство было в возрасте 30-45, когда приехали.
У многих, к сожалению, брак не сложился.
Абсолютно у всех у них это стало понятно в течение первых года-полтора совместной жизни.
Кто-то предпочел развестись и уехать, восстановиться на работе, найти новую, и жить дальше. Ни у кого не было так, что ВСЕ мосты сожжены: и родных-друзей не осталось, и квартира продана - деньги потрачены, и работу ну вот никак не найти.
Кто-то предпочел развестись, остаться и карабкаться самостоятельно, кто более, кто менее успешно, большинство опять замужем или живут с бойфрендами (очень распространенный вариант, находят бойфренда с домом, работают парт-тайм, через некоторое время женятся), кто-то "на свободе" и дейтится в свое удовольствие.

Но никого не знаю, кто бы сидел тут после развода и страдал годами, что ни здесь не сложилось, ни туда не вернуться. Все как-то устраиваются и многие (!) считают, что живут лучше, чем жили на Родине.

Что не так с вашими подругами?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Joie писал(а):
Дак а что теперь? Каждый кузнец собственного счастья. Причем тут Америка?
Если только поделиться, чтобы посочувствовали? Но, когда в таком тоне "жалуются", как "Ната-5", например, - это вызывает некоторое сочуствие, конечно. Но немного другого рода.

нее. мои не жалятся... мои и дальше куют свое счастье :angel

Вот ето правильно. назвался гуж, не говори что не дюж.... :s_thumbup
Кто сейчас уезжает, наверное, есть куда вернуться, жилья и прописки не лишают никого...
Мне вот некуда вернуться, но я и сама не вернусь ни за какие ковришки... :c_laugh . Так если только сьездить, поболтаться...туристом.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
т.к. теперь в России у них ничего нет
может и ничего и не было? если друзья так быстро отвалились и нову работу найти не вариант..если нет жилья куда вернуться... то им и в россии было тяжко жить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Но никого не знаю, кто бы сидел тут после развода и страдал годами, что ни здесь не сложилось, ни туда не вернуться. Все как-то устраиваются и многие (!) считают, что живут лучше, чем жили на Родине.

Что не так с вашими подругами?

я лишь написала. что им некуда возвращаться . Где я написала, что они здесь сидят после развода и страдают ?
И вообще, кто сидит здесь и страдает ?
Вроде все как-то со временем определяются, после периода страданий :dum

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Artemida писал(а):
Doll писал(а):
Где он там сказал, что их попросили принести ключи в администрацию?
Нет у меня мозгов- я не знаю, как отбирают дома за неуплату.

От момента когда перестают платить и до момента отбирания проходит около года. Далее думаем, сколько этот дом стоил 20 лет назад и сколько там в долларовом эквиваленте долга осталось. Есть куча вариантов - от продажи с прибылью до перефинансирования. Я уж не говорю, что за год другую работу по-любому найти можно. Какое нахрен отбирание после 20-ти лет платежей.

Запросто теряли дома. Первые десять лет только проценты банку платятся , в основном. ПОсле второго десятка лет выплат может оставаться еще большая сумма долга. Мужик рассказывал про 2009 год, когда люди пачками теряли работу, дома сильно упали в цене, продавались за копейки, так что после долгих лет выплат все еще должен банку до фига, какая могла быть "продажа с прибылью"? А работы нет было. ВОт и теряли дома. У нас на улице каждый второй дом продавался. 2009, 10 года. Дома копейки стоили.
Ей про Фому, она про Ерему! Вам мужик рассказывал о временах бабл кризиса? Когда не только дома теряли, а и банки пачками закрывались, банкротясь из-за теряющих дома. Пусть тогда не врет про 20 лет и про то, как тут же пришли ключи забирать. Люди, которые дома покупали 20 лет назад, выплачивают 200-300 долларов в месяц, ну если конечно не перефинансиовали 10 раз, но тогда извините кто им доктор. У моего брата инло при покупке дома 20 лет назад выплаты были 220 долларов в месяц. И долг остался примерно 10К, перед пенсией в 2012-м он этот долг выплатил, дабы на пенсии в выплаченном доме жить. В России кстати стали сейчас массово выселять из ипотечных домов. Так что гуд лак "мужику". А перед этим народ массово завидовал, что вот можно же в цивилизованных странах не копить всю жизнь на квартиру, а вселяться, жить и выплачивать.

Последний раз редактировалось Artemida 23 мар 2015, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Цитата:
т.к. теперь в России у них ничего нет
может и ничего и не было? если друзья так быстро отвалились и нову работу найти не вариант..если нет жилья куда вернуться... то им и в россии было тяжко жить :c_laugh

а причем друзья ?
их теперь друзья должны подселить в свои квартиры . чтобы доказать наличие многолетней дружбы ? :f_eyebrows

нет квартиры. нет никакой недвижимости в России, это и имелось в виду, продали всю недвижку и уехали в Америку...

нет родителей в России, т.к. многие уезжали семьями... родители уже умерли в Америке у многих...

что еще должно быть в России ?

Аааа может Вы про березки ???
Но эти то стоят, как и стояли...да избушка из них лубиная получится , т.е. сравни дому в сША :k_crying

ещё добавлю. что нет прежней работы, должности ...все утеряно проживая в Америке, переквалифицировались в Америке все

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странно, а почему мне есть куда возвращаться? Хоть В Украину, хоть в Россию. Что-то мне не припоминается обязательное условие продажи собственности перед отъездом. Ну было когда-то давно, по еврейской линии, когда людей с копейками выпихивали и не было у них выхода, так давно уже все поменялось. :dum Или страдают о том, чего у них и так не было?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
нет квартиры. нет никакой недвижимости в России, это и имелось в виду, продали всю недвижку и уехали в Америку...
а деньги все спустили что ли? приехала сняла квартиру и пошла на работу если не хватает снова себе жилье купить

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Valeria2015 писал(а):
а деньги все спустили что ли? приехала сняла квартиру и пошла на работу если не хватает снова себе жилье купить
Во-во. Да с крутым английским и американским опытом. :c_laugh Надела каблуки и в банк директором внешнеэкономического отдела. :g_chewingum Пускают же слюни, что там по 10К зарплата в банках.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Valeria2015 писал(а):

Вы советуете то, что сами прошли ? или так .... просто поговорить?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Тычинка писал(а):
Valeria2015 писал(а):

Вы советуете то, что сами прошли ? или так .... просто поговорить?
А что не так? С работой там трудно? Что же тогда страдать о благословенном крае, куда никак не вернуться?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Тычинка писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Во-во. Да с крутым английским и американским опытом. :c_laugh Надела каблуки и в банк директором внешнеэкономического отдела. :g_chewingum Пускают же слюни, что там по 10К зарплата в банках.

не все ... из них пройдут в двери тово банка :c_laugh
Вместе с английским и амер. опытом они приобрели еще и вид поросеночка (это я ласково так) :k_crying

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
[
И это, разумеется, вина Омерзительной Омерики, что не подгоняют к трапу самолета мерседес с друзьями, понимающими наш особенный менталитет и тонкую душевную организацию, не стоит очередь из работодателей, мечтающих заполучить нас с нашим дипломом Зажопинского института и ежедневно слушать и пытаться понять наш супер секси акцент, не предоставляет нам штат дома бесплатно прям сразу и роскошные пансионаты в старости.

Мы же все такие умнокрасивые и по праву рождения чертзнаетгде должны получать сразу и все, чем владеют те, кто на этой земле родился, вырос, и нас в общем-то не приглашал!

Приехала - и да, работай, учись снова, учи язык, учись заводить друзей и русских и американских, понимать (и принимать!) менталитет, и шевелись постоянно.

Не хочешь, тяжело, ностальгия замучала, менталитет отвращение вызывает - здесь насильно никого не держат, езжай домой и будь счастлива среди березок.

В чем проблема и почему постоянно столько негатива??? :dum

кто из нас троих (Ольги, меня и Джессики) назвал Америку омерзительной?

НЕ ХОЧЕТ ОЛЬГА ТУТ ЖИТЬ!

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
А что не так? С работой там трудно? Что же тогда страдать о благословенном крае, куда никак не вернуться?[/quote]

а разве с работой легко всем ?

Пострадали и перестали..... отряхнулись и пошли дальше, т.к. выход один - идти вперед и жить там, где дети,внуки, и даже экс и весь "колхоз" родни из союза :c_laugh

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно